Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Мурат Джусоев
  • Утренний кофе. Любимая рок-баллада
  • Утренний кофе. Азнавур
  • С Днем рождения, Мадина!
  • Утренний кофе. Q5
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. 21 сентября. Мады Майраемы хорзаех уае уает!
  • Утренний кофе. Бонварон - участники группы разных лет (день пятый)
  • Утренний кофе. Исидор
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Саубарæг (альбом)
      Раздел: Парк "Z"

    Sauassa Saubaraeg



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 3043 | Комментариев: 12 |
    #1 Написал: usima1 (24 января 2015 11:38)

    Откуда:

    Комментариев: 3298

    Публикаций: 1150

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Парк Z продолжает по утрам слушать музыкальные изыски. До конца месяца обозрим все, что натворили) в 2014. Всеобщеотмечаемое начало года всегда, как и в 2014, началось 1 января, и в парке Z отмечали день рождения Сауассы). К этой дате мы выпустили альбом "Саубараег". В альбом вошло 12 песен Сауассы, большинство из которых было написано в блокадном Цхинвале. 
    Это был первый альбом, выпущенный Zarmon studio. Как вспомню начало процесса). Огромное спасибо всем, кто помог в выпуске этого альбома. Одно из самых ярких событий года Маэстро. Целый год слушаю, интенсивно! - те, кто знает мою меломанию, подтвердят - в этом уступаю только Алану Чочиеву)- не могу наслушаться. Так, когда-то очень давно, могла слушать битлов, Элтона Джона, лив ин Австралия (единственное, что я у Элтона любила))), Азнавура, Фера и своих самых любимых рокзвезд. Теперь, надо признать, с выходом  альбома Сауассы у нас чаще звучат песни с этого альбома.


    Голос Сауассы ни с кем не сравнить. Тембр и окрас голоса бесподобны, узнаваема из миллиона голосов. Музыкальный стиль, гармония, мелодия, манера пения - Сауасса неповторима. У диАМОНД она не только в списке самых любимых вокалисток, но и авторов. Все время пытается оттяпать у нее песню, еще не спетую самой Сауассой в том числе)). А таких у Сауассы - еще альбомов на 10. Этим же грешит и Джабион. Надо признать диАМОНД и Лаура сподвигли Сауассу на запись этого альбома больше, чем кто бы то ни было.
     Почти во всех песнях - гитарные партии Маэстро и это, как вы понимаете, само по себе the best! Кроме, как ни странно заглавной песни альбома. Инструментал к Саубарагу написал Эд Панферов, его же вы видите и в одноименном клипе.
    Художник альбома - Инал Джуссоев. На передней обложке его рисунок "Саубараег" (компьютерная графика), сделанная более 10 лет назад для этого альбома. До сих пор эти песни не стали бы доступны поклонникам и ценителям, да и вообще фанатам городской культуры Цхинвала, если бы не аранзелд.
    Дизайнер альбома - Екатерина Казакова (Москва).
    Спонсоры Наталья Казакова (Valionfilm) и Эндрю Шеридан (студия Fight Club). Спасибо им :rose_mini: :Ну, и инфа для владикавказских фанатов Сауассы. Наконец, не прошло и года, я добралась до книжного на проспекте) Извините, неторопливая. Теперь вы можете найти там этот альбом. Инфы для цхинвальцев у меня пока нету, не знаю даже, есть ли там музыкальный магазин, или соответствующий. Немного меня все же удивили фанаты Сауассы. Когда я заливала этот альбом в инет, а это был подарок на день рождения LovePoems, я не думала, что меня еще кто-нибудь побеспокоит вопросом, где взять альбом Сауассы? По осетинской привычке не тратиться на культуру). Говорю, зачем вам, в инете есть, можете бесплатно скачать. Но, как ни странно, требования продолжались, может из вечного чувства протеста, но даже меня достали до того, что дошла-таки до книжного, отдала альбом.
     альбом Саубараегальбом Саубараег
     
     На многие песни из этого альбома сделаны видео клипы. Сейчас я их тоже поставлю.
    На некоторые из этих песен есть и другие видеоклипы, некоторые  под слайд-шоу, некоторые с текстом песни, были залиты еще в самом начале нашего появления в ютубе). Их тоже можно посмотреть, они все там))).


