Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Неделя ДИО
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Николай Носков
  • Утренний кофе. Концерт в Зармон-холле
  • Утренний кофе. Къоста зармоны
  • Утренний кофе. С Исидором
  • Каварна, Рокфест 2016
  • Утренний кофе. Лаура Джабион - "Æз зарын"
  • Утренний кофе. Сауасса
  • Трибьют Металлике в кз СОГУ
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
      Раздел: Парк "Z"

    Sauassa Saubaraeg



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 2235 | Комментариев: 12 |
    #1 Написал: usima1 (24 января 2015 11:38)

    Откуда:

    Комментариев: 2864

    Публикаций: 949

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Парк Z продолжает по утрам слушать музыкальные изыски. До конца месяца обозрим все, что натворили) в 2014. Всеобщеотмечаемое начало года всегда, как и в 2014, началось 1 января, и в парке Z отмечали день рождения Сауассы). К этой дате мы выпустили альбом "Саубараег". В альбом вошло 12 песен Сауассы, большинство из которых было написано в блокадном Цхинвале. 
    Это был первый альбом, выпущенный Zarmon studio. Как вспомню начало процесса). Огромное спасибо всем, кто помог в выпуске этого альбома. Одно из самых ярких событий года Маэстро. Целый год слушаю, интенсивно! - те, кто знает мою меломанию, подтвердят - в этом уступаю только Алану Чочиеву)- не могу наслушаться. Так, когда-то очень давно, могла слушать битлов, Элтона Джона, лив ин Австралия (единственное, что я у Элтона любила))), Азнавура, Фера и своих самых любимых рокзвезд. Теперь, надо признать, с выходом  альбома Сауассы у нас чаще звучат песни с этого альбома.


    Голос Сауассы ни с кем не сравнить. Тембр и окрас голоса бесподобны, узнаваема из миллиона голосов. Музыкальный стиль, гармония, мелодия, манера пения - Сауасса неповторима. У диАМОНД она не только в списке самых любимых вокалисток, но и авторов. Все время пытается оттяпать у нее песню, еще не спетую самой Сауассой в том числе)). А таких у Сауассы - еще альбомов на 10. Этим же грешит и Джабион. Надо признать диАМОНД и Лаура сподвигли Сауассу на запись этого альбома больше, чем кто бы то ни было.
     Почти во всех песнях - гитарные партии Маэстро и это, как вы понимаете, само по себе the best! Кроме, как ни странно заглавной песни альбома. Инструментал к Саубарагу написал Эд Панферов, его же вы видите и в одноименном клипе.
    Художник альбома - Инал Джуссоев. На передней обложке его рисунок "Саубараег" (компьютерная графика), сделанная более 10 лет назад для этого альбома. До сих пор эти песни не стали бы доступны поклонникам и ценителям, да и вообще фанатам городской культуры Цхинвала, если бы не аранзелд.
    Дизайнер альбома - Екатерина Казакова (Москва).
    Спонсоры Наталья Казакова (Valionfilm) и Эндрю Шеридан (студия Fight Club). Спасибо им :rose_mini: :Ну, и инфа для владикавказских фанатов Сауассы. Наконец, не прошло и года, я добралась до книжного на проспекте) Извините, неторопливая. Теперь вы можете найти там этот альбом. Инфы для цхинвальцев у меня пока нету, не знаю даже, есть ли там музыкальный магазин, или соответствующий. Немного меня все же удивили фанаты Сауассы. Когда я заливала этот альбом в инет, а это был подарок на день рождения LovePoems, я не думала, что меня еще кто-нибудь побеспокоит вопросом, где взять альбом Сауассы? По осетинской привычке не тратиться на культуру). Говорю, зачем вам, в инете есть, можете бесплатно скачать. Но, как ни странно, требования продолжались, может из вечного чувства протеста, но даже меня достали до того, что дошла-таки до книжного, отдала альбом.
     альбом Саубараегальбом Саубараег
     
     На многие песни из этого альбома сделаны видео клипы. Сейчас я их тоже поставлю.
    На некоторые из этих песен есть и другие видеоклипы, некоторые  под слайд-шоу, некоторые с текстом песни, были залиты еще в самом начале нашего появления в ютубе). Их тоже можно посмотреть, они все там))).


    Теперь о планах на 2015. Лаура Джабион и диАМОНД посетили недавно опять ашрам и сообщили Сауассе, что хотят выпустить трибьютный альбом Сауассе, и просят ее разрешения на те песни, которые пока не спеты автором). В результате, с удовольствием сообщаю фанатам Сауассы, что она приступила к записи второго альбома. Ура!)
    Под видео Саубараег нашла вот такой коммент: "Ирон сылгоймагыл афта на фидауы, налгоймаг куы зарыдаит ацы зараг уад расугьдтар уаит". Подписано женским именем)  Понимаю, человек не в теме, но, зашла на канал, посмотреть музыкальный вкус комментатора. Ничего, просто ничего! ни одного больше коммента, даже в журнале просмотров ничего). Человек зарегистрировал свой аккаунт месяц назад, чтобы это написать... и ушел из ютуба). Насколько же впечатлило) Браво, Сауасса! И рок форева!


