Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Александр Тедеев
  • Утренний кофе. Поет гитара
  • Утренний кофе. Led Zeppelin
  • Утренний кофе. Сентябрь
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Бонварон. Возвещающие день
  • Утренний кофе. Nothing else matters...
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Все о роке по обе стороны Рокского... Концерт в клубе WEST
      Раздел: Парк "Z"

    Папа любил Владикавказ. Он здесь вырос, учился, работал. На Юг уехал после сорока. Конечно, и я сюда приезжала, родственники, друзья семьи и все такое, но считала Владикавказ дырой. Скучный, полусонный, полуживой, не очень культурный (последнее при папе не озвучивала:)) город. Наверно, для цхинвальцев моего поколения он многим казался таким. Вот уж не думала, что жить здесь буду, да еще в десяти метрах от одного из родительских домов)... Уже 8 лет. С тех пор ищу тут культурных впечатлений)))) Современных! Версию live!..

    Вчера в клубе WEST был концерт, на который не стыдно было бы пригласить и Маэстро. Подозреваю, что Уастырджи вчера покинул все и вся пирующих и наслаждался концертом с нами. И мне впервые нравился Владикавказ. Очень.

    Группа Dzioff вышла с осетинским репертуаром, это было круто! Ребята, спасибо! Я уже думала в Осетии с поколением бонваронов и мемориалов уйдет осетинский рок и нет талантливой, и что не менее важно в нашем случае, молодежи, без провинциальных комплексов, которая дерзнет идти этой дорогой. Выражаю группе Dzioff свое уважение. Для сегодняшней молодежи они и могут стать бонваронами. Причем, во владикавказском случае на Дзиовых лежит более сложная задача, потому как Цхинвал, да и вся Южная Осетия музыкально тогда были очень продвинутыми. Мы своих музыкантов ценили, любили, не пропускали ни одного концерта. Двери в зал, где проходил концерт, обычно оставляли открытыми, чтобы оставшиеся на улице тоже могли слушать. Во Владике с этим плохо, но сейчас и Цхинвал трудно назвать продвинутым).  В Осетии реально остро стоит проблема живой культуры. Во всем ощущение восковых фигур и заводных кукол. Уже давно танцуют, поют и играют именно так. И в этой среде Дзиовы творят невозможное.  Респект, ребята!

    Вторую половину вышел петь Ваха Задиев. Ну, мы всегда предупреждали, что ни одна запись близко не стоит к тому, как он поет live, а во Владике нет залов и клубов, где рок можно записать качественно. Но вчера удивились бы и те, кто слушал его раньше на концерте. Вот это, я вам скажу, было нечто. Практически второе отделение был джем-сейшн. Дзиовы с таким опытом игры с разными составами и музыкантами, что по-моему, могут играть все))) Все было так по-настоящему. Великолепный репертуар лучших вещей мирового рока исполненный на лучшем, известном мне уровне. Официально объявляю Ваху в тройке своих любимых рок-вокалистов.

    Вчерашний день обвела в календаре красным!)

    PS. И да, цхинвальская молодежь, вас, кажется, обошли владикавказцы в том, чему на юге были основателями))).  Традиция сделала удивительный маршрут, Бонварон-Мемориал-Пиковая дама-Кройдон-Dzioff.  Пиковая была последней цхинвальской рок-группой. Это был 89 год.  Пора бы встряхнуться!)))



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1319 | Комментариев: 6 |
    #1 Написал: usima1 (24 ноября 2014 11:04)

    Откуда:

    Комментариев: 2903

    Публикаций: 961

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Поверьте, это было незабываемо, мне есть, с чем сравнивать.


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: sulyamif (24 ноября 2014 11:32)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 627

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Азау...................это был ВОСТОРГ!!!!!!!! я даже как-то Очень сильно сочувствую тем, кто не был вчера с нами. Дарье респект. как дежурной по вечеру))) Не то, чтобы совсем уж без приключений))))), но полученные впечатления нам бы вчера никто уже не смог испортить, слишком уж это было сильно!))) Сейчас начну заливать видео)

      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Алан Чочиев (24 ноября 2014 11:41)

    Откуда:

    Комментариев: 2063

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    БОНХОРЗ ЖИНАДжаутæ - к ним теперь относятся и Дзиовы!

