Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Александр Тедеев
  • Утренний кофе. Поет гитара
  • Утренний кофе. Сентябрь
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Бонварон. Возвещающие день
  • Утренний кофе. Nothing else matters...
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день третий)
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
      Раздел: Парк "Z"



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 971 | Комментариев: 13 |
    #1 Написал: usima1 (26 апреля 2016 07:17)

    Откуда:

    Комментариев: 2908

    Публикаций: 966

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Сегодня в парке звучат песни из плейлиста любимых песен Вадима Сиукаева. Начнем в Кашмире, что было вполне предполагаемо), и дойдем до Душанбе, совершенно неожиданно) Как нас сюда могло вообще занести?)). Восток - дело тонкое).   
     
    Все поставила. Пока послушала первые две. Цеппелинное начало дня. Хорошо идет).

    Мемориал с юраями лоутоновского периода классное продолжение.

    Да, Вадима обычно не угадываю. И сейчас половину песен бы ни за что не предположила. Слушать, как обычно, приятно. Опять утро в парке в удовольствие))). Спасибо Вадиму.
     
    Что хочется отметить. Как правило, знаю, Вадим будет с Мемориалом и LZ. И с LZ в плейлистах мы совпадаем с огромным количеством их фанатов, а тех, кто знал и любил Мемориал, был на концертах, их куда меньше, но они и были нашим любимым городом.  Численность фанклуба этой группы даже сегодня была бы показателем того, сколько города сохранилось в городе. Не потому, что Мемориал единственная, хоть и выдающаяся, часть цхинвальской культуры. Культура города была во многом. Но потому, что Мемориал - идеальный индикатор оного во всей полноте. Тот Мемориал надо воссоздавать - репертуар восстановить, историю группы написать, пора музей Цхинвала делать).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: sulyamif (26 апреля 2016 11:46)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 627

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    пора музей Цхинвала делать

    Ну это в обязательном порядке.
    Утро с любимыми Вадима идет прекрасно!) Я бы тоже половины не угадала точно, но в большей части композиций разделяю его любовь однозначно )
      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #3 Написал: crOSSover (26 апреля 2016 11:50)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2292

    Публикаций: 383

    Статус: Пользователь offline

    В южной осетии давно пишут  огрызками различные статьи о истории бонварон. То, что мной прочитано в различных изданиях, включая глянец - это избиение смыслов, стилей и фактов... Лучше ничего не писать - просто большими буквами писать "юбилей" и менять цифры... Все.  
    Мемориал и пиковую там не трогают, потому, что мало, что могут сказать по теме... Из наших фанов 70-х, 8о-х там никто не дружит с письмом... Кроме вадима, который на мой взгляд для темы музыки из своего поколения - феноменальное явление. Если что-то вспоминать и описывать - только ему можно доверить характеристики времени, цхинвальского общества и музыки. И он даже не востребован?!
    Это к стыду всех наших министров культуры. Я так рассуждаю - кто не понимает национального значения бонварон - ничего не смыслит в культуре. Потому, что ялла, песняры, ореры и зе бителзы  были музыкальными явлениями мирового уровня, но не родоначальниками применения нац. языка в роке. Именно бонварон вызвал массовый  взрыв внимания к речи, потому, что рок был престижным в мире... (Васо составил лучшие словари - но он не повернул поколения  к изучению  языка). Все, что было на эстраде в осетии ценного и осетинского - было уже потом... 
     
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: usima1 (26 апреля 2016 12:21)

    Откуда:

    Комментариев: 2908

    Публикаций: 966

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: crOSSover
    В южной осетии давно пишут огрызками различные статьи о истории бонварон. То, что мной прочитано в различных изданиях, включая глянец - это избиение смыслов, стилей и фактов... Лучше ничего не писать - просто большими буквами писать "юбилей" и менять цифры... Все.
    Да.


    Цитата: crOSSover
    кто не понимает национального значения бонварон - ничего не смыслит в культуре
    Да.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #5 Написал: diAMOND (26 апреля 2016 12:43)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2831

    Публикаций: 989

    Статус: Пользователь offline

    Хорз у!)) Вкусу Вадима - доверямс)
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #6 Написал: Алан Чочиев (26 апреля 2016 14:47)

    Откуда:

    Комментариев: 2063

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кадавартæ æмæ БОНВÆРОНЖАУТÆ1
     
    Реалии на Юге-Севере - мягко говоря жалкие...
     
    мягко говоря, даже власти РЮО - и даже министры культуры обеих Осетий не понимают, что ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ пришла в 1960-х-1990-х в  СССР с Запада только от ВТОРОЙ ВОЛНЫ западного ВОЗРОЖДЕНИЯ, но возрождение было ЭПОХОЙ только в одном городе Осетии - в Цхинвале с 1970-х и до 1990-х!!!
     
