Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Мурат Джусоев
  • Утренний кофе. Любимая рок-баллада
  • Утренний кофе. Азнавур
  • С Днем рождения, Мадина!
  • Утренний кофе. Q5
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. 21 сентября. Мады Майраемы хорзаех уае уает!
  • Утренний кофе. Бонварон - участники группы разных лет (день пятый)
  • Утренний кофе. Исидор
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Mercedes Sosa "Festival de Viña del Mar"
      Раздел: Парк "Z"

     http://www.peoples.ru/art/music/folk/mercedes_sosa/

    Певица была известна и любима публикой всего мира. Ее музыка была сочетанием народного национального стиля, бразильских и кубинских мотивов. Ее песни стали 'голосом безмолвных'. Она стала основателем стиля 'nueva canción'.

    Хэйде Мерседес Соса, известная как Ла Негра, была известной аргентинской певицей. Она родилась 9 июля 1939 года в самом крупном городе на северо-западе Аргентины - Сан Мигель де Тукуман. Популярность Мерседес не ограничивается Латинской Америкой. Певица была известна и любима публикой всего мира. Ее музыка была сочетанием народного национального стиля, бразильских и кубинских мотивов. Ее песни стали 'голосом безмолвных'. Она стала основателем стиля 'nueva canción'.

    Соса выступала во многих открытых общественных местах, таких как Центр Линкольна в Нью-Йорке. Также ее выступления проходили в Сикстинской капелле в Ватикане, Театре Матадор в Париже. Билеты на каждое шоу Мерседес раскупались с мгновенной скоростью. Музыкальная карьера певицы охватила почти четыре десятилетия.

    Мерседес имеет много престижных наград, включая несколько 'Грэмми'. Нынешняя церемония награждения 'Грэмми' принесет Мерседес награду за ее вклад в развитие музыки. К сожалению, певица не сможет получить ее лично. Мерседес Соса умерла 4 октября 2009 года. Эта премия станет своеобразным символом, которым имя Мерседес увековечится в истории мировой музыкальной культуры.

    Еще с детства Мерседес любила петь. В 15 лет она стала победителем местного вокального конкурса, который был организован местной радиостанцией. Эта победа принесла юной девушке контракт, согласно которому она выступала на протяжении двух месяцев. В это время Соса смогла записать свой первый студийный альбом 'La Voz de la Zafra'. Это произошло в 1959 году. Мерседес стала участницей Национального Фестиваля Фольклора, что привлекло к ней внимание местных жителей. Талантливая девушка понравилась публике.

    Соса и ее первый муж, Мануэль Оскэр Мэтус, стали главными представителями стиля и движенья 'nueva canción' в 1960-е годы. В это время Мерседес издала альбом, который представлял собой коллекцию аргентинских народных песен.

    1967 год ознаменовался для певицы поездкой по всей территории Соединенных Штатов Америки, а также по странам Европы. Это своеобразное турне имело огромный успех. Позже в ее материал вошли новые стили, с которыми Мерседес знакомилась в этой поездке. Ее музыка открыла новые грани для слушателей.

    В начале 1970-х Соса выпустила еще два сольных альбома, которые были записаны в тесном сотрудничестве с композитором Ариэлем Рамирезом. Некоторые тексты были написаны поэтом Феликсом Люной. В 1971 году Мерседес записала композицию, которая посвящалась поэтессе Виолете Паре. Соса выбрала для исполнения песни некоторых авторов с Кубы и Бразилии, тем самым принеся им новый виток популярности.

    После того, как в Аргентине к власти пришел Хорхе Видела, режим управления страной становился все более репрессивным. Соса подверглась нескольким арестам, один из которых произошел непосредственно на концерте. Освобождение из-под конвоя стало возможным только благодаря международному вмешательству. Мерседес запретили выступать на родине, поэтому она вынуждена была гастролировать по Европе.

    Возвращение в Аргентину совпало с падением военной диктатуры. После этого Соса дала серию больших концертов на родине. Песня под названием 'Balderrama' стала саундтреком к кинофильму 'Che', главную роль в котором исполнил Бенисио дель Торо. Ее творчество принесло ей множество наград и мировое признание.

    В сентябре 2009 года Мерседес госпитализировали из-за проблем с эндокринной системой и почками. Певица скончалась в больнице утром 4 октября. По причине смерти Мерседес Соса в Буэнос-Айресе был объявлен трехдневный траур.



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1515 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: usima1 (11 октября 2015 08:24)

    Откуда:

    Комментариев: 3297

    Публикаций: 1149

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Мерседес Соса у нас в парке сегодня. В прошлом году впервые ее услышала. Тогда слушала много музыки из латинской. Очень сильное впечатление. Ну, люблю я когда на сцене не просто музыка, голос и понты, а Личность, музыка, голос, и тогда понты тоже, пусть, прилагаются))). Тогда все в тему.


