Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе :) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ АССАИС!!!:)
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Этюды. Зарисовки.
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • С днем рождения, дорогая монзар Тина!!!!
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. С Джими:)
      Раздел: Парк "Z"



     
    Утро началось с рок-календаря. Увидев, что у Хендрикса сегодня день рождения я больше ничего не смотрела, собиралась в парк Z, но удачно крутанула свою ленту в вк и попала на новость со страницы Майка Дзиова. Спасибо, Майк. Понятия не имею, как я такое упустила, видео уже 2 месяца в ютубе.Так что у нас крутой бонус).
    Новое студийное видео на бессмертный гимн DIO «We Rock», проекта мечты Metal Allegiance, доступно для просмотра ниже. В записи хита по мимо оснонвого состава в лице Alex Skolnick (Testament) на гитаре, David Ellefson (Megadeth) на басу и Mike Portnoy (ex-Dream Theater, The Winery Dogs) на ударных, в качестве гостей принимали участие вокалисты: Mark Osegueda (Death Angel), Chris Jericho (Fozzy), Tim «Ripper» Owens (ex-Judas Priest, ex-Iced Earth), Alissa White-Gluz (Arch Enemy), Chuck Billy (Testament), Steve «Zetro» Souza (Exodus) и гитаристы: Andreas Kisser (Sepultura), Phil Demmel (Machine Head) и Gary Holt (Exodus, Slayer).
     
     


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1618 | Комментариев: 7 |
    #1 Написал: usima1 (9 ноября 2013 09:27)

    Откуда:

    Комментариев: 3328

    Публикаций: 1164

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). В хард-рок кафе все время на экранах идет концерт, и я заметила, что популярен Джими Хэндрикс, то есть снова популярен:). Недавно попала в студию звукозаписи имени его. В последнее время, когда выезжаю из Осетии часто вижу разные упоминания о нем, плакаты, альбомы, даже костюмы:). И подумала, много ли людей в Осетии сегодня, знают это имя? Зато Гагу и Риану знают многие:). И это чудесно, не люблю столпотворений:) Особенно в парке Z, особенно с утра).

    С Кингом когда впервые встретила его сочетание, информации не нашла, дискографии об этом молчат. Если знаете точнее проясните ситуацию). Зато обнаружила такой коммент

    Jimi Hendrix & B. B. King with The Paul Buttlerfield Blues Band feat. Al Cooper and Elvin Bishop The Kings' Jam. Live in Generation Club New York City - 15/04/1968 Jimi only appears on tracks 1, 6, 7, & 8 The Kings Jam is BB King, Jimi Hendrix along with The Paul Butterfield Blues Band featuring Al Kooper and Elvin Bishop.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (9 ноября 2013 12:14)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2306

