Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Алихан Токаты
  • неделя Владимира Икаева
  • Неделя Николая Носкова
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Поет гитара
  • Утренний кофе. CELENTANO
  • Утренний кофе. Зармонион
  • Утренний кофе. Сау дымгæ
  • Утренний кофе. Дождливый
  • Утренний кофе. Владимир Икаев
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
    Внимание! Обнаружена ошибка
    Гости не имеют доступа для просмотра статей из данного раздела.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 15.08.2020
      Утренний кофе. Феноменальный (4)
      usima1-фото

      Всем привет. Потянуло на мелодичные вещи.

    • 
    • usima1 14.08.2020
      Утренний кофе. Трансатлантичес ... (1)
      usima1-фото

      Всем привет. С утра заглянула на некоторые музстранички в вк, не всегда с ютуба начинаю). У одного френда (ссылку дам внизу) обнаружила этот альбом. Начало понравилось и я решила послушать его с утренним кофе. Присоединяйтесь. Сегодня у нас кот в мешке). Сейчас возьму материал по группе и посмотрим, кто эти молодцы).

       

      SMPT:e (также StoltMorsePortnoyTrewavas) — дебютный студийный альбом американской прогрессив-рок-супергруппы Transatlantic. Название альбома состоит из инициалов участников коллектив по первым буквам фамилий, что в итоге образует код SMPTE, применяемый в звукозаписывающих технологиях.

      Майк Портной – личность незаурядная. Об этом можно судить не только по работе его основной команды (Dream Theater), но и по количеству отличнейших сайд-проектов, в которых он принимает участие. В этот раз Майк решил собрать таких же незаурядных музыкантов в «супер-группу», чтобы осуществить свои мечты в прог/арт-роке. Позвал он себе на помощь Нила Морса (Spock’s Beard) – клавиши и вокал, и Джима Матеоса (Fates Warning) - гитара. Однако Матеос отказался от участия в проекте, и тут совсем кстати Морс вспомнил про своего знакомого гитариста Ройне Столта из группы The Flower Kings. Тот, разумеется, согласился. До кучи (чтобы уж совсем искрился от звёзд=)) на роль бас-гитариста пригласили Пита Тревэйваса из знаменитой группы Marillion.
      И вот, собрав в охапку свои идеи, четверо музыкантов летом 1999 года приезжают в Нью-Йорк для работы над первым студийником. Нил Морс оказался намного активней всех остальных музыкантов, сразу сочинив практически всю лирику для альбома.

      А теперь, собственно, о музыке. Альбом звучит в духе классических арт/прог-рок-групп, таких как Yes, Genesis и других. Собственно, дальше можно было бы и не продолжать. Для любителей этого стиля группа – просто находка. Большое количество органных вставок и других клавишных инструментов радуют на протяжении всего альбома; красивые партии соло гитары будут усладой для слуха. Майк стучит как всегда хорошо, а звук баса Тревэйваса гулко отдаётся в сердце.

      «All of the Above» («Всё выше») открывает альбом. Композиция, первоначально названная Нилом Морсом «Full Moon Rising», состоит из шести частей: «Full Moon Rising» («Восхождение полной луны»), «October Winds» («Октябрьские ветры»), «Camouflaged in Blue» («В синем камуфляже»), «Half Alive» («Полуживой»), «Undying Love» («Бессмертная любовь») и репризы «Full Moon Rising». В ней повествуется о восхождении полной луны в солнечный день, при котором у человека проносится перед глазами его жизнь. В завершении главный герой даёт совет слушателем не терять понапрасну время, потому что проносится оно незаметно[1]. Коллектив исполняет композицию практически на каждом концерте. Роберт Тейлор в рецензии на Allmusic назвал «All of the Above» лучшей композицией прогрессивного рока.

      «We All Need Some Light» («Нам всем нужно немного света») — самая короткая композиция в альбоме. Песня была написана Нилом Морсом самостоятельно, и участники группы решили, что она не нуждается в каких-либо изменениях. Также является наиболее часто исполняемой композицией на концертах группы.

      «Mystery Train» («Загадочный поезд») — композиция Нила Морса. Исполнялась в рамках тура «Live in America» как часть попурри, вместе с каверами на группу The Beatles. В последующих турах не была исполнена.

      «My New World» («Мой новый мир») — композиция, оригинально написанная Ройни Столтом. Первоначально называлась «My Cruel World» («Мой жестокий мир»). Повествует о девушке, которая уехала из города на природу жить одна, и парне, которого послали на войну. В развитии сюжета девушка решает идти в город, чтобы реализовать своё творчество, а парень вступает на незнакомую ему землю. Там они встречаются и влюбляются друг в друга. Проводя всё время вместе, не замечают, как каждому наступила пора идти. Через много лет после расставания солдат всё не может забыть ту девушку, но в завершении всё-таки понимает, что прошлое позади и вернуть его невозможно.

