Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Мистикон
  • Утренний кофе. "Пиковая Дама"
  • Утренний кофе. Исидор
  • Утренний кофе. Зармоны от усимы
  • Утренний кофе. July Morning
  • Утренний кофе. Мина Мадзини
  • Утренний кофе. Gary Moore Greatest Hits - Gary Moore Full Album 2018
  • Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй
  • Утренний кофе. Ennio Morricone - The Best of Ennio Morricone - Greatest Hits (HD Audio)
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Mercedes Sosa "Festival de Viña del Mar"
      Раздел: Парк "Z"

     

    Мерседес Соса: «Голос Южной Америки»

    Хайди Мерседес Соса (исп. Haydee Mercedes Sosa) — заслуженная аргентинская певица, известная исполнительница фольклорных произведений и песен современных композиторов; одна из основателей музыкального стиля «Nueva cancion» («Новая песня») в 60-х гг. ХХ столетия. Ее называют «Голосом Латинской Америки» и «Голосом безгласых».

    Поклонники чаще называют Мерседес «La Negra», видимо, за оливково-смуглую кожу и густые иссиня-черные волосы. «Древний голос ветра и песка, растревоживший душу…» («Zamba», 1993 г.).

    Сегодня трудно представить южноамериканскую музыкальную культуру без этой колоритной певицы, которая на протяжении своей творческой карьеры пропагандировала песенный стиль, близкий народу.

    Ее бархатистое контральто узнаваемо и любимо далеко за пределами родной Аргентины. Многие песни, написанные латиноамериканскими композиторами, приобрели теплый, пронизывающий душу голос.

    Эмиграция

    Когда в результате переворота (1976 г.) к власти в Аргентине пришла военная хунта во главе с Хорхе Видела (исп. Jorge Rafael Videla Redondo), в стране установился правительственный террор. Популярная певица, которая публично высказывалась по поводу «Грязной войны», стала подвергаться преследованиям, ее несколько раз арестовывали. В 1979 г. Соса была арестована прямо на сцене во время концерта в Ла-Плате.

    Только благодаря международному вмешательству певица была освобождена из-под стражи. В стране, где человеческая жизнь утратила всякую ценность и сотни людей были брошены в застенки, хунта опасалась песни с социальным содержанием. Узурпаторы власти хотели заставить замолчать народных певцов, чтобы отнять голос у людей. Мерседес запретили выступать на родине, поэтому в 1980 г. она вынуждена была эмигрировать. Некоторое время певица жила во Франции, затем переехала в Испанию, все это время не переставая гастролировать по миру.... 

    ...

    Кончина

    В сентябре 2009 г. Мерседес была госпитализирована из-за серьезных проблем с эндокринной системой и почками. Певица скончалась в столичной больнице 4 октября в возрасте 74 лет.

    «Мама прожила очень насыщенную жизнь. Она …ничего не боялась … делала то, что хотела, не загоняя себя ни в какие рамки. Но она очень страдала от того, что ей надолго пришлось покинуть родину», — сказал журналистам сын певицы.

    Гроб был выставлен в здании Национального Конгресса в Буэнос-Айресе. Тысячи людей стояли в очереди, чтобы попрощаться с любимой певицей. В Аргентине и Перу был объявлен общенациональный 3-дневный траур, многие известные люди из разных стран приехали в Буэнос-Айрес на похороны. 5 октября тело великой певицы было кремировано.

    В некрологе, опубликованном в «The Daily Telegraph», были такие слова: «Своим голосом она воевала с диктаторами Южной Америки и стала гигантом современной латиноамериканской музыки».


