Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. С днем рождения, Валион!!!
  • Утренний кофе. Дождливый
  • Кокион Нипареты
  • Утренний кофе. Майкл Фрэнкс
  • Утренний кофе. Комментарный
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Донбеттровны
  • Утренний кофе. Мой джем, версия ютуба
  • Утренний кофе. Има Сумак
  • Утренний кофе. 9 МАЯ. День Победы
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Manowar
      Раздел: Парк "Z"








     
     
     



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1 991 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: usima1 (12 июля 2017 07:13)

    Откуда:

    Комментариев: 3650

    Публикаций: 1347

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Сегодня у одного из выдающихся вокалистов метала день рождения. Поздравляем, Эрик!
     
    ...Эрик Адамс (англ. Eric Adams; настоящее имя Луиc Марулло; род. 12 июля 1954, Оберн, штат Нью-Йорк, США) — вокалист хеви-метал-группы «Manowar» с самого начала её существования.
    Псевдоним «Эрик Адамс» является совмещением имён двух его сыновей — Эрика Марулло и Адама Марулло. В «благодарностях» на последних альбомах группы они всегда упоминаются.
    Эрик Адамс начал петь в возрасте 9 лет. В возрасте 11 лет он вместе с тремя другими мальчиками организовал группу «The Kidz», которая в 1965 году выпустила сингл «Meet the Kidz». Он был школьным другом Джоуи ДиМайо, но до Manowar они никогда не играли вместе. Перед приходом в Manowar Эрик пел в группе «Jade». Кроме пения Эрик ещё играл на гитаре. Достоверно неизвестно, почему Эрик перестал играть на гитаре и стал чистым вокалистом, есть версия, что Джоуи ДиМайо всегда говорил ему, чтобы тот сконцентрировался только на пении, но Эрик чувствовал себя без гитары будто голым. Тогда перед одним из концертов Джоуи спрятал гитару, а Эрику сказал, что её забыли привезти. Также Эрик умеет играть на барабанах и клавишных.
    Он умеет стрелять из лука, что и демонстрирует в клипе «Gloves of Metal». В области спорта Эрик увлекается американским футболом. Его любимая команда Minessota Vikings. Эрик занимается тяжёлой атлетикой...
     
    Последнее видео - с концерта Мановаров в Каварне. Вышел фильм "Manowar. Live in Kavarna". До сих пор не удалось посмотреть, сделаю сегодня же). В сети есть, а в ютубе его нету, так что поставить не могу.

    Как правило Эрика Адамса включают во все топы лучших вокалистов метала. Нередко называют лучшим. Взяла характеристики голоса с одного из таких форумов.
     Луис Марулло (Manowar)
    Всем известен, как Эрик Адамс =) Бессменный вокалист группы Manowar. По вокальным параметрам интересен тем, что способен более 40 секунд держать высокую ноту без перерыва, диапазон голоса лежит в 4х октавах (от баса до сопрано), с возрастом высота нот, конечно, снизилась.
    Уважаем даже критиками, которые не любят саму группу. Любит охоту с луком, является инструктором по стрельбе и охоте с луком. Поддерживает хорошие отношения со всеми участниками группы (в т.ч. бывшими).
    Играет на гитаре и клавишных. Как и многие в этом списке, практически не учился петь на профессиональном уровне.
    "


    А еще на его примере объясняют диапазон голоса).
     
    Многократно встречал выражения вроде «у меня диапазон 4 октавы», или «у певицы этой группы диапазон 8 октав!!11». Чтобы понять, не бред ли это, достаточно знать, что такое октава.

    С физической точки зрения октава -- это увеличение частоты звуковых колебаний вдвое. Например, 440 Гц -- это ля первой октавы (стандартный камертон), 880 Гц -- это ля второй октавы. Интервал между ними -- октава. (Такой музыкальный строй является основным для европейцев уже 2 века).

    Вся полоса голосовых частот у людей обоих полов лежит примерно между 80 Гц и 1100 Гц. От ре большой октавы (73 Гц) до до# третьей октавы (1108 Гц).
    Если пересчитать в октавы, получим:
    80 * 2^x = 1100;
    2^x = 1100/80;
    x = ln(110/8)/ln(2) = 3.78 октав;

    Округлим до 4 октав. Это весь (ВЕСЬ) диапазон нормальных человеческих голосов от баса до сопрано. Человек (не важно какого пола), который может петь в диапазоне 4 октав, обладает выдающимися вокальными данными (и, скорее всего, годами тренировки). Таких людей мало. Эти четыре октавы могут быть сдвинуты выше или ниже основной полосы, но сейчас я говорю в общем о размахе диапазона. В книге рекордов Гиннесса у мужчин рекорд -- 6 октав, у женщин -- 8 октав. Таких мутантов всего несколько на все человечество.

