Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Мистикон
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Писатель, философ, ученый, историк и литературный критик Умберто Эко скончался в возрасте 84 лет
      Раздел: Парк "Z"

    Писатель, философ, ученый, историк и литературный критик Умберто Эко скончался в возрасте 84 лет

    • 20.02.2016, 03:33
    Как сообщают итальянские СМИ, знаменитый ученый, историк-медиевист, писатель и литературный критик Умберто Эко умер на 85-м году жизни. Постмодернист Эко является одним из крупнейших исследований в области семиотики.

    Но наибольшую известность во всем мире Эко получил, благодаря своим романам «Имя розы», «Остров накануне», «Маятник Фуко». В январе 2015 года был издан последний роман писателя — «Нулевой номер».

    Эко много работал на телевидении, был обозревателем газеты L’Espresso. Он преподавал эстетику и теорию культуры в университетах Милана, Флоренции и Турина. Профессор Болонского университета, почетный доктор множества иностранных университетов, кавалер французского офицерского Ордена Почетного легиона.

    Большая часть студентов-гуманитариев всего мира изучают хотя бы несколько работ Эко. А его теория открытого произведения, в котором читатель и зритель становится соавтором, оказала влияние на всю массовую культуру ХХ века.

    Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1607617/?fb#ixzz40g2H4qjH


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1509 | Комментариев: 10 |
    #1 Написал: usima1 (20 февраля 2016 07:06)

    Откуда:

    Комментариев: 3175

    Публикаций: 1086

    Статус: Пользователь offline

    Даа... Первая новость с утра в моей ленте(((. Это потеря  для мира.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Sasha Padavona (20 февраля 2016 08:13)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Охх, пусть земля ему будет пухом!!! Я до сих пор с трепетом вспоминаю свои эмоции от прочтения его работ "История Красоты" и "История Уродства". В них такая глубина, такой титанический труд... Эволюция человеческого мышления, разума сознания, эстетики восприятия реальности переданная через весьма своеобразную призму... Это ж надо, так препарировать человеческий разум!!! Жаль, что оба его труда попались мне только в 2010 году, когда я уже закончил учебу... Огромная потеря для мировой культуры и для всех думающих и интеллигентных людей!!!  
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (20 февраля 2016 10:53)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2301

    Публикаций: 385

    Статус: Пользователь offline

    Потеря в мировой культуре всегда печаль.  Умберто все же пожил, и дай бог, успел натворить... Принимаем его в сонм творцов, почитаемых в монассии... Рухсаг уат.
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Алан Чочиев (20 февраля 2016 12:17)

    Откуда:

    Комментариев: 2128

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз МонАстæ!
     
    Маэстро, æнæферох шаутæй мæнæн иу у Зелимэ тема "грузинский фашизм" - фэччаг æй умæй фехъуэстон: Шэхуэрбатэ Лазарэ-фэрт зондæй бæззэд...
     
    но я о том, что в разговоре со мной он говорил, что у фашизма в Италии и Германии - разные признаки и я заметил, что неплохо бы ему это написать... ибо я сам тоже имел кое что на этот счет - а сейчас и вовсе ПО ФАКТАМ трактую большевизм НИКАК ИНАЧЕ как практику "русского фашизма" в идеологии "коммунизма"... когда Лазарич уехал в 1989-м я сам составил признаки фашизма\нацизма итало-германо-русского - их было СЕМЬ СОВПАДАЮЩИХ!
     
    А в 1998-м я выщел из тюряги и в Москве в институте читал 14 признаков фашизма Эко Умберто... горжусь, что я сделал это на пять лет раньше, только у Умберто признаки были более дробные и содержанием практически совпадали с моими семью... ну почти! Так что аналитиками 3х4 были - ЛИДЕРСКИМИ В МАСШТАБЕ МИРА! 
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Goyim (23 февраля 2016 21:02)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 281

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    В Мюнхене двое юных подонков избивали пенсионера учителя в переходе метро, приговаривая: "дерьмовый немец!". Удары ногами в голову беспомощного старика наносились с имитацией "одинадцатиметрового". Один из них турок, другой туркоговорящий грек- оба уроженцы Германии. 