    Нашла еще один ее концерт. Ставлю. Начала его слушать, так до конца и не смогла ни на что другое переключиться. Все же Мерседес Соса бесподобна.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Alice (11 октября 2015 12:55)

    Откуда:

    Комментариев: 1602

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Это ты точное слово подобрала) Бесподобна!!!) Ее кроме того, как слушать, интересно и видеть. Неповторимая манера или, скорее, умение быть открытой и показывать слушателю сумасшедшую внутреннюю глубину и творческое своебразие. 

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (30 октября 2017 06:57)

    Откуда:

    Комментариев: 3297

    Публикаций: 1149

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Мерседес Соса - одна из тех. кого время от времени адресно включаю послушать. Сколько жизни в ее творчестве!

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 17.10.2018
      Утренний кофе со скрипкой (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Не самый обычный кофе, но тоже - класс !)  
    • 
    • usima1 14.10.2018
      Утренний кофе. Мануэль де Фаль ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Танец - одно из самых популярных произведений де Фальи. Тут вы слышите его в исполнении мировых звезд. Кроме предпоследнего видео. Тут играют гитаристы \"Гитармании\". И я такой группы не знаю, но среди них узнала гитариста, которого несколько лет видела играющим на Арбате. Всегда подходила послушать. Семочкин. Рок на акустике тоже играл хорошо. Сыграл нам и Темпл оф зе кинг. 
    • 
    • usima1 13.10.2018
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). По творчеству Ахсара давно пора писать искусствоведческие опусы. Конечно, в своем деле - он лучший. Мир наполнен многообразием музыкальных жанров и стилей, армией голосов, композиторов... и среди них совсем немного тех, кто, действительно, оригинален, самобытен, кого ни с кем не спутаешь. Свой стиль, свой почерк во всем - в жизни, в мыслях, в поступках, в музыке. Таков он.

      Алан, 2 часть сильно конкурентна первой. С моим зе бест тут больше совпадений.
    • 
    • usima1 12.10.2018
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Недавно в узком кругу обсуждали творчество Ахсара. Как выяснилось, наши зе бест оф Ахсар очень разные.
      Сегодня версия Алана на утренний кофе. 


      Алан свои бесты в десятку не уместил, так что завтра тоже его кофе.
    • 
    • usima1 11.10.2018
      Утренний кофе. Исидор (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Знон хъуыды кодтон, зæгъын Сосланы альбомы \"судзут,мæ цæстытæ\"-йæн текст ногæй мыхуыркæнинаг ма уа - сисон æй ашы албомæй, æмæ йæм райдыдтон хъусын. Куыд бамбæрстат афтæмæй йæм знон кæрæй-кæронмæ фæхъуыстон, стей мæ райсомдæр амæй райдыдтон. Табуафси!
    • 
    • Алан Чочиев 10.10.2018
      Утренний кофе. Adriano Celenta ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      Я тоже начал готовить \"альбом\" - это тот самый вводящий в мировую дискуссию открытия АРЧочиева по НАЧАЛЬНОЙ истории цивилизации и государствообразования в Евразии... Этот альбом-САЙТ ДИСКУССИОННЫЙ В РАЗВИТИЕ Дюмезиля-Абаева и всех лингвистов мира с ОТВЕРЖЕНИЕМ НЕНАУЧНОГО ТЕРМИНА \"ИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ\" - сменой научным теперь уже от АРЧочиева термином АРИАНАТОЛИЙСКИЙ язык или ЯЗЫК ПРА-ИРОН!!!
       
      Ам та ДАЙЭН МÆ НЭФСЭТÆ СОСИКЕ АЛБОМÆЙ - БÆЛЛЭН МÆ КУЭ НÆУАЛ ЛИЖИН КОМПМÆ ЗАРМОНТЭ ФÆУДТÆ ДАРДДÆР КÆНЭНМÆ...
       
      РАЙСОМ ДÆМ ÆРВИТЭН МАЭСТРОЙЭ ДÆС ХУЭЗДÆРЭ МÆ ФÆНДМÆ ГÆСГÆ...
    • 
    • usima1 10.10.2018
      Утренний кофе. Adriano Celenta ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Не знаю, как будет дальше, но инет вчера, наконец, починили). Посмотрим, что будет дальше. А пока утро под песни Челентано. 
       
      Начала готовить альбом Сослана Кулумбекова к заливу в ютуб. Еще дней 7-10 работы и поставлю на Утренний кофе.
    • 
    • usima1 08.10.2018
      Утренний кофе. Bonnie Tyler (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 

    • 
    • Alice 05.10.2018
      Утренний кофе. Melancholy Man (5)
      Alice-фото
      Менять надо такого провайдера!)
    • 
    • usima1 05.10.2018
      Утренний кофе. Melancholy Man (5)
      usima1-фото
      Всем привет). У нас продолжается битва провайдеров))). Если вдруг с утра не обнаружите кофе - прошу винить Ростелеком).
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2018 (19)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (42)
    Июль 2018 (41)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (42)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com