    Вокальные диапазоны (бас-тенор-альт-сопрано) обычно делят по 2 октавы. Допустим, мы учитываем не только нормальный регистр голоса, но и фальцет -- это еще примерно 1 октава вверх для мужчин. Для женских голосов фальцет дает небольшой прирост диапазона.1 Итого есть 3 октавы: это хорошо тренированный певческий голос с учетом фальцета. Уверенный голос без фальцета от 2 до 3 октав -- это уже хорошие данные + очень хорошая тренировка.

    Например, Фредди Меркури мог петь от фа большой октавы до фа второй октавы (и до ми третьей фальцетом). Это три октавы чистого голоса и еще почти октава фальцета. Эрик Адамс поет в 4 октавах на записях.

    Стоит еще учитывать, что фактический диапазон и музыкальный диапазон -- вещи разные. Под вокальным диапазоном обычно понимают набор музыкально полезных звуков, которые доступны певцу. Под полезными подразумеваются те звуки, которым певец может придать необходимую длительность, силу и окраску. Я, к примеру, могу пищать фальцетом в третьей октаве и булькать басом в большой -- но музыкально эти звуки бесполезны, потому что ни контролировать их длительность, ни сделать их громкими, ни влиять на выразительность я не могу. Да и само их воспроизведение вызывает такое напряжение, что ни о каком исполнении речи нет.

    Стандартная клавиатура фортепиано -- 88 клавиш. Это 7 с хвостиком октав. Вдвое больше, чем доступно очень хорошо развитому голосу.

    А про голоса в 5-8 октав у популярных исполнителей говорят только безграмотные ... (прим. usima - слово опустила, не для нашего парка стиль:)))


    Все признавая за вокалом Адамса, признавая достоинства группы, замечу, что слушала их в 80-е запоем. Но потом интерес немного спал. Не знаю, чего я от них ждала большего, группа-то отличная))) Даже сегодня, когда ставила песни, заметила, что рука выбирает песни из того периода 80-х. 




    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: usima1 (22 мая 2020 05:22)

    Откуда:

    Комментариев: 3650

    Публикаций: 1347

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Как обещала вчера - Мановар. Конечно, в парке есть готовый плейлист, но он обычно выглядит так, как успевают увидеть те, кто заходят рано утром со мной. То есть из плейлиста осталось 2 видео). Как правило большую часть плейлиста мне приходится обновлять, потому как ютуб очень мобильный, очень изменчивый хостинг), соблюдающий авторские права. Так что многое из того, что я ставлю, вы можете бесплатно увидеть только пока видео не накрыли блюстители). Но неутомимые пользователи заливают их снова и снова. Сейчас поставлю все по новой.

    Guyana блокируется с завидным постоянством. Торопитесь слушать. В ютубе в бестах Мановара я ее не видела, но в Цхинвале ее любили. Даже не рокеры. В 90-е! Андрейка Данченко (Левша) даже пел ее. Классно пел. Самая высокая нота давалась ему с трудом и он сильно этому удивлялся, брал, но коряво (я решила не говорить ему, что Эрик Адамс уникальный певец с огромным диапазоном:)).  Данные у Левши были отменные. Ему бы жить в мирное время, и не на посты, а на репетиции... Как и многим другим... Рухсаг у, Андрейка. Сколько раз слушаю Гайану - Андрейка перед глазами.


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 02.06.2020
      Утренний кофе. Бондиана 3 (1)
      usima1-фото

      Всем привет. У нас тут сериал получился). Три дня бондианы. Алексей, большое спасибо. Ждем новым тем).

    • 
    • usima1 01.06.2020
      Утренний кофе. Бондиана 2 (1)
      usima1-фото

      Всем привет. Продолжаем бондиану от Алексея Дзагоева. Те, кто смотрел ее, понимают, что это еще не все). Скайфол и я наслушалась, хотя не смотрела фильм. Завтра будет. И в завтрашнем плейлисте у меня больше знакомых музыкантов.

    • 
    • usima1 31.05.2020
      Утренний кофе. Саундтреки к бо ... (1)
      usima1-фото

      Всем привет. Получила от Алекса плейлист с сопроводительным письмом. Он прям чувствует, что по адресу).