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Jimi Hendrix - это хорошо... Знаком. Он научил меня двум вещам - свободной рок-блюз импровизации и выговаривать свое фио с "квакушкой"... У нас была композиция "вьетнам" и там я впервые на сцене стал проигрывать рифы джими и гонять, что называется, соляки.... Аж целых 5-10 минут, в зависимости от количества дуростей в голове...))) У него их было куда больше - не выдержал, бедолага, сбежал от нас....
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: siukm (9 ноября 2013 22:34)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Хендрикс и Кинг пересеклись в 1968 благодаря другому выдающемуся блюзмену конца 60-х годов Полу Батлфилду.
    Кинг был звездой всегда, а Хендрикс был далеко еще не королем блюз-рока: у него за плечами был удачный дебютный альбом и успешное выступление на фестивале в Монтеррее (1967), но до эпохального выступления в Вудстоке было далеко, и он рассматривался всего лишь как перспективный музыкант. Хендрикс всегда отличался нестабильностью, даже в Вудстоке он в целом выступил откровенно слабее возможностей, компенсировав неудачу интерпретацией гимна США на злобу дня (война во Вьетнаме). Показательно, что один из музыкантов группы Хендрикса предпочел строить свою дальнейшую карьеру именно в группе Батлфилда.
    Принять участие в джеме с Батлфилдом было большой честью (Дженис Джоплин, Эмерсон-Лейк-Палмер), для некоторых это было хорошим трамплином.
    Батлфилд - один из основателей белого блюз-рока. Он внес в эту музыку необычные инструменты – губную гармошку, из кантри позаимствовал слейд-гитару. Поколение 60-х называли его творчество музыкой для медитации (очень популярное занятие в те времена). В его активе – выступление в последний день Вудстока. Последователем Батлфилда можно считать Грейтфул Дед.
    В 1968 в одном из Ньюйоркских клубов перед аудиторией в 80-100 человек выступили Хендрикс, Би Би Кинг и Пол Батлфилд Блюз Бенд. Выступление было успешным, но ведущие студии грамзаписи интереса не проявили, композиции были записаны заштатной студией из Аляски. Этот диск не котировался и не вошел в антологии дисков ни одного из трех музыкантов, в чарты он тоже не попал.
    Сотрудничество Кинга с Хендриксом не могло продолжаться долго в связи с состоянием его здоровья (диабет ), кроме того он не признавал алкоголь, сигареты, не говоря уже о наркотиках, а Хендрикс без них не мог. Говорят даже, что Джими за своим знаменитым банданом зажимал порцию ЛСД, чтобы «медитация» впитывалась через кожу. Кроме того, Кинг считал агрессивную музыку Хендрикса отходом от чистого блюза и показухой, следствием работы звукоинженера Эдди Крамера (мы можем рассмотреть это и как конфликт поколений). Самому же Хендриксу надоело жить в Нью-Йорке, и он переехал в Лондон. На этом сотрудничество короля блюза и будущего короля блюз-рока завершилось.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #4 Написал: usima1 (10 ноября 2013 12:42)

    Откуда:

    Комментариев: 3328

    Публикаций: 1164

    Статус: Пользователь offline

    Спасибо, не знала об этом.
    Цитата: siukm
    Кроме того, Кинг считал агрессивную музыку Хендрикса отходом от чистого блюза и показухой, следствием работы звукоинженера Эдди Крамера (мы можем рассмотреть это и как конфликт поколений).

    Слава богу, и у них не все в порядке:) между талантливыми людьми. А то обидно сознавать, что только в Осетии могут не ценить друг друга таланты).
    Куыд уаелахиз дае ам даер, Монассион!)

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Kalipso (10 ноября 2013 12:52)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    siukm -спасибо, как всегда-интересно! Зайди, пожалуйста, в свои входящие, я отправила сообщение.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #6 Написал: usima1 (27 ноября 2015 08:59)

    Откуда:

    Комментариев: 3328

    Публикаций: 1164

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Утро какое-то ностальгическое получилось. Сегодня, говорят, у нас последний теплый день. Завтра синоптики зиму обещают))). Хорошо медведям - проснулся, весна))). А мы тут чересчур активно зимуем - сколько праздников нас ждет - кошмар просто!))) Устанем опять к весне.


    Комменты перечитала с удовольствием).




    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #7 Написал: Алан Чочиев (27 ноября 2015 14:32)

    Откуда:

    Комментариев: 2170

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кадавартæ!
     
    ну ей богу - нигде не только в Осетии, но и на Кавказе я не знал таких рок-фанатов как в Цхинвале!!! Этот "Бонварон" оказался акселератором РÆГЪÆДжау сахарон фæсивæдæн - вот так сразу за какие-то 15 лет люди уровня ХЪÆУИШ-ХЪÆУОН выросли в уровень САХАРОН-АИВАД!!! Это я уже кусками выставляю материал из темы о МАЭСТРО - лекция на днях будет на uacdan (никак не выставлю - перечитываю и постоянно что-то не нравится) и одно она точно отразит: мое потрясение этим результатом ИХ ТВОРЧЕСТВА!!!!!!!
     
