Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Unplugged
  • Утренний кофе. WASP и мы (фотоотчет:)))
  • Утренний кофе. Deep Purple
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Сильнейшая беседа Нейробиолога и Йога | Davide Eagleman & Sadhguru
  • Утренний кофе. Нæры æмæ зæлы IRON ROCK
  • Утренний кофе. WASP в Москве, 2017
  • Утренний кофе. Маэстро
  • Утренний кофе. Spanish Guitar - Best Hits Vol.3 - Part 1
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Все о РОКе по обе стороны РОКского тоннеля (часть14). После 2000-го
      Раздел: Парк "Z"



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1348 | Комментариев: 8 |
    #1 Написал: usima1 (24 февраля 2016 10:20)

    Откуда:

    Комментариев: 2960

    Публикаций: 992

    Статус: Пользователь Онлайн

    Всем привет. Сегодня захотелось послушать молодое поколение рок-музыкантов. Нашла видео с концерта в клубе "Гигант", где группа Dzioff отметила 10-летие. Была там. Кажется, с суламиф.
    Майк Дзиов- энерджайзер североосетинского, да и вообще Южного федерального окружного рока). При полном игноре чиновников от молодежной политики талантливых рок-музыкантов Майк уже второе десятилетие является организатором всяческих концертов, выступлений, фестивалей. И что для меня особенно важно - первый североосетинский рок-музыкант, спевший на осетинском.
     
     
    Недавно пригласили на репетицию рокеров. Аннушка тоже со мной была. Так уж случилось, что и Вахтанг Задиев оказался на несколько дней во Владике, и репетиция получилась крутой. Очень...  Репетиция была в акустик-версии. Я люблю этот формат. Майк спел и англо-русский репертуар, но что меня особенно порадовало - это осетинские песни - "Born in Ossetia", и "Куырой та зилы" Бужуковскую, и "Сау бæгæны". Майк был в ударе! Дзиовский сет играла вся группа, потом попросили спеть Ваху. Миша остался на сцене, Гизмо сел за фоно. И пошел полный экспромт!). Все-таки, что значит, когда люди в теме! Майк - мастер экспромта и драйва! Просто слету отвечал за инструментальную часть, иногда сильно нас веселя). Сами исполнители реагировали также))). Гизмо в таких случаях разворачивался к ним, забывая о клавишах, удивляясь,  как эти двое вообще понимают друг друга). Картина маслом.
     
     
     



    Но спели великолепно! Мановар, джудасов, мейден, блекаутфос, перплов, и Дио!))) Удовольствия - море! Спасибо, ребята!
     
    Не без ложки дегтя был вечер. Взяла я собой мыльницу, записать что-нибудь. Там обнаружила, что флешку в компе оставила. Поэтому, к сожалению, поделиться радостью могу только на словах. Сейчас еще Ваху поставлю.


    Вроде, кто-то из друзей снял все это действо, обещали залить, так что мы еще послушаем)))).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Sasha Padavona (24 февраля 2016 10:58)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    ВВВАААХХХ, Добрейшего Вам утра Многоуважаемая Усима1 Джан!!! Огромнейшее спасибо за такой шикарный утренний кофе, это фантастика какая то!!! То, что увидел я только что, настолько прекрасно, настолько качественно великолепно, что мне нужно какое то время чтобы это все "переварить"!!! Сразу осознал одну вещь, Осетинская душа, неотъемлемо соединена с Роком и излучает свой свет в одном и том же с ним диапазоне, голос Осетина, как бы от рождения заточен под Роковый вокал, такой же неистовый, бунтующий, но одновременно и сентиментально-нежный. Это реально невообразимо!!!  
    Итак, В. Задиев-Бэк ми ап, это нечто, сразу видно, что человек не поет, человек живет этой песней, страшно чувствуется сопереживание и эмоция диктуемая музыкальным произведением! Голос необыкновенно красив, шикарные высокие обертона придающие ему решительный и лирический характер (представляю, сколько у него поклонниц девушек оооооо!!!!). Великолепное владение голосом и дыханием, однако не советую ему увлекаться расщеплением (а при его голосе, это очень соблазнительно: можно связки повредить так что потом...). Мастерски делает переходы от пиано к форте и даже сабфотиссимо, без единого надрыва и  "петушения". Великолепно!!!!!!
    Следующий ролик Ангелы в Белом, нечто невообразимое - ярость, напор и энергия!!! Голос напоминает мощный звук водной стихии, мощного горного водопада, стремительного и неукротимого!!! Невообразимая Мощь!!! Кстати вокал мене несколько напоминает и Диккенсона, и Саммета одновременно!!! 
    Кавер на Боуи настолько великолепен, и не побоюсь этого слова гениален, чувствуется, что настроение песни созвучно со душевным содержимым вокалиста, невероятно красивое исполнение. Очень хочу отметить великолепное Английское произношение и правильно поставленные ударения (стрессы)!!! Браво, просто Браво (почему широкая публика о нем ничего не знает?!)
    Великолепная Радуга во Тьме, но произошло то, о чем я сказал выше: пусть не расщепляет на "райзинг тоне", а точнее при переходе на "райзинг тон"-уен зееерс лайтнинг (вот тут легкое искажение было). Его амплуа чистый разнотоновый вокал, и еще пусть не курит, там фото его с сигаретой, верхи станут дребезжащими и грубыми (в ущерб эмоциональности) а самые низы пропадут вообще!!! (лишняя брутальность его образу вообще не нужна)!!! Пусть берется за ум, да и для здоровья вредно...
    Но особое воздействие на меня оставила последняя песня, такой вокал, такой голосище, такая эмоция... Посмотрите люди как правильно и академично роково он поет, вот КАК он должен петь в будущем!!! Вот его истинное сценическое лицо, его амплуа как певца, вижу подтверждение того, что сказал выше - Вахтанг дорогой, не расщепляй, не потому, что не получается, получается да еще как, а потому что не твое!!!!!!! Вижу тебя на одном уровне с Михаелем Киске, по вокалу, не расщепляй, БРАТ!!!
    Сама же песня волшебная, мощная, с неким налетом мистики и образности слова в ней такие, что самому хотелось бы написать что нибудь на подобие!!! УХХХ!!! РОК с НАМИ, ОН ЖИВ, БОЖЕСТВЕННО!!! Скачиваю эту песню к себе в телефон!!!!
    Концерт Дзиофф великолепен, обстановка по хорошему бесшабашная, веселая и разгильдяйская. Музыка нарочито сыровата как у Моторхед!!! Класс!!! Спасибо Вам Усима1 Джан, а то как всегда в депрессии сидел трепыхался, а тут такое чудо!!! Спасибо!!!!             
             

