Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. С днем рождения, Валион!!!
  • Утренний кофе. С Исидором
  • Утренний кофе. Дождливый
  • Кокион Нипареты
  • Утренний кофе. Майкл Фрэнкс
  • Утренний кофе. Комментарный
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков - Азар! (альбом)
  • Утренний кофе. Мой джем, версия ютуба
  • Утренний кофе. От Вадима, автора лучшего коммента февраля
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. David Gilmour — Rattle That Lock (2015)
      Раздел: Парк "Z"

    ...Сказать, что новый альбом Гилмора ждали - не сказать ничего. Тех, кто надеялся услышать новые монументальные творения в духе Pink Floyd и сольника On An Island 2006 года, ждет разочарование.
     

     
     
     


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1 683 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: usima1 (29 сентября 2015 07:21)

    Откуда:

    Комментариев: 3646

    Публикаций: 1344

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Новый альбом Гилмора заажиотажили неожиданно для меня. Ну, не Пинк Флойд же заново собрался)). Но,если, кроме шуток, приятно. Немного сокращенный отрывок из роккульта.

    ...Сказать, что новый альбом Гилмора ждали - не сказать ничего. Тех, кто надеялся услышать новые монументальные творения в духе Pink Floyd и сольника On An Island 2006 года, ждет разочарование. Rattle That Rock – скорее личное высказывание, чем удовлетворение собственных амбиций, или попытка увековечить самого себя в бронзе. Впрочем, без сюрпризов тоже не обошлось, ведь не так часто можно услышать джаз в исполнении Дэвида Гилмора.

    David Gilmour — Rattle That Lock (2015)
    Рецензия на альбом | David Gilmour — Rattle That Lock (2015)
    1. 5 A.M.
    2. Rattle That Lock
    3. Faces of Stone
    4. A Boat Lies Waiting
    5. Dancing Right in Front of Me
    6. In Any Tongue
    7. Beauty
    8. The Girl in the Yellow Dress
    9. Today
    10. And Then...

    Rattle That Rock также включает два других совершенно проходных инструментала, которыми так любят заполнять свои сольные альбомы известные гитаристы. Именно такими вдоволь был заполнен последний номерной альбом Pink Floyd, работу над которым Дэвид завершил в прошлом году.

    Новый «Гилмор» узнаваем по интонациям и саунду, но его совершенно нельзя уличить в самоцитировании. Faces of Stone и In Any Tongue (с оркестровкой в духе Comfortably Numb) включают лирические фортепианные проигрыши и фирменные гитарные соло, но больше напоминают творения Roxy Music, Криса Ри и других героев софт-рока. Сказывается многолетнее сотрудничество «флойдовца» с Филом Манзанерой...


    ...К сожалению, Гилмора не обошла стороной распространенная в рок- и поп-музыке привычка привлекать к своей карьере родственников. И если творческий союз с женой Полли Сэмсон, которая помогает Дэвиду с лирикой еще со времен Division bell, кажется вполне логичным, то партии фортепиано на In Any Tongue в исполнении его сына Габриэля выглядит сущей причудой. Кстати, другой сын Дэвида, Мэттью готовится к выходу дебютного сольника.

    Но самыми интересными треками на альбоме оказываются Dancing Right in Front of Me и The Girl in the Yellow Dress, в которых Гилмор заглядывает на чуждую ему территорию джаза. Получается здорово и очень необычно, особенно соло на корнете в исполнении старого друга Роберта Уайетта.

    За три месяца до релиза, 17 июля, состоялась премьера песни, которая дала альбому название. Трек Rattle That Rock приятно удивляет не только своей легкостью и мелодичностью, но и глубокой литературной основой. По словам Гилмора, джингл, звучащий на железнодорожных вокзалах во Франции, заставлял его пританцовывать. Дабовый басовый рифф и фирменная гитара Дэвида соединяются в песне с переосмысленны сюжетом «Потерянного рая» Джона Мильтона.

    В трактовке дуэта Гилмор / Сэмсон это история освобождения, только освобождения внутреннего, которое ведет к гармонии с самим собой. Гилмор полностью игнорирует социальный подтекст и ищет себя. Нет ничего более красноречиво доказывающего, что Дэвид Гилмор на исходе шестого десятка находится на очередном пике своей формы. Парадоксально, но On An Island 9-летней давности с последующими гастролями, DVD и прочим - кажется набором песен, выпущенным по инерции после воссоединения Pink Floyd на Live8 годом ранее.

