Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Утренний кофе. Любимая рок-баллада
  • Утренний кофе. Азнавур
  • С Днем рождения, Мадина!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. 21 сентября. Мады Майраемы хорзаех уае уает!
  • Утренний кофе. Исидор
  • Утренний кофе. Melancholy Man
  • Утренний кофе. Зармоны от усимы
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Исидор Козаты - 85
      Раздел: Парк "Z"



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1939 | Комментариев: 11 |
    #1 Написал: usima1 (1 мая 2014 08:00)

    Откуда:

    Комментариев: 3303

    Публикаций: 1155

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). К 85-летию со дня рождения Исидора Козаты студия ZARMON выпустила сборник песен на стихи поэта.

    В парке Z - презентация альбома, в ашраме - встреча на высшем уровне. В записи альбома приняли участие Ахсар Джигкаев, Сауасса, Лаура Джабион, Георгий Гучмазов, Вадим Харебов, Лана Алборова, Монзар Тина, Галаджи (Галина Джиджоева), группа "Инкогнито",..


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: sulyamif (1 мая 2014 09:37)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 675

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

     Браво! Великолепный альбом к замечательной дате!:) Всех поздравляю с днем рождения поэта и выходом нового альбома от ZARMON студии;)

      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Alice (1 мая 2014 13:18)

    Откуда:

    Комментариев: 1607

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Открыла для себя Исидора Козаты 30 лет назад как гениального, поющего о мужестве, мужественности, достоинстве в человеке, в осетине... С тех пор покорена его творчеством и жизненной позицией. По-новому, глубже, услышала его, благодаря множеству композиций первого автора и исполнителя песен на его стихи, Ахсара Джигкаева. Юбилей Исидора - великое событие в Монассонии. Поздравляю всех. Альбом получился отличный.  


    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Алан Чочиев (1 мая 2014 13:47)

    Откуда:

    Комментариев: 2164

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Исидорэ номэ хорзæх мах уæт! ÆМÆ У бирæбæршæй...

     

    Студентом расставлял писателей и простой народ на уровни, Толстой выбросил русский народ в самый низ, помойку, но студентом я уже читал многих весьма и над помойкой из русских была масса русских писателей и поэтов мировых пиковых культур... никак не мог этого объяснить... провал между пиком немногих - и помойкой остальных...

     

    потом влип в ирон-политику - и вдруг обнаружил тех, КТО СОЗДАЕТ подвал народам в помойках... это - ПОЛИТИКИ, потому что ИМ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ ТУПЫМИ, чем пиковыми!!!

     

    и я полагал, что сколько я буду в политике - столько буду между пиком и помойкой балансировать и ТЯНУТЬ НАРОД В ПИКОВЫЕ СТАНДАРТЫ городской культуры ирон-социала... продержался до Зара...

     

    до сих пор не знаю ни одного ирон-политика (торез-людФиг-койот - я не о них, эти сами помойка), который бы тянул народ наверх - к стандартам ныне подаваемых зармоном, и тут Исидором-и-Мэстро...

     

    альбом - СУПЕР!!! не счем на сегодня сравнить за 25 лет, а в культуре городского ирон-социала - за всю обозримую историю!!!

      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Kalipso (1 мая 2014 17:14)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Браво всем создателям альбома!

     

      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #6 Написал: crOSSover (2 мая 2014 12:19)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2303

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Лес приветствует горку и население монассии! Справили май и ДР исидора. Состав был представительный - президент страны со славной свитой и с рабочим визитом, гениальный  осетинский кинореж, пока в ед. экземпляре, важные гости из соседних осетий.... Шашлык стандартный-вкусный, джибрита в характеристках не нуждается, пироги от бужука, фирма - "лапп-лапп и зау-зау"....

     

    Кстати, о осетинской интеллигенции - исидор (рухасг уат!) славный осетинский поэт, но никакой "гражданский активист".... Это меня всегда смущало - писать гениальные проникновенные стихи и при этом ничего не понимать в социальных задачах нации и страны. Они допустили скатывание южной осетии до уровня плинтуса.... Я не помню, чтобы даже во время холерных бунтов у осетинских поэтов, художников и иных бесчисленных интилигентов была какая-то протестная позиция.  Моежет чего не знаю...?

    Хотя  запомнили бы - как лектора химии юлечку габареву, которая возглавила студенческий протест против химзавода. Что-то не помнится, чтобы ее активно поддержали поэты и ученые.  Или студентка (имя), известная активистка  во время "холерных бунтов". И тогда никто рядом с ней не читал горячих протестных стихов из плеяды нафилькинз....

