Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Таурбек Гаглоев. Портрет Художника
  • Утренний кофе. С днем рождения, Слава!
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Мæцæлæджы цад
  • Утренний кофе. Лазаринка, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Владимир Икаев
  • С днем рождения! Георгий Гучмазов
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Алексея Дзагоева ( 6 часть)
  • Утренний кофе. Ирина, Алла и Монзæл
  • Утренний кофе. Лаура Джабион Фæндаг Монасмæ (альбом)
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Ronnie James Dio Heavenand.Hell_LiveFromRadioCityMusicHall.2007
      Раздел: Парк "Z"



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1 513 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: usima1 (7 апреля 2016 09:30)

    Откуда:

    Комментариев: 3761

    Публикаций: 1396

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Из очень любимого. Супергруппа, созданная бывшими музыкантами Black Sabbath - Ронни Джеймсом Дио, Винни Апписи и двумя нынешними - Тони Айомми и Гизером Батлером в 2006-м году. По сути, группа являлась составом Black Sabbath, поскольку вышеупомянутые музыканты уже играли в таком составе в 1980-1982 и 1991-1992 годах. А также это последний тур Дио, в рамках которого и фантастический концерт в Б1 Максимум. Нашла в сети об этом концерте немало инфы. Мы тоже писали после концерта, но наши не нахожу пока. И да, один из лучших моментов в жизни - мы там были. 

    В последнее время в мире тяжёлой музыки произошло множество реюнионов (Motley Crue, Over The Rainbow, Judas Priest и.т.д.) и Heaven & Hell, пожалуй, стали одним из самых удачных. Для непосвящённых (хотя я не думаю, что среди читателей данного отчёта такие найдутся) Heaven & Hell – это Black Sabbath в составе, записывавшем альбом "Mob Rules”: Ронни Джеймс Дио – вокал, Тони Айомми – гитара, Гизер Батлер – бас, Вини Эппис – барабаны. Великолепно начав концертную деятельность в 2006 году, группа выпустила сборник "The Dio Years”, куда вошли три новые песни, концертный DVD "Live From Radio City Music Hall”, и совсем недавно вышедший студийный альбом "The Devil You Know”. Вслед за выпуском нового альбома Heaven & Hell отправились в мировое турне, в рамках которого должны были состояться два концерта в Москве, оба в клубе «Б1 Maximum».

    Начало, как это обычно происходит в «Б1», было назначено на 21:00, но уже к 19:00 перед клубом выстроилась внушительная очередь. Народ у нас давно ждал эту четвёрку, особенно Дио, о чём свидетельствовало несметное количество людей в футболках сольной группы Ронни Джеймса. Запускать в клуб стали около половины восьмого, а уже часов в восемь народ заполнил танцевальный партер клуба. Буквально через полчаса на сцену вышел дядя в футболке с черепами и попросил народ в танцпартере разойтись, чтобы техники группы смогли спустить огромную балку со световым освещением, которая оказалась плохо закреплена. Я затрудняюсь что-то комментировать по этому поводу, но, наверное, такие вещи надо делать до запуска народа в зал. Концерт в итоге был задержан на час с лишним, потому как вся светотехника нуждалась в основательной настройке. В это время толпу развлекали три стоящих на сцене роуди, которые командовали монтёром, чинившим свет над сценой, и девушка, появление которой на сцене встречалось бурными овациями, что её очень смущало, но забавляло толпу и остальных роуди. Стоит сказать несколько слов о декорациях: они напоминали некую кладбищенскую ограду, на стенках которой были шары, которые держали волосатые и когтистые лапы какого то монстра (такие же, как у монстра на обложке альбома Dio "Master Of The Moon”).

    Вот наконец-то, свет погас, заиграло традиционное интро "E5150”, после которого на сцене появились музыканты. Тони начал играть на чёрном Gibson SG вступительный рифф "Mob Rules”, что заставило бешено прыгать весь народ в партере. Дио был великолепен: невозможно сказать, что он хоть немного утратил форму со времён тех же Rainbow. Вживую я слышал Дио впервые и был поражён мощью его вокала - своим голосов Ронни просто разрезал воздух! Самый громкий вокалист, которого я когда-либо слышал вживую. Двигался ветеран металла тоже очень бодро, намного живее, чем в том же DVD "Live From Radio City Music Hall”. Такое впечатление, что ему не 67 лет, а 30. Тони как всегда был сдержан и сконцентрирован на игре, но раз за разом он подходил к краю сцены, чтобы сыграть очередное знаменитое соло, или же просто улыбнуться зрителям. В сет-листе комбинировались как вещи с нового альбома, так и всем известные хиты группы. После "The Mob Rules” были исполнены такие хиты как "Children Of The Sea”, "I” и новая "Bible Black”. По поводу последней хочу отметить, что эта вещь, наверное, уже стала таким же хитом, как и две предыдущие: зал хором исполнял эту великолепную композицию, как и остальные хиты Sabbath.

