Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Мистикон
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       5 мифических стран, которые стоит искать в России
      Раздел: Парк "Z"

    5 мифических стран, которые стоит искать в России

    Мировые легенды упоминают о мифических странах, где живут колдуны и боги, находится источник вечной юности и несметные богатства. Человечество сбилось с ног в поисках их следов. Ученые считают - некоторые стоит искать в России.

     

    1
    Швета-двипа

    «В Молочном море, к северу от Меру, лежит большой остров Швепа-двипа, Белый остров, или остров Света. Там находится страна, где вкушаются блаженства. Жители ее – смелые мужи, удаленные от всякого зла, к чести и бесчестию равнодушные, дивные видом, преисполненные жизненной силой. Здесь не живет человек жестокий, бесчувственный беззаконный...».

    Где этот рай из древнеиндийского эпоса Махабхараты только не искали. Некоторые индианисты, например полковник Вильфорд, отождествляли Швету-двипу с Великобританией. Почему бы и нет? Остров за морем, на севере (для авторов Махабхараты). Блаватская Елена Петровна, которая была известной представительницей мистического ордена теософов, в своей «Тайной доктрине» поместила Швета-двипу в район современной пустыни Гоби. Некоторые исследователи, напротив, под Белым островом видят Арктиду – гипотетический северный полярный континент, который когда-то существовал на территории Арктики, но в результате катаклизмов, якобы произошедших от 18 до 100 тысяч лет назад, ушел под воду (гипотеза немецкого зоографа Эгера).

    Сторонники Арктиды нередко связывают легенду о Швето-двипе с Гипербореей, которая, по сведениям античных авторов, тоже находилась где-то далеко на севере. Но север – понятие растяжимое. Некоторые лингвисты обнаружили сходство уральских топонимов с индийскими названиями. Так, на основе исследований А.Г.Виноградова и С.В. Жарниковой, легендарная Швета-двипа оказалась на территории Урала, Белого моря, бассейны рек Северной Двины и Печоры, Волго-Окского междуречья.

     

    2
    Хара Березайта


    В истории есть, так называемые, кочующие топонимы, которые разные источники ассоциировали с разными местами. К ним относится горный хребет Хару Березайти из зороастрийских текстов «Авесты», с горой Хукайрья. Это архетипическая Мировая гора, из-за которой утром поднимается солнечная колесница божества Митры. Над ней сверкают семь звезд Большой Медведицы и Полярная звезда, поставленная в центре мироздания. Отсюда с золотых вершин берут начало, все земные реки и величайшая из них — чистая река Ардви, ниспадающая с шумом в белопенное море Воурукаша. Над горами Высокой Хары вечно кружит Быстроконное солнце, и полгода длится здесь день, а полгода — ночь. Только смелые и сильные духом могут пройти эти горы и попасть в счастливую страну блаженных, омываемую водами белопенного океана. Некоторые исследователи сравнивают ее с уже упомянутой легендарной горой Меру, которая расположена рядом с Швето-двипой на Урале. Но, согласно итальянскому исследователю Джиральдо Гноли, под Хара Березайти изначально воспринимали Памир и Гиндукуш, а потом эти верования перенесли на «горы посерьезнее», а точнее на Эльбрус. Океан в данной аналогии, очевидно, Черное море. Кстати, это не противоречит представлениям о мифологической стране на севере, у античных авторов. Многие римские авторы давали то же описание Причерноморью, что мы сегодня можем дать Северному морю – сильные холода, все покрыто льдом, люди одеты в толстые шкуры.

    3
    Биармия


    Биармия или Бьярмаланд – неизвестная историческая область, о которой постоянно упоминается в скандинавских сагах, и которая, по мнению некоторых историков могла располагаться где-то на северной оконечности Восточной Европы, в районе нынешней Архангельской области. Впервые загадочная страна упоминается в рассказе о путешествии викинга Оттара из Холугаланда (870-890 гг.). Согласно словам Оттара, Холугаланг – самый северный край, подчиненной ему Норвегии. Он хотел узнать, какие земли находятся за близлежащей Лапландией, и обнаружил народ бьярмов. В отличие от кочевых лапландцев, те жили оседло и богато. А еще они были отъявленными колдунами: «Взглядом, словами или какими-нибудь другими действиями они умеют так связывать людей, что те лишаются здравого рассудка, теряют свободу воли и часто совершают непонятные поступки».

    Несмотря на то, что источники сохранили подробное описание скандинавских экспедиций в Биармию, историки до сих пор не могут прийти к единому мнению, что же это была за страна богатых колдунов. Самая распространенная версия, что в сагах описывается территория Северной Двины. Другие исследователи, основываясь на этнониме «бьярм», которым викинги обозначали местных жителей, сопоставляют легендарный народ с финно-угорскими племенами на территории от современной Удмуртии до Полярного Урала. Бьярмия, в таком случае, производное от «Перми Великой». Известный скандинавист Т.Н. Джаксон полагает, что Биармия могла локализироваться на берегу Белого моря и на Кольском полуострове.