    Заключительный отрывок And Then... намекает на то, что Дэвиду еще есть что сказать. И действительно! Этой осенью новостей от Гилмора будет уйма из-за предстоящий европейских гастролей, которые сопровождает настоящий ажиотаж. Достаточно сказать, что пара запланированных на ноябрь лондонских концертов спустя короткое время превратилась в пять.

    А еще Дэвид решился на невиданное – гастроли по США будущей весной (где он не играл больше 20 лет), которые, по всей видимости, будут проходить одновременно с сольным турне заклятого друга Роджера Уотерса.

     http://rockcult.ru/review-david-gilmour-rattle-that-lock-2015-2/

     

    И тех, кому трех, имеющихся в сети вещей с нового альбома с утра маловато, приглашаю послушать Гилмора live. Несмотря на обещанное широченное турне по миру в поддержку нового альбома до Владика он вряд ли доедет. А в парке Z все возможно).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: usima1 (28 сентября 2016 07:27)

    Откуда:

    Комментариев: 3646

    Публикаций: 1344

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Думала сегодня удастся весь альбом послушать, ан нет) - его все еще нету. Кроме поставленных видео, остальные были блокированы). Хотя пару песен с прошлого раза добавили с канала Дэвид Гилмор).
    Он сейчас в мировом туре, до Владика вряд ли доедет. Я добавила видео с его плейлиста "сет-лист 2016".

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (18 мая 2020 06:41)

    Откуда:

    Комментариев: 3646

    Публикаций: 1344

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Просто хотела послушать Гилмора, первым попался этот плейлист.


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 28.05.2020
      Утренний кофе. Алла Кокион (1)
      usima1-фото

      Всем привет. Есть у нас друзья семьи, с которыми по жизненным обстоятельствам с обеих сторон последние годы редко видимся, можно сказать, не общаемся. Бирæ фылдæрхъуаг. Вчера один из них прислал мне видео - Ашы чызг дам чи у, Æхсары зарæг зары, мæ, дам, æй зоныс? А на видео Алла наша в Нипарете). Так я поняла, что друг на утренний кофе в парк z тоже не заходит))). Зато тему утреннего кофе навеял. У нас Кокион сегодня. 

    • 
    • usima1 27.05.2020
      Утренний кофе. Има Сумак (5)
      usima1-фото

      Всем привет. После нее Плава Лагуна не такая уж и фантастика))).

    • 
    • usima1 26.05.2020
      Утренний кофе. CCR Greatest Hi ... (1)
      usima1-фото

      Всем привет. Вики.
      Creedence Clearwater Revival (рус. Криденс клиэруотер ривайвал[1]; сокращённо CCR, часто Creedence) — американская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году и за пять лет существования добившаяся всемирного успеха и признания критиками. CCR, возникшие в Сан-Франциско, с самого начала находились под влиянием свомп-блюза. В ранних песнях («Born On The Bayou» и др.) CCR создали своего рода легенду «простых парней со старого доброго американского Юга»[2], которой соответствовали преднамеренно смазанное произношение вокалиста Джона Фогерти и сценический образ музыкантов. В общем ряду групп «классического рока» ансамбль, кроме того, выделялся внешне простыми, но мастерски стилизованными текстами, насыщенными социальными наблюдениями и политическими заявлениями, в частности — о вьетнамской войне («Fortunate Son», «Run Through The Jungle»).

      Creedence Clearwater Revival выпустили семь студийных альбомов; все они становились хитами в США и Великобритании[3][4]. Группа продала во всём мире более 120 миллионов альбомов; их пластинки продолжают расходиться в среднем двухмиллионным тиражом в год[5]. Только в США группа продала более 26 миллионов копий альбомов[6].

      14 синглов CCR поднимались в первую двадцатку списка Billboard Hot 100 (7 из них поднимались до 2)[7]. В Британии сингл «Bad Moon Rising» (1969) возглавил UK Singles Chart; пять других также входили в Top 20[4]. В 1993 году CCR были введены в зал славы рок-н-ролла[8].