     
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (24 февраля 2016 12:13)

    Откуда:

    Комментариев: 2960

    Публикаций: 992

    Статус: Пользователь Онлайн

    Вижу тебя на одном уровне с Михаелем Киске, по вокалу, не расщепляй, БРАТ!!!
    Ставлю для вас запись с концерта, еще в бытность Вахтанга во Владикавказе. Тут он совсем юный).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Sasha Padavona (24 февраля 2016 12:58)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    ОООХХ!!! Сказал, как в воду глядел, великолепный голос, хоть и техника (то ли дешевая камера, то ли дорогой смартфон) не передала его в полной мере!!! Великолепный ковер Хелоуина, просто класс!!! Вокал у него, настоящий Божий дар!!! Есть замечания по технике исполнения, (надо закруглять окончания слов) но все... Сам я петь не умею, Господь меня этим даром обделил, так что делать замечания в моем случае грешно, итак меня уже угрызения совести мучают!!! Прекрасный парень, не имел я (тем более я) права, чего то говорить, помимо увещевания о вреде курения!!!!  winked


    Вот сижу, опять его слушаю, парню надо на Хеви и на Пауер нажимать, может и на Прог!!! А, с Пауером, к несчастью в России, в отличии от Треша, всегда беда была!!!
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #5 Написал: usima1 (24 февраля 2016 13:49)

    Откуда:

    Комментариев: 2960

    Публикаций: 992

    Статус: Пользователь Онлайн

    Решила глянуть на новости своего канала в ютубе. Обнаружила замечательную цифру 888. Это количество подписчиков).





    Цитата: Sasha Padavona
    Вот сижу, опять его слушаю, парню надо на Хеви и на Пауер нажимать, может и на Прог!!! А, с Пауером, к несчастью в России, в отличии от Треша, всегда беда была!!!
    Я буду верить, что это поколение изменит ситуацию к лучшему))).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #6 Написал: diAMOND (24 февраля 2016 21:16)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2836

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    АХ... Какое счастье было бы, если бы наша молодежь могла воспитывать свой музыкальный вкус на концертах таких высококлассных исполнителей. И Ваха, и Дзиовы просто супер. С такими вокальными данными, да еще с осетинским репертуаром - это очень высокий уровень. не внутриосетинский, а мировой. Благодаря таким исполнителям осетинский язык мог бы звучать с лучших мировых сцен, была бы достойная поддержка со стороны чиновников от культуры.
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #7 Написал: Alice (25 февраля 2016 01:27)

    Откуда:

    Комментариев: 1520

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Помню, голос Вахи поразил меня сразу, как он запел, когда я впервые увидела его на сцене в "Гиганте". Он пел в тот день как Бог! И тогда я подумала, что это был тот редкий день для певца, когда он может петь по-особому, как никогда, с невероятной эмоциональной отдачей и виртуозным владением голосом... Позже я поняла, что он так поет всегда. Феноменально!!! 
    Дзиовых слушала не раз и бесконечно счастлива, что эти ребята могут делать рок, наш, осетинский, что они не стоят на месте и с каждым разом не перестают удивлять и восхищать. 
    А насколько больше они могут сделать, если у них будет хоть какая-то поддержка, если они будут чувствовать заботу и заинтересованность со стороны... Ведь уровень у них такой, что они без всяких могут стоять на одной площадке с монстрами мирового рока.