    4
    Остров Буян


    «На море на окияне, на острове на Буяне...». Это не только слова из сказки Пушкина, но и начало многих древнеславянских заговоров. Согласно преданиям, на легендарном острове высится мировая гора, растет магический дуб «ни наг, ни одет», под ним лежит таинственный бел-горюч камень Алатын: «Под тем камнем сокрыта сила могучая, и нет ей конца». Там же сидит «красна девица, швея-мастерица, держит иглу булатную, вдевает нитку шелковую, рудо-желтую, зашивает раны кровавые».

    Таким образом, Буян – легендарный остров из славянской мифологии, обладающий необыкновенными, божественными свойствами. Вот только, где он располагался? Заговоры, которые дошли до нас отвечают на этот вопрос неоднозначно: «За морем синим, за морем Хвалынским (Каспийское), посреди окиян-моря лежит остров Буян»; «На море на окияне, на острове на Буяне, на реке Ярдане»; «На море на окияне, посередь моря Белого». В общем, растянули возможное местонахождение от реки Иордан через Каспийское до Белого моря. Историк Меркулов вообще сопоставлял Буян с немецким островом «Рюген» в Балтийском море, где находятся руины священного города западных славян Аркона.

    В преданиях поморов остров Буян упоминается, в первую очередь, как остров богатый янтарем: «янтарный войлок» якобы шел откуда-то далеко с Северного Ледовитого океана, а дальше через Белое море в Двину затем через волок в Печору.

    Сегодня остров Буян четко обозначен на карте России в Северном Ледовитом океане. Он входит в архипелаг Северная земля в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края. Имеет ли он какое-то отношение к легендарному Буяну – неизвестно. По крайней мере, следов древних культур и янтаря там не наблюдается.

    5
    Алтайская Шамбала

     

    Шамбала – мифическая страна из индуизма и буддизма. Сказочный край обещает сказочные условия – подарить вечную юность, открыть все знания мира. «Если вы знаете учение Шамбалы, вы знаете будущее», - говорил о волшебной стране Николай Рерих. Традиционно, вход в Шамбалу помещают в район горного Тибета, где-то вблизи священной горы Кайлас. Но, согласно учению Рериха, ворот Шамбалы должно быть три. Один из них расположен на Алтае, в районе горы Белухи – священной вершины у местных алтайских народов. Согласно их поверьям, там находится страна духов. Один из алтайских шаманов Антон Юданов, в своем интервью рассказал, что даже служители культа не смеют приближаться к горе ближе, чем на 10 км, а попытка покорить Белуху, которую ежегодно предпринимают множество человек – настоящее святотатство, за которым следует наказание. Недаром, по его словам, Белуху называют «горой убийцей», где за последнее время погибло больше всего туристов: «Священная гора будет сбрасывать всех, кто стремиться подойти к ее тайне».

    Алиса Муранова

    http://surfingbird.ru



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1303 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: usima1 (29 апреля 2014 10:37)

    Откуда:

    Комментариев: 3175

    Публикаций: 1086

    Статус: Пользователь offline

    Как курбан относится к мифическим странам?)


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (29 апреля 2014 14:22)

    Откуда:

    Комментариев: 2128

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз Рсулан Гассеев!

     

    ушэ бæстæмæ рæхджэ фистæгæй башæуджэстæм - скоро мы в эту страну сходим пешком...

     

    а вот когда сама эта страна выйдет из мрака-сепаратизма - это, похоже, не скоро... все таки что-то с Тибиловым происходит НЕ ТО... Уже не говорю о российских аналитиках - тихо хренеющих от безделия власти-Юга при наличии всех обоснований для снятия грязной лживой нашлепки "сепаратизма" на РЮО, а рос-аналитиков выставили уже не только информ-сайты, они уже выставлены на ирон-сайтах (на uacdan.com и iratta.com - около двух тысяч прочтений), но ни звука из РЮО - ТАМ НОЧЬ С 1993-го...

      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (30 апреля 2014 11:55)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2301

    Публикаций: 385

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    Как курбан относится к мифическим странам?)
    Усима, привет. Знаю, не для себя интерсуешься, хочешь слышать ответ для населения славной монассии...))) 

    Курбан не ищет, курбан знает! Истории и исследования про волшебные страны читал столько, что по-моему стран оказывается больше, чем для них места на земле. А все от незнания. Вкратце ответ выглядит так: нет пять мифических стран, а пять мифов о Стране Света, из которой ушли в мир лучами славные "русиферы", светоносные "тиндареи".  И этот исшедший свет (Джава - Учение) должен собраться в месте исхода и это - "Самбала" - букв. "место встречи". Рухс Туал (швета двипайя). Ищут? - Мало шансов, что-то найти без курбана... Даже в средние века, когда еще были посвященные - даже тогда не смогли дать "свет миру". Что же смогут открыть "бюджетники"?