    Вся остальная Осетия - это в лучшем случае культура ХЪÆУОН, но в массовом виде - это ее переходные формы ХЪÆУИШ-отребья, ровно как русские НЕдоКУЛЬТУРНЫЕ провинциалы от Москвы до самых до окраин в определениях Пушкина-Лермонтова - до Солженицына-Сахарова-Афанасьева...
     
    я полагаю, что с 2012-го в Осетии больше нет городской культуры-САХАРОН - если не считать очень узкий круг продолжателей Бонварона в Цхинвале: только ХЪÆУИШ-НЕгород и уже НЕхъæуон... Но слава МОН - есть МОНАС... При таких властях - ЭТО НАДОЛГО... на 2-3 поколения... Я знаю достоверно, уважаемый МонАс, что без ТРЕТЬЕЙ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ с этапом ГЛОБАЛИЗАЦИИ где-то с 2020-2025 годов в России и Осетии ничего НЕ будет кроме МонАс и его очень САЛОННЫХ ФОРМ - в Осетии только в Цхинвале... И реально во всем мире это будет иметь импульс только с изданием нашего с Наглером исследования... Скоро увидим - доросли ли в Цхинвале до издания ПЕРВЫМИ этого стартового научного исследования для Глобализации!!! Или придется издавать вне РЮО...  
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #7 Написал: usima1 (26 апреля 2016 14:59)

    Откуда:

    Комментариев: 2908

    Публикаций: 966

    Статус: Пользователь offline

    Только что в инете подтвердили рокфест в Каварне. Дело не в том удастся ли нам туда попасть еще раз или нет, хотя это всегда невероятно круто. А в том, что было бы обидно за город, который мы успели полюбить, и который за 10 лет мэрства Цонко Цонева стал известен всему миру рок-музыки, а тут в связи со сменой градоначальника мог снова стать небольшим приморским городком без потрясающей рокфестной традиции. Пару месяцев назад людям вернули билеты, рокфест считали отмененным.
    Сейчас, вчера вернее, подтвердили проведение рокфеста))) и сейчас читаю комменты счастливых фанатов, готовых ехать на фестиваль. Удачи, Каварна!

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #8 Написал: Alice (26 апреля 2016 16:25)

    Откуда:

    Комментариев: 1506

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Алан, об эпохе Возрождения в Осетии чиновники поколениями, мне кажется, и не думают)) Искусство для искусства - это форма жизни творцов, продвигающих осетинскую культуру, на чью подвижническую деятельность при этом "опирается", как всегда, вся национальная культура. Иной формы существования "на выживание" на данном географическом отрезке земли, помимо Монассии, нет. Вот для псевдокультуры здесь  - раздолье))
    Усима, рада, что Каварна продолжает держать марку. Вдвойне буду рада, если ваше с Валион пребывание в Болгарии совпадет с Рокфестом и вы на нем отметитесь. 

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #9 Написал: usima1 (26 апреля 2016 17:43)

    Откуда:

    Комментариев: 2908

    Публикаций: 966

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Alice
    сима, рада, что Каварна продолжает держать марку. Вдвойне буду рада, если ваше с Валион пребывание в Болгарии совпадет с Рокфестом и вы на нем отметитесь.
    Если традиция продолжится когда-нибудь еще попадем. Важно, чтобы продолжили проводить рокфесты, и чтобы также круто, не снижая планку. Мы болеем за Каварну, ее Дио любил и мы полюбили). И как показательно в случае с Каварной сколько может сделать один человек. Респект Цоневу. Удивительно просто. 

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #10 Написал: Алан Чочиев (26 апреля 2016 18:42)

    Откуда:

    Комментариев: 2063

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз Вадим Сиукатэ!
     
    Чего бы тебе не начать готовить ТУ ЧАСТЬ музыкально-НЕнулевой цхинвальской публики к тому, о чем мы с Маэстро уже писали - к тому разделу мировой культуры, на которой уже многие города Евразии сделали себе ИМЯ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕНТРОВ!!!
     
    Тебе тоже, Вадим, что-то надо взять НА СЕБЯ как грамотному музыковеду - тем более ты там на месте!!! Мы то с Маэстро СВОЮ ЧАСТЬ ведем уже в науке и музыке лет эдак по 40-45... И в политике мы с 1988-го до 1993-го СОЗДАЛИ ВСЕ ТО ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ СЕГОДНЯ РЮО без сделанного на деньги России!!!И запомни, Вадим - МЫ СДЕЛАЛИ ВСЕ ЭТО КОГДА МОСКВА-ВЛАДИКАВКАЗ-ТБИЛИСИ-ЦХИНВАЛ вместе с ООН - были ПРОТИВ группы Алана Чочиева!!!
     