      Песни Creedence Clearwater Revival часто использовались в фильмах и телесериалах. В 1998 году в мини-сериале HBO «From the Earth to the Moon» эпизод прилунения Конрада и Бина сопровождается «Up Around the Bend». (Песня была выпущена через 5 месяцев после миссии Apollo 13). В этом же сериале звучит песня «Bad Moon Rising». Музыка группы использовалась также в сериалах «Married With Children», «Stargate SG-1», «Декстер», «Сверхъестественное», Las Vegas, «That \'70s Show», «Cold Case», «Alias», «My name is Earl», а также в сериале «Винил» телеканала HBO.

      В фильме Крепкий орешек 4 (Die Hard 4.0; также Live Free or Die Hard) используется песня CCR «Fortunate Son», которая играет в эпизоде в машине главного героя, где он прямо говорит, что Creedence — это классика рока, впоследствии песня играет также при заключительных титрах картины. Также группа CCR является любимой группой Чувака в фильме «Большой Лебовски».

      Несколько песен Creedence были включены в фильм «Dog Soldiers», альтернативное название которого — «Who’ll Stop the Rain».

      «Bad Moon Rising» звучит в фильме «An American Werewolf in London» (1981 год), а «Born on the Bayou» открывает фильм «The Return of Swamp Thing» (1988 год).

      В числе фильмов, где использована музыка CCR:

      «Apocalypse Now» («Suzie Q»)
      «Форрест Гамп»
      «Большой Лебовски»
      «Крепкий орешек 4.0»
      «Кандидат Манчжурии»
      «Эйр Америка» («Run Through the Jungle»)
      «Майкл»
      «My Fellow Americans»
      «Mr. Woodcock»
      «Эван всемогущий»
      «Реальные кабаны»
      «Там, где бродит бизон» («Keep On Chooglin\'» — 7:43)
      «We Are Marshall»
      «My Girl, Blade»
      «The Waterboy»
      «Солдаты неудачи» («Run Through the Jungle» — 3:05)
      «Remember the Titans»
      «Twilight Zone: The Movie»
      «December Boys»
      «Road House»
      «The Ballad of Jack and Rose»
      «O Homem Que Copiava»
      «Трудная мишень»
      «Рождённый четвёртого июля»
      «Stop Loss»
      «The Longest Yard»
      «Гонзо: Жизнь и творчество доктора Хантера С. Томпсона».
      В фильме «State of play» (2009 год) в финале была использована «Long As I Can See the Light».
      «Отряд самоубийц» («Fortunate Son»)
      «Конг: Остров черепа» (2017) («Bad Moon Rising» и «Run Through the Jungle»)[19]
      Болельщики шотландского клуба «Данди Юнайтед» каждый забитый гол на домашнем поле празднуют исполнением «Up Around the Bend».

       

    • 
    • usima1 25.05.2020
      РЕЦЕНЗИЯ НА РАБОТУ АЛАНА РЕЗО ... (1)
      usima1-фото

      На сайте газеты \"AJDÆN\" появилась рецензия на книгу А.Р. Чочиева. Материал перенесла сюда. Ссылка на первоисточник указана под текстом.

    • 
    • Алан Чочиев 25.05.2020
      Вспоминая Алеша и Таймураза (ч ... (1)
      Алан Чочиев-фото

      БОНХОРЗ АРÆНЗЭЛД! ФИДАУ МЭСÆНТÆЙ ЛЕО!

       

      КАКИМ ВСЕ-ТАКИ СВОЕКОЛОРИТНЫМ БЫЛ НАШ ГОРОД В СОСТОЯНИЯХ УД-МОН ОТ ТЕАТРЭ ФÆЗ - ДО СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖЭГ...!!!

       

      Я И СЕГОДНЯ ВДАЛИ ОТ АРИЕВ ЦХИНВАЛА ЖИВУ В ИХ АРИЙСТВЕ - в Германии...