    Признание Мерседес Соса

    В карьере, охватывающей почти 4 десятилетия, великая певица работала в самых разных жанрах — поп, фолк, рок, танго и опера. Ее музыка — сочетание народного национального стиля, бразильских и кубинских мотивов. За свою творческую жизнь Соса записала и выпустила 40 альбомов. Самая известная ее песня — «Gracias a la vida» («Спасибо жизни»), написанная Виолетой Парра.   

     https://hasta-pronto.ru/mersedes-sosa/


    http://www.peoples.ru/art/music/folk/mercedes_sosa/

    Певица была известна и любима публикой всего мира. Ее музыка была сочетанием народного национального стиля, бразильских и кубинских мотивов. Ее песни стали 'голосом безмолвных'. Она стала основателем стиля 'nueva canción'.

    Хэйде Мерседес Соса, известная как Ла Негра, была известной аргентинской певицей. Она родилась 9 июля 1939 года в самом крупном городе на северо-западе Аргентины - Сан Мигель де Тукуман. Популярность Мерседес не ограничивается Латинской Америкой. Певица была известна и любима публикой всего мира. Ее музыка была сочетанием народного национального стиля, бразильских и кубинских мотивов. Ее песни стали 'голосом безмолвных'. Она стала основателем стиля 'nueva canción'.

    Соса выступала во многих открытых общественных местах, таких как Центр Линкольна в Нью-Йорке. Также ее выступления проходили в Сикстинской капелле в Ватикане, Театре Матадор в Париже. Билеты на каждое шоу Мерседес раскупались с мгновенной скоростью. Музыкальная карьера певицы охватила почти четыре десятилетия.

    Мерседес имеет много престижных наград, включая несколько 'Грэмми'. Нынешняя церемония награждения 'Грэмми' принесет Мерседес награду за ее вклад в развитие музыки. К сожалению, певица не сможет получить ее лично. Мерседес Соса умерла 4 октября 2009 года. Эта премия станет своеобразным символом, которым имя Мерседес увековечится в истории мировой музыкальной культуры.

    Еще с детства Мерседес любила петь. В 15 лет она стала победителем местного вокального конкурса, который был организован местной радиостанцией. Эта победа принесла юной девушке контракт, согласно которому она выступала на протяжении двух месяцев. В это время Соса смогла записать свой первый студийный альбом 'La Voz de la Zafra'. Это произошло в 1959 году. Мерседес стала участницей Национального Фестиваля Фольклора, что привлекло к ней внимание местных жителей. Талантливая девушка понравилась публике.

    Соса и ее первый муж, Мануэль Оскэр Мэтус, стали главными представителями стиля и движенья 'nueva canción' в 1960-е годы. В это время Мерседес издала альбом, который представлял собой коллекцию аргентинских народных песен.

    1967 год ознаменовался для певицы поездкой по всей территории Соединенных Штатов Америки, а также по странам Европы. Это своеобразное турне имело огромный успех. Позже в ее материал вошли новые стили, с которыми Мерседес знакомилась в этой поездке. Ее музыка открыла новые грани для слушателей.

    В начале 1970-х Соса выпустила еще два сольных альбома, которые были записаны в тесном сотрудничестве с композитором Ариэлем Рамирезом. Некоторые тексты были написаны поэтом Феликсом Люной. В 1971 году Мерседес записала композицию, которая посвящалась поэтессе Виолете Паре. Соса выбрала для исполнения песни некоторых авторов с Кубы и Бразилии, тем самым принеся им новый виток популярности.

    После того, как в Аргентине к власти пришел Хорхе Видела, режим управления страной становился все более репрессивным. Соса подверглась нескольким арестам, один из которых произошел непосредственно на концерте. Освобождение из-под конвоя стало возможным только благодаря международному вмешательству. Мерседес запретили выступать на родине, поэтому она вынуждена была гастролировать по Европе.

    Возвращение в Аргентину совпало с падением военной диктатуры. После этого Соса дала серию больших концертов на родине. Песня под названием 'Balderrama' стала саундтреком к кинофильму 'Che', главную роль в котором исполнил Бенисио дель Торо. Ее творчество принесло ей множество наград и мировое признание.