    И о себе немного, как об авторе некоторых текстов песен альбома. Писать стихи) начала в три года, в 6 или 7, точно не помню, бросила, видимо, решив, что все сказала)))). Выросла среди поэтов, в том числе гениальных. Наверно поэтому рифмовала легко все, что угодно, если была необходимость (всякие мероприятия в школе). Рано начала рецензировать в неофициальной атмосфере стихи мною признанных), они любили это послушать))). Редактировала чужие уже позже, могла подарить идею, строки, но сама стихов не писала категорически))). До блокады. В один день Сауасса сказала, не напишешь это сама, перестану писать песни. Думала шутит, но не тут то было. И полилось))) Саубараег был в первой пятерке текстов. С этим бардуагом у автора сложные и давние отношения). Песня родилась в день, когда я принесла Сауассе стихи. Первая запись песни под ту легендарную теперь уже гитару Маэстро (правда, играла Сауасса)))) была сделана там же у Джигкаевых, на 4 этаже, на простой, скромный, черный магнитофон. И много лет у нас была только она. Аудиокассета с этими записями была популярной. Под ту же запись песни была написана картина "Саубараег" (не компьютерная графика на обложке альбома), а масло . Инал Джуссоев рассказывал позже, что он 3 дня ставил эту песню снова и снова пока рисовал картину. "Состояние было, как-будто в эйфории находился", - рассказывал он. У картины своя мистическая биография потом сложилась.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: usima1 (19 декабря 2015 09:23)

    Откуда:

    Комментариев: 2864

    Публикаций: 949

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Очень тяжело на сердце. Печальное утро. Вчера не стало Инала Джуссоева. Талантливый, добрый, теплый человек. Таких мало. Наш с Сауассой любимый художник-современник.
    Инал был художником альбома Сауассы "Саубарæг", сингла "Асин", моего сборника стихов "Алæгаты урс зарæг".
    А еще на известной в узких кругах разрисованной стене нашей цхинвальской квартиры было несколько и его рисунков.
    И на моей стене висит подаренная им картина "Молитва воина". 
    Инал был другом всем, кто его знал. Доброжелательность к людям редкая.
    Я скупа на эмоции, ко всем и всему отношусь ценностно, но Инала любила и ценила.
     
    Рухсаг у, Инал! Æз ацы дунейыл цы уарзын уый дзæвгар фæкъаддæр.


     
    Иллюстрации к книге:
     

     
     


     
     "Æртæ æнæном байраджы"
     
     
     
     
     
    <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

    Вечером Мона зашла в мастерскую к другу-художнику, и первое, что она увидела, войдя в комнату, была картина. На ней был нарисован черный всадник в широком плаще с капюшоном. Мона замерла.

    - Это Саубараг, - услышала она за спиной голос художника. - Я слушал песню Сауассы о Саубараге три дня и как в бреду рисовал. Тебе нравится?

    - Он так похож на себя.

    - Кто? - не понял художник.

    - Саубараг. Никогда не продавай эту картину.

     

    "Спроси меня, Сфинкс..."

     

     

     А это "Дыууæ зæрастæу". Был и другой вариант, компьютерной графики.   Рисовал для Аннушкиного альбома. Но тот пропал в войну. 

     

         

     

     

     

    <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} -->

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (19 декабря 2015 10:18)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2286

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Очень печальная и неожиданная потеря... С потенциалом, мастер  мистических и эпических переводов, всегда по особому понимавший свои картины и героев. Замечательная галерея здесь представлена.
    У меня всегда возникает интерес о отношении художника и власти - какие  ему были созданы творческие условия и были ли они, кто-то обращал не его творчество внимание, на условия работы, на материальную базу... Кто-то может кратко изложить из его друзей...
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Alice (19 декабря 2015 10:43)

    Откуда:

    Комментариев: 1503

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Художник Зармона... Единственный... Сама доброта... Не хватает слов, чтобы выразить боль от утраты. Беге, как же так?! Рухсаг у!

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #5 Написал: sulyamif (19 декабря 2015 11:22)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 625

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Очень жаль. Слышала о нем много хорошего. Интересный художник, и, действительно, его оформление книги и диска изумительно точно передают  содержимое в них, создают атмосферу для более тонкого восприятия. Поискала еще в интернете его картины - великолепные работы.   Царствие небесное.
      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #6 Написал: Хуры мбал (19 декабря 2015 12:31)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Как мне тяжело!
    Как нам всем тяжело...
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #7 Написал: Алан Чочиев (19 декабря 2015 14:00)

    Откуда:

    Комментариев: 2070

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    РУХСАГ!!!
     