    Теперь о планах на 2015. Лаура Джабион и диАМОНД посетили недавно опять ашрам и сообщили Сауассе, что хотят выпустить трибьютный альбом Сауассе, и просят ее разрешения на те песни, которые пока не спеты автором). В результате, с удовольствием сообщаю фанатам Сауассы, что она приступила к записи второго альбома. Ура!)
    Под видео Саубараег нашла вот такой коммент: "Ирон сылгоймагыл афта на фидауы, налгоймаг куы зарыдаит ацы зараг уад расугьдтар уаит". Подписано женским именем)  Понимаю, человек не в теме, но, зашла на канал, посмотреть музыкальный вкус комментатора. Ничего, просто ничего! ни одного больше коммента, даже в журнале просмотров ничего). Человек зарегистрировал свой аккаунт месяц назад, чтобы это написать... и ушел из ютуба). Насколько же впечатлило) Браво, Сауасса! И рок форева!


    И о себе немного, как об авторе некоторых текстов песен альбома. Писать стихи) начала в три года, в 6 или 7, точно не помню, бросила, видимо, решив, что все сказала)))). Выросла среди поэтов, в том числе гениальных. Наверно поэтому рифмовала легко все, что угодно, если была необходимость (всякие мероприятия в школе). Рано начала рецензировать в неофициальной атмосфере стихи мною признанных), они любили это послушать))). Редактировала чужие уже позже, могла подарить идею, строки, но сама стихов не писала категорически))). До блокады. В один день Сауасса сказала, не напишешь это сама, перестану писать песни. Думала шутит, но не тут то было. И полилось))) Саубараег был в первой пятерке текстов. С этим бардуагом у автора сложные и давние отношения). Песня родилась в день, когда я принесла Сауассе стихи. Первая запись песни под ту легендарную теперь уже гитару Маэстро (правда, играла Сауасса)))) была сделана там же у Джигкаевых, на 4 этаже, на простой, скромный, черный магнитофон. И много лет у нас была только она. Аудиокассета с этими записями была популярной. Под ту же запись песни была написана картина "Саубараег" (не компьютерная графика на обложке альбома), а масло . Инал Джуссоев рассказывал позже, что он 3 дня ставил эту песню снова и снова пока рисовал картину. "Состояние было, как-будто в эйфории находился", - рассказывал он. У картины своя мистическая биография потом сложилась.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: usima1 (19 декабря 2015 09:23)

    Откуда:

    Комментариев: 3298

    Публикаций: 1150

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Очень тяжело на сердце. Печальное утро. Вчера не стало Инала Джуссоева. Талантливый, добрый, теплый человек. Таких мало. Наш с Сауассой любимый художник-современник.
    Инал был художником альбома Сауассы "Саубарæг", сингла "Асин", моего сборника стихов "Алæгаты урс зарæг".
    А еще на известной в узких кругах разрисованной стене нашей цхинвальской квартиры было несколько и его рисунков.
    И на моей стене висит подаренная им картина "Молитва воина". 
    Инал был другом всем, кто его знал. Доброжелательность к людям редкая.
    Я скупа на эмоции, ко всем и всему отношусь ценностно, но Инала любила и ценила.
     
    Рухсаг у, Инал! Æз ацы дунейыл цы уарзын уый дзæвгар фæкъаддæр.


     
    Иллюстрации к книге:
     

     
     


     
     "Æртæ æнæном байраджы"
     
     
     
     
     
    <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

    Вечером Мона зашла в мастерскую к другу-художнику, и первое, что она увидела, войдя в комнату, была картина. На ней был нарисован черный всадник в широком плаще с капюшоном. Мона замерла.

    - Это Саубараг, - услышала она за спиной голос художника. - Я слушал песню Сауассы о Саубараге три дня и как в бреду рисовал. Тебе нравится?

    - Он так похож на себя.

    - Кто? - не понял художник.

    - Саубараг. Никогда не продавай эту картину.

     

    "Спроси меня, Сфинкс..."

     

     

     А это "Дыууæ зæрастæу". Был и другой вариант, компьютерной графики.   Рисовал для Аннушкиного альбома. Но тот пропал в войну. 

