Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Парк Z поздравляет Мурата Джусоева с днем рождения!
  • Chochiev&Chochieva. Беседа №4. Как создавались осетинский флаг и герб. Смыслы и