       

      МЕНЯ НИКОГДА НЕ ПОКИДАЕТ ВОПРОС - ПОЧЕМУ и с какого ВРЕМЕНИ и КЕМ был ЗАЛОЖЕН тот ОСОБЫЙ стандарт ВЗЛЕТОВ и ПАРЕНИЙ в которых где-то с 1965-го лично я ЗАЦЕПИЛ В СЕБЕ СВЯЗЬ ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ МНЕ КНИЖНЫХ ИДЕЙ ВЕЧНОСТИ И СИЮМИНУТНО ПРОЖИВАЕМЫХ ИХ ПРОЯВЛЕНИЙ В КОМБИНАЦИЯХ НАСТРОЕНИЙ ЛИЧНЫХ И ГРУППОВЫХ УД-МОН ОТ ТЕАТРЭ ФÆЗ - ДО СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖЭГ В СТРЕМИТЕЛЬНО МЕНЯЮЩИХСЯ ПРОЕКЦИЯХ ЛИЧНОСТНОГО ПРИСУТСТВИЯ И ОТСУТСТВИЯ В КОНТЕКСТАХ ПЕРЕХОДОВ ОТ РАЗВРАТНОЙ ФИЛОСОФИИ СМЕХА - ДО ВЗАИМНЫХ ПРОРЫВОВ В ПРОСТЫЕ ИЗЪЯШЕСТВА СМЫСЛОВ...    

    • 
    • usima1 25.05.2020
      Утренний кофе. Зармоны на стих ... (1)
      usima1-фото

      Всем привет. Воспоминания Лео определили тему утреннего кофе.

    • 
    • usima1 24.05.2020
      Утренний кофе. РОК баллады, л ... (1)
      usima1-фото

      Всем привет). В продолжение вчерашнего кофе. И там еще есть, на что обратить внимание. По настроению мы можем еще раз зайти к ним гости.

    • 
    • usima1 23.05.2020
      Утренний кофе. РОК баллады, лу ... (3)
      usima1-фото

      Всем привет. Нашла этот плейлист в ютубе снова. Он стал куда длинней. Завтра опять заглянем к ним.

    • 
    • usima1 22.05.2020
      Утренний кофе. Manowar (2)
      usima1-фото

      Всем привет). Как обещала вчера - Мановар. Конечно, в парке есть готовый плейлист, но он обычно выглядит так, как успевают увидеть те, кто заходят рано утром со мной. То есть из плейлиста осталось 2 видео). Как правило большую часть плейлиста мне приходится обновлять, потому как ютуб очень мобильный, очень изменчивый хостинг), соблюдающий авторские права. Так что многое из того, что я ставлю, вы можете бесплатно увидеть только пока видео не накрыли блюстители). Но неутомимые пользователи заливают их снова и снова. Сейчас поставлю все по новой.

      Guyana блокируется с завидным постоянством. Торопитесь слушать. В ютубе в бестах Мановара я ее не видела, но в Цхинвале ее любили. Даже не рокеры. В 90-е! Андрейка Данченко (Левша) даже пел ее. Классно пел. Самая высокая нота давалась ему с трудом и он сильно этому удивлялся, брал, но коряво (я решила не говорить ему, что Эрик Адамс уникальный певец с огромным диапазоном:)).  Данные у Левши были отменные. Ему бы жить в мирное время, и не на посты, а на репетиции... Как и многим другим... Рухсаг у, Андрейка. Сколько раз слушаю Гайану - Андрейка перед глазами.

    • 
    • usima1 21.05.2020
      Утренний кофе. Michael Kiske (3)
      usima1-фото

      Всем привет.

      \"А тем, что заявлено - Хеллоуин прибудет к нам со всеми своими вокалистами - Киске, Хансен и Дерис. Ну, я даже не знаю, как это комментировать. Если чья-то афера - то очень крута. А вдруг правда? Хотя клуб Stadium пока не в курсе). Там Валион уже выясняла. Но... так хочется на такой концерт)...
      И это было бы сумасшедшее везение, так как 8-го апреля я и так буду в Москве в составе всей нашей дружины на Рейнбоу. А Хеллоуин заявлены на 7-е. Боже, вот это был бы отрыв!\"

       

      Были мы там. Классный был концерт. Действующий фронтмен таааак старался оставаться фронтменом). Киске и Хансен ему не мешали. Но стоило им открыть рот и стало ясно, кто тут Хеллоуин, который мы все любим.  

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 15
    Пользователей: 0
    Гостей: 15
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2020 (35)
    Апрель 2020 (34)
    Март 2020 (40)
    Февраль 2020 (25)
    Январь 2020 (46)
    Декабрь 2019 (34)
    Статистика

    © 2011-2020 aranzeld.com