Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Unplugged
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Николай Носков
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • О КУЛЬТУРЕ. Частично, исторично, иронично…
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Рухсаг у, Митро(((
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Анна Чочиева, Салима Туаева, 6 часть)
  • Вспоминая тетю Лизу (продолжение)
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Mercedes Sosa "Festival de Viña del Mar"
      Раздел: Парк "Z"

     http://www.peoples.ru/art/music/folk/mercedes_sosa/

    Певица была известна и любима публикой всего мира. Ее музыка была сочетанием народного национального стиля, бразильских и кубинских мотивов. Ее песни стали 'голосом безмолвных'. Она стала основателем стиля 'nueva canción'.

    Хэйде Мерседес Соса, известная как Ла Негра, была известной аргентинской певицей. Она родилась 9 июля 1939 года в самом крупном городе на северо-западе Аргентины - Сан Мигель де Тукуман. Популярность Мерседес не ограничивается Латинской Америкой. Певица была известна и любима публикой всего мира. Ее музыка была сочетанием народного национального стиля, бразильских и кубинских мотивов. Ее песни стали 'голосом безмолвных'. Она стала основателем стиля 'nueva canción'.

    Соса выступала во многих открытых общественных местах, таких как Центр Линкольна в Нью-Йорке. Также ее выступления проходили в Сикстинской капелле в Ватикане, Театре Матадор в Париже. Билеты на каждое шоу Мерседес раскупались с мгновенной скоростью. Музыкальная карьера певицы охватила почти четыре десятилетия.

    Мерседес имеет много престижных наград, включая несколько 'Грэмми'. Нынешняя церемония награждения 'Грэмми' принесет Мерседес награду за ее вклад в развитие музыки. К сожалению, певица не сможет получить ее лично. Мерседес Соса умерла 4 октября 2009 года. Эта премия станет своеобразным символом, которым имя Мерседес увековечится в истории мировой музыкальной культуры.

    Еще с детства Мерседес любила петь. В 15 лет она стала победителем местного вокального конкурса, который был организован местной радиостанцией. Эта победа принесла юной девушке контракт, согласно которому она выступала на протяжении двух месяцев. В это время Соса смогла записать свой первый студийный альбом 'La Voz de la Zafra'. Это произошло в 1959 году. Мерседес стала участницей Национального Фестиваля Фольклора, что привлекло к ней внимание местных жителей. Талантливая девушка понравилась публике.

    Соса и ее первый муж, Мануэль Оскэр Мэтус, стали главными представителями стиля и движенья 'nueva canción' в 1960-е годы. В это время Мерседес издала альбом, который представлял собой коллекцию аргентинских народных песен.

    1967 год ознаменовался для певицы поездкой по всей территории Соединенных Штатов Америки, а также по странам Европы. Это своеобразное турне имело огромный успех. Позже в ее материал вошли новые стили, с которыми Мерседес знакомилась в этой поездке. Ее музыка открыла новые грани для слушателей.

    В начале 1970-х Соса выпустила еще два сольных альбома, которые были записаны в тесном сотрудничестве с композитором Ариэлем Рамирезом. Некоторые тексты были написаны поэтом Феликсом Люной. В 1971 году Мерседес записала композицию, которая посвящалась поэтессе Виолете Паре. Соса выбрала для исполнения песни некоторых авторов с Кубы и Бразилии, тем самым принеся им новый виток популярности.

    После того, как в Аргентине к власти пришел Хорхе Видела, режим управления страной становился все более репрессивным. Соса подверглась нескольким арестам, один из которых произошел непосредственно на концерте. Освобождение из-под конвоя стало возможным только благодаря международному вмешательству. Мерседес запретили выступать на родине, поэтому она вынуждена была гастролировать по Европе.

    Возвращение в Аргентину совпало с падением военной диктатуры. После этого Соса дала серию больших концертов на родине. Песня под названием 'Balderrama' стала саундтреком к кинофильму 'Che', главную роль в котором исполнил Бенисио дель Торо. Ее творчество принесло ей множество наград и мировое признание.

    В сентябре 2009 года Мерседес госпитализировали из-за проблем с эндокринной системой и почками. Певица скончалась в больнице утром 4 октября. По причине смерти Мерседес Соса в Буэнос-Айресе был объявлен трехдневный траур.



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1573 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: usima1 (11 октября 2015 08:24)

    Откуда:

    Комментариев: 3340

    Публикаций: 1173

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Мерседес Соса у нас в парке сегодня. В прошлом году впервые ее услышала. Тогда слушала много музыки из латинской. Очень сильное впечатление. Ну, люблю я когда на сцене не просто музыка, голос и понты, а Личность, музыка, голос, и тогда понты тоже, пусть, прилагаются))). Тогда все в тему.


    Нашла еще один ее концерт. Ставлю. Начала его слушать, так до конца и не смогла ни на что другое переключиться. Все же Мерседес Соса бесподобна.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Alice (11 октября 2015 12:55)

    Откуда:

    Комментариев: 1617

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Это ты точное слово подобрала) Бесподобна!!!) Ее кроме того, как слушать, интересно и видеть. Неповторимая манера или, скорее, умение быть открытой и показывать слушателю сумасшедшую внутреннюю глубину и творческое своебразие. 

