Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Александр Тедеев
  • Утренний кофе. Поет гитара
  • Утренний кофе. Сентябрь
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Бонварон. Возвещающие день
  • Утренний кофе. Nothing else matters...
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Бонварон, концерт на стадионе в Цхинвале. Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 10)
      Раздел: Парк "Z"


    Никогда после Бонварона ни одна музыкальная группа не поднималась на такую волну всенародной известности, безграничной любви, да что там, обожания, популярности репертуара даже в отдаленных селах при немыслимой для тех времен продвинутости группы!!!...


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1066 | Комментариев: 6 |
    #1 Написал: usima1 (31 октября 2015 12:36)

    Откуда:

    Комментариев: 2904

    Публикаций: 961

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Вчера с легкой руки Вадима Мулдарова в ютубе, а потом и в фб и вк на многих каналах появилась запись концерта группы "Бонварон" на стадионе в Южной Осетии. Группа "Бонварон" во всех смыслах звезда Осетии, гордость, самоуважение всех наших соотечественников, не только осетинской национальности, что являет еще один пример удивительного города. Никогда после Бонварона ни одна музыкальная группа не поднималась на такую волну всенародной известности, безграничной любви, да что там, обожания, популярности репертуара даже в отдаленных селах при немыслимой для тех времен продвинутости группы!!! Но и сегодня главный музыкальный нерв Осетии, ось музыкальной сферы проходит через три вехи - Бонварон - Мемориал - Пиковая дама - наши музыкальные æртæ сыхы, æртæ цырагъы, æртæ дунейы. Насколько обеднела бы наша жизнь, если бы в ней не было этих удивительных ребят. Их, ведь, не много. Но сколько красоты и достоинства они внесли в нашу жизнь. Признаю, что для меня! дочери писателя, которая выросла в самой возможной осетиноязычной среде, общалась и дружила с лучшими и наиталантливейшими представителями осетинской словесности, Бонварон-Мемориал и Пиковая дама сделали не меньше для любви к родному языку и культуре, чем все они (любимые!), читающие стихи, говорящие о жизни, культуре и философствующие на осетинском языке. Немного таких домов было во всей Осетии. Да о чем это я, вы слышали, как отец разговаривал? Просто, как говорил! Это же надо было записывать. Но для моего личного выбора, творческой направленности эти три группы сделали очень много. Я буду им благодарна всю жизнь. Как должны быть благодарны все, кому не все равно качество жизни в Осетии.


    Слежу, изучаю, исследую многие годы культурные явления, и не явления))), шаги, подвижки в Осетии. В Северной, заметила, все эти бонвароновские годы ( так буду называть отныне культурную эпоху с 70 по 90 гг.) и позже, продвинутая молодежь считала "западлО" петь на осетинском. Даже сейчас это поколение не пересмотрело отношение к языку. Петь на английском - круто! На русском тоже можно. Западло только на осетинском. Объяснить хотите тем, что в рядах рок-подвижников были русские, армяне, евреи и представители других национальностей? И что? Там не было только осетин в Осетии? Или все ваши коллеги по музыке, проживающие в Осетии не хотели играть только осетинское? Тогда это странно характеризует вас. Нет, дело не в них, а в самих осетинах. Поколение талантливых музыкантов не сделало ничего для развития молодежной культуры, не внесло никакого вклада в собственно осетинскую культуру. Жаль. Оля Стенина (Монзар Ола) сделала для осетинской песни на целый альбом больше вас всех. А она даже в Осетии не родилась! Обвиняю ли я североосетинских музыкантов в таком отношении? Нет, конечно. Поколение выросло при Дзасохове и Галазове, и если при этом они умудрились не отказаться от своей национальной принадлежности, то это уже хорошо. Сегодня вряд ли в их среде родится что-либо, что бы меня удивило. Но хотелось бы. Читала про Хугу, наш типаж,  цхинвальский. Так жаль,что не успели познакомиться, обсудить тему, оценить вчера, сегодня, завтра. Иногда от одного человека зависит многое, если он смел, талантлив, харизматичен. Не могу утверждать, но на интуиции скажу, если б Хуга жил, и сейчас бы успели такого наворотить!))) И нам всем было бы хорошо. Сейчас не знаю. Жаль, если это поколение так ничего яркого и не сделает для осетинской музыкальной культуры.  Знаете, я про Кабалоева скажу. Что бы о нем не говорили я остаюсь при своем - для осетинской культуры он сделал больше всех осетинских руководителей вместе взятых. И еще один показатель этого - его неоднозначный сын))). Я про Кафказара. Говорят, кошмарный тип. Возможно. Но он был самым интересным эстрадным певцом на Севере того времени и на осетинском пел! Показатель? Конечно! Кошмарным типом он стал, наверно, после ухода Кабалоева))). Но тогда многое в культуре Осетии стало кошмарным из-за презрительного, и даже враждебного, отношения руководителей к национальной культуре и ее деятелям. Это ли не показатель уровня культуры руководителя?)
     