    СЕГОДНЯ не так уже, ВАДИМ, У ТЕБЯ И ТВОИХ единомышленников противники могут быть только из чинуш-РЮО и только самые тупые... Если мы возьмемся - лет через 5-7 мы сделаем Цхинвал ОДНИМ из известных всему культурному миру КУЛЬТУРНЫМ ЦЕНТРОМ!!!  
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #11 Написал: siukm3 (26 апреля 2016 20:05)

    Откуда:

    Комментариев: 12

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Добрый вечер!

    Слушая англоязычные каноны жанра и вовсе не понимая текстов, даже представить не мог тогда, что еще более смелый протест, невероятный  драйв, обезбашенность  и  wow-инструментализм создают  обыкновенные парни,  которые сидят за соседней партой (образно говоря) или играют в волейбол в противоборствующей команде.  На фоне музыкальной трясины  с  накрахмаленными манжетами, обыденности и осточертевшей повседневности бытия, они творили нашу свободу, новую волну, нашу революцию (повторившихся  спустя 10 лет)… 

    Рад, что понравилась  подборка! Спасибо за внимание  и слова, в ее адрес произнесенные. Особые слова признательности отцам-основателям за дыхание свободы и революции в наших головах.

      Зарегистрирован: 12.04.2016 ICQ: {icq}
    #12 Написал: sulyamif (27 апреля 2016 13:03)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 627

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: siukm3
    Спасибо за внимание

    И Вам спасибо :)
      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #13 Написал: Kalipso (30 апреля 2016 19:38)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Совпадения—Плант, Скорпионс. "Мемориал"-было здорово!
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • faitrepJelf 25.09.2017
      Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (10)
      faitrepJelf-фото
      Это интересно. Скажите мне, пожалуйста - где мне узнать больше об этом? --- ХА ХА, упасть и не встать!!!!!!!!! лучший новостной портал россии, новостной портал антимайдана а также новости недели клопс ru калининградский новостной портал
    • bertgestRab 25.09.2017
      Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (10)
      bertgestRab-фото
      Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим. --- Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, пообщаемся. тест драйв уаз, тест драйв мицубиси и Yamaha YZF-R6 2017 r6 мазда тест драйв видео
    • lieachoNuh 25.09.2017
      Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (10)
      lieachoNuh-фото
      Меня тоже волнует этот вопрос. --- Куль надо таких по-чаще и по-больше! как пройти игру 4, игра 100 doors incredible как проходить игру и браузерные игры игра 100 doors incredible как проходить игру
    • usima1 25.09.2017
      О рокфесте в информационной пр ... (1)
      usima1-фото
      Даже я впервые нарушила свое собственное решение не красоваться перед камерой). Это я сильно впечатленная была.
    • usima1 25.09.2017
      Ирина Тедеева делится впечатле ... (1)
      usima1-фото
      Видела Ирину на фесте. Вообще публика была удивительная.
    • usima1 25.09.2017
      Инна Гучмазова. О фестивале IR ... (1)
      usima1-фото
      \"http://www.imageup.ru/img98/2870242/apooolo.jpg\"
       
      Напутствие перед началом: \"Я верю в тебя, мама, все будет ок\").


      Инна поделилась на фб своими впечатлениями, ставлю с фото, которое я сделала. Моих фоток совсем немного. Да и смысла не было на мою мыльницу в ночь снимать, когда рядом были крутые  фотографы. Видела Нелли Габараеву в работе, значит, мы увидим много классных фоток.
    • usima1 25.09.2017
      2017 РОЖДЕНИЕ ПЕРВОГО ИРОН РОК ... (2)
      usima1-фото
      Один из лучших дней в моей жизни).
       

       
    • Goyim 24.09.2017
      2017 РОЖДЕНИЕ ПЕРВОГО ИРОН РОК ... (2)
      Goyim-фото
      Прекрасный репортаж, Маэстро! Наверно стоит и мне поблагодарить \"простого цхинвальского парня\" за неожиданный и ценный вклад в осет-культуру. Зачет. Ну а кто из северян, кроме Дзиова приехал в Цхинвал? Были ли рок-фаны зрители из Владикавказа? И что мне весьма важно на этот раз, был ли Битаров лично? Не его заместители с дежурными речами, но сам лично в качестве зрителя-слушаеля.
    • usima1 22.09.2017
      Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (10)
      usima1-фото
      Всем привет). Вот месяц... у меня словно личные разборки со своим модемом))). Выпадаю на дни, а то и недели из сети). Но ничто не омрачает ожидание фестиваля. Уже завтра, друзья.
    • Alice 19.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      Alice-фото
      Вот и послушаем их живьем в Цхинвале) Здорово, что скоро будет положено начало творческим встречам рок-музыкантов в Южной Осетии. По видео видно, что парни - отличные музыканты. Усима, мы будем там, на фесте, в Цхинвале!!!

    Поиск по сайту
    Архив
    Сентябрь 2017 (23)
    Август 2017 (30)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (31)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com