    Вопрос: Кто из участников сцены фашист? 

    Вопрос второй: Не является ли умышленная беззубость наказания (депортация и лишение гражданства не предусмотренны законом) подталкиванием направления вектора общественного мнения в коричневый сектор. 

    Вопрос третий: является ли попытка населения противостоять волне насилия привнесенной эмигрантской частью населения страны - фашизмом?

    4.Чем является подавление государственным аппаратом мирного протестного движения?

    5.Чем является давление государственного аппарата на СМИ?

    Когда президент страны и канцлер заявляют о некой религии что она "принадлежит Германии", я задаю вопрос конкретно: Идеология рабства женщин и иноверцев тоже "принадлежит стране" вместе с данной религией?

     
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #6 Написал: Алан Чочиев (23 февраля 2016 21:12)

    Откуда:

    Комментариев: 2128

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз Goyim!
     
    это разные явления: одно - политика власти государств, другое - личное понимание своего действия отдельными гражданами...
    фашистов - море и в России, но гораздо больше в русских - нацистов...
     
    а во власти - пока нет.
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #7 Написал: crOSSover (24 февраля 2016 09:33)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2301

    Публикаций: 385

    Статус: Пользователь offline

    Эта сумасшедшая продажная старуха с грязной задницей, за которую ее держат службисты сделал главное - поссорила россию с германией и провалила самый перспективный социально-экономический проект 21 века - союз сырьевой россии и промышленной европы. 
    Если бы курицу меркель беспокоили мигранты - она бы первой выступала за мир в сирии и на з миллиарда, которые она сдает турции за так, могла вернуть на родину кучу беженцев и снизить возмущения... Она делает все наоборот...
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #8 Написал: Goyim (4 марта 2016 00:29)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 281

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Умберто Эко был европейский ученый и писатель. То есть он из университетской профессуры. Он был левый по мировоззрению. Он представлял мир через призму левого взглядов. В системе этих взглядов в школе не должны ставить отметок, чтобы не травмировать детей – все равны. И такое делается. В системе этих взглядов — когда мальчики играют в футболу – вот класс на класс, школьные эти команды, — то вот есть один, который, вообще-то, может быть, будет играть за сборную Англии, а остальные все по-простому… Вот выиграли 4:0, все 4 забил один. И учительница объясняет: «Это не ты забил, это мы все забили все. Человек не считается».

    Это то, что заявлял Обама: «Если вы думаете, что вы создали бизнес – это не вы его создали, это все его создали». То есть умный и дурак, сильный и слабый, талантливый и бездарный, и самое ужасное – трудолюбивый и паразит уравниваются не только в правах, но и в оценках. Вот это взгляды современных левых. И фашизм в этом общем представлении – любое давление государства. Любой закон государства – уже фашизм, потому что он несет в себе тоталитарное начало. Все должны поступать единообразно хоть в чем-то, все не должны преступать хоть какой-то запрет – а это само по себе уже фашистское начало. Вот это фашизм в современном широком представлении. То есть, если вы традиционалист – это уже фашизм, потому что все взгляды равноправны.

     

    первое - фашизм Это тоталитарная форма правления. Второе – это тоталитарная идеология. Третье – это подавление любого инакомыслия. Далее – это культ силы и агрессии. Далее – это шовинизм – шовинизм биологический, культурный, политический, военно-технический. Далее: дисциплина мнений, поведения; подчинение сверху вниз; милитаризация государства и общества; эстетизация идеологии через форму одежды и ритуалы, которые подчеркивают грозность, смертоносность, силу, красоту смерти, беспощадную жестокость и так далее. Вот примерно это мы понимаем под фашизмом, поскольку значение слова весьма размыто.

    Но есть ценности абсолютно вечные, именно: подчинение авторитету старших и начальствующих, как родителей, так и руководства. Да это бывало всегда и у разных людей. Вера в провозглашаемые ценности как семьи, так государства и следование этим ценностям. При чем здесь фашизм?