    Ничего личного и случайного - чистая социология и политология: предлагаю научную тему: "осетинцы - как закономерный продукт нафилькинз".

    PS.Усима, ты эти имена хорошо знаешь - напомни конкертику.   

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #7 Написал: usima1 (3 мая 2014 11:49)

    Откуда:

    Комментариев: 3303

    Публикаций: 1155

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: crOSSover
    Кстати, о осетинской интеллигенции - исидор (рухасг уат!) славный осетинский поэт, но никакой "гражданский активист"....

    Исидор умер в 86. Даже Икаев проявился с 88-го. В остальном они представители поколения "потепления". Не могу сказать, как бы он себя повел в 90-е. Но предположительно скорее как Алеш, чем как Икаев. Вало Икаев, как гражданин, для всего писательского цеха того периода - недосягаемая величина. Только Хаджи к нему ближе, чем все остальные.

     

    Цитата: crOSSover
    Хотя запомнили бы - как лектора химии юлечку габареву, которая возглавила студенческий протест против химзавода.

    Юля Габараева тоже ушла неоцененная своим народом. Кстати, невестка Исидора, жена его младшего брата, это не считается?))))

     



    Цитата: crOSSover
    Я не помню, чтобы даже во время холерных бунтов у осетинских поэтов, художников и иных бесчисленных интилигентов была какая-то протестная позиция. Может чего не знаю...?

    Единое совдепское образование, которое в обязон исключало все осетинское. Вспомни предметы, которые мы изучали в школе. Все осетинское ценное было исключено или доведено до карикатурного. Интернационализм почему-то рисовался с забвением всего осетинского. Это после 20-х!!! А рядом такие же как бы советские грузинские "интернационалисты" умудрились взращивать фашизм...

    А что сегодня?) Где они, осетинская интеллигенция?) Аууу! Уже как бы республика, вроде,самое время восполнить все упущения, пока не прошли точку невозврата. Их просто нету. Потому что писателями, художниками и т.д... называются все те же))) А молодые пишущие не доросли до гражданских позиций, даже если непосредственно участвовали в боях, защищая родину. Мозги нынче в дефиците и трусость, все также, остается самым страшным пороком. Несчастен народ, не имеющий духовной элиты. Несчастен вдвойне, если не пытается создавать эту элиту. И несчастен и жалок бесконечно, если сам участвует в ее уничтожении. Что выберет наш народ? Посмотрим. Пока процесс не радует.

     

    Да здравствует Монассия). Пока искатели ищут мифические страны, асмонеи их создают)))


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #8 Написал: crOSSover (3 мая 2014 13:12)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2303

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    usima1, хорошая заметка. 

    "Вспомни предметы, которые мы изучали в школе. Все осетинское ценное было исключено или доведено до карикатурного. Интернационализм почему-то рисовался с забвением всего осетинского. Это после 20-х!!! А рядом такие же как бы советские грузинские "интернационалисты" умудрились взращивать фашизм..." - это как раз я и имею в виду - задачи нации и, в целом, страны никогда не должны, во всяком случае, у мудрых людей "появляться"  в период агрессии или какой иной беды. КАк раз все беды - оттого, что элиты игнорируют законнные и закономерные задачи мирного строительства! Именно тогда, когда все спокойно и везде интернационалисты элиты должны ставить народ на ноги, продвигать культуру и экономику!

     

    "Да здравствует Монассия). Пока искатели ищут мифические страны, асмонеи их создают... - замечТательный лозунг.  

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #9 Написал: Diana (10 мая 2014 20:27)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Всем добрый вечер! Случайно наткнулась на этот сайт, искала что известно всемирной паутине об Исидоре Козаты. Была несказанно обрадована, что о нем знают, его помнят, его стихи читают и поют. Совсем не ожидала увидеть альбом. 

    Я внучка поэта) Хотелось бы выразить огромную благодарность и признательность всем создателям этого альбома!!! Спасибо вам большое!!!

      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #10 Написал: usima1 (6 декабря 2014 10:15)

    Откуда:

    Комментариев: 3303

    Публикаций: 1155

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Diana
    Я внучка поэта) Хотелось бы выразить огромную благодарность и признательность всем создателям этого альбома!!! Спасибо вам большое!!!

    Мы любим стихи Исидора). Давно его поем.

    Всем привет). Исидора слушаю с утра.


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #11 Написал: usima1 (15 мая 2015 08:31)

    Откуда:

    Комментариев: 3303

    Публикаций: 1155

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. 15 мая в Осетии отмечают день осетинского языка и литературы. Хотела концерт в Зармон-холле вам организовать. Сборник песен на свои любимые стихи - было бы в самый раз))). Но...
     