    Но зато, сейчас,  во Владикавказе, вернее, во всей Северной Осетии, появилось поколение, которое обнадеживает. Я не только о роке, разумеется. В современных музыкальных стилях и направлениях появились музыканты, которые творчески мне, например, интересны, и поют они на осетинском. Успеха вам, ребята! Видеоматериала мало, собираю, надеюсь, постепенно поставлю их тут в парке Z.


    А завтра выставлю топ-10 канала usima1.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (31 октября 2015 13:24)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2292

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    Усима, замечательная статья, с лучшим изложением актуальных смыслов и замечаний. В целом такая серия записок двустороннего рока - это уже серьезный почин для исследований. Надос сохранять все материалы и реплики - будет журнал бонварон - там и будут разворачиваться баталии вкуса и безвкусия. очеь понДравился наступательный тон. Иначе от ракушек не очиститься... )))
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: diAMOND (31 октября 2015 14:57)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Иногда Мулдаров хорошо себя ведет:))
     
    Азау, спасибо. Я еще застала время когда петь в Северной Осетии на осетинском было западло). Да и сейчас не густо. Лайковое мышление молодежи в принципе не дает надежд. Просматриваю иногда видеоклипы в Контакте (там в основном тусит молодежь), и О, мама, что у них популярно! Самое непросматриваемое, самое ненужное, самое безлайковое - это то, что есть качественного на осетинском языке. И самые примитивные понятия о патриотизме, морали и т.д. Я не знаю чего ожидать? Ничего. Пройдет еще пара десятков лет и ЮНЕСКО сделает свое дело smile
    Помню лет семь назад сайт Иристон.ру проводил конкурс на лучшую осетинскую патриотическую песню, и надо было видеть результаты!!!))) Это нонсенс. 
    Во-первых, в качестве осетинских патриотических были выставлены почему то песни на осетинском и русском языках в одной номинации (ну да ладно), и награды чуть было не получила кабардинская группа (уже не помню что там за песня была) smile настолько обожаемо все ненашенское. Моя песня там кстати тоже была, и мы с Ахсар Иванычем гордо заняли если я правильно помню первые два места с конца))) но не суть. Победила песня Аланский флаг или что-то такое - естественно на русском языке smile.
    Кстати, вопрос конкурсов и фестивалей также остается открытым. Кто должен объяснить молодым людям что хорошо, а что плохо???   ТВ, радио, интернет, конкурсы, фестивали и т.д.
    Какие у нас проводятся конкурсы? (только один если не ошибаюсь Стъалыты ферттывд, в котором все намешно и и игра на инструментах, и чтецы, и танцы, и иди ломай голову жюри, кого пропустить вперед, чтобы никого не обидеть:)))
    Кто у нас победители конкурсов? с какой песней они победили? Куда делась эта песня? Какое будущее у исполителя? что дальше?
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Alice (31 октября 2015 18:53)

    Откуда:

    Комментариев: 1506

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    diAMOND 
    Кто должен объяснить молодым людям что хорошо, а что плохо???   ТВ, радио, интернет, конкурсы, фестивали и т.д.
    Какие у нас проводятся конкурсы? (только один если не ошибаюсь Стъалыты ферттывд, в котором все намешано и и игра на инструментах, и чтецы, и танцы, и иди ломай голову жюри, кого пропустить вперед, чтобы никого не обидеть:)))
     

    Посмотреть и хотя бы тупо скопировать с российских музыкальных ТВ-передач, как они вовлекли рок и даже реп-музыкантов в конкурсный процесс, тем самым расширяя кругозор и развивая вкус исполнителей и музыкантов для поднятия качества и престижа своей, национальной музыки, вроде бы не так уж и сложно)  Конечно, есть в Северной Осетии второй региональный конкурс талантливых детей Северного Кавказа "Малушаг", международный фестиваль искусств "Мир Кавказу" (по инициативе В. Гергиева", фестиваль искусств "В гостях у Ларисы Гергиевой"... Всё это замечательно! Но насколько эти масштабные мероприятия ориентируют молодых людей на сохранение и развитие родной, осетинской, современной, музыкальной и языковой культуры, видно по результатам со знаком "не". "Кто должен объяснить?" Ответ в Монассии знают все. За ее пределами зашоренные глаза и уши - это уже патология. 
     