    Первым "должен" - ватикан! Остальые тоже все попрятали, называется, ни себе - ни другим. Причина? Не могут присвоить, и от других скрывают! У "золота" есть "буйный" хозяин - Боанерго - "дети громовы"!

    И т.д. Мы же об этом пишем. Скоро "твикс"  сами выйдут на "свет" - тары фырт и рухсы фырт в хурритском флаконе "березайти".)))  

     

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: usima1 (30 апреля 2014 22:37)

    Откуда:

    Комментариев: 3175

    Публикаций: 1086

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: crOSSover
    Скоро "твикс" сами выйдут на "свет" - тары фырт и рухсы фырт в хурритском флаконе "березайти".)))

    Кто ищет да обрящет, говорят)... но...

    До Монассии дойдут единицы, не так ли crOSSover?) Тут не гоже толпиться)))

    Цитата: crOSSover
    У "золота" есть "буйный" хозяин - Боанерго - "дети громовы"!
    Цитата: crOSSover
    У "золота" есть "буйный" хозяин - Боанерго - "дети громовы"!

    ООоо)) это долго будут расшифровывать)))


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 19.06.2018
      Утренний кофе. Fairport Conven ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет).
       
      Fairport Convention («Фэйрпортское соглашение») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Лондоне, и соединившая в своём творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, создала (совместно с Pentangle) новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк»[1]. В 1969—1970 годах Fairport Convention стояли у истоков движения фолк-возрождения
    • 
    • Goyim 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Goyim-фото
      Лæгæтæй ферттывта йæ цæст.  Грандиозно!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КУВДДЖИВЭНГДЖЭН МОНАС!
       
      Я точно знаю что ИСПРОШЕНИЯМ СЛЕДОВАТЬ-kwo-væd\\кувд\\ могут только ПАРЯШЕ-КРЫЛЫЕ-jiw-wæng\\дживэнг\\... 
       
      потому вам АБОН - АМЕН-ОМЕН!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       
      МАЭСТРО, \"классэл\" СÆХХÆСТ АФÆЖ - афон йэн у къахэл æслæууа æмæ БАЗЭР АЙТЭНГ УА...
       
      æмæ УИ ÆНÆзармон дживэнгтэл НЕ СТÆХДЖЭН - ЗÆЛ У ДЖИВЭНГ базэрæн... æмæ БАЗАРЭНÆН...
       
    • 
    • usima1 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Рекомы бонтæй уæзданæй æрбахызтыстæм Уациллайы бонтæм. Монасс, Уациллайы хорзæхтæй хайджын уæм кæддæриддæр, йæ карз цæхæрæй хызт.
       
      Карз æрвонтæй у Уацилла, фæлæ мæнæн тынг уарзон). Зæгъынч, рок-музыка, дам, тынг уарзы. Чи зоны дам-думтæ сты. Фæрæ куы ныннæры æмæ куы ферттивы - мæ боныл, рокерты хуыздæр! Ахæм драммер, стей шоумен?! Фæлмæн къæвда куы фæуары, уæд та балладатæ.)
       
      Абон, фыдæлты фæткмæ гæсгæ, Хацыртæ æмæ Гуццатæ куывды сæр лæууынц. Иуæй-иу Хацырты куывд абон уыдзæн сæрмагондæй Монассы адæмæн. Арфæгонд уæм! 
    • 
    • usima1 17.06.2018
      Утренний кофе. Maggie Bell - S ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет. Решила глянуть, что мы слушали в этот день в прошлом году. Имя мне ни о чем не сказало, но как только стала слушать, вспомнила ее тут же. Интересная певица
    • 
    • usima1 16.06.2018
      Утренний кофе. Мистикон (10)
      usima1-фото
      Всем привет). Сегодняшний утренний кофе посвящается одному из любимых небожителей. 
       
      Йæ хæрзæх уæ уæт, монассы адæм! Йæ фарны рухсæй арфæгонд ут!
    • 
    • usima1 15.06.2018
      Утренний кофе. Pink Floyd "A ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Зашла в ютуб, угодила в плейлист, там и осталась. А это значит, что сегодня утром мы слушаем Pink Floyd / The Best of Pink Floyd: A Foot in the Door 2011.
      Спасибо Roy Hulland-у, собравшему плейлист по альбому 2011-го. 
    • 
    • Алан Чочиев 14.06.2018
      Утренний кофе. Dire Straits (7)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!г
       
      Æвдайæм азтэ аспирантурайэ фæсарæйнæгтэ æмжæрæнэ шардтæн - ум мэл сæмбæлд Дайэ Стрейтс, фæлæ йæ номэ (\"крайние обстоятельства\") нэхмæ йæ аив-зæлæй мэсэн...
    • 
    • usima1 14.06.2018
      Утренний кофе. Dire Straits (7)
      usima1-фото
      Всем привет). Пироги с тех пор стали популярны в Москве, но из Осетии в Москву мы едем точно не пироги есть).
      Прочитала комменты. Пытаюсь вспомнить ту поездку. Наобум на вокзал, что-то же меня сподвигло?).  
       

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 8
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (31)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com