    админ и diAMOND!!! Кто-то из вас сорвал мне празднование с утра пораньше(((
    Третий день обращаюсь, что видео с ютуба ставить не могу. Проверьте опцию.
     
    Поэтому, дорогие культуроманы, поставила альбом песен на стихи Исидора Козаты. Он один из самых любимых поэтов парка Z.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 20.10.2018
      Ахсар Джигкаев "Признание гор ... (4)
      Alice-фото
      Алан, благодаря твоему ДР мы после долгого ожидания таки дождались \"Признания горянки\".  
      Умеешь ты побудить к поступкам, которые подарок не только для тебя, но и..!) Счастлива слушать и слушать любимое произведение!!!!!!!!!!!!!
    • 
    • Alice 19.10.2018
      Сауасса Бавæр мæ! (4)
      Alice-фото
      Видеоряд к одной из самых любимых песен Сауассы, авторские интонации в ее исполнении... Красота!!! 
    • 
    • Alice 19.10.2018
      Лаура Джабион - Къоста Фес ... (4)
      Alice-фото
      Ацы таеккае федтон ацы видео аед зараег) Усима, нывгаенаег дае ды, нывгаенаег! fellow Алан, аегаитма  дае заердаемае фаецыд ахаем музыкалон лаевар. Мае заердаемае та цаеуы даеуаен аивадон лаевар скаенын...
      Арфае дын каенын дае гуыраенбоны цытаен!!!\"Глиняная
    • 
    • Alice 19.10.2018
      Утренний кофе. С днем рождения ... (12)
      Alice-фото
      Хорз Бон у абон махаен, Монассы адаемаен. Аланы Гуыраенбон та иумае батымбыл стаем раесугъд фынгы раз аемае скайпы фаераезаей иннае фарс та Германы чи бараевдауы Аланы, уыдонимае. Хъарм ныхас, ирон зараег... Чингуыты рауагъдыл дзырд... 
      Алан, алцы нывыл каед нае ваеййы алхатт, уаеддаер бирае цыдаертае араезт рцыд аемае раезы мах куыд нымайаем, афтае. АЕнаениз аемае нын заердаерайгае у фыччаджыдаер. АЕнтысает дын, цы фаенд даем фаезыны, уыдон каеддаериддаер. Бирае Баераегбонтаей хаерзаеххаест у, даехи аемае мах куыд фаенды даеуаен, афтае!!!   \"Кувшин
    • 
    • sauassa 19.10.2018
      Лаура Джабион - Къоста Фес ... (4)
      sauassa-фото
      Усима, когда ты только успеваешь всех оформить. Диву даюсь. 
      Замечательный подарок от Лауры Алану.
    • 
    • sauassa 19.10.2018
      Сауасса Бавæр мæ! (4)
      sauassa-фото
      Аза и Маша - респект - навели красоту со вкусом и смыслом.
    • 
    • sauassa 19.10.2018
      Сауасса, "Цъала" (2)
      sauassa-фото
      Алан, с днем рождения тебя! Не знаю как у тебя празднуется это знаменательное событие, а у нас как внутримонассейский государственный праздник - с пышным застольем, елейными речами. песнями. при мне до танцев дело не дошло. Я ушла в 8 часов не дождавшись тебя на скайпе, посему издалека поздравляю тебя и желаю всего лучшего, что есть в этом непростом мире.
      Я рада, что тебе понравился мой презент. Будь счастлив и живи долго в хорошем здравии.
    • 
    • Алан Чочиев 19.10.2018
      Сауасса Бавæр мæ! (4)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ АННА-МАРИЯ!
       
      ДÆ ЗАРД ДÆР МА........


      УСИМА, СОМ ÆРВИТЭН ТЕКСТ СКАЙПЭ - ÆМÆ КУСÆМ...
       
       
    • 
    • usima1 19.10.2018
      Сауасса Бавæр мæ! (4)
      usima1-фото
      Алан, еще одно видео подоспело. Это подарок от Сауассы и Анны-Марии, которая сделала к песне видеоряд. Тынг дын тулы).
    • 
    • Алан Чочиев 19.10.2018
      Лаура Джабион - Къоста Фес ... (4)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ЛАУРА - КОСТАЙЭ БÆСТЭ!
       
      Германæй ТЭНГ ÆМБАРЭН КОСТАЙЭ...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2018 (26)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (42)
    Июль 2018 (41)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (42)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com