Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. Лана Алборова - Мæ куывд-мæ зарæг (альбом)
  • Чуваш ли, Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. July Morning
  • Утренний кофе. The great songs от усимы
  • Утренний кофе. Axel Rudi Pell
  • Septima во Владикавказе
  • Утренний кофе. Франция, песня (1969) Золотая коллекция фильмов киностудии Центрнаучфильм
  • Утренний кофе. Бонварон
  • Алана Плиева – восходящая звездочка
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Александр Тедеев, Мадина Гаглоева, 7 часть)
      Раздел: Парк "Z"



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 2 586 | Комментариев: 5 |
    #1 Написал: usima1 (16 апреля 2016 10:16)

    Откуда:

    Комментариев: 3474

    Публикаций: 1267

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Сегодняшний плейлист тоже составлен из двух источников - от суперталантливого, харизматичного рок-музыканта Александра Тедеева и прелестного меломана Мадины Гаглоевой.
     
     
     Мадина Гаглоева, студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, просто красавица, в первые годы моего проживания во Владикавказе мой главный оппонент в теме "скучно тут, Мадина, тут рокеров нету"). Мадина яростно доказывала и рассказывала, как во Владикавказе был популярен рок, и что это временное затишье. Но они есть! Мадина вообще фанат Владикавказа. Помню, как-то гуляем по Арбату, жара. Наша красавица привлекает много внимания, особенно художников. Рисовать просятся бесплатно, один просто умолял, обещал нехило заплатить))).  Мадина: и что это за улица, что тут меня должно восхитить, если тут ни одной травки, ни одного деревца? Как можно так строить? То ли дело Владикавказ, наш проспект. С Арбата она тогда сбежала).
     
    Но вернемся к року. Покажи, говорю рок-музыкантов, своди на концерт, я только фактам верю. Показать не получалось. Но как-то возвращаюсь с жд вокзала и на деревце скромная черно-белая афиша, лист формата А4, распечатанный на принтере, утверждал, что через пару часов в Доме кино будут играть песни группы "Lake of tears". Я смотрела минут пять на афишу). Это было из области фантастики. Я не поклонница готик и дэт, мне мало что нравится в этих направлениях, хотя "Lake of tears" как раз нравились. Но не это было главное. Во Владике будут играть рок-концерт? Местные музыканты? Дааа, Мадина права, оказывается, я Владикавказ не знаю.
     
    На концерт пошли с Анной. Тут мы впервые услышали Александра Тедеева и Мишу Дзиова. Потом мы рассказали о них Мадине))). Концерт был классный. За обоими музыкантами с тех пор слежу. Теперь уже многое знаю о музыкантах и меломанах Владикавказа. У меня появились любимые места во Владике. Отец был бы счастлив))). Есть небольшие очаги хорошей музыки, вкуса, есть талантливые музыканты. И не только в роке. Надеюсь, они взрастят и публику. Потому что без этого нет города. Это показатель! А без современной осетинской городской культуры нет осетинского города, какой бы статус столицы РСО-Алании ему не придали, городом его делает городская культура. И такое чувство, что меньше всего это нужно городским властям, потому как их работы и поддержки в этой области вообще не наблюдаю. А в этой области нужно всем много творить и трудиться.
     
    Александр Тедеев больше всего впечатлил последним проектом - он участник группы "Кройдон". Это песня! Это осетинский рок, в продолжение традиций Мемориала. Да, конечно, Александру повезло, он сын Митро. Вырос в правильной атмосфере. Но Митро с сыном тоже повезло). А нам, фанатам Мемориала и теперь уже "Кройдона" повезло с ними обоими). Повезло ли им с публикой? Не знаю.
     
    Фанаты Мемориала были фантастическими фанатами. И это был весь Цхинвал. Один из удивительных факторов, делавших Цхинвал городом, по которому до сих пор ностальгия. По Кройдону ничего сказать не могу в этом плане. Концерты бы во Владике и в Цхинвале показали, кто есть кто и где на сегодняшний день). Я же могу только сказать, что "Кройдон" сегодня лидеры в своем направлении. Это очень круто!
     Вот вам и тема баллад))). Пойду теперь за вторым кофе, баллады слушать.
     
    Мадине и Александру большое спасибо за кофе. Он опять получился ароматный, вкусный. До Porcupine Tree плейлист собирала Мадина, оттуда Александр. Кстати, спасибо Александру за знакомство с этой группой. Я ее впервые слышу. Красивая песня. 
     Приближение лета навевает одинаковые песни. Второй день подряд слушаем Джулай морнинг. И второй день подряд в плейлисте почти никому не известная группа Тесла))).
    Доброго дня!)


