Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Гаглоевы
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лана Алборова, Алексей Дзагоев, 2 часть)
  • Не стиреть)
  • Утренний кофе. Belladonna
  • Утренний кофе. Монзар Тина
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Видео от суламиф. Обзор 2014
      Раздел: Парк "Z"

    Ахсар Джигкаев "АЕз иу зараег зонын"

    АХСАРФЕСТ. МАЭСТРО! С ЮБИЛЕЕМ! :)

    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛАУРА ДЖАБИОН !!! ВАЛАН ХАРЕБОВ

    Выставка Валана и Давида Харебовых

    Таурбек Гаглоев ПОРТРЕТ ХУДОЖНИКА (часть первая)

    Таурбек Гаглоев ПОРТРЕТ ХУДОЖНИКА (часть вторая)


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 849 | Комментариев: 5 |
    #1 Написал: usima1 (31 января 2015 10:38)

    Откуда:

    Комментариев: 2949

    Публикаций: 988

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Смотрю все видео, которые сделала суламиф в 2014. Достойный вклад в год Маэстро, ее труды сделали наш год интереснее, веселее, весомее. Фильм о Таурбеке снимать в наших условиях, сами понимаете... С нашей любительской аппаратурой, включая трубки))). Но, если абстрагироваться от этого, то все остальное мне очень нравится. Люди, которые о нем рассказывают, их воспоминания,  отношение, воссоздают светлый образ большой, знаковой Личности нашего Цхинвала и Владикавказа. Но только Монассия отмечала широко его юбилей. И это единственный фильм, насколько я знаю, снятый в связи с юбилеем Таурбека Гаглоева во всех Осетиях:). Фильм снимали в трех городах - Цхинвале, Владикавказе и Москве. Большое спасибо всем, кто помогал в съемках, кто делился воспоминаниями. Это наша благодарность Тате за беспримерный культурный вклад в осетинскую жизнь, это и трепетное отношение к своей культуре, без коего нет национального достоинства. Это и пример для всех, кто хочет жить в культурной Осетии. Действуйте, где наша хрупкая суламиф такой фильм наворотила! В этом году у нас, вроде, юбилей Таймураза Хаджеты. В Осетии объявят чей угодно год, но только не год достойного поэта, который не пресмыкался перед вышестоящими, не был трусом, не предавал друзей, жил благородно, писал стихи гениально. Но поклонники его творчества вполне могут стать соучастниками празднования юбилея Таймураза.  Каждый может прочитать его стихотворение, записать на трубку и залить в инет, спеть песню на его стихи. Найти людей, которые его знали и помнили, записать их, пусть поделятся воспоминаниями. Конечно, монассеи опять что-нибудь придумают).
    Отвлеклась). Часть материала про Маэстро тоже была снята суламиф.
     
    И, конечно, совершенно гениальный видеоклип "АЕз иу зараег зонын". Чере привет))) Слушать всем с утра для повышения тонуса))). Действует лучше всяких допингов)))
    В 2014 году состоялась выставка отца и сына Харебовых, и у нас опять же благодаря суламиф есть видео с этого мероприятия. А также Мадина сделала интересную видеонарезку на песню Валана Харебова.
    Продолжение следует).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (31 января 2015 13:46)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2293

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    В Осетии объявят чей угодно год, но только не год достойного поэта,

    Усима, привет. На юге объявили год нафи. Пока премии и праздники его. По поводу таймураза сказали - "боливар не вынесет двоих". Но ира дамбегти и минкульт будут что-то справлять. Я получил в дар замечательный сборник (полный) его стихов. Сколько же он успел написать! Никогда не сидя в тиши рабочего кабинета! Он очередная жертва нации паразита. Как и Коста! Нация паразит - это когда гении сдыхают в нищете. А затем нация получает доходы от тиражей! И начинает устраивать юбилеи, чтобы хвалить себя, что породил и воспитал гения.    
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (1 февраля 2015 10:42)

    Откуда:

