Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Valion, Алла Кокион, 8 часть)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Рох ирон ныхæстæ
  • DIO tribute
  • Международный день танца
  • Утренний кофе. Франсиско Таррега
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. David Gilmour — Rattle That Lock (2015)
      Раздел: Парк "Z"

    ...Сказать, что новый альбом Гилмора ждали - не сказать ничего. Тех, кто надеялся услышать новые монументальные творения в духе Pink Floyd и сольника On An Island 2006 года, ждет разочарование.
     
     
     
     


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1299 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: usima1 (29 сентября 2015 07:21)

    Откуда:

    Комментариев: 3148

    Публикаций: 1074

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Новый альбом Гилмора заажиотажили неожиданно для меня. Ну, не Пинк Флойд же заново собрался)). Но,если, кроме шуток, приятно. Немного сокращенный отрывок из роккульта.

    ...Сказать, что новый альбом Гилмора ждали - не сказать ничего. Тех, кто надеялся услышать новые монументальные творения в духе Pink Floyd и сольника On An Island 2006 года, ждет разочарование. Rattle That Rock – скорее личное высказывание, чем удовлетворение собственных амбиций, или попытка увековечить самого себя в бронзе. Впрочем, без сюрпризов тоже не обошлось, ведь не так часто можно услышать джаз в исполнении Дэвида Гилмора.

    David Gilmour — Rattle That Lock (2015)
    Рецензия на альбом | David Gilmour — Rattle That Lock (2015)
    1. 5 A.M.
    2. Rattle That Lock
    3. Faces of Stone
    4. A Boat Lies Waiting
    5. Dancing Right in Front of Me
    6. In Any Tongue
    7. Beauty
    8. The Girl in the Yellow Dress
    9. Today
    10. And Then...

    Rattle That Rock также включает два других совершенно проходных инструментала, которыми так любят заполнять свои сольные альбомы известные гитаристы. Именно такими вдоволь был заполнен последний номерной альбом Pink Floyd, работу над которым Дэвид завершил в прошлом году.

    Новый «Гилмор» узнаваем по интонациям и саунду, но его совершенно нельзя уличить в самоцитировании. Faces of Stone и In Any Tongue (с оркестровкой в духе Comfortably Numb) включают лирические фортепианные проигрыши и фирменные гитарные соло, но больше напоминают творения Roxy Music, Криса Ри и других героев софт-рока. Сказывается многолетнее сотрудничество «флойдовца» с Филом Манзанерой...


    ...К сожалению, Гилмора не обошла стороной распространенная в рок- и поп-музыке привычка привлекать к своей карьере родственников. И если творческий союз с женой Полли Сэмсон, которая помогает Дэвиду с лирикой еще со времен Division bell, кажется вполне логичным, то партии фортепиано на In Any Tongue в исполнении его сына Габриэля выглядит сущей причудой. Кстати, другой сын Дэвида, Мэттью готовится к выходу дебютного сольника.

    Но самыми интересными треками на альбоме оказываются Dancing Right in Front of Me и The Girl in the Yellow Dress, в которых Гилмор заглядывает на чуждую ему территорию джаза. Получается здорово и очень необычно, особенно соло на корнете в исполнении старого друга Роберта Уайетта.

    За три месяца до релиза, 17 июля, состоялась премьера песни, которая дала альбому название. Трек Rattle That Rock приятно удивляет не только своей легкостью и мелодичностью, но и глубокой литературной основой. По словам Гилмора, джингл, звучащий на железнодорожных вокзалах во Франции, заставлял его пританцовывать. Дабовый басовый рифф и фирменная гитара Дэвида соединяются в песне с переосмысленны сюжетом «Потерянного рая» Джона Мильтона.

    В трактовке дуэта Гилмор / Сэмсон это история освобождения, только освобождения внутреннего, которое ведет к гармонии с самим собой. Гилмор полностью игнорирует социальный подтекст и ищет себя. Нет ничего более красноречиво доказывающего, что Дэвид Гилмор на исходе шестого десятка находится на очередном пике своей формы. Парадоксально, но On An Island 9-летней давности с последующими гастролями, DVD и прочим - кажется набором песен, выпущенным по инерции после воссоединения Pink Floyd на Live8 годом ранее.

    Заключительный отрывок And Then... намекает на то, что Дэвиду еще есть что сказать. И действительно! Этой осенью новостей от Гилмора будет уйма из-за предстоящий европейских гастролей, которые сопровождает настоящий ажиотаж. Достаточно сказать, что пара запланированных на ноябрь лондонских концертов спустя короткое время превратилась в пять.

    А еще Дэвид решился на невиданное – гастроли по США будущей весной (где он не играл больше 20 лет), которые, по всей видимости, будут проходить одновременно с сольным турне заклятого друга Роджера Уотерса.

     http://rockcult.ru/review-david-gilmour-rattle-that-lock-2015-2/

     

    И тех, кому трех, имеющихся в сети вещей с нового альбома с утра маловато, приглашаю послушать Гилмора live. Несмотря на обещанное широченное турне по миру в поддержку нового альбома до Владика он вряд ли доедет. А в парке Z все возможно).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (29 сентября 2015 18:13)

    Откуда:

    Комментариев: 2122

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кадавартæ! Æмæ та мæнæн - нæ бакодта...
     