    После исполнения одной из песен на сцену вылетел фанатский шарф футбольного клуба ЦСКА, что несколько удивило участников группы: они все вчетвером пристально разглядывали «подарок», после чего заулыбались, и Гизер с Дио подняли вверх это вязаное изделие, что очень позабавило как самих музыкантов, так и зрителей в зале. Впечатляюще было исполнено драм соло Эпписа , особенно если учитывать количество барабанов в его установке и их оригинальное расположение. А вот Гизер Батлер был практически незаметен - выглядел он уставшим, играл, естественно, без помарок, но без видимого энтузиазма. С нового альбома, помимо «Чёрной Библии», прозвучали "Fear” и "Follow The Tears”. Хотелось бы, конечно, побольше новых песен, например, легко можно было заменить "Time Machine”, но это уже дело вкуса.

    Основную часть концерта Heaven & Hell закончили песнями "Die Young”, в начале которой Тони Айомми сыграл традиционную гитарную импровизацию, и легендарной "Heaven And Hell”, рифф которой пел весь зал. Вообще, исполнение "Heaven And Hell” было точно таким же, как и на "Live From Radio City Music Hall” - с теми же световыми и дымовыми эффектами, ну и, конечно же, с затяжной импровизацией. Кинув в зал порцию медиаторов, Тони со товарищи удалились. На бис они исполнили первый куплет из песни "Country Girl”, плавно перешедший в "Neon Knights”, которой феерично закончился первый день пребывания легенд в Москве. Ждём продолжения!

    Сет-лист:

    1. E5150
    2. Mob Rules
    3. Children of the Sea
    4. I
    5. Bible Black
    6. Time Machine
    7. Drum Solo
    8. Fear
    9. Falling off the Edge of the World
    10. Follow the Tears
    11. Die Young
    12. Heaven & Hell


    Спрашивают меня куда деваются предыдущие "утренние кофе". Все в парке Z. Наверху справа в "наших рубриках" найдете парк Z. Заходите, там все утренние кофе, и там круто).


    Концерты фыччаг сахат хъусын куыд у афтæ, фæлæ стей дыггаг сахаты зарджытæ иууылдæр хъусын иронау). И уже на 1.07 меня заносит от эмоций во все роковые хевэны и хеллы.


    Еще впечатленияот того концерта
    Лишь к десяти часам, когда зал был полон, фэны утомились переминаться с ноги на ноги и перестали желать падения технику-каскадёру, за сценой началось шевеление. Последние настройки гитары происходили под общее скандирование, причём имя Дио упоминалось чаще всего, наверное, из-за своей краткости. Ровно в 22:07 свет погас и раздалось интро E5150, по традиции открывающее каждый концерт Sabbath. Под рёв партера по сцене неторопливо прошествовал Рок-Идол № 1 Тони Айомми, в чёрном кожаном плаще, с подстриженной растительностью на лице и сдержанной улыбкой, которая из этой растительности проглядывала. Уже на сцене из рук техника Тони получил свой непременный потёртый SG с ремнём, на котором большими буквами выгравированы буквы IOMMI. Ремень должен был развеять последние сомнения тех, кто не узнал его обладателя, а в это время под восторженные вопли появились другие участники шоу – Рок-Идол № 2 Гизер Батлер и Просто Крутой Барабанщик Винни Эписи. По установившейся традиции фронтмен команды идёт замыкающим и получает свою львиную долю аплодисментов. Ронни Джеймс Дио, Лучший Хард-Рок Вокалист (и это не только моё мнение), не стал томить ожиданием собравшихся – выбежал на сцену, взмахнул традиционно широкими рукавами и завёл The Mob Rules.

    Сет-лист концерта был известен заранее и на протяжении всего тура с первого выступления в Боготе (Колумбия) не менялся. Но в предсказуемости есть своя прелесть: можно подготовиться, подучить тексты, к примеру. Впрочем, некоторые вещи, такие как прозвучавшая второй Children Of the Sea, настолько известны, что узнаются в первых аккордов. Однако даже несмотря на то, что зал очень хорошо знал творчество команды, Дио называл практически каждую композицию, а в некоторых случаях вспоминал год создания. Так это было при объявлении монументального I, выпущенного на альбоме Dehumanizer восемнадцатилетней давности. Удивительно мощная вещь, позволившая вокалисту продемонстрировать отменно сохранившийся вокал. Как же отличается пение 67-летнего Дио от того, что осталось от вокала Иэна Гиллана!

    Дио феноменален. Конечно, возраст сказался на нём – в основном на его внешнем виде, хотя это, что называется, естественные изменения. Здоровый образ жизни и бережное расходование таланта позволяет сеньору Падавона (девичья фамилия Рональда) не просто оставаться «в обойме», но и находиться среди лидеров стиля. Уникальный вокал удивляет мощью не только на альбомах – на отчётном концерте я поразился, как уверенно Дио вытягивал рулады в Falling Off The Edge of The World и Fear. Fear – одна из трёх прозвучавших песен с нового альбома, во время исполнения которой Ронни перелез через аудиомониторы и вошёл в тактильный контакт в публикой. Двумя другими композициями оказались мрачная Follow The Tears и ставшая известной благодаря выходу сингла Bible Black.


    Как известно, концерт – это не только песни. Визуальная составляющая играет не менее важную роль, а у H&H с этим проблем нет. Освещение, с которым так долго возились техники, было отстроено великолепно: в зависимости от характера песни преобладали то синие, то красные, то зелёные тона. Дио активно двигался по сцене, сопровождая пение характерными движениями ладони правой руки. Временами ладонь превращалась в «козу» как напоминание о том, кто именно её популяризировал во время тура группы 1980-го года. Песни с того классического альбома, давшего название нынешнему составу, вызывают наиболее восторженную реакцию. Всего их прозвучало четыре.



    Die Young, начатый так забавно, продолжился грандиозно. Скотт Уоррен, невидимый участник команды, напомнил о своём существовании. Незавидная доля у клавишников Sabbath, но на спокойном лице Скотта негатива я не заметил: он был весь в игре. Публика ревела, фронтмен внимательно руководил толпой. В середине песни Дио пропел "Someone Stopped!!!” - и зал замер, только серебристый свет осветил фигуру вокалиста с предостерегающе вытянутой рукой. Пауза. Довольный Ронни показал большой палец и продолжил: "the fall…” Рёв зала ему в поддержку.


    А Heaven And Hell длился и не собирался прекращаться. По установившейся традиции группа растягивает её где-то на 15 минут, включая соло, интерлюдии, общение с публикой и приём подарков. Между прочим, без последних не обошлось, хотя появились они гораздо раньше. Ещё на первой песне Дио с удовольствием показал всем собственный портрет, переданный ему благодарным слушателем. Далее на сцену полетели цветы, а самым необычным и забавным было появление шарфа футбольного ЦСКА. Ронни наш Джеймс долго осматривал его, признался, что не слышал о такой команде и в итоге попозировал вместе с ним и Гизером. Уникальное зрелище, как вы понимаете.

    Всё хорошее когда-то заканчивается, но всегда есть надежда на продолжение. Вот и зрители даже не подумали разойтись, когда музыканты покинули сцену. Действительно, продолжение было, хотя это можно скорее назвать окончанием. H&H начали бис нечасто исполняемой Country Girl с Mob Rules, сыграли только один куплет и плавно перешли к моей любимой Neon Knights. Драйв от этой песни исходит колоссальный, и звучит она так же свежо, как и 29 лет назад. После неё музыкантам не оставалось ничего, кроме как тысячу раз поблагодарить публику за душевный приём и разбросать расходный материал. Тони и Гизер сеяли медиаторы как зерно, Винни ограничился двумя палками. На мою долю достался чёрный медиатор Tortex с большой надписью GEEZER. Странно, не помню, чтобы Батлер играл чем-то, кроме пальцев. Группа меж тем снова ушла, и на этот раз окончательно. Кто-то из зрителей остался в тщетной надежде на новый выход, а остальные быстро очистили помещение.

    Осознание масштаба увиденного пришло ко мне не сразу. Легендарная группа, оказавшее самое большое влияние на развитие тяжёлой музыки, дала потрясающий концерт. Это не было шоу ветеранов, которых мы любим только за то, кем они были до нашего рождения. Это было великолепное выступление действующей группы, чей средний возраст – 57 лет, но которая заткнёт за пояс большинство других. Ни один из участников не разочаровал, скорее наоборот – неожиданной оказалась их великолепная форма. Довольно короткий сет-лист компенсировался абсолютной хитовостью песен и концертным исполнением, отличающимся от альбомного. Надеюсь, что Дио, предположительно отдавший душу дьяволу в обмен на бессмертие, не раз порадует нас своими концертами и альбомами, особенно в составе Black Sabbath, пусть и под вывеской Heaven And Hell. On, and on, and on…

    Текст: Leper Messiah

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (7 апреля 2016 17:30)

    Откуда:

    Комментариев: 2315

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз МонАс!
     
    Жизнь - ПРОСТА при классной музыке, без нее - примитивна...
     
    как-то читал соц-рисёрч с оценкой, что 70%-ам землян неведомы рок-блюз-джаз... не поверил... но потом себе удивился: 90% осетин не ведает о городской ирон-муз-поэзии ни в каком жанре... и еще удивлены что спиваются... смешно бы - но примитивно... 
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 27.02.2021
      Вахтанг Задиев на сцене Кроку ... (4)
      usima1-фото

      Всем привет. Прошлый февраль теперь как из другой жизни. Успели оторваться прямо перед началом чумачествия.



      Цитата: Alice
      Надеюсь, namber two концерт с Задиевым тоже прошел при вашем с Валион присутствии. И инфа о нем будет дана чуть позже.     

      Да, конечно. Поставила видео с обоих концертов. Снимали на фотоаппарат некоторые отрывки. Если честно, на съемки отвлекаться было сложно).

    • 
    • Alice 26.02.2021
      Утренний кофе. Владимир Икаев (9)
      Alice-фото

      С этими незаписанными песнями - одна беда! Надо обязать нашего министра культуры, чтобы он взял на себя функцию по принуждению))))))) музыкантов Монассии к записи их на разные носители во избежание их полной потери. Как-никак, это богатства сокровищницы нашей культуры, которые мы должны собирать и сохранять.

      Помнится, было уже такое: Маэстро Ахсар, спустя годы,  категорически открестился от единственной песни на русский текст (слова Э. Лахвицкого), которую он сочинил при моем присутствии у него дома в 90-е. Песня называлась, кажется, \"Умей любить\".  Очень красивый романс...

      А ведь и у Сауассы есть ещё и на слова Есенина два бесподобных романса! 

      Одним словом, ФЫССГÆ!!!

    • 
    • usima1 26.02.2021
      Утренний кофе. Владимир Икаев (9)
      usima1-фото

      Всем привет. Вчера вечером у нас были музыкально-литературные чтения. Вечер зармона одним словом. Читали Токаты и Исидора. Вспоминали песни, которые до сих пор не записаны. Две красивейшие песни Сауассы на стихи Алихана не записаны до сих пор. А песни эти из цикла блокадного зармона. Всего в двух сборниках около 10 незаписанных песен только Сауассы нашли.

      Счастье, что у нас есть Лаура Джабион. Пару песен Сауассы она напела, напомнив их автору. От одной Сауасса пыталась вообще отречься)), совсем ее не помнила, но мы с Лаурой обе ее помнили и спели. ))))) Сауассе пришлось принять факт).

      Следущий раз договорились устроить вечер Икаты и Таймураза.

    • 
    • Алан Чочиев 25.02.2021
      Утренний кофе. Ирина, Алла и М ... (5)
      Алан Чочиев-фото

      ВИДЕО ДАВАЙТЕ    

    • 
    • Алан Чочиев 25.02.2021
      Утренний кофе. Алихан Токаты ... (3)
      Алан Чочиев-фото

      ИРЭ АИВАДОН РЕФОЛЮЦИ ДАЕР САРЭЗТАТ!!!!!!!

       

      ПОЛИТИКОН ДЭР!!!!!!!

       

      КАЕРТ-СИНХ-УАЕЛ - УИ СЭМАХ АДАРДДАЕР КОДТАТ!!!!!!!

    • 
    • usima1 25.02.2021
      Утренний кофе. Алихан Токаты ... (3)
      usima1-фото

      Всем привет. \"Мæгуыр хъæу тымбылæй\" одна из самых любимых моих песен у Ахсара. 

    • 
    • Алан Чочиев 23.02.2021
      Утренний кофе. Blues-rock favo ... (2)
      Алан Чочиев-фото

      МАЭСТРО МЭН НАЕ ФАГ КАЕНЭ

       

      1amisu   

    • 
    • usima1 23.02.2021
      Утренний кофе. Blues-rock favo ... (2)
      usima1-фото

      Всем привет. Сборник поставила наугад. Кадр понравился. Это должно быть классно.

    • 
    • axsarjikkaev 22.02.2021
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (18)
      axsarjikkaev-фото

      Доктор Чочиев красавчик! Столько важного и интерсного для осетин не написали наши академики вместе взятые, что есть...! Тем острее и коварней будет их месть! 

    • 
    • Alice 22.02.2021
      Утренний кофе. Лаура Джабион ... (5)
      Alice-фото

      usima1 Мегадет был вырублен

      Я бы сказала, благополучно вырублен, чтобы вернуть нас в свою родную зармон-стихию и проверить себя на наработанное годами мастерство. Понравилось мне, что лукавить, и свое, и Мадинино состояние в этом смысле)

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 13
    Пользователей: 2
    Гостей: 11
    XUXYanira2702895 TorriOtoole624
    Поиск по сайту
    Архив
    Февраль 2021 (38)
    Январь 2021 (31)
    Декабрь 2020 (27)
    Ноябрь 2020 (31)
    Октябрь 2020 (42)
    Сентябрь 2020 (19)
    Статистика

    © 2011-2021 aranzeld.com