Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Александр Тедеев
  • Утренний кофе. Поет гитара
  • Утренний кофе. Сентябрь
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Бонварон. Возвещающие день
  • Утренний кофе. Nothing else matters...
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. The WALL (Пинк Флойд)+Guns N' Roses+Гловер
      Раздел: Парк "Z"



     


     

     


     



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1274 | Комментариев: 10 |
    #1 Написал: usima1 (14 февраля 2013 09:45)

    Откуда:

    Комментариев: 2903

    Публикаций: 961

    Статус: Пользователь offline

    «Стена» (англ. Pink Floyd The Wall) — кинофильм режиссёра Алана Паркера по сценарию Роджера Уотерса, основанный на одноимённом альбоме группы Pink Floyd 1979 года. Включает в себя игровые и анимационные эпизоды, в которых перемешано настоящее главного героя — Пинка Флойда, его воспоминания, фантазии и метафорические образы, передающие состояние персонажа. Видеоряд сопровождается песнями Pink Floyd, преимущественно совпадающими с содержанием альбома (незначительная часть песен опущена, добавлены песни, отсутствующие на альбоме, местами изменён текст).
    Сюжет

    Главный герой фильма — Пинк — с детства ограждает себя от общества. Так на него повлияли окружавшие всю его жизнь люди, нравы и предрассудки. «Командование отняло у него отца» во время Второй мировой войны. Все свое детство Пинк безуспешно ищет отца, надевает оставшуюся от него военную форму. Пинк сталкивается с некомпетентностью учителей, с их чёрным юмором на уроках, с тем, что они «тащат наружу каждую слабость, скрываемую детьми».

    Пинк становится рок-музыкантом и добивается успеха в США. Он женится, но постепенно всё больше и больше отдаляется от жены. Она изменяет ему с неким общественным активистом, пока Пинк на гастролях в Лос-Анджелесе. Жена возвращается к нему, но под действием наркотиков Пинк её не узнает. И она вновь уходит от него навсегда. На вечеринке, после выступления Пинка, одна из девушек попадает в пентхаус отеля и пытается переспать с ним, но Пинк срывается и выгоняет её из номера, разбив при этом мебель, зеркала, выбросив в окно телевизор, изранив руки разбитым стеклом.

    Главный герой решает полностью уйти в себя, «достроив Стену». Ему удаётся это под действием наркотиков и в момент, когда Пинк должен выйти на сцену, продюсер находит его в состоянии ступора. Шоу должно продолжаться любой ценой и, для того, чтобы оживить Пинка и вывести его на сцену, он приказывает врачам ввести Пинку сильнодействующий наркотик. Пинка выводят на сцену, но из-за своего психического состояния и действия наркотиков он выпускает изнутри свою тёмную личность и превращает концерт (в своём сознании) в нацистский митинг, где он является фюрером.

    Но в какой-то момент действие наркотиков проходит, и Пинк начинает здраво мыслить. Он начинает пытаться остановить безумие в своём сознании. Противостоя «червям» своей агрессией, Пинк должен предстать перед судом, чтобы сбросить с себя груз прошлого и сломать стену, отделяющую его от настоящей жизни.

    Судебный процесс, на котором Пинк становится обвиняемым, протекает в его душе и не совсем здоровом разуме. Во время процесса перед его внутренним взором предстают все главные действующие лица его жизни, предъявляющие претензии на его душу. Суд является мучительным, однако необходимым моментом внутреннего освобождения Пинка. В результате процесса Пинк рушит стену, и тем самым освобождается от своего безумия. Последняя сцена фильма — дети, наводящие порядок на обломках стены.
    ("Википедия")

