Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Led Zeppelin
  • Утренний кофе. Поет гитара
  • Утренний кофе. Зармонион
  • Утренний кофе. Angra
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Утренний кофе. Классный
  • Утренний кофе. July Morning
  • Утренний кофе. Мах хъысмæт иу дзæккорæй хоста...
  • Осетинская песня Геннадия Аламия (литературные чтения в ашраме)
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Mercedes Sosa "Festival de Viña del Mar"
      Раздел: Парк "Z"

     http://www.peoples.ru/art/music/folk/mercedes_sosa/

    Певица была известна и любима публикой всего мира. Ее музыка была сочетанием народного национального стиля, бразильских и кубинских мотивов. Ее песни стали 'голосом безмолвных'. Она стала основателем стиля 'nueva canción'.

    Хэйде Мерседес Соса, известная как Ла Негра, была известной аргентинской певицей. Она родилась 9 июля 1939 года в самом крупном городе на северо-западе Аргентины - Сан Мигель де Тукуман. Популярность Мерседес не ограничивается Латинской Америкой. Певица была известна и любима публикой всего мира. Ее музыка была сочетанием народного национального стиля, бразильских и кубинских мотивов. Ее песни стали 'голосом безмолвных'. Она стала основателем стиля 'nueva canción'.

    Соса выступала во многих открытых общественных местах, таких как Центр Линкольна в Нью-Йорке. Также ее выступления проходили в Сикстинской капелле в Ватикане, Театре Матадор в Париже. Билеты на каждое шоу Мерседес раскупались с мгновенной скоростью. Музыкальная карьера певицы охватила почти четыре десятилетия.

    Мерседес имеет много престижных наград, включая несколько 'Грэмми'. Нынешняя церемония награждения 'Грэмми' принесет Мерседес награду за ее вклад в развитие музыки. К сожалению, певица не сможет получить ее лично. Мерседес Соса умерла 4 октября 2009 года. Эта премия станет своеобразным символом, которым имя Мерседес увековечится в истории мировой музыкальной культуры.

    Еще с детства Мерседес любила петь. В 15 лет она стала победителем местного вокального конкурса, который был организован местной радиостанцией. Эта победа принесла юной девушке контракт, согласно которому она выступала на протяжении двух месяцев. В это время Соса смогла записать свой первый студийный альбом 'La Voz de la Zafra'. Это произошло в 1959 году. Мерседес стала участницей Национального Фестиваля Фольклора, что привлекло к ней внимание местных жителей. Талантливая девушка понравилась публике.

    Соса и ее первый муж, Мануэль Оскэр Мэтус, стали главными представителями стиля и движенья 'nueva canción' в 1960-е годы. В это время Мерседес издала альбом, который представлял собой коллекцию аргентинских народных песен.

    1967 год ознаменовался для певицы поездкой по всей территории Соединенных Штатов Америки, а также по странам Европы. Это своеобразное турне имело огромный успех. Позже в ее материал вошли новые стили, с которыми Мерседес знакомилась в этой поездке. Ее музыка открыла новые грани для слушателей.

    В начале 1970-х Соса выпустила еще два сольных альбома, которые были записаны в тесном сотрудничестве с композитором Ариэлем Рамирезом. Некоторые тексты были написаны поэтом Феликсом Люной. В 1971 году Мерседес записала композицию, которая посвящалась поэтессе Виолете Паре. Соса выбрала для исполнения песни некоторых авторов с Кубы и Бразилии, тем самым принеся им новый виток популярности.

    После того, как в Аргентине к власти пришел Хорхе Видела, режим управления страной становился все более репрессивным. Соса подверглась нескольким арестам, один из которых произошел непосредственно на концерте. Освобождение из-под конвоя стало возможным только благодаря международному вмешательству. Мерседес запретили выступать на родине, поэтому она вынуждена была гастролировать по Европе.

    Возвращение в Аргентину совпало с падением военной диктатуры. После этого Соса дала серию больших концертов на родине. Песня под названием 'Balderrama' стала саундтреком к кинофильму 'Che', главную роль в котором исполнил Бенисио дель Торо. Ее творчество принесло ей множество наград и мировое признание.

    В сентябре 2009 года Мерседес госпитализировали из-за проблем с эндокринной системой и почками. Певица скончалась в больнице утром 4 октября. По причине смерти Мерседес Соса в Буэнос-Айресе был объявлен трехдневный траур.

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1 666 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: usima1 (11 октября 2015 08:24)

    Откуда:

    Комментариев: 3505

    Публикаций: 1278

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Мерседес Соса у нас в парке сегодня. В прошлом году впервые ее услышала. Тогда слушала много музыки из латинской. Очень сильное впечатление. Ну, люблю я когда на сцене не просто музыка, голос и понты, а Личность, музыка, голос, и тогда понты тоже, пусть, прилагаются))). Тогда все в тему.