    РИССАГ!!!
     
     
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #8 Написал: usima1 (19 декабря 2015 14:08)

    Откуда:

    Комментариев: 2864

    Публикаций: 949

    Статус: Пользователь offline

    Во время работы в "Детском фонде"
     

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #9 Написал: diAMOND (19 декабря 2015 17:14)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2826

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Сейчас вернулась от Джуссоевых. Скорбим. Рухсаг у, Беге!(((

    Саубараг на стене. Первое что видишь, когда заходищь. Он как-то особенно относился к этой картине
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #10 Написал: Goyim (22 декабря 2015 07:38)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 254

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Рухсаг у! Большая утрата для ирон-исскуства его уход из этого мира.
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #11 Написал: Alice (22 декабря 2015 11:03)

    Откуда:

    Комментариев: 1503

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Руки так и не соглашаются писать прощальные слова тебе, Беге... Ты так был нужен! Встречи с тобой заряжали оптимизмом даже если ты сам бывал не в духе, потому что ты был участлив, находил нужное слово, после которого силы прибывали. Жизнь, наполнялась рядом с тобой смыслом и обретала ясность. Твои работы... Могу сказать как на духу, так мне не нравились ничьи работы после Махарбека Туганова. Я имею в виду твой конёк, твою мистико-мифическую тему. Рухсаг у. Уымы баесты шы хуыздаер ис, дае хай уает. Мысаем дае ныридаегаен...

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #12 Написал: usima1 (11 мая 2017 06:22)

    Откуда:

    Комментариев: 2864

    Публикаций: 949

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Сегодня было несколько попыток прежде, чем я поставила этот альбом. Возможно, дождь прибавил капризов утреннему настрою, но Артур Александр выдержал полторы песни, Тото слетели с первого интро, Крим (о, боже, прости меня, Эрик, я тебя обожаю:) послушала минут пять, прежде, чем поняла, что просто смотрю видео, организЬм слушать отказывается.
     
    Ну, не бросать же себя на съедение метеозависимости:))). Пошла в заветный плейлист и выбрала Саубарæга.
     
    Слушаю, уже попиваю вторую чашечку кофе, двери во двор нараспашку. Приступ экзистенциальной тоски со всеми завихрениями растворился в голосе Сауассы:))).  И дождь такой симпатичный). И храм Богоматери прекрасен. Кайф). 

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • diAMOND 22.07.2017
      За праздником музыки в центре ... (2)
      diAMOND-фото
      Иналик - красивый кавказский парень, а твой джексон худосочный, бледный, после перекройки десятками операций, уаенгаелы хуызаен)))
    • Алан Чочиев 22.07.2017
      За праздником музыки в центре ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ  KADAVARTÆ!
       нЕ для фотографа Sputnik Натальи Айриян - для дэАМОНД...
       
      НУ СКОЛЬКО РАЗ НИ СМОТРЮ МАЙКЛА ДЖЭКСОНА ШÆСГОМ - ну копия Иналика...
       
      .....................уже избегаю....
       
    • Алан Чочиев 21.07.2017
      Кокион-Festival ставит высокие ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
      чтобы осетинская музыка звучала во всем мире - НАДО ЧТОБЫ \"МАРИН ЧИБИРОВЫХ\" БЫЛА НЕ ОДНА... да и она ушла - ФЭЧЧАГ ЗАРМОН-ÆМЖÆВГÆТÆ МЭХУЭРЭ РАУГЪТА æмæ равзаргæ \"ирон интеллигентæ\" та ИРОН-САХАРОН-АИВАДЭ нэрма нишэ æмбарэнч... Маринамæ уи уэди йæ мад-ХАШЭРОНÆЙ, йе фсэмæрмæ дæр афтæ... Раст мæн æмæ Азауэ æхсæн дæр афтæ - фæлæ ма Азауæн фэд дæр РÆСТИ-диссаг уэд ИРЭСТОНÆН ÆНУВЭД РÆСТМИТÆЙ...
       
      æргом нэхасмæ дæр дард дæн - æрмæст йэн зармон-чинэджэ охэл дардæй куэвтон... РУХС УЭДИ - РУХС ХАСТА - ЙÆ РУХС МАХÆН НЭУУАГЪТА...!!!
       