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (3 ноября 2018 06:18)

    Откуда:

    Комментариев: 3340

    Публикаций: 1173

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Мерседес Соса. 

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • sulyamif 11.12.2018
      Утренний кофе. THE VERY BEST O ... (2)
      sulyamif-фото
      :) Был у меня этот диск, любила его, но кто-то его у меня увел)))))
    • 
    • Goyim 11.12.2018
      Зурабишвили критикует методы, ... (1)
      Goyim-фото
      Анна, статья хорошая, насыщенна фактами и цитатами не хуже докторской работы. Несколько вопросов: кто эти загадочные \"мы\"? Какое развитие ситуации наиболее вероятно при нынешнем поведении властей обеих осетий по освещению вопросов притязания грузии на территории РЮО, денацификация Грузии, реституция для пострадавших осетин? Судя по прогнозам российских оппозиционных сайтов ещё один очаг военного конфликта вполне ожидаем и выгоден для сплочения народа вокруг вождя. Ослабляющая Русь война вполне устраивает санкционеров. Слабые бывают чаще сговорчивее.
    • 
    • usima1 11.12.2018
      Утренний кофе. THE VERY BEST O ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет. Анплагдное настроение. Хотела поставить какой-нибудь концерт с мтв анплагдов, но на глаза попался этот альбом. Начало понравилось и ставлю. Дальше уже слушаем вместе. Надеюсь, класс выдержат до конца.

      Все будет хорошо, я содержание нашла).
       
      01. Eric Clapton - Tears In Heaven 02. Alanis Morissette - Ironic 03. R.E.M. - Losing My Religion 04. Sheryl Crow - Strong Enough 05. Lenny Kravitz - Are You Gonna Go My Way 06. Jimmy Page & Robert Plant - Gallows Pole 07. Bryan Adams - Summer Of \'69 08. Paul Simon - Mrs. Robinson 09. Annie Lennox - Here Comes The Rain Again 10. Paul McCartney - Every Night 11. Rod Stewart - Tonight\'s The Night (Gonna Be Alright) 12. Cranberries, The - Linger 13. k.d. lang - Constant Craving 14. Corrs, The - What Can I Do? 15. Seal - Kiss From A Rose 16. Live - Lightning Crashes 17. Noel Gallagher - Don\'t Look Back In Anger 18. Sting - Walking On The Moon
    • 
    • Алан Чочиев 09.12.2018
      Утренний кофе. Зимний (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      МАЭСТРО В КОНЦЕ ВСЕХ УКРАСИЛ!
    • 
    • usima1 09.12.2018
      Утренний кофе. Зимний (2)
      usima1-фото
      Всем привет. Большое количество зимних праздников, наверно, придумали, чтобы люди не впадали в зимнюю депрессию). Большинство мы уже не отмечаем. Но друзья и родственники, любезно родившиеся в это время, скрасили мой календарный зимний сезон. Ну, и песен по теме хороших тоже немало).
    • 
    • usima1 08.12.2018
      Утренний кофе. Джон Леннон (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Давно никуда не заглядываю. Временами хочется отдыхать от потока информации. Исключение составляет только аранзелд. А с утра заглянула в вк проверить сообщения и обнаружила плейлист памяти Леннона. Хотела пока этот трибьют поставить, но не пошло. Будем слушать самого.
    • 
    • Goyim 07.12.2018
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (20)
      Goyim-фото
      Любимая группа моего старшего сына. Долго прислушивался, зато потом напрочь отмел пену из попсы. Не принимает лишь хосдзаутае зараег. Миша спасибо. Под уаеллаг мызуры получается прекрасный буги вуги, рок-н-ролл я пока танцевать не умею. Немцам понравилось.
    • 
    • usima1 07.12.2018
      Утренний кофе. Unplugged (29)
      usima1-фото
      Всем привет). Мæхи зæрдæмæ тынг шæуы ашы плейлист. Салам æрæджийау зæгъын, мæ интернет та райсомæй фæсур.
    • 
    • Alice 06.12.2018
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (20)
      Alice-фото
      С Днем рождения, Миша! Счастья творческого, личного, бесконечного везения, исполнения желаний!!!
    • 
    • usima1 06.12.2018
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (20)
      usima1-фото
      Только что напомнили, что у Миши день рождения. 
       
      Люблю этого музыканта. Группу DzioFF люблю.
      Мише желаю сил, стойкости, и чуда. Талантом его господь наделил щедро, но для испытаний, видимо, дал Бон ин Осешэ по одноименной песне, где талантливым людям творить труднее,чем где бы ни было. Вот наш любимый рок-музыкант и осиливает сложный жизненный путь рок-музыканта в Осетии и рядом вечно маячит Райдер, тот самый, что уеэринг блэк, тоже из одноименной песни. Миша, дерзай! И пусть отныне удача будет на твоей стороне.   
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Поиск по сайту
    Архив
    Декабрь 2018 (15)
    Ноябрь 2018 (26)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (41)
    Июль 2018 (40)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com