    С трудом представляла, чтобы кто-то не видел этот фильм. Но оказалось, что это касается только людей моего поколения). Всем советую посмотреть его полностью.
    Это фильм о судьбе поколения, родившегося во время и после войны. Есть над чем подумать). А пока - Стена.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: zakriat1 (14 февраля 2013 15:17)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    На третьем курсе мне одолжили диск " Стена " на три я три дня и три ночи не спала а слушала диск шок был неописуемый Многие конечно помнят что значило в то время в 80 годы достать такой диск и даже одолжить кому-то ...
    Фильм я смотрела уже годы спустя но первый раз трактовку этого фильма почитала только сейчас благодаря Усиме
    Думаю эта тркатовка касается и сегодняшнего поколения вообще вечная тема ... периодический останавливать безумие в своем сознание ... И всем нам нужен момент внутреннего освобождения... а дети --- это ассоциация безусловной любви думаю только через безусловную любовь можно избавиться воздействия общества ... И обрести внутреннюю свободу
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #3 Написал: siukm (14 февраля 2013 20:49)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Премьера фильма состоялась в самый разгар применения силы железной леди в Фолклендах, и на волне островного патриотизма видеокассеты расходились с большим бестселлерством, чем в свое время диски.
    Альбом же создавался при не меньших страстях в группе, которая уже после Энималз была на грани распада – интриги Уотерса, соглашательство Гилмора, пофигизм Райта, банкротство бизнес-проектов, не относящихся к музыке (например, производство и продажа скейтбордов), еще и супруги музыкантов вступили в дикие разборки за первенство (видимо, им не давала покоя слава Йоко Оно – к ней давно надо было применить молоток и мясорубку из фильма).
    «Стена» стала водоразделом между флойдовским романтизмом и всем оставшимся временем существования группы. После Стены, ставшей очень мрачной лебединой песней (скорее - траурным маршем), музыканты не смогли создать хоть что-нибудь близкое к опусам 70-х (да и дизайн обложки какой-то не флойдовский, до Обратки Луны очень далеко).
    Вложив колоссальные финансовые средства в концертные шоу и отойдя от стадионного рока (предпочтя «маленькие» залы на 5-10 тыс. зрителей), музыканты опять прогадали. В самом выгодном положении оказался бездельник Райт, который до того предпочитал прохлаждаться на вилле в Греции. Его с большим одолжением взяли в турне «на твердую ставку», другим же на громадные гонорары пришлось выплачивать долги за спецэффекты, программное обеспечение кукол-роботов и все эти декорации и технологии на сцене.
    С Берлинской стеной повезло – и о психоделике вновь вспомнили.

    Так или иначе, боль войны очень близка всем нам, и невольно вспоминаешь друзей, которых уже нет (прообраз Пинка – сам Уотерс, потерявший отца во 2-й мировой).
    Подборки хороши, но сегодняшний утренний кофе для меня оказался тяжелым.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #4 Написал: Алан Чочиев (14 февраля 2013 20:52)

    Откуда:

    Комментариев: 2063

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз УацЖаутае!

    одно добавление - это было КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ выражение идеи реашющего значения ЛИЧНОГО ВЫБОРА!!!

    даже если все вокруг - "стена"-СТЕНА....
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #5 Написал: usima1 (15 февраля 2013 10:04)

    Откуда:

    Комментариев: 2903

    Публикаций: 961

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Алан Чочиев
    но сегодняшний утренний кофе для меня оказался тяжелым

    Мне уже высказались, что в день святого Валентина надо было лирику ставить). Наверно, я так бы и сделала, но случайно обнаружила, что был еще и день рождения Паркера, стала смотреть фильм и досмотрела его до конца. Утренней музыкой делюсь честно, что слушаю, то и ставлю).
    Цитата: Алан Чочиев
    это было КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ выражение идеи решающего значения ЛИЧНОГО ВЫБОРА!!!

    Да, и я считаю это главной идеей фильма.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #6 Написал: Kalipso (15 февраля 2013 14:18)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Пинк-это самое сильное потрясение моего детства! "Стена" всегда воспринималась цхинвальцами, как свое.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #7 Написал: sulyamif (15 февраля 2013 21:04)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 627

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    :) Я бы сказала , что о "стене", как о любви - не говорят, о ней все сказано:) - обалденннейшая вещь! Их "Shine On You Crazy Diamond" мне тоже особенно нравится:) У них там, кстати, сама Сэм Браун на бэк-вокале fellow
      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #8 Написал: Алан Чочиев (14 февраля 2014 15:51)

    Откуда:

    Комментариев: 2063

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    обожаю шайн он ю крэйзи даймонд...

    спорю, Маэстро, что кто-то из пинк-мелодистов пил джибриту на Театрэ Фаез...

    напомню, Маэстро и усима, что на какие-то праздники на Теартэ Фаез жгли огромный костер в огромном металлическом круге диаметром метров-пять, если помните...

    ...так вот поздно в ночь это бывал огромный ШАЕХАЕР и я выносил мясо на трех шампурах... кстати - не я один...

    ...а вот РАНО УТРОМ я снова выходил - НО УЖЕ С ОДНИМ шампуром и ОДНОЙ БАНКОЙ джибриты... ..и по утрам ОЧЕНЬ РЕДКО бывал один...чаще других бывал Моточ... бывал художник Роланд... ...пару раз с Русланом-Бури... ...иногда нам бывало угощение - пару раз от актрисы бабо-Нины с ее вечными подколами, и мы задыхались от смеха... где-то до полудня публики не бывало - отсыпались, и мы тоже уходили спать... и сейчас только мыслю-чую особость МЕСТА - это ведь был ЦЕНТР ГОРОДА Цхинвал...