      \"Бондиану можно любить или не любить, но то , что саундтреки к каждому фильму франшизы проходили тщательный отбор и писались суперзвёздами не подлежит сомнению. Как результат - несколько премий и несколько номинаций на \"Оскар\".

       

      Не то чтобы не любить, но когда-то смотрела пару фильмов. Больше не заинтересовали. А плейлист послушала). И если вы думаете, что это все, то вы плохо знаете Алексея))). Продолжение следует.

      Алексей, спасибо. Благодаря этому кофе, думаю, с лучшей частью бондианы я познакомилась.

    • 
    • Леонид 30.05.2020
      Неделя Вадима Харебова (32)
      Леонид-фото

      Я не представляю современное осетинское искусство без братьев Харебовых!

           Бужук, дружище! Если меня не настигнет внезапная смерть, то одной из моих предсмертных просьб будет дать мне в еще раз послушать любимейшую \"Фæндыры сконд\".

       

    • 
    • axsarjikkaev 30.05.2020
      РЕЦЕНЗИЯ НА РАБОТУ АЛАНА РЕЗО ... (4)
      axsarjikkaev-фото

      Сперва о себе... Я знаком с трудами Чочиева уже не одно десятилетие... Кроме первой книги (кандидатской), фсе последующие выходили уже в период нашей тесной дружбы. Она началась  после концерта пиковаой дамы в 88 году и после моего присоединения к движению адамон нихаси, идеологом которой был Чочиев. Я скажу кратко -  его  первые труды про нартов-ариев,   его научные выкладки считал  нарушением осетинского научного застоя... Ничего подобного мне, выпскнику истфака читать не приходилось. Не хочу употреблять пошлое слово гений... Но по новизне и по идеологической \"аппликатуре\" он Первый...

      Теперь о других. С тех пор Чочиев выпустил более десяти совершенно потрясающих (в буквальном смысле) книг,  с  прорывными смыслами. Значение их для меня складывалось из понимания того, что Чочиев вывел фсе свои откровения на строгой  основе эпоса и других \"аутентичных\" текстов... Даже бдучи в германии, он имееет фсе книги, что были изданы за последние годы в осетии, касаемо эпоса (6 томов). Строго следуя ткстам нартиады...

      Не часто, но встречал признания ученых,  что читали его книги с большим интерсом. Пару раз джаже постарались что-то прорецензировать... Получался, на мой взгляд,  некий набор научных слов, в которых было стремление сказать, что \"работа выдающаяся\"... \" И фсе. На этом научная ценность работ Чочиева была завершена, что касается расппространения смыслов в осетии, для осетин... Масса говорила - не фсе понятно. Научные круги молчали, даже не стараясь \"расшиифровать\" населению многие значения открытий Чочиева....  Затем тишина. Осетинские научные круги за почти 40 лет научной деятельности Чочиева ни разу не соизволили поставить некоторые темы на обсуждение. И это притом, что докторская Чочиевым была защищена в АН, в москве, в логове корифеев истории... И этот факт не позволял осетинским образванцам изливать больше желчи, чем следовало... Типо, а вдруг... Хочу отметить марка блиева, тот ценил точно... И еще, может, руслан бзаров не водит носом...  Сам Алан говорит, что \"даже Абаев\" что-то сказал хорошее... Возможно.

      И вот еще одна рецензия. Браво за смелость. Я мало что понял, но среди понятного: \"Все вышеизложенное позволяет говорить о том, что работа А. Р. Чочиева «Формирование этноса осетин: ir-iron с неолита Анатолии – до alan-as в процессах государствообразований Евразии» имеет революционное значение для мировой гуманитарной науки, поскольку она открывает принципиально новые горизонты ее дальнейшего развития. \"   Мне нетрудно согласиться. Но посмотрим, как отреагирует \"мировая гумантирная наука\"... А еще понял: \"Аналитическая часть монографии позволяет под совершенно оригинальным углом зрения взглянуть на историю человечества и место, которое в ней занимал народ ИР (осетины)\". Могу добавить, что про это \"место\" народа Ир у Чочиева були и ранее книги. Но и это мало кого из этого народа тронуло... Вот, во что мне софсем не верица, так в  \"надежду, что представители исторической науки по достоинству оценят рецензируемое научное изыскание Алана Резоевича Чочиева и возьмут на вооружение основные положения и выводы в нем  содержащиеся\". Особенно, в части \"возьмут что-то на вооружение\"... 