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #8 Написал: usima1 (25 февраля 2016 08:50)

    Откуда:

    Комментариев: 2960

    Публикаций: 992

    Статус: Пользователь Онлайн

    Цитата: diAMOND
    была бы достойная поддержка со стороны чиновников от культуры.
    Я бы не советовала на это рассчитывать). Цонко Цоневы пачками не рождаются.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 11.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (4)
      usima1-фото
      Цитата: crOSSover
      Это значит, что \"старый\" рок начинает обретать статус классического явления культуры... )
       И еще был интересный момент. Раньше на рок-концертах никогда не слышала, чтобы публика кричала \"браво\". За исключением Цхинвала. Я считала это исключительно нашей, цхинвальской фишкой. Но за пару баллад Блекки Лоулесс таки получил свои \"браво\".
    • usima1 11.12.2017
      На выставке «Семь монологов. С ... (3)
      usima1-фото
      Цитата: crOSSover
      Как там наша москва и арбат?
       
      Москва похорошела. В этом году, как никогда раньше, у меня было ощущение, что я в стольном городе. И что градоначальство думает о людях, а не только об автомобилистах. Уродливые парковки исчезли, городской транспорт ходит, как часы. Он комфортный. Появились пешеходные улицы в самом Центре. Просто гулять - удовольствие. Красота предновогодняя везде. Ощущение праздника.
      \"\" 
       
      Погуляли в парке Зарядье, по подвесному мосту. 
       
      Убрали киоски и палатки, а то выходила из метро и везде неопрятно, везде базар. Сейчас чисто, аккуратно, красиво.
       
      Арбат самом собой тоже погуляли). Там же наш хард-рок кафе! Наташина дочь пригласила. Ребенок знает, куда нас приглашать). Пришли вечером, а там концерт группы, кажется, \"Братья Гагарины\" сказали, не помню. Одну песню мы выдержали), потом поменяли столик на другой этаж, благо, там их три). И везде понатыканы экраны, их видно со всех столиков. Пока мы угощались, послушали и Битлов, и Хэндрикса,и Дистебд, и Цеппелинов, а еще новые и не очень группы, которые я слушала впервые, но они не раздражали))).
    • usima1 11.12.2017
      Утренний кофе. Deep Purple (6)
      usima1-фото
      Всем привет). Мало слушали ДП в последнее время. Нельзя о классиках забывать). К тому же где-то неделю назад Ричи то наш Черноморец актуализировал себя для нас более чем. Прослышал, наверно, о цхинвальском фесте IRON ROCK, что Ахсар вернулся в жанр, и не выдержала душа рокера. Эти двое в моем сердце всегда конкурировали).
       
      И тут новость - 8 апреля Рейнбоу дает концерт в Москве. Очень хочется туда попасть. Конечно, от состава Рейнбоу там только репертуар и Ричи, но это уже много. Кстати, на клавишах у них стратовариус-овец. А эти играть умели. Нового вокалиста зовут Ронни и Блекмор пророчит ему звездное будущее. Возможно. Ричи и из Тернера сделал звезду), даже Кендис все знают)). Главного Ронни он никогда не хвалил, но явно его ему хватает. Æндæра из такого выбора вокалистов, который был, он выбирает неизвестного, из Чили, которого зовут Ронни. Йеныр ын йæ ном журынæй кæд бафсæдит). Причем, Ричи считает, что у того голос между Дио и Меркьюри. Ну, это мы еще, бог даст, посмотрим))).
    • crOSSover 10.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (4)
      crOSSover-фото
      Такое оживление любителей рок концертов здорово. То, что старая рок туса стала солидной, думаю,  оказывает влияние и на поведение  молодежи... Таких выхлопов эмоций и раскорячки как в 70-ые уже, видимо, не будет. И слава, богу... Это значит, что \"старый\" рок начинает обретать статус классического явления культуры... ) 
    • crOSSover 10.12.2017
      На выставке «Семь монологов. С ... (3)
      crOSSover-фото
      Усима, привет... Рад, что все разрешилось, наконец, и я опять варанзельде...) Поздравляю с приездом, с выходом к монассеям с прекрасным отчетом о выставке... Как там  наша москва и арбат?  
    • Алан Чочиев 10.12.2017
      Утренний кофе. Unplugged (28)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      КЛАСС!!!
       