    какая-то в этом Театрэ Фаез была МАГИЯ... лично я впервые это услышал от Бури...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #9 Написал: crOSSover (14 февраля 2014 17:28)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2292

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Уаздан Алан. Да, весь мир - театры фаз, джибрит - вселенная моя...
    Джибрит - священный напиток глобализации...)))
    Предчувствие чуда - все. Когда люди решили постичь бога и самим творить чудеса - они обрекли себя на несчастья и досаду... Неверная цель родила неверные средства - ищем базон, вместо того, чтобы сажать картошку....))) Свершившееся чудо как и разоблаченный бог - товар для склада.... )))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #10 Написал: usima1 (30 ноября 2016 06:51)

    Откуда:

    Комментариев: 2903

    Публикаций: 961

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). 30 ноября 1979 года на лейбле Harvest Records вышел одиннадцатый студийный альбом "The Wall" британской прогрессив-рок-группы Pink Floyd. Это последняя работа группы, записаннаяв классическом составе: Дэвид Гилмор, Роджер Уотерс, Ник Мейсон и Ричард Райт. До 1999 года продажи альбома составили более 23 миллионов копий в США, благодаря этому "The Wall" вошёл в тройку самых продаваемых альбомов в США. Журнал Rolling Stone поместил эту запись на 87-е место в своём списке «500 величайших альбомов всех времён».
    Но это не все на сегодня). Есть еще, что отметить 30-го.


    2-е замечательное событие случилось 30-го ноября 1987 года. На лейбле Geffen Records вышел сингл "Paradise City" американской хард-рок группы Guns N' Roses из студийного альбома "Appetite for Destruction".

    А также 30-го день рождения у Роджера Гловера. Конечно, Гловер классик рока, но первое, что у меня с ним ассоциируется - это The Buttеrfly Ball.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • Alice 19.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      Alice-фото
      Вот и послушаем их живьем в Цхинвале) Здорово, что скоро будет положено начало творческим встречам рок-музыкантов в Южной Осетии. По видео видно, что парни - отличные музыканты. Усима, мы будем там, на фесте, в Цхинвале!!!

    • usima1 18.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще участница фестиваля - рок-группа из Абхазии Ка-50. К сожалению материала в ютубе немного. Но нашла их каверы на классику рока. Думаю, 23-го они нас тоже порадуют)).


      Только что на ютубе появилось 2 новых видео группы. С удовольствием ставлю их. Спасибо Рустаму Ильясовичу из вк за ссылку.


      Так мило, что я послушаю их в впервые в Осетии. Хотя специально ездила в Сухум на мотофест, где Ка-50 также были заявлены участниками. Но не смогла их послушать))). Про наши \"байкключения\" в Абхазии я писала ранее))).
       

    • Alice 18.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      Alice-фото
      Нашего дорогого, любимого Тимура (Митро) с радостным для всех нас Днем! Желаю ему новых творческих побед, достойных условий работы и адекватных вознаграждений. Тимур, успехов!!!
    • usima1 17.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      usima1-фото
      Всем привет). Утро у нас сегодня припозднившееся, была в отъезде.
       
      Сегодня у одного из самых любимых мною вокалистов день рождения.  Здоровья и вдохновения тебе, дорогой Тимур!
    • usima1 16.09.2017
      Утренний кофе.. Бонварону - 45 ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще одно юбилейное бонваронное утро. 
      Событие до вчерашнего дня только радовало. Теперь сообщили, что фестиваль будет не на стадионе. Меня это разочаровало. Интересно, сколько еще брешей будет в организационно-технической части?(((...
       
       
    • usima1 15.09.2017
      Утренний кофе. Александр Тедее ... (26)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще один суперталантливый участник фестиваля IRON ROCK Александр Тедеев. Слушала его в разных проектах, он - класс! Теперь у меня есть уверенность, что если Александр участник чегобытонибыло) - это будет на уровне.
    • Goyim 14.09.2017
      1-й международный IRON ROCK фе ... (3)
      Goyim-фото
      Но наградою нам за безмолвие
      Обязательно будет звук.
       
      В.Высоцкий
    • usima1 13.09.2017
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 10 дней до фестиваля. И у нас сегодня неисчерпаемый, проникновенный, тонкий лирик, бонвароновец Гога Гучмазов.
    • Alice 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      Alice-фото
      Волнительное предвкушение... Кроссовер, уже заложение начала того стоитlaughing Но верю, что это начало будет основательным и запомнится многим как феерия рока.  
    • crOSSover 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      crOSSover-фото
      Усима, привет. Период объявлений и заявлений всегда выглядит лучше... Начинать мы умеем... Посмотрим, что будет на сей раз с осетинскими закономерностями... ) Может пронесет... Ну, начало хотәбы будет заложено...  
    Поиск по сайту
    Архив
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (30)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (31)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com