    Нашла еще один ее концерт. Ставлю. Начала его слушать, так до конца и не смогла ни на что другое переключиться. Все же Мерседес Соса бесподобна.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Alice (11 октября 2015 12:55)

    Откуда:

    Комментариев: 1662

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Это ты точное слово подобрала) Бесподобна!!!) Ее кроме того, как слушать, интересно и видеть. Неповторимая манера или, скорее, умение быть открытой и показывать слушателю сумасшедшую внутреннюю глубину и творческое своебразие. 

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (3 ноября 2018 06:18)

    Откуда:

    Комментариев: 3505

    Публикаций: 1278

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Мерседес Соса. 

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Алан Чочиев 22.08.2019
      Утренний кофе. ИРОН РОК ФЕСТИВ ... (2)
      Алан Чочиев-фото

      ХУШАУ - БОНХОРЗ БОНВÆРОНÆН æмæ СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖЭГÆН, æмæ АРÆНЗЭЛДÆН!

       

      БОНВÆРОН хъæу-цхинвалийæ САРÆЗТА ИРОН КÆРТ-ГОРÆТ-САХАР, уи та САРÆЗТА сахарон æзмæлд АДÆМОН НЭХАС, æмæ ИУМÆ САРÆЗТАМ ПОЛИТИКА ИРОН ЦИВИЛИЗАЦИЙЭ НОГ ЭТАПÆН ФÆСИВÆД РÆЗÆН АИВАД УДÆН-МОНÆН!

       

      Фæлæ æз нæ уэджæн рок-фестэ... æмæ СинхУæлэ дæр - никуэуал... Абонэ ирæттэ цХИНвалмæ мæ нæ хæссэ - нæ кад æмæ уарЗОНАД НÆХИ СинхУæлмæ...

       

      Фестивалэ-иу мæнæн дæр видео саразут. 

    • 
    • usima1 22.08.2019
      Утренний кофе. ИРОН РОК ФЕСТИВ ... (2)
      usima1-фото

      Всем привет). 24-го пройдет 3-й IRON ROCK.

      А пока вспомним прошлогодний.

       

      К участию наших бонваронов старших поколений трепетно отношусь. Они были на пике своего творчества, когда начались 90-е. И вот, почти через 30 лет видеть их снова - ценно, ностальгично и обнадеживающе. 

       

      Мы уже не всех увидим в этом году. Отсутствие Митро на 3-м фестивале... Это невосполнимая утрата. Счастье, что увидели его на первых двух. 

      С первого фестиваля тоже мысль была - рокфест в Цхинвале без Сагкаева(((. Те, кто знает Сагкаева по записям, которые удалось сделать при его жизни, сейчас меня не поймут. Это тема только для цхинвальцев. 

       

      Научить бы ценить Присутствие таких людей при жизни. Умение сказать, что они нам дороги. Потом да, когда их нет рядом... хотя и тут мы к настоящим талантам, а тем более гениям, вполне себе равнодушны. Даже любовь к Коста в посление годы выглядела недостойно консервно. Из нашего окна видна могила Коста. В год раз на его день рождения туда.... нет об этом напишу в другой раз. 

       

      Сейчас хочу поблагодарить организаторов \"рок-фестиваля, приуроченного к юбилею классика осетинской литературы!!!\" Друзья, это предложение звучит фантастично и в лучших традициях Цхинвала! 

       

      Бонвароны, все!, не устану говорить об этом - очень вас ценю, люблю и надеюсь вы будете долго-долго радовать нас своим Присутствием не только на фестивалях, а в осетинской жизни вообще. А еще желаю вам посидеть в почетной ложе на фестивале, на котором все до единого участники будут играть ваши трибьюты. Ну, потом вы выйдете в самом конце и споете нам \"Æз цæуын, йееее\", а потом мы все вместе споем \"Судзут, мæ цæстытæ\", \"Мæ Ирыстон\", \"Ирæттæ размæ\" и \"Асин\".

       

      Удачи 3-му фестивалю, всем участникам, организаторам, всем ценителям, особенно тем, кто 24-го будет на стадионе. Уже знаю, я не единственная, кто собирается приехать на фест)). До встречи.

        

    • 
    • usima1 21.08.2019
      Утренний кофе. Августовские 2 (3)
      usima1-фото

      Всем привет). Август богат рок-событиями. Одних ДР суперзвезд сколько! Хотела поставить этот плейлист в конце месяца, но вчера вечером заглянула в фб (несколько моих друзей предпочитает туда писать сообщения) и в ленте нескольких друзей увидела Планта. Причем Вадим Сиукаев поставил свою любимую рок-композицию в лучшей, на его взляд, версии Кашмир (1979). Для сравнения поставил лучшую с точки зрения большинства специалистов (1977). Сравнивайте, мол, сами).

       

      В общем с утра я решила переслушать все доступные версии этой великой композиции.