    Комментариев: 2949

    Публикаций: 988

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: crOSSover
    На юге объявили год нафи.
    Безликость и бесцветность меня давно не удивляют. Тоже показатель состояния общества, которому все равно, чей год им объявляют). Се 'мбисонд саехи).
    Сегодня Гоге исполнилось 60 лет. В течение года мы имеем 3 юбиляров основателей "Бонварона", за которыми до сих пор высшие планки современной музыкальной культуры всех Осетий. Но год "Бонварона" не объявили). Это как-то культурно очень для осетин!))) И год Таубека Гаглоева не объявили! И Таймураза пока никак! Нафи можно))). Не по уровню же таланта и вклада в осетинскую культурную жизнь год объявлять. К тому же успешные попытки вытравить из людской памяти события 90-х дают возможность забыть о Нафи того периода))) Те, кто принимал решение, думаю в те годы тоже были где-то там, где Нафи)))). Своего рода оправдание своей, в лучшем случае, бездеятельности)))


    Цитата: crOSSover
    Но ира дамбегти и минкульт будут что-то справлять.
    Будут что-то справлять))) Посмотрим, что именно! Помню, как минкульт выделял деньги на юбилеи писателей, которые строго были рассчитаны на банкет после торжественных речей в театре))). Надеюсь, речь не об этом. Сборники Таймураза есть, вижу в книжном, это хорошо. Надо выпустить альбом, где читают его стихи, альбом, лучше двойной, с песнями на его стихи. Надо снять фильм о нем. И не тяп-ляп общими словами, а серьезно отнестись, написать сценарий, пригласить хорошего режиссера, оператора, актеров, не экономить опять на культуре. Фильм Мурата Джуссоева "Бараег ивгъуыдаей" - единственное, что было снято о Таймуразе. Фильм хорош уже тем, что там Таймураз читает свои стихи и Анна поет. Но мне там мало Таймураза, его образ не высветился настолько ярко, насколько яркой личностью он был. В защиту фильма скажу,что Мурат снимал задолго до того, как Таймураз стал модным среди культурной части общества. Сегодня назрело время для еще одного фильма, где были бы обозначены его социальные приоритеты. Встреча в Кахтисар и участие в ней - показательны. Участники встречи могли бы рассказать о нем, в связи с этим. Надо еще... Хотя, Маэстро, вряд ли в их "что-то" входит хоть что-нибудь из перечисленного, так что лучше остановлюсь))). Если речь о банкетах и пустословии, то приятного аппетита, конечно, но нам это неинтересно)))...

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: sulyamif (3 февраля 2015 12:58)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 631

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    Сегодня Гоге исполнилось 60 лет. В течение года мы имеем 3 юбиляров основателей "Бонварона", за которыми до сих пор высшие планки современной музыкальной культуры всех Осетий. Но год "Бонварона" не объявили). Это как-то культурно очень для осетин!))) И год Таубека Гаглоева не объявили! И Таймураза пока никак! Нафи можно))). Не по уровню же таланта и вклада в осетинскую культурную жизнь год объявлять.

          Не знаю, когда эта ситуация изменится, пока я такой тенденции не вижу. А посему год Хаджете тоже на нас, на Араеранзелде. Ничего. Мы то с удовольствием, нам это интересно, нам это важно. Еще в этом году 85 лет Исаку Гогичеву. 
          Усима, мы с тобой отлично потрудились в этом году) Ударно) Есть чувство удовлетворения, это правда. Есть еще пара видео, снятых попутно с фильмом о Тате. Благодаря которым стали известны две интересные истории из жизни И.Плиева и И.Гогичева.  http://www.youtube.com/watch?v=28JmY5QWnpU

     http://www.youtube.com/watch?v=hReGrZMlijM
     

           
      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #5 Написал: usima1 (3 февраля 2015 13:06)

    Откуда:

    Комментариев: 2949

    Публикаций: 988

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: sulyamif
    А посему год Хаджете тоже на нас, на Араеранзелде.
    Мы с себя ответственности не снимаем. Но, кто знает, вдруг по Таймуразу у нас появятся сподвижники? Год монассейского чуда, однако...))) В прошлом году по юбилею Маэстро два календаря, не нами изданных!!!???, чем не чудо. Я давно не жду от людей ничего подобного, и на тебе! Значит, есть люди умные, продвинутые, культурные и креативные еще где-то. Пока вижу единичные показатели, но факт - есть монассеи и за пределами Монассии. Надо диаспоры организовать))))
    Цитата: sulyamif
    Еще в этом году 85 лет Исаку Гогичеву.
    Ну, если и это мы будет делать одни))))...то сделаем, конечно.
    Цитата: sulyamif
    Есть еще пара видео, снятых попутно с фильмом о Тате. Благодаря которым стали известны две интересные истории из жизни И.Плиева и И.Гогичева.

    В продолжение отчета обязательно их поставлю.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 18.11.2017
      Утренний кофе. John Lennon - M ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Сегодня у нас 1973 год). В парке звучит ноябрьский четвертый сольный студийный альбом Леннона.
    • Алан Чочиев 17.11.2017
      Утренний кофе. Spanish Guitar ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ ДАРД исдугæй!!!
       
      Маэстро æмæ Сауасса - æриВÆРСТЭСТЭ МОНАСмæ...
    • sauassa 17.11.2017
      Утренний кофе. Spanish Guitar ... (3)
      sauassa-фото
      Привет монассеи))). Пришлось регистрироваться по новой.
    • usima1 17.11.2017
      Утренний кофе. Spanish Guitar ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Красота. Обычно к вечеру слушаю такое. Но временами люблю менять распорядок).
    • Alice 15.11.2017
      Утренний кофе. Необыкновенный ... (2)
      Alice-фото
      Заегъаен даер ын наей!)))
    • usima1 15.11.2017
      Утренний кофе. Необыкновенный ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Тынг у, ну.
    • usima1 14.11.2017
      Утренний кофе. Zucchero Forna ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Сладости вспоминаю крайне редко). И только в трех кулинарных разновидностях - заварной крем отдельно от самой выпечки), тАтара и мед высокого качества (все-таки внучка пасечника).
       
      В музыкальном виде - Дзуккеро). Но вдруг подумала, что не он один. Пока не вспомнила, есть ли кто еще. Возможно, продолжим сладкую тему.
    • usima1 11.11.2017
      Утренний кофе. Кавер-версии зн ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет). В парке Z несколько плейлистов по разным темам сделано Алексеем. Сегодня с утра нас бодрит вместе с классным кофе один из них. Спасибо, Алексей.
    • Алан Чочиев 10.11.2017
      Утренний кофе. Сослан Кулумбек ... (29)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ DISTgjawtæ!
       
      хатэнад æмæ æнкъарэнад ивэлæнтæй зæлэнч...!!!
       
       диссаг у СИНХуæл: СОС - иронау у \"тавæг\", æмæ уи дæр тавэ йæхи удэЗÆЛДÆЙ...
       
      жэрдСУРÆНТÆ кæнэнч - ирон æвзаг сæфэ... æмæ журэнч-журэнч-журэнч - æмæ йæ САФЭНЧ...
       
      нæма сæ АХСÆНтъæнгтэ взаджэ мэрСЭМТÆ нæ зæлэнч зæрдæУДЭ зарæнтэ...
       
      æнæ БОНВÆРОН фæлтæрæнтæ ирон æвзаг мард уэд - æмæ нэр ИРОН-РОК-фестэ фæршэ мард фезмæлэди...
       
      фæлæ БАХЪАРДЖЕН...???  Зармон - Сослан - Сэрдонэ фæндэр - æмæ СИНХуæл мæлæджаг АХСÆНтъæнгтэ взаджэ УАЖЭНЧ УД...        
    • usima1 10.11.2017
      Утренний кофе. Сослан Кулумбек ... (29)
      usima1-фото
      Всем привет). У Сослана день рождения. Поздравляем. И с любовью слушаем.
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2017 (21)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com