     

    БРАВО ДЗИОВЫ - они ПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ северных осетин СОЗДАТЕЛИ ГОРОДСКОЙ ИРОН-КУЛЬТУРЫ для СОЗДАНИЯ ГОРОДСКОГО ИРОН-СОЦИАЛА.

     

    ДЗИОВЫ - ПЕРВЫЕ ИРОН-ГОРОЖАНЕ в Дзаеуаеджэгъаеу и ДЗИОВЫМ - УАССТЭРДЖИЙЭ  ХОРЗАЕХ!!!!!!!

     

    Жаль, что Цхинвал деградировал до "тхагалеговых" - однако этот их уровень падения после 1992 года легко прогнозировался ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ УРОВНЯ ИХ ПРИМТИВНОГО хъаеуиш-хъаеуонского ПОНИМАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА РЮО ... и там "государства рюо" - НЕТ И СЕГОДНЯ...

     

    КЛАСС ЕСТЬ и Задиеву осталось ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ СВОЕЙ МИССИИ - КАК ЕЕ ВОСПРИНЯЛИ ДЗИОВЫ!!!!!!!

      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #4 Написал: crOSSover (24 ноября 2014 14:53)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2292

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    usima1,sulyamif, замечательные вести. Не люблю ходить на концерты, но слышать о успехах, тем более в таком духе и слоге - очень даже! Хочу отметить ардабонское состояние: люди в темных уголках нашего отечества поют, творят своими усилиями. Их имя и таланты  выходят аж на столичные площадки и экраны... Так осетинцы узнают о своих талантливых соплеменниках! Так наш минкульт "открывает" таланты и получает за это зарплату....   

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #5 Написал: usima1 (24 ноября 2014 22:18)

    Откуда:

    Комментариев: 2903

    Публикаций: 961

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: crOSSover
    КЛАСС ЕСТЬ и Задиеву осталось ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ СВОЕЙ МИССИИ

    Класс суперский. А в остальном я не желаю ему никакой такой миссии, в которой не будет оценен талант и поступок. Пусть ему просто повезет с продюсером, и по жизни. Дзиовым желаю того же. Талантливым людям нужны талантливые ценители. Я не сторонница того, чтобы миссией таланта было расшибить себя об тупые головы, пятаясь им втемяшить ценности культуры)))  Пусть растут и реализуются в свое удовольствие. И всегда знают, что качество публики важнее его количества. Качество на их стороне, пока они не перейдут в трехгрошовые стили))).



    Странно, цитировала Алана, а кто-то на сайте решил, что кроссовера)...


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #6 Написал: usima1 (25 ноября 2014 09:59)

    Откуда:

    Комментариев: 2903

    Публикаций: 961

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: crOSSover
    Так осетинцы узнают о своих талантливых соплеменниках!

    Так этим еще тяжелее, они же рок играют, а это традиционно сложнее в России. Пока что, все проекты, на которых ты можешь выехать на тв выше гамм не поднялись. Это хорошо представленные вокальные школы двух музыкальных стилей. Тут надо отметить рванули вперед сильно. Но мне это скучно. Я их не слушаю. Контроль за любой силой звукоизвлечения, даже придыхания все по секундам прорепетированные. Я не люблю этого. Для меня это тоже фанера, на другой носитель записанная)))) Зачем мне все это слушать, если мозгами оцениваешь качество попадания в ноты и придыхания (эти, как вкусовые добавки в силиконовую пищу:))), но ни одной эмоции это не вызывает в тебе)))  Не люблю. Я люблю live! По-настоящему!  Такого всегда немного. Остальное ГМО и вкусовые добавки))).

    За второй чашкой кофе пошла))) Продолжаю).

    Вспомнила, в связи с тем, что меня с утра заносит))), историю с середины 90-х. Моя соседка по Цхинвалу - мы все ее знаем и любим, я про Азу Качмазову, дружили семьями - как-то сильно повысила мою вкусовую самооценку.