     

         

     

     

     

    <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} -->

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (19 декабря 2015 10:18)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2302

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Очень печальная и неожиданная потеря... С потенциалом, мастер  мистических и эпических переводов, всегда по особому понимавший свои картины и героев. Замечательная галерея здесь представлена.
    У меня всегда возникает интерес о отношении художника и власти - какие  ему были созданы творческие условия и были ли они, кто-то обращал не его творчество внимание, на условия работы, на материальную базу... Кто-то может кратко изложить из его друзей...
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Alice (19 декабря 2015 10:43)

    Откуда:

    Комментариев: 1602

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Художник Зармона... Единственный... Сама доброта... Не хватает слов, чтобы выразить боль от утраты. Беге, как же так?! Рухсаг у!

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #5 Написал: sulyamif (19 декабря 2015 11:22)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 675

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Очень жаль. Слышала о нем много хорошего. Интересный художник, и, действительно, его оформление книги и диска изумительно точно передают  содержимое в них, создают атмосферу для более тонкого восприятия. Поискала еще в интернете его картины - великолепные работы.   Царствие небесное.
      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #6 Написал: Хуры мбал (19 декабря 2015 12:31)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Как мне тяжело!
    Как нам всем тяжело...
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #7 Написал: Алан Чочиев (19 декабря 2015 14:00)

    Откуда:

    Комментариев: 2160

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    РУХСАГ!!!
     
    РИССАГ!!!
     
     
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #8 Написал: usima1 (19 декабря 2015 14:08)

    Откуда:

    Комментариев: 3298

    Публикаций: 1150

    Статус: Пользователь offline

    Во время работы в "Детском фонде"
     

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #9 Написал: diAMOND (19 декабря 2015 17:14)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2881

    Публикаций: 1046

    Статус: Пользователь offline

    Сейчас вернулась от Джуссоевых. Скорбим. Рухсаг у, Беге!(((

    Саубараг на стене. Первое что видишь, когда заходищь. Он как-то особенно относился к этой картине
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #10 Написал: Goyim (22 декабря 2015 07:38)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 306

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Рухсаг у! Большая утрата для ирон-исскуства его уход из этого мира.
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #11 Написал: Alice (22 декабря 2015 11:03)

    Откуда:

    Комментариев: 1602

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Руки так и не соглашаются писать прощальные слова тебе, Беге... Ты так был нужен! Встречи с тобой заряжали оптимизмом даже если ты сам бывал не в духе, потому что ты был участлив, находил нужное слово, после которого силы прибывали. Жизнь, наполнялась рядом с тобой смыслом и обретала ясность. Твои работы... Могу сказать как на духу, так мне не нравились ничьи работы после Махарбека Туганова. Я имею в виду твой конёк, твою мистико-мифическую тему. Рухсаг у. Уымы баесты шы хуыздаер ис, дае хай уает. Мысаем дае ныридаегаен...

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #12 Написал: usima1 (11 мая 2017 06:22)

    Откуда:

    Комментариев: 3298

    Публикаций: 1150

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Сегодня было несколько попыток прежде, чем я поставила этот альбом. Возможно, дождь прибавил капризов утреннему настрою, но Артур Александр выдержал полторы песни, Тото слетели с первого интро, Крим (о, боже, прости меня, Эрик, я тебя обожаю:) послушала минут пять, прежде, чем поняла, что просто смотрю видео, организЬм слушать отказывается.
     
    Ну, не бросать же себя на съедение метеозависимости:))). Пошла в заветный плейлист и выбрала Саубарæга.
     
    Слушаю, уже попиваю вторую чашечку кофе, двери во двор нараспашку. Приступ экзистенциальной тоски со всеми завихрениями растворился в голосе Сауассы:))).  И дождь такой симпатичный). И храм Богоматери прекрасен. Кайф). 

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 18.10.2018
      Утренний кофе. Сослан Кулумбек ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Как обещала - альбом Сослана теперь в ютубе. Немного больше времени потребовалось, чем ожидала. Заливала почти трое суток (Ростелекому будет сложно выдержать конкуренцию с такими скоростями. Появились в районе, наконец, и другие).
       
       
      Замечательный альбом! За эти 2 недели, пока готовила его к заливке, слушала альбом много раз. Не надоело). В ютубе снова послушала. Я очень надеюсь, что следующий Сослана альбом осетинских песен не заставит себя так долго ждать. По-моему, у него сейчас творческий подъем.   