       
       
    • usima1 20.07.2017
      Кокион-Festival ставит высокие ... (2)
      usima1-фото
      Была на сольном концерте Ирины \"Фортепиано иронау\" во Владике. Очень впечатлена.
    • diAMOND 20.07.2017
      Кокионфест-2017 (мнение Вадима ... (3)
      diAMOND-фото
      \"Anna
      Anna Chochity Спасибо Вадим за такой важный и нужный и детальный разбор полетов) не хотела писать об этом, но теперь придется констатировать что со звуком были серьезные не лады. Эта напасть преследует всех наших музыкантов играющих и поющих живьем. Ну нет у нас пока таких скрупулезных настройщиков звука( Удивлена что на задних рядах был слабый звук, а на сидячих рядах, где я оказалась , шел жесткий звук, который даже чуточку резал слух. Но что тут поделаешь? Надеюсь когда то и это изменится. сами музыканты выложились. Ваши корректировки, я уверена, с удовольствием примут к сведению. Правда, мне сложно представить где они еще найдут бас гитариста и вторую скрипку, таких же энтузиастов, готовых за гроши, а порой и за бесплатно продвигать осетинскую культуру в массы)))
    • Алан Чочиев 20.07.2017
      Анна-Мария Парастаева&Александ ... (4)
      Алан Чочиев-фото
      Бонхорз САХАРОН-аивад ÆМÆ БÆЛЛЭН УА ИРОНАУ!!!
       
      Анна-Мария шинтэ æфтауэ...!!! АЛШЭ ДÆР ХАТЭ - Сиукатэ Вадимэ ПЕРСОНАТÆМ РАХИЗЭН ХЪÆУДЖЕН, УМÆН ÆМÆ СБÆЗЗЭДЭСТЭ ПЕРСОНАЛОН ДАРДЖЭТЭ!!! 
       
      АЛЭ ДАРГÆН - КРИТИКА...
    • Алан Чочиев 20.07.2017
      Кокионфест-2017 (мнение Вадима ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      страшный временной РАЗРЫВ В 25 ЛЕТ - ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА - КАК так называемая \"интеллигенция-профессура-доцентура\" ПРЕДАЛА УЖЕ 20 ЛЕТ ТВОРИВШУЮСЯ ГРУППАМИ МАЭСТРО никогда прежде в Осетии-Юг-Север НЕ СУЩЕСТВОВАВШУЮ культуру - ИРОН-САХАРОН-АИВАД - она вдруг снова начинает ЗВУЧАТЬ на Кокион-ФЕСТах... Браво - КОКИОН!!!
       
      Вадим Сиукаев обязан ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ОТРАБОТКУ ВНОВЬ ЗАЗВУЧАВШЕЙ в Цхинвале ситизен-культуры ИРОН-САХАРОН!!!
       
      МАЭСТРО - про это я Вадиму - ТЕБЕ СТОИТ ЗНАТЬ, что слова \"мастер\"- \"магистр\"- \"маэстро\" - ОНИ ВСЕ ИЗ языка идеологии культов ариан\\ирон!!! Они во втором разделе книги, который Я НАДЕЮСЬ издадут в Цхинвале после первого... Но не позже начала 2018-го года, а почему - ОБ ЭТОМ ОТДЕЛЬНО...  
    • usima1 20.07.2017
      Кокионфест-2017 (мнение Вадима ... (3)
      usima1-фото
      Вадим привычно великолепен, обстоятелен и вежлив в критике. Было интересно взглянуть на все действо его глазами.
      Я бы опять невежливо сказала про звук и про хроническое невезение со звуковиками).
       
      Ну, что тут скажешь - жаль, что звук мешал музыкантам, прозвучать так, как позволяет их мастерство. Жаль, что дождь помешал. И жаль, что мне не удалось присутствовать. На этом мои жалейки заканчиваются и уступают место благодарности всем, кто творит для города живую ситизен-культуру. И исполнителям, и организаторам, и спонсорам, и зрителям, и конструктивным критикам. В общем к пожеланиям Вадима присоединяюсь. Вперед, Кокионфест!
       
      PS/ Бас-гитара, конечно, хорошая идея для \"Монзал\", только трудно осуществимая. Группа-то не на бюджете - энтузиасты. К бас-гитаристу бы им еще спонсора).
       
       
       
       

    • usima1 20.07.2017
      Анна-Мария Парастаева&Александ ... (4)
      usima1-фото
      На этот случай надо всем выучить Сауассину \"Уары\"))). Замечательно на погоду влияет эта песня, проверено многократно))).
    • diAMOND 20.07.2017
      Анна-Мария Парастаева&Александ ... (4)
      diAMOND-фото
      Къаевда ныккалдта, но люди стояли))
    Поиск по сайту
    Архив
    Июль 2017 (34)
    Июнь 2017 (46)
    Май 2017 (51)
    Апрель 2017 (32)
    Март 2017 (54)
    Февраль 2017 (37)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com