    В сентябре 2009 года Мерседес госпитализировали из-за проблем с эндокринной системой и почками. Певица скончалась в больнице утром 4 октября. По причине смерти Мерседес Соса в Буэнос-Айресе был объявлен трехдневный траур.




    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1 943 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: usima1 (11 октября 2015 08:24)

    Откуда:

    Комментариев: 3677

    Публикаций: 1357

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Мерседес Соса у нас в парке сегодня. В прошлом году впервые ее услышала. Тогда слушала много музыки из латинской. Очень сильное впечатление. Ну, люблю я когда на сцене не просто музыка, голос и понты, а Личность, музыка, голос, и тогда понты тоже, пусть, прилагаются))). Тогда все в тему.


    Нашла еще один ее концерт. Ставлю. Начала его слушать, так до конца и не смогла ни на что другое переключиться. Все же Мерседес Соса бесподобна.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Alice (11 октября 2015 12:55)

    Откуда:

    Комментариев: 1712

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Это ты точное слово подобрала) Бесподобна!!!) Ее кроме того, как слушать, интересно и видеть. Неповторимая манера или, скорее, умение быть открытой и показывать слушателю сумасшедшую внутреннюю глубину и творческое своебразие. 

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (16 марта 2020 08:29)

    Откуда:

    Комментариев: 3677

    Публикаций: 1357

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Недавно ездила на юг. Было классно, спасибо, друзья. 

     

    Зашли с подругой навестить Тамару Николаевну (Тамусю). Провели вечер в воспоминаниях. Она вспоминала Алана, которому преподавала историю, аж, с 4-го класса). С тех пор, сказала, знаю, люблю.  Передавала ему приветы. Передаю). Рассказала о Таймуразе Хаджеты, который тоже, как оказалось, был ее учеником. А потом вынесла исписанную своей рукой тетрадь со стихами Таймураза. Читала его стихи, в основном, на память. В какой-то момент говорит:

    - Как жаль, что я поздно познакомилась с его творчеством и не успела ему при жизни сказать, как я восхищена его поэзией и считаю его гениальным поэтом. 

    И в этот момент мне захотелось ее обнять. Тамусины горы так достойно, сурово и величественно живут в благородном сердце и каждой строке великого горца Таймураза Хаджеты...

    Рассказала про него немного). И тут Тамара Николаевна говорит:

    - Азау, как мне нравится ваша проза! 

    - ??? - я некоторое время пыталась сообразить, о чем вообще речь. Неужели до Тамуси наш "Спроси меня, Сфинкс" добрался, я там в соавторстве, но наших фамилий там нет, книга под псевдонимом, к тому же она в узком кругу гуляет, мы ее не издавали. Спрашиваю осторожно:

    - Тамара Николаевна, вы о чем говорите, какая проза?

    - Мемуары, рассказы, которые вы пишете на сайте.

    Афтæмæй йæм инет нæй, нæ йæ хъæуы).

    Получила в подарок альбом с ее фотографиями. Классный. Алану по скайпу показываю). Открыла альбом, тут, конечно, пошли аполлоновские темы. 

    - Тамара Николаевна, Мерседес Соса заслуживает вечера в Аполлоне.

    - Не знаю, кто это, расскажи.

    Историей Мерседес она была впечатлена.

    - Это вы еще не послушали ее и не увидели. Был бы тут инет, я бы нашла...

     

    Так что, если кто из аполлоновцев сегодня утром окажется на нашем утреннем кофе - покажите ей текст (по ссылкам больше материала о Мерседес Соса) и это видео. И передайте от меня - Доброе утро, Тамара Николаевна, сегодняшний утренний кофе для вас. И спасибо за замечательный и теплый вечер воспоминаний. Я к вам еще вернусь рассказы о старом Цхинвале записать). 


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Alice (16 марта 2020 16:49)

    Откуда:

    Комментариев: 1712

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Приятно, что ты побывала в гостях у одной из самых удивительных, интересных женщин Цхинвала. Хорошо, что порадовала её... Как же важна преемственность поколений, когда старшие передают младшим, а младшие чтят и ценят, и роодолжают и по-хорошему трансформируют начатое. Спасибо, Усима.