       Поставлю их сюда тоже, конечно. Хотя бы лучшие).

       

      Хотела поставить ссылку на вк, но они пока ставятся, потом пропадают куда-то. Сейчас там вообще видео не открываются. Позже попробую еще.

      Вернемся в ютуб. Пока нашла 79-й в ютубе. 

       

      В плейлисте был уже Кашмир 2007 года.

       

      \"Kashmir — песня британской рок-группы Led Zeppelin из альбома Physical Graffiti. Была выпущена 24 февраля 1975 года. «Kashmir» была написана Джимми Пэйджем и Робертом Плантом с некоторым вкладом в создание Джона Бонэма. Композиция создавалась на протяжении около 3 лет (текст создавался начиная с 1973 года и носил название «Driven to Kashmir»[1]). Это одна из немногих песен группы в жанре прогрессивного рока.

      Песня имеет повторяющийся гитарный рифф (впервые появившийся на домашних/студийных записях Пэйджа)[2], дополняемый в некоторых местах также повторяющейся партией меллотрона. Примечательно, что партии струнных и духовых инструментов исполняли специально приглашённые сессионные музыканты (что редко бывало в записях Led Zeppelin). Также в песне используются мотивы народной арабской и индийской музыки, наиболее отчётливо слышные в самой середине и в конце композиции. Их написал Пейдж, который имел возможность во время создания песни работать с ситаром — традиционным восточным струнным музыкальным инструментом[1].

      Текст песни был создан после посещения пустыни Сахара, несмотря на то, что Кашмир расположен в северо-западной части Индии[3]. Кроме того, на момент написания композиции, никто из членов группы не посещал Кашмир[4].

      Композиция имеет продолжительность 8 минут 29 секунд, что было очень долго для проигрывания радиостанциями. Несмотря на это, «Kashmir» всё-таки попал в радиоэфир, в особенности благодаря эффекту популярности другой песни Led Zeppelin — «Stairway to Heaven», длящейся 8 минут 2 секунды.



      Все члены Led Zeppelin считают «Kashmir» одним из главных достижений группы[5]. По мнению Джона Пола Джонса, басиста и клавишника группы, «Kashmir» вобрала в себя все элементы звучания Led Zeppelin[2], а по словам Планта, «Kashmir» — «окончательная песня Led Zeppelin»[6].

      Композиция получила большое число наград среди музыкальных изданий разных стран\".

      Вики.



      Еле-еле поставила. Если так пойдет дальше с Ростелекомом придется расстаться. 2 месяца как черепаха. Прошлым летом было то же самое. 

       

      Не знаю, как у вас, а во Владикавказе сегодня МЧС грозил 38-градусной жарой. Потому с утра надо набраться позитива. Включаю плейлист теперь без ростелекомовских пауз с самого начала и иду за второй чашкой кофе. Легкого и радостного вам дня, друзья!

    • 
    • Goyim 20.08.2019
      Христофор Плиев. Праздничная у ... (2)
      Goyim-фото

      Куыд маем фаекасти, ацы увертюраейаен йае лейтмотив у зараег \"Заерина\".

    • 
    • usima1 20.08.2019
      Христофор Плиев. Праздничная у ... (2)
      usima1-фото

      Еще одна новинка с ютубовского канала Джанлея. 

       

      Христофор Плиев. Праздничная увертюра.Концерт к 130 летию Б Галати во Владикавказе. Исполняет симф. оркестр филиала Мариинского театра. дир. З Гугкаев.



      Приятно, что воз, наконец, сдвинулся. Мы столько писали о том, что осетинская классическая музыка находится в забвении. Но вижу некоторые признаки жизни).

      Юбилей Б. Галати - замечательное мероприятие. 

    • 
    • usima1 20.08.2019
      Утренний кофе. Led Zeppelin (22)
      usima1-фото

      Всем привет. С днем рождения, Роберт!

    • 
    • usima1 19.08.2019
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (4)
      usima1-фото

      Всем привет. Мы приблизились еще на день к IRON ROCKфесту. 

       

    • 
    • usima1 19.08.2019
      3 IRON ROCK пройдет 24 августа ... (4)
      usima1-фото

      Цитата: Goyim
      Дзиова с группой не будет?

      К сожалению. 

    • 
    • Goyim 18.08.2019
      3 IRON ROCK пройдет 24 августа ... (4)
      Goyim-фото

      Как? Дзиова с группой не будет?

    • 
    • Alice 18.08.2019
      3 IRON ROCK пройдет 24 августа ... (4)
      Alice-фото

      АЕртыккаг Ирон Рок Фестиваль -  forever!!! Мы в предвкушении эоций и впечатлений.

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2
    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2019 (23)
    Июль 2019 (24)
    Июнь 2019 (32)
    Май 2019 (34)
    Апрель 2019 (31)
    Март 2019 (39)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com