    Ни с чем и ни с кем в СССР это не сопоставить!!!
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 18.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      usima1-фото

      ПРОВОДИЛИ
      Митро - один из нас, из поколения 70-х... Вместе росли. мужали, творили, боролись... Потому печаль от потери более острая... 
      Если следовать правилу: о усопших или ничего, или ничего кроме правды, предпочту помолчать. Потому, что говорить правду о современных траурных обрядах в осетии стало невозможно. Потому, критику обряда прощания перенесем в раздел социальной публицистики.

      А здесь надо сказать, митро был общим любимчиком нашего поколения. В этот траурный день наших общих с митро друзей я застал в глубокой печали. Всех, кто были.
      Вообще - это лучшее поколение в истории южной осетии - поколение 60-70-х. Поколение \"бама\", космонавтики, \"битлов\" одновременно. Поколение всякого рода светских вумничаний, обмена всякими знаниями и мировыми событиями... Тогда знания добывались, трудясь - интернета еще не было...

      Митро был первым в том деле, которым занимался всю жизнь - музыкант, бас-гитарист. Первый рок-певец на родном! Быть первым среди осетин - тяжело. Говорят, осетин неохотно берут в армию, не умеют рассчитаться на \"первый-второй\"... Все первые! Потому плохо и с экономикой - все хотят быть директорами. И президентом в осетии быть тяжело - все президенты... Но первенство митро было признанным всеми! Так его и проводили - первым! 
      Обо всем ином в другой раз...
      Рухс!
      хдд

    • 
    • sulyamif 16.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      sulyamif-фото
      Тяжело подобрать слова, чтобы выразить скорбь... Поверить в произошедшее трудно, еще труднее принять... Человек полюбившийся с первой встречи. Иначе и не могло быть: его приветливая улыбка, теплый взгляд, отеческое внимание, добросердечность притягивали к нему. С ним было уютно и легко. Интересный собеседник, великолепный рассказчик. Сожалею, что не успела записать его повествования (мы об этом договаривались). \"Если что, то обратись к Милене, она у меня умница, тоже может об этом рассказать\". Митро был очень любящим отцом, часто вспоминал своих детей в беседе, гордился их успехами. Именно благодаря его сыну Александру мы увидели Тедеева старшего на сцене спустя многие годы творческого затишья. Это было настоящим праздником для нас, тех кто уже давно был поклонниками гитары и голоса Митро, и тех, для кого его талант стал потрясающим открытием. Созданная Тедеевыми группа на ирон рок-фесте в Цхинвале впечатлила даже далеких от рока людей. Для ценителей рока эти выступления были РОКовой феерией, и ,конечно, центром внимания был Митро. От него невозможно отвлечься, когда он на сцене. Это те эмоции, которые остаются в памяти навсегда. В этих воспоминаниях Митро всегда будет жив, всегда будет с нами. Вдребезги разбилась мечта увидеть его в сольном концерте Кройдона...не сложилось... Светлая память, рухсаг у, Митро.
      Р.S
      Благодаря Митро мы нашли песню моего отца, которую считали утраченной, и это я всегда буду вспоминать с благодарностью. \"\"
    • 
    • Goyim 16.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      Goyim-фото
      Очень жаль, настолько был он уверен в том что делал, что казалось возраст или болезни это не те препятствия которые могут остановить его желание петь рок на осетинском. Глядя в ютубе н его выступления я всегда думал, что если спросить что для него главное в жизни ? Играть рок! В любую погоду, перед любой публикой, в любом месте. Просто хорошо играть рок! Будь светом, Митро.
    • 
    • usima1 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      usima1-фото
      Сиукаев Вадим
      В той, совсем недавней, беседе я был восхищен энергией, планами, вполне достижимыми горизонтами. Я чувствовал его боль за состояние национальной музыкальной культуры, за упадок и бюджетное безденежье для музыкального творчества. Энергетика диалога была настолько большой, что переполняла и мое сознание. Потом разговор был переведен на аппаратуру, как хотелось бы сыграть в Цхинвале на хорошей, показать всем цхинвальцам, на что мы способны и как умеем! Но такой аппаратуры нет. Предугадывая мой вопрос и не дав возможности его озвучить, он рассказал о творческих задумках, о новых клипах, о приглашениях на рок-фестивали, на которые так и не удалось съездить.
      Я слушал и никак не мог найти повод для реплики о том, что много лет он был одним из тех выдающихся музыкантов Осетии, которые формировали мое мировоззрение, – целого поколения. Формировали свободой и свободолюбием, канвой неповторимого творчества.
      Под самый конец он сказал: А ты знаешь, любовь к музыке мне привил твой отец…. Он хотел сказать мне что-то доброе, но и мне предоставился повод: Я очень рад, что у тебя есть талантливый продолжатель твоего таланта… Как ему было приятно…
      Потом были фестивали в Цхинвале с яркими выступлениями, с той же энергией, опять заполнявшей все пространство…
      Увы, его больше нет с нами…
      Митро, рухсаг у….