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #5 Написал: usima1 (1 ноября 2015 10:53)

    Откуда:

    Комментариев: 2904

    Публикаций: 961

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Alice
    Посмотреть и хотя бы тупо скопировать с российских музыкальных ТВ-передач, как они вовлекли рок и даже реп-музыкантов в конкурсный процесс, тем самым расширяя кругозор и развивая вкус исполнителей и музыкантов для поднятия качества и престижа своей, национальной музыки, вроде бы не так уж и сложно)
    Папа тоже озаботился престижем). Рок, конечно, дает много жизненной силы, live, а у них, похоже с этим проблемы сейчас. http://www.aol.com/article/2015/09/25/pope-francis-releases-a-pop-rock-song-in-l
    atin-on-rolling-stone/21241032/

     
     

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #6 Написал: usima1 (6 сентября 2017 06:02)

    Откуда:

    Комментариев: 2904

    Публикаций: 961

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Прямо дни считаю до фестиваля. 

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • usima1 22.09.2017
      Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (7)
      usima1-фото
      Всем привет). Вот месяц... у меня словно личные разборки со своим модемом))). Выпадаю на дни, а то и недели из сети). Но ничто не омрачает ожидание фестиваля. Уже завтра, друзья.
    • Alice 19.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      Alice-фото
      Вот и послушаем их живьем в Цхинвале) Здорово, что скоро будет положено начало творческим встречам рок-музыкантов в Южной Осетии. По видео видно, что парни - отличные музыканты. Усима, мы будем там, на фесте, в Цхинвале!!!

    • usima1 18.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще участница фестиваля - рок-группа из Абхазии Ка-50. К сожалению материала в ютубе немного. Но нашла их каверы на классику рока. Думаю, 23-го они нас тоже порадуют)).


      Только что на ютубе появилось 2 новых видео группы. С удовольствием ставлю их. Спасибо Рустаму Ильясовичу из вк за ссылку.


      Так мило, что я послушаю их в впервые в Осетии. Хотя специально ездила в Сухум на мотофест, где Ка-50 также были заявлены участниками. Но не смогла их послушать))). Про наши \"байкключения\" в Абхазии я писала ранее))).
       

    • Alice 18.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      Alice-фото
      Нашего дорогого, любимого Тимура (Митро) с радостным для всех нас Днем! Желаю ему новых творческих побед, достойных условий работы и адекватных вознаграждений. Тимур, успехов!!!
    • usima1 17.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      usima1-фото
      Всем привет). Утро у нас сегодня припозднившееся, была в отъезде.
       
      Сегодня у одного из самых любимых мною вокалистов день рождения.  Здоровья и вдохновения тебе, дорогой Тимур!
    • usima1 16.09.2017
      Утренний кофе.. Бонварону - 45 ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще одно юбилейное бонваронное утро. 
      Событие до вчерашнего дня только радовало. Теперь сообщили, что фестиваль будет не на стадионе. Меня это разочаровало. Интересно, сколько еще брешей будет в организационно-технической части?(((...
       
       
    • usima1 15.09.2017
      Утренний кофе. Александр Тедее ... (26)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще один суперталантливый участник фестиваля IRON ROCK Александр Тедеев. Слушала его в разных проектах, он - класс! Теперь у меня есть уверенность, что если Александр участник чегобытонибыло) - это будет на уровне.
    • Goyim 14.09.2017
      1-й международный IRON ROCK фе ... (3)
      Goyim-фото
      Но наградою нам за безмолвие
      Обязательно будет звук.
       
      В.Высоцкий
    • usima1 13.09.2017
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 10 дней до фестиваля. И у нас сегодня неисчерпаемый, проникновенный, тонкий лирик, бонвароновец Гога Гучмазов.
    • Alice 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      Alice-фото
      Волнительное предвкушение... Кроссовер, уже заложение начала того стоитlaughing Но верю, что это начало будет основательным и запомнится многим как феерия рока.  
    Поиск по сайту
    Архив
    Сентябрь 2017 (19)
    Август 2017 (30)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (31)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com