    В разговоре я сказала, что то ли из-за пройденной блокады, то ли из-за какой-то другой причины у меня стали хуже работать рецепторы. "А с чего ты так решила?"

    Да я, говорю, вкус пищи стал по-другому ощущаться, даже сливочное масло есть не могу. Запах и вкус не чувствую совсем. Причем, покупала разных производителей, думала, что с маслом что-то не то. Нет, все не вкусно, значит, рецепторы.

    Аза не стала спорить, но через пару дней позвонила по телефону и попросила подняться к ним. Дверь была приоткрыта, и уже в прихожей я унюхала фантастический аромат сливочного масла. "Боже, кричу оттуда, это же масло!"))) На столе застала оргомный кусман сливочного, который благоухал! Бутерброд я съела  громадный))) Откуда, спрашиваю, это чудо? "А я своих родственников из Кударгома попросила масло сбить и привести для тебя, рецепторы у тебя стойкие, обману не поддаются. В отличие от логики, которая обвинила их))).   С тех пор масло, которое покупаем, все такое же невкусное, в той или иной степени, но знаю, это потому, что я знакома с настоящим маслом) с горного ущелья))). Пока все)))


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • Alice 19.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      Alice-фото
      Вот и послушаем их живьем в Цхинвале) Здорово, что скоро будет положено начало творческим встречам рок-музыкантов в Южной Осетии. По видео видно, что парни - отличные музыканты. Усима, мы будем там, на фесте, в Цхинвале!!!

    • usima1 18.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще участница фестиваля - рок-группа из Абхазии Ка-50. К сожалению материала в ютубе немного. Но нашла их каверы на классику рока. Думаю, 23-го они нас тоже порадуют)).


      Только что на ютубе появилось 2 новых видео группы. С удовольствием ставлю их. Спасибо Рустаму Ильясовичу из вк за ссылку.


      Так мило, что я послушаю их в впервые в Осетии. Хотя специально ездила в Сухум на мотофест, где Ка-50 также были заявлены участниками. Но не смогла их послушать))). Про наши \"байкключения\" в Абхазии я писала ранее))).
       

    • Alice 18.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      Alice-фото
      Нашего дорогого, любимого Тимура (Митро) с радостным для всех нас Днем! Желаю ему новых творческих побед, достойных условий работы и адекватных вознаграждений. Тимур, успехов!!!
    • usima1 17.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      usima1-фото
      Всем привет). Утро у нас сегодня припозднившееся, была в отъезде.
       
      Сегодня у одного из самых любимых мною вокалистов день рождения.  Здоровья и вдохновения тебе, дорогой Тимур!
    • usima1 16.09.2017
      Утренний кофе.. Бонварону - 45 ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще одно юбилейное бонваронное утро. 
      Событие до вчерашнего дня только радовало. Теперь сообщили, что фестиваль будет не на стадионе. Меня это разочаровало. Интересно, сколько еще брешей будет в организационно-технической части?(((...
       
       
    • usima1 15.09.2017
      Утренний кофе. Александр Тедее ... (26)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще один суперталантливый участник фестиваля IRON ROCK Александр Тедеев. Слушала его в разных проектах, он - класс! Теперь у меня есть уверенность, что если Александр участник чегобытонибыло) - это будет на уровне.
    • Goyim 14.09.2017
      1-й международный IRON ROCK фе ... (3)
      Goyim-фото
      Но наградою нам за безмолвие
      Обязательно будет звук.
       
      В.Высоцкий
    • usima1 13.09.2017
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 10 дней до фестиваля. И у нас сегодня неисчерпаемый, проникновенный, тонкий лирик, бонвароновец Гога Гучмазов.
    • Alice 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      Alice-фото
      Волнительное предвкушение... Кроссовер, уже заложение начала того стоитlaughing Но верю, что это начало будет основательным и запомнится многим как феерия рока.  
    • crOSSover 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      crOSSover-фото
      Усима, привет. Период объявлений и заявлений всегда выглядит лучше... Начинать мы умеем... Посмотрим, что будет на сей раз с осетинскими закономерностями... ) Может пронесет... Ну, начало хотәбы будет заложено...  
    Поиск по сайту
    Архив
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (30)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (31)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com