       
      Друзья, у нас очень печальное известие... Не стало Тимура Тедеева, без преувеличения великого Музыканта и Человека. Это один из людей, без которых понятия \"осетинский рок\" попросту бы не существовало. Некоторое время пробыв в составе ансамбля \"Бонварон\" (середина 70-х гг.), Митро - так его называли родные, близкие и товарищи по музыке - стал участником группы \"Мемориал\", в которой раскрылся не только его талант вокалиста и бас-гитариста, но и автора. После длительного перерыва, уже в наше время, Тимур Тедеев вместе со своим сыном Александром основали группу KROYDON, в которой музыкант остался верным исполнению рок-музыки на родном осетинском языке. И это было действительно новым началом, свежим дыханием \"ирон рока\". Было столько планов, идей...
      Невероятная потеря для музыкального мира Осетии. Но осталась Музыка, которая прочно вошла в Историю. Мы не забудем...
      Рухсаг у, Митро...
    • 
    • Alice 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      Alice-фото
      Так не хотелось верить, что неожиданная, коварная болезнь победит... Если бы мы не видели его горения в творчестве, желания успеть сделать еще многое, может быть не так было бы больно принимать его уход. Уымы баесты мацаемаей макуы схъаерз, Митро. Рухсаг у. Больше нет слов...
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      Алан Чочиев-фото
      НÆ НЭН БАНТЭСТ.......
       
      ФÆЛÆ ДÆУМÆ УМ ДÆР ХЪУСДЖЭСТЭ...
       
      РУХСАГ ДÆ РУХСАДЖЭ КАДÆН...
       
       
    • 
    • Assais 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      Assais-фото
      Очень большая потеря для поклонников его творчества( Соболезную соратникам по музыке. Рухсаг. 
    • 
    • diAMOND 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      diAMOND-фото
      неожиданно(. Казалось, что он в прекрасной творческой форме и нас ждут еще интересные песни в его исполнении, и в дуэте с Сашей. Но так распорядилась судьба...
      Рухсаг у, Митро( 
      Мои соболезнования семье
    • 
    • usima1 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      usima1-фото
      Боялась даже говорить об этом, чтобы вдруг не спугнуть малейшую надежду... но чуда не случилось(((. 
       
      Рухсаг у, Митро! 
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      "Человечеству осталось менее ... (1)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      НА повышении квалификации в МГУ слушал его лекции в 1990-м. Мою книгу по военной демократии в Нартиаде 1985-го он не читал, но о ней знал похоже от Раевского... Задал ему всего ДВА ВОПРОСА тет-е-тет за все там что-то 4 месяца...
       
      один где-то через месяц - о государствообразовании на Кавказе и он держался как-то ВОВСЕ ВНЕ Нартиады и меня это удивило... и я иногда пропускал его лекции...
      еще один где-то ближе к концу срока - о ПРИОРИТЕТНЫХ источниках для изучения раннего государствообразования и Нартиаду он называл рикошетами...
       
      И он что-то перечислял и потом спросил мое мнение - и я назвал ДВА БАЗОВЫХ источника этой проблемы и Нартиада все таки одна из двух - лингвистика и нартология... Он пожелал удачи...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 5
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2018 (19)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (41)
    Июль 2018 (40)
    Июнь 2018 (45)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com