      «In Held (\'Twas) In I» — кавер-версия композиции «In Held (\'Twas) In I» группы Procol Harum. Оригинал записан в 1968 году и содержится в альбоме Shine On Brightly. Известна как одна из первых композиций в жанре прогрессивного рока. Название состоит из первых слов каждой части. Версия группы Transatlantic заметно отличается. В ней композиция играется без остановок, в то время как в оригинале каждая часть представлена в виде отдельного произведения. В части «Glimpses Of Nirvana» в кавер-версии присутствует вокальная мелодия, в оригинале же текст говорится речитативом. Также в оригинальной версии присутствует часть «\'Twas Teatime at the Circus», в кавере она объединена с «Glimpses Of Nirvana».

      Но помимо мастерства музыкантов, которым они, в общем-то, никого не удивили, альбом может понравиться и обилием запоминающихся и красивых мелодий.

      - Neal Morse / lead vocals, keyboards, acoustic & electric guitars
      - Mike Portnoy / drums, backing vocals
      - Roine Stolt / electric & 12-string guitars, Mellotron, percussion, lead (4,2.3) & backing vocals
      - Pete Trewavas / bass, Moog bass pedals, backing vocals

       

      https://vk.com/id235596279 На этой страничке много музыки.



      Очень понравились. Буду слушать.

    • 
    • Alice 13.08.2020
      Утренний кофе. Мадина, с днем ... (26)
      Alice-фото

      \"др\"

      Мадина, вот уж как случается, право!..) Не прошло и пары деньков, как и я подключилась к поздравлениям. Зная твое доброе сердце, верю, что ты примешь их даже с опозданием. Будь, дорогая, счастлива, удачлива и, конечно, здорова! И пусть мечты твои станут явью и жизнь превратится в сплошной фейерверк радостных событий и перемен! Ура!!!

       

    • 
    • Алан Чочиев 13.08.2020
      Утренний кофе. Мадина, с днем ... (26)
      Алан Чочиев-фото

      БОНХОРЗ ИРОН САХАРОН ФÆЛТÆР - ФÆСТАГ САХАРОН ИРОН ФÆЛТÆР!

       

      МÆ ГУЭРÆНБОНÆЙ НÆУÆГ АЗМÆ МÆ ХÆС СЭХХÆСТ КÆНДЖÆН - ООНмæ æмæ ЮНЕСКОмæ фæсидджæн шæмæй КæртСинхУæл РАСИДОЙ ДУНЕЙЭ УÆЛДÆР КУЛТУРОН ИСТОРИЙЭ ХÆЗНА!!!!!!!

       

      ТЕАТРЭ ФÆЗ æмæ ЦАЛА ирон аивадэ дæснэтимæ дунеон дæснэтæ хъуамæ скæной 12-мин-АЗОН МОН-ЗАР-АИВАДЭ ЗÆЛТЭ ÆМÆ ХУЭЗТЭ АРХАЙГÆ МУЗЕЙ... 

      =-=-=-

       

      Мадина мæнæн йæ нэхас нæ сæххæст кодта... 

       

       

    • 
    • usima1 13.08.2020
      Утренний кофе. Мадина, с днем ... (26)
      usima1-фото

      Всем привет. С днем рождения, Мадина! Твори, радуйся, живи! Будь счастлива!

    • 
    • usima1 11.08.2020
      Утренний кофе. Поет гитара (20)
      usima1-фото

      Всем привет. Один из самых любимых кофе. 

    • 
    • Alice 10.08.2020
      Утренний кофе. Diana Krall Li ... (2)
      Alice-фото

      Вот не знала о стольких ее заслугах и наградах! В Канаде умеют воздавать заслуженные почести... У нас бы затёрли.

    • 
    • Alice 10.08.2020
      Утренний кофе. Зармоны от Ала ... (6)
      Alice-фото

      Музыка во вкусе Алана не может быть невкусной и недоброй

    • 
    • usima1 05.08.2020
      Утренний кофе. Алихан Токаты ... (1)
      usima1-фото

      Всем привет. Недавно собрала и поставила на утренний кофе второй плейлист Токаты. Оказалось посмотреть смогли только зарегистрированные аранзелды. Не знаю, как так получилось. Попросили поставить для всех. Ставлю снова. Надеюсь, всем видно?

    • 
    • usima1 04.08.2020
      Утренний кофе. Diana Krall Li ... (2)
      usima1-фото

      Дайана Кролл, OC (англ. Diana Krall, род. 16 ноября 1964, Нанаймо) — канадская джазовая певица и пианистка, обладательница пяти премий «Грэмми» (2000 — две, 2002, 2003, 2010).

       

      Заслуги Кролл перед Канадой отмечены вручением ей в 2000 году Ордена Британской Колумбии, введением в Канадскую аллею славы в 2004 году, а также присвоением степени офицера Ордена Канады в 2005 году.

      В качестве пианистки, аранжировщика и музыкального руководителя Дайана приняла участие в записи джазового альбома Пола Маккартни Kisses on the Bottom 2012 года, а также в концерте Маккартни «Live Kisses».

       

       

      Всем привет. Август как-то джазово начался).

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2020 (16)
    Июль 2020 (33)
    Июнь 2020 (35)
    Май 2020 (37)
    Апрель 2020 (33)
    Март 2020 (39)
    Статистика

    © 2011-2020 aranzeld.com