      Единсвтенное, что я знаю - осетины народ непредсказуемый, они восторгаются тем, что тут же могут подвергнуть экзекуции... Не только нучная, но политическая судьба Чочиева - яркое тому свидетельство - из возвеличенного политического  лидера проснувшейся осетии он тут же попал под плохие взгляды и языки проснувшихся... Если бы не добрый нрав Чочиева, он бы давно спросил: а стоило ли будить здесь что-то... Но он стоик - считает, стоило!  Еще как стоило, хочу поддержать его и я - ир-ас-аланы великий народ. Не потому, что ... а потому, что... Почему, пускай каждый решает сам. Я лично очень согласен с теми выводами, которых добился доктор Чочиев. Кстати, давно...  Потому я не говорю:  почитал и обрадовался. Скорее, наоборот - очередной раз волнуюсь, что осетинская научная среда закашляет в кулачок и это будет означать, что сказать опять нечего... Я  начал замечать, что со верменем науку Чочиева перестали  даже ругать... Что бы это значило, я не знаю... На то он и считается самым  загадочным   - осетинский народ! Включая, его науку...

      Буду ждать опровержения высказанных сомнеий...)

       

    • 
    • usima1 30.05.2020
      Утренний кофе. Разное (1)
      usima1-фото

      Всем привет. По-моему, классная подборка.

    • 
    • Леонид 29.05.2020
      РЕЦЕНЗИЯ НА РАБОТУ АЛАНА РЕЗО ... (4)
      Леонид-фото

           С большим удовлетворением прочел рецензию профессора Дзанайты Хадзымата Георгиевича и Фидарати Ларисы Георгиевны на книгу Алана Чочиева «Формирование этноса осетин: ir-iron с неолита Анатолии до – alan-as в процессах государствообразований Евразии».
           Уже сам факт, что авторы рецензии взялись за гигантский труд не только прочесть и осмыслить прочитанное, но и найти в нем как точки соприкосновения, так и, и это особо следует отметить, созвучные идеи, вызывает у меня неподдельную радость. Я могу позволить себе подобное утверждение, ибо знаком с блестящими публикациями Хадзымата и практически во всем солидарен с ним.
           Хадзымат! Газеты с твоими публикациями я отослал друзьям на юг и получаю от них слова восхищения и солидарности с тобой. Я говорил тебе об этом по телефону и напоминаю здесь - на сайте \"Aranzeld\". Спасибо за ту гражданскую и патриотическую деятельность, которую ведешь ты и возглавляемый тобой институт. А на недругов, злопыхателей и иных уродов не обращай внимания. Они и Алана Чочиева хотели сделать изгоем. Но караван идет.

    • 
    • Alice 29.05.2020
      РЕЦЕНЗИЯ НА РАБОТУ АЛАНА РЕЗО ... (4)
      Alice-фото

      После профессиональной рецензии, \"разложившей\" отдельные моменты книги так, что она стала понятней и не для спецов, еще больше захотелось прочитать работу Алана Чочиева и иметь собственное мнение о ней... Желаю Алану такой реакции профессионалов, которую он ждёт. И ещё выражаю ему благодарность за буквально самоотверженный вклад в научно-культурно-государствообразующую жизнь Осетии. 

    • 
    • usima1 29.05.2020
      Неделя Вадима Харебова (32)
      usima1-фото

      Всем привет. Вчера у Бужука был день рождения. Мы послушаем его сегодня. И пожелаем, чтобы все пожелания монассеев в его адрес сбылись.  

      \"https://pickimage.ru/wp-content/uploads/images/sdnemrozhdeniya/musician/muzikantu17.jpg\"



       

      PS/ Сегодня уф индекс экстремальный. Сидите в тени и слушайте хорошую музыку.

    • 
    • usima1 28.05.2020
      Утренний кофе. Алла Кокион (1)
      usima1-фото

      Всем привет. Есть у нас друзья семьи, с которыми по жизненным обстоятельствам с обеих сторон последние годы редко видимся, можно сказать, не общаемся. Бирæ фылдæрхъуаг. Вчера один из них прислал мне видео - Ашы чызг дам чи у, Æхсары зарæг зары, мæ, дам, æй зоныс? А на видео Алла наша в Нипарете). Так я поняла, что друг на утренний кофе в парк z тоже не заходит))). Зато тему утреннего кофе навеял. У нас Кокион сегодня. 

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (38)
    Апрель 2020 (34)
    Март 2020 (40)
    Февраль 2020 (25)
    Январь 2020 (46)
    Статистика

    © 2011-2020 aranzeld.com