      А теперь озвучим в парке Z мечту - альбом Маэстро и Сослана в акустике! 
    • 
    • usima1 17.10.2018
      Утренний кофе со скрипкой (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Не самый обычный кофе, но тоже - класс !)  
    • 
    • usima1 14.10.2018
      Утренний кофе. Мануэль де Фаль ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Танец - одно из самых популярных произведений де Фальи. Тут вы слышите его в исполнении мировых звезд. Кроме предпоследнего видео. Тут играют гитаристы \"Гитармании\". И я такой группы не знаю, но среди них узнала гитариста, которого несколько лет видела играющим на Арбате. Всегда подходила послушать. Семочкин. Рок на акустике тоже играл хорошо. Сыграл нам и Темпл оф зе кинг. 
    • 
    • usima1 13.10.2018
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). По творчеству Ахсара давно пора писать искусствоведческие опусы. Конечно, в своем деле - он лучший. Мир наполнен многообразием музыкальных жанров и стилей, армией голосов, композиторов... и среди них совсем немного тех, кто, действительно, оригинален, самобытен, кого ни с кем не спутаешь. Свой стиль, свой почерк во всем - в жизни, в мыслях, в поступках, в музыке. Таков он.

      Алан, 2 часть сильно конкурентна первой. С моим зе бест тут больше совпадений.
    • 
    • usima1 12.10.2018
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Недавно в узком кругу обсуждали творчество Ахсара. Как выяснилось, наши зе бест оф Ахсар очень разные.
      Сегодня версия Алана на утренний кофе. 


      Алан свои бесты в десятку не уместил, так что завтра тоже его кофе.
    • 
    • usima1 11.10.2018
      Утренний кофе. Исидор (5)
      usima1-фото
      Всем привет). Знон хъуыды кодтон, зæгъын Сосланы альбомы \"судзут,мæ цæстытæ\"-йæн текст ногæй мыхуыркæнинаг ма уа - сисон æй ашы албомæй, æмæ йæм райдыдтон хъусын. Куыд бамбæрстат афтæмæй йæм знон кæрæй-кæронмæ фæхъуыстон, стей мæ райсомдæр амæй райдыдтон. Табуафси!
    • 
    • Алан Чочиев 10.10.2018
      Утренний кофе. Adriano Celenta ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      Я тоже начал готовить \"альбом\" - это тот самый вводящий в мировую дискуссию открытия АРЧочиева по НАЧАЛЬНОЙ истории цивилизации и государствообразования в Евразии... Этот альбом-САЙТ ДИСКУССИОННЫЙ В РАЗВИТИЕ Дюмезиля-Абаева и всех лингвистов мира с ОТВЕРЖЕНИЕМ НЕНАУЧНОГО ТЕРМИНА \"ИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ\" - сменой научным теперь уже от АРЧочиева термином АРИАНАТОЛИЙСКИЙ язык или ЯЗЫК ПРА-ИРОН!!!
       
      Ам та ДАЙЭН МÆ НЭФСЭТÆ СОСИКЕ АЛБОМÆЙ - БÆЛЛЭН МÆ КУЭ НÆУАЛ ЛИЖИН КОМПМÆ ЗАРМОНТЭ ФÆУДТÆ ДАРДДÆР КÆНЭНМÆ...
       
      РАЙСОМ ДÆМ ÆРВИТЭН МАЭСТРОЙЭ ДÆС ХУЭЗДÆРЭ МÆ ФÆНДМÆ ГÆСГÆ...
    • 
    • usima1 10.10.2018
      Утренний кофе. Adriano Celenta ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Не знаю, как будет дальше, но инет вчера, наконец, починили). Посмотрим, что будет дальше. А пока утро под песни Челентано. 
       
      Начала готовить альбом Сослана Кулумбекова к заливу в ютуб. Еще дней 7-10 работы и поставлю на Утренний кофе.
    • 
    • usima1 08.10.2018
      Утренний кофе. Bonnie Tyler (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 

    • 
    • Alice 05.10.2018
      Утренний кофе. Melancholy Man (5)
      Alice-фото
      Менять надо такого провайдера!)
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 21
    Пользователей: 0
    Гостей: 21
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2018 (20)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (42)
    Июль 2018 (41)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (42)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com