    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 11.07.2020
      Утренний кофе. Получился невес ... (3)
      usima1-фото

      Всем привет. Увидела \"невеселый\". Заглянула, с чего бы такое с утра. Да, невеселый. Но слушаю снова. И фото valionfilm, жаль, не сохранились. Ищу их у себя. Если найду - поставлю. 



      Лоутона еще поставлю пару вещей. Друзья из рок-сообществ оповещают с утра - ДР у него сегодня. Хотела без sympathy обойтись - не получилось).

    • 
    • usima1 10.07.2020
      Утренний кофе. Ronnie James Di ... (1)
      usima1-фото

      Всем привет. 10 июля у нас всегда день Дио в парке Z. И слушать я его буду не только утром. Понятно, что плейлистов в тему в наших къæбишах немало, но сегодня захотелось собрать новый. Посмотреть, что в творится в ютубе на аккаунтах его ценителей.

    • 
    • usima1 09.07.2020
      Ronnie James Dio (The Best Met ... (3)
      usima1-фото

      Всем привет. ДР у Дио завтра, но уже очень хотелось). Нам есть что послушать и на завтра.



      Кавер \"Lords of Black\" сама слушаю впервые. Он месяц как в ютубе. Поет тот самый Ронни Ромеро, которого Блекмор пригласил, когда собрал вновь Рейнбоу. На самом деле никого он не собрал, кроме себя. Остальные были кто откуда). Но для Ромеро это был отличный шанс стать известным. Теперь его имя знают миллионы. В Москве концерт проходил в Олимпийском, море людей собралось со всей страны. И так везде по миру, где проходил этот тур. О московском концерте делилась впечатлениями. httphttp://aranzeld.com/park-z/3716-utrenniy-kofe-ritchie-blackmores-new-rainbo
      w-monsters-of-rock-2016.html://aranzeld.com/park-z/3716-utrenniy-kofe-ritchie-b
      lackmores-new-rainbow-monsters-of-rock-2016.html



      Я люблю хорошие каверы. Хорошие песни должы продолжать жить не только в записях. Это очень хороший кавер, аплодисменты музыкантам. Но оригинал сразу после лучше не слушать. Я послушала и поняла в стотысячный раз, почему именно Дио мой любимый вокалист).

    • 
    • Alice 08.07.2020
      Утренний кофе. "Пиковая Дама ... (12)
      Alice-фото

      Сегодня как раз была в гостях у главного виновника того счастья, которое нам повезло ощутить в то знаковое время перед судьбоносными переменами в стране, в которых тоже положительная роль его (Ахсара Джигкаева) стала одной из ключевых. Гений, он гениален во всем! \"Пиковую даму\" тот, кто слушал тогда, не сможет забыть никогда. Нам повезло в этом.

    • 
    • usima1 08.07.2020
      Утренний кофе. "Пиковая Дама ... (12)
      usima1-фото

      Всем привет. Давно мы сюда не заглядывали. Тяжелопереносимое пекло во Владикавказе. Нужны серьезные культурные допинги, высокий позитив) - Пиковая дама форева!

    • 
    • Алан Чочиев 07.07.2020
      Утренний кофе. Ennio Morricone ... (4)
      Алан Чочиев-фото

      я, Алан Чочиев, считал и считаю Эннио Мориконе моим РАВЗАРГÆ МОНЗÆЛ-фæлтæрæнтæ АМАЙÆГ МÆ СИНХУÆЛЭ МОНТÆГТЭ мондæгтæ ИРХÆФСÆГ...