      Ближе всех к Маэстро на мой вкус - Гилмор...
      Кстати, шайн он ю крэйзи даймонд мне с самого начала было \"звуковой идеологией Куки\"...  
    • usima1 10.12.2017
      Утренний кофе. Unplugged (28)
      usima1-фото
      Всем привет). Кофе сегодня долгий, особенный.
    • Алан Чочиев 09.12.2017
      На выставке «Семь монологов. С ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      Лазар - рухсаг... ДИСТжаутэ равзаргæтæй уэд МÆНÆН...
       
      даже жил у него в мастеркой бывая в Москве - оттуда катил на полит-штуки... СПОКОЙНО БЫЛО ТАК... ОН РАБОТАЛ - МОЛЧА - я работал...
       
      НЕИСКОРЕНИМАЯ - ИСКРЕННОСТЬ... УСПОКАИВАЮЩАЯ -  БЕСПОКОЙНОСТЬ... это ЛАЗАР ГАДАТИ...
       
    • Алан Чочиев 09.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (4)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      Слово wasp вроде \"оса\", ног тут аббревиатура... Однако жалят прилично...
    • usima1 09.12.2017
      Утренний кофе. WASP в Москве, ... (4)
      usima1-фото
      Всем привет). Этим утром с нами WASP, а точнее, концерт, ради которого я отправилась в очередное рок-странствие. 30 ноября мы с Валион получали крутейший допинг и зарядку в клубе Stadium. Видео с того концерта. Валион - герой фан-зоны - стояла первой у стойки и сняла почти весь концерт. В результате у нас есть утренний кофе, да и у фанов в ютубе, которым повезло меньше нашего есть шанс сопричастия. Я вначале хотела быть доброй и поучаствовать в съемках, но после первой же песни поняла, что подвиг - это не мое)))).  А потом, когда смотрю видео или фотки, сделанные Наташей, которые суперски декорируют мои воспоминания о приятных и очень событиях, бывает радостно на душе. Следующий концерт обязуюсь снять хотя бы пару вещей))).   

      Теперь немного о концерте.
       


      В ноябре 2015 мы с Валион и Салимой были на концерте WASP, это было в клубе \"Арена\" (московский ночной клуб на Ленинградском проспекте вместимостью 3500 человек). О том концерте мы писали. Людей было много,но ощущения заполненности клуба у меня не было.
      И вот WASP приезжают снова в 2017. Концерт в Stadium, а этот клуб рассчитан на 7,5 - 8 тыс. человек. Я до концерта Наташе говорю \"зато там будет море свободного места, будет где развернуться\"). Как же. Клуб был заполнен. Публика рок-концертов мне нравится, я о фанах тех групп, на концерты которых мы ходим. Причем, у WASP в этом смысле была самая разношерстная публика, поскольку имидж у них был вызывающим даже для Голливуда). Не уверена, что стала бы их ценителем в те времена, будь у нас видеоматериал). Альбомы мне нравились. А с годами осталась музыка. Вот их кумир на сцене, он давно вырос из неприличных подростковых подштанников), взрослый мужик, замечательный музыкант, и ведет себя соответственно. Фаны вели себя хорошо, даже те, кто перебрал с алкоголем).  

      Звуковику наш большой респект. Звук был великолепным. Даже стоя у боковых колонок, все слышно замечательно. Я то после пары песен ушла, как обычно, в центр звуковой сбалансированности. Но это был тот случай, когда можно было находиться где угодно и было хорошо.
       
      Сцена очень удобная, еще и 3 больших экрана. 
       
      Сам концерт был супер, довольны были все. Мы успели это не только заметить,но и послушать, так как клуб явно не подготовился к такому количеству зрителей, и на выходе мы отстояли довольно долго. Выпускали в гардероб партиями. Люди делились впечатлениями. WASP спели нам всего Идола, как и было заявлено. Концерт Re-Idolized прошел в рамках международного тура, посвященного выходу этого диска. А также спели свои хиты. Голос у Блеки остался молодым). В сравнении с 15-м годом могу сказать, что тогда голос у Блеки был эфирным, на балладах душераздирающим. Не знаю, в каком он был настрое, но это было неподражаемо. Сейчас - привычно хорош, то есть, великолепен).



      И в конце. После концерта мы долго стояли. Очередь на выход местами возмущалась, мы их понимали. Ооочень медленно нас выпускали. Потом пошли революционные речи, давайте мол силой пробьемся. Сзади надавили. Тут кто-то так, полушутя говорит: Стойте спокойно, мы же россияне.
       
      Не знаю, какие мысли у людей пронеслись в головах, я внимательно наблюдала, интересный момент. Многие улыбались. Но факт - как россияне, бузотеры вели себя много лучше, очень культурно).   
    Поиск по сайту
    Архив
    Декабрь 2017 (5)
    Ноябрь 2017 (27)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com