    Законопослушание, лояльность, внутригосударственный конформизм. Внутригосударственный конформизм – еще не есть фашизм. Этак все послушные будут объявлены фашистами.

    Воспитание взаимопомощи, дружбы, единства, чувства братства промеж своими согражданами. Да, фашизм об этом тоже говорил, ну и что? Я говорю, если фашист чистит зубы, то что, чистка зубов – это фашизм? Надо же немного понимать, о чем мы говорим и что мы подразумеваем под фашизмом. Потому что гордость своей страной, историей и культурой, народом, достижениями и любовь к ним, то есть нормальный патриотизм – это вовсе даже не есть фашизм.

    Но современные левые утверждают иное – что страны – всё это условно, границы – всё это условно. Какая традиционная крепкая семья, о чем вы говорит!? Все формы сексуальных отношений равны. Любое начальство мерзавство. Вы знаете, что это получается? Это получается, что современная леволиберальная демократическая идеология отрицает структурирование социума вообще. Её идеал – это анархо-коммунистическая аморфность, где все равны всем, и нужно бы, которые работают больше – у них отобрать и дать тем, у которых меньше, пусть даже они меньше работают. Если человек родился ленивым, он тоже в этом не виноват. (M.Weller)
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #9 Написал: Алан Чочиев (4 марта 2016 11:35)

    Откуда:

    Комментариев: 2128

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кадавартæ!
     
    Наверно, Goyim, ты пошел крушить авторитеты, а я на такое не решаюсь...
    Тут вот siukM и Sasha Padavona понеслись в профи-муз-аналитику, а ты -  Веллера вытянул против Эко...
     
    у профи-муз-аналитиков мой уровень не позволяет заметить расхождения, а у полит-аналитиков сплошь - РАСХОЖДЕНИЯ...
     
    уважаемый Goyim, лично я исхожу из СТАРТОВЫХ эмоций челОВЕЧков... начни с вопроса для овечек - ЧТО ВАЖНЕЕ "семья" или "родина"... и ты непременно СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО обнаружишь, что ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА важнее всего семья!!!
    и "родина" ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА важна только как ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ КОМФОРТ материального выживания семьи ДАЖЕ САМОГО ПРОСТОГО УРОВНЯ достатка...!!!
     
    и "нацизм", и "фашизм" - и их наижутчайшее проявление "большевизм" - ВСЕ ЭТО СТАРТУЕТ с совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ эмоции "родины", а разница только в одном: эмоция "родины" ОПРЕДЕЛЕЯЕТСЯ НЕ овечками с их "семьей", а теми баранами, которые рогами и блеяниями убеждают овечек, что "родина" - это БОЛЬШАЯ "семья" и во главе родины стоит БОЛЬШОЙ баран, которому надо, чтобы маленькие "семьи" возглавляли овечки, а рога из них большие бараны СТАВЯТ ТОЛЬКО ТЕМ, кто ГОТОВ БОДАТЬСЯ по блеяниям большого барана...
     
    это я тебе говорю мою серенькую методику различать эмоции... ВСЕ ЭМОЦИИ!!!   
     
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #10 Написал: Goyim (5 марта 2016 03:34)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 281

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Цитата от Алана:  "ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА важнее всего семья!!!"  Алан, я лично знаю одного человека, семья для которого не важнее всего, но для среднестатистического  человека - конечно важнее.

    Цитата: "и "родина" ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА важна только как ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ КОМФОРТ материального выживания семьи ДАЖЕ САМОГО ПРОСТОГО УРОВНЯ достатка...!!!"

    Алан, осмелюсь предположить что Родина для человека важна НЕ ТОЛьКО как И.К. материального выживания семьи. Ну предположим что вся семья осетина в Турции, а он "размае цаеуаем, фаестаемае каесгае" поет до сих пор со слезами на глазах.

    Хаерзбон
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 19.06.2018
      Утренний кофе. Fairport Conven ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет).
       