    Но нашел в ютубе - слушаю... ХОРЗ АХАДГÆ ЗÆЛТÆ-МЭРТÆ!!! Почти - ЗАРМОН-блюз...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (28 сентября 2016 07:27)

    Откуда:

    Комментариев: 3148

    Публикаций: 1074

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Думала сегодня удастся весь альбом послушать, ан нет) - его все еще нету. Кроме поставленных видео, остальные были блокированы). Хотя пару песен с прошлого раза добавили с канала Дэвид Гилмор).
    Он сейчас в мировом туре, до Владика вряд ли доедет. Я добавила видео с его плейлиста "сет-лист 2016".

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      Alice-фото
      Дзаенаеты бадает Михаил Захары фырт аемае йае бинонтыл херзмае аудает ныраей фаестаема. Хорз, раесугъд фаед ныууагъта. Бузныг ын...
    • 
    • diAMOND 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      diAMOND-фото
      Рухсаег уает!(
    • 
    • Мурат 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      Мурат-фото
      Рухсаг уает.

    • 
    • sulyamif 24.05.2018
      Соболезнуем (4)
      sulyamif-фото
      Мои соболезнования....Царствия небесного...
    • 
    • Алан Чочиев 23.05.2018
      Резоич (5)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      САУАССА ÆМÆ МАЭСТРОЙÆН - МÆСÆЛЛÆЙ!
       
      ГОЙМ-коллега! Я десятки раз в инете писал о политике НЕ КАК об анекдоте, но в СССР политика шла ХУЖЕ ЧЕМ анекдот... Я десятки раз писал в инете о Галине Старовойтовой и Марины Салье - они первые совпали с моей оценкой политики в СССР - когда я вышел из КПСС в 1989-м... А с 1991-го и до 1993-го все мне стало совершенно ясно и в начале 1993-го я ушел из политики \"страны анекдотной индустрии смеха в слезах\"... Как раз в 1993-1995-х я в Москве - все в институте обсуждалось по команде Ельцина поименно - а Явлинский-Болдырев-Лукин в зените...
       
      А политика шла как АНЕКДОТ В ЗОНЕ - и полит-зоной рулил создатель предпосылок олигархии Гайдар, а анекдотом ПРО ПОЛИТИКУ рулил Болдырев-питерский... И сегодня плод Гайдара - Путин, а Болдырев - НИКТО... а ДОСТОИН БЫТЬ ГЕРОЕМ ПОЛИТИКИ В ПОСТ-СССР и РОССИИ точно так же, как я - в юго-Осетии... Но я с МИНИ-группой ХОТЯ БЫ все таки создал РЮО - МОЙ САМЫЙ УДАЧНЫЙ АНЕКДОТ СЛЕЗНЫЙ... А Болдырев - УМНИЦА, НИКАКОЙ ДАЖЕ МИНИ-группы не имел - и в итоге Россия слезный анекдот... и ТО ПЛЮС - А МОГЛО БЫТЬ...
       
      не хотел вспоминать - столько об этом анекдотить уже устал... НО ВЫ ВСЕ ПОГОЛОВНО - ГРАЖДАНЕ АНЕКДОТ-страны \"недревней руси\" как тот же \"резоич\"...
       
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      Резоич (5)
      sulyamif-фото
      :) Повеселили :)
    • 
    • sulyamif 23.05.2018
      История Владикавказа. Часть 1 (1)
      sulyamif-фото
      Спасибо, Усима, очень любопытно было послушать.

    • 
    • usima1 23.05.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin–Ce ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). На цеппелинов настроилась с вечера, когда увидела на странице блэк бэд рэдио следуюшее:
       
      В 2005-м году радио Planet Rock провело опрос среди слушателей, чтобы составить \"идеальную супергруппу\". Три с половиной тысячи человек назвали лучшего гитариста, басиста, ударника и вокалиста. В результате неожиданно для всех победили Джимми Пейдж (он обогнал Слеша и Ричи Блэкмора), Джон Пол Джонс (он обошёл Джона Энтвистла и Криса Сквайра), Роберт Плант (он победил Фредди Меркьюри и Пола Роджерса) и Джон Бонем (за ним шли Нил Пирт, Кози Пауэлл и Фил Коллинз). Таким образом голосовавшие, не сговариваясь, собрали Лед Зеппелин в качестве группы мечты. 
      А значит, мы сейчас услышим не просто группу Led Zeppelin с песней Kashmir а наикрутейшую идеальную супергруппу…. с песней Kashmir.
    • 
    • Goyim 22.05.2018
      Резоич (5)
      Goyim-фото
      436 новых анегдотов рассказать коллекционеру анегдотов необычайно сложно. Впервые Алан смеялся над индийским анегдотом о продавце пылесосов. Сам он их не рассказывал, наверно потому что сам был персонажем народного фольклора. Зачем ему работать на конкурирующих юмористов.
    • 
    • Алан Чочиев 22.05.2018
      Утренний кофе. 500 величайших ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ МОНАС!
       
      а-дэууæ бон ракæнэн ШАРЛьæй - РЕЙдтæ ЧАРЛЗмæ...
       
      тэнг хæдХУЭЗТÆ стэ ШАРЛь æмæ ЧАРЛЗ...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 14
    Пользователей: 0
    Гостей: 14
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2018 (35)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (58)
    Декабрь 2017 (46)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com