       

        

    • 
    • diAMOND 07.07.2020
      Утренний кофе. Ennio Morricone ... (4)
      diAMOND-фото

      Опубликуйте текст саутар плиз

    • 
    • Alice 07.07.2020
      Утренний кофе. Ennio Morricone ... (4)
      Alice-фото

      Всегда жаль прощаться с гениями, которые обогатили мир красотой, живущей у них в душе. Спасибо Морриконе за музыку, за гармонию, которую он создавал вопреки действительности, расширив тем самым пространство Добра. Его музыка будет звучать в сердцах миллионов... Светлая память...

    • 
    • usima1 07.07.2020
      Утренний кофе. Ennio Morricone ... (4)
      usima1-фото

      Всем привет. Рухсаг...

       

      Начал писать музыку к фильмам лишь в 1961 году, когда ему было 33 года. Начал со спагетти-вестернов — жанра, с которым теперь прочно ассоциируется его имя. Широкая известность пришла к нему после работы над фильмами его бывшего одноклассника — режиссёра Серджо Леоне. Позднее работал с крупнейшими кинорежиссёрами Италии — Бернардо Бертолуччи, Пьером Паоло Пазолини, Дарио Ардженто, Сальваторе Сампери и многими другими.

      С 1964 года Морриконе работал в звукозаписывающей компании «RCA», где аранжировал сотни песен, в том числе для таких знаменитостей, как Джанни Моранди, Марио Ланца, Миранда Мартино.

      Прославившись в Европе, Морриконе был приглашён для работы в голливудском кинематографе. В США написал музыку для фильмов таких известных режиссёров, как Роман Полански, Оливер Стоун, Брайан Де Пальма, Майк Николс, Джон Карпентер, Барри Левинсон, Терренс Малик и других. Среди режиссёров, для фильмов которых он писал музыку был и представитель России — Владимир Хотиненко.



      The Best of Ennio Morricone - Greatest Hits
      1. The Ecstasy of Gold (The Good, the Bad and the Ugly) 0:00 - 3:22
      2. The Good, the Bad and the Ugly 3:22 - 6:04
      3. Once upon a Time in the West 6:05 - 9:15
      4. For a Few Dollars More 9:16 - 13:05
      5. A Fistful of Dynamite 13:06 - 17:43
      6. Cinema Paradiso - Main Theme 17:44 - 20:13
      7. Chi Mai (Maddalena & Le professionel) 20:14 - 23:48
      8. La Califfa - The Lady Caliph / The Queen 23:48 - 26:27
      9. My Name is Nobody 26:27 - 29:37
      10. L\'arena (Il Mercenario - The Mercenary / A Professional Gun) 29:38 - 34:23
      11. Un Monumento (I Crudeli – The Hellbenders) 34:23 - 36:55
      12. Misterioso e Ostinato (Faccia a Faccia - Face to Face) 36:56 - 39:17
      13. Un Amico (Revolver) 39:18 - 41:55
      14. Love Theme for Nata (Cinema Paradiso) 41:55 - 46:03
      15. Romanzo (1900 - Novecento) 46:04 - 50:12
      16. Romanza Quartiere (Quartiere) 50:12 - 53:51
      17. Il Figlio e la Nostalgia (The Law of the Desert) 53:52 - 57:41
      18. Ninna Nanna per Adulteri (Cuore di Mamma) 57:41 - 01:00:45
      19. Watch Chimes - Carillon\'s Theme (For a Few Dollars More) 01:00:45 - 01:01:57
      20. Tradimento Primo (Tepepa) 01:01:58 - 01:04:13
      21. Run, Man, Run (The Big Gundown) 01:04:13

    • 
    • usima1 06.07.2020
      Утренний кофе. David Garrett - ... (2)
      usima1-фото

      Всем привет. А еще он красив).



      Алан был на концертах Гаррета и Сантаны, а я нет. Как с этим жить?)))

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 8
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Поиск по сайту
    Архив
    Июль 2020 (12)
    Июнь 2020 (35)
    Май 2020 (38)
    Апрель 2020 (34)
    Март 2020 (39)
    Февраль 2020 (25)
    Статистика

    © 2011-2020 aranzeld.com