      Fairport Convention («Фэйрпортское соглашение») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Лондоне, и соединившая в своём творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, создала (совместно с Pentangle) новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк»[1]. В 1969—1970 годах Fairport Convention стояли у истоков движения фолк-возрождения
    • 
    • Goyim 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Goyim-фото
      Лæгæтæй ферттывта йæ цæст.  Грандиозно!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КУВДДЖИВЭНГДЖЭН МОНАС!
       
      Я точно знаю что ИСПРОШЕНИЯМ СЛЕДОВАТЬ-kwo-væd\\кувд\\ могут только ПАРЯШЕ-КРЫЛЫЕ-jiw-wæng\\дживэнг\\... 
       
      потому вам АБОН - АМЕН-ОМЕН!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       
      МАЭСТРО, \"классэл\" СÆХХÆСТ АФÆЖ - афон йэн у къахэл æслæууа æмæ БАЗЭР АЙТЭНГ УА...
       
      æмæ УИ ÆНÆзармон дживэнгтэл НЕ СТÆХДЖЭН - ЗÆЛ У ДЖИВЭНГ базэрæн... æмæ БАЗАРЭНÆН...
       
    • 
    • usima1 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Рекомы бонтæй уæзданæй æрбахызтыстæм Уациллайы бонтæм. Монасс, Уациллайы хорзæхтæй хайджын уæм кæддæриддæр, йæ карз цæхæрæй хызт.
       
      Карз æрвонтæй у Уацилла, фæлæ мæнæн тынг уарзон). Зæгъынч, рок-музыка, дам, тынг уарзы. Чи зоны дам-думтæ сты. Фæрæ куы ныннæры æмæ куы ферттивы - мæ боныл, рокерты хуыздæр! Ахæм драммер, стей шоумен?! Фæлмæн къæвда куы фæуары, уæд та балладатæ.)
       
      Абон, фыдæлты фæткмæ гæсгæ, Хацыртæ æмæ Гуццатæ куывды сæр лæууынц. Иуæй-иу Хацырты куывд абон уыдзæн сæрмагондæй Монассы адæмæн. Арфæгонд уæм! 
    • 
    • usima1 17.06.2018
      Утренний кофе. Maggie Bell - S ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет. Решила глянуть, что мы слушали в этот день в прошлом году. Имя мне ни о чем не сказало, но как только стала слушать, вспомнила ее тут же. Интересная певица
    • 
    • usima1 16.06.2018
      Утренний кофе. Мистикон (10)
      usima1-фото
      Всем привет). Сегодняшний утренний кофе посвящается одному из любимых небожителей. 
       
      Йæ хæрзæх уæ уæт, монассы адæм! Йæ фарны рухсæй арфæгонд ут!
    • 
    • usima1 15.06.2018
      Утренний кофе. Pink Floyd "A ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Зашла в ютуб, угодила в плейлист, там и осталась. А это значит, что сегодня утром мы слушаем Pink Floyd / The Best of Pink Floyd: A Foot in the Door 2011.
      Спасибо Roy Hulland-у, собравшему плейлист по альбому 2011-го. 
    • 
    • Алан Чочиев 14.06.2018
      Утренний кофе. Dire Straits (7)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!г
       
      Æвдайæм азтэ аспирантурайэ фæсарæйнæгтэ æмжæрæнэ шардтæн - ум мэл сæмбæлд Дайэ Стрейтс, фæлæ йæ номэ (\"крайние обстоятельства\") нэхмæ йæ аив-зæлæй мэсэн...
    • 
    • usima1 14.06.2018
      Утренний кофе. Dire Straits (7)
      usima1-фото
      Всем привет). Пироги с тех пор стали популярны в Москве, но из Осетии в Москву мы едем точно не пироги есть).
      Прочитала комменты. Пытаюсь вспомнить ту поездку. Наобум на вокзал, что-то же меня сподвигло?).  
       

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 9
    Пользователей: 0
    Гостей: 9
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (31)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com