    Отвечаю на вопрос, где предыдущие кофе. Все плейлисты "Утреннего кофе" остаются в рубрике Парк Z. Найдете в рубриках наверху справа или по ссылке http://aranzeld.com/park-z . На "Главной"  http://aranzeld.com/ бывает только сегодняшний кофе.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: sulyamif (16 апреля 2016 11:49)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 697

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Мое почтение:) Усима окрасила меня в пунцовый цвет, смущена я, благодарю)) и тут же накрыло волной воспоминаний...сразу вспомнились все наши диспуты в ютюбе на тему "рок во Владикавказе", Врубель в третьяковке, наша прогулка по Арбату,  там , конечно, самым ярким моим впечатлением был гитарист Сёмочкин. И , конечно, экспонаты музея рок-кафе меня не могли не впечатлить :) А то, что там нет деревьев и зелени, я и сейчас не понимаю))) Московская жара в 40 градусов, и на пешеходной улице, где традиционно гуляют москвичи и гости столицы, нет тенистого места... как они так живут?...Кроме , как в кафе нигде не скроешься от жары. А вот у нааааас)))) во Владикавказе)))....Пару дней назад ходили с Усимой на проспект специально полюбоваться тюльпанами:) наш проспект роскошнейшее место...поочередно будет благоухать акацией, липой..платаны не ароматные, но очень красивые..) А все прошлое лето там уже в 2-3х местах регулярно играли молодые музыканты, вносили приятный оживляж в атмосферу вечернего проспекта). Конечно, такого уровня музыканта, как Сёмочкин, я там не слышала. Но Сёмочкин и в масштабах страны классный гитарист. Как он сказал Усиме : я тут не из-за денег, а для просвещения, чтобы люди знали, что кроме Киркорова и Баскова еще и музыка есть)....  Как сказала выше Усима, вернемся к року) Так хорошо помню впечатления Усимы и Анны от  каверов "Lake of tears" , они тогда сказали: " местные лучше играют "Lake of tears", чем сами "Lake of tears" .  И со знакомства с терапевтами ( группа тогда называлась "шоковая терапия"), начались наши владикавказские рок-концерты. Мы с Мишей Дзиовым условились, что он всегда будет нам звонить и сообщать где и когда они выступают  и о других интересных группах тоже :). Саня тогда играл  в команде шоковой. ( Александр Блэкер) Потом, до Кройдона, мы видели его в  Dominated и "Борода и злость". Теперь ждем альбома Кройдон, очень ждем:) Говорят, что уже вот-вот) А пока благодарю Саню за его кофейный плей-лист) Все вкусно, спасибо Саня и Усима).  Саня, ты на том концерте каверов вокалист был, как сказала Усима. Ты тогда выступал в составе Шоковой или с какой-то другой группой? Что-то мы с Усимой чуть запутались, напомни нам, плиз, как все было на самом деле, а то мы с ней  "путаемся в показаниях")))
     
      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Алан Чочиев (16 апреля 2016 17:24)

    Откуда:

    Комментариев: 2229

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз МонАс!
     
    Сандр и МадиСта выставляли меня в ютуб чуть ли не через раз.... не открывались - германия с ее авторскими... Но все прослушал в ютубе...
     
    о вкусах только и спорят - но я к старости поумнел и просто во вкусах ловлю кайф...
     
    во многом с Сандром-МадиСтой бы не спорил даже в дурной молодости....
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Alex Dz (17 апреля 2016 11:04)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Как всегда, вкусно!Немного удивлен, что такой крутой меломан, как Usima, не помнит Porcupine Tree. Я их частенько выставляю на своей странице в ФБ. 
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #5 Написал: usima1 (17 апреля 2016 11:09)

    Откуда:

    Комментариев: 3474

    Публикаций: 1267

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Alex Dz
    что такой крутой меломан, как Usima, не помнит Porcupine Tree.
     
    Алекс, ничему не удивляйся, легенды о моей памяти, вернее, о том, что она стерла:) в последние 3-4 года конкурируют с греческими). Знатная фезамщица).  По крайне мере, слушала их, как в первый раз.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2
    Поиск по сайту
    Архив
    Июль 2019 (14)
    Июнь 2019 (33)
    Май 2019 (34)
    Апрель 2019 (31)
    Март 2019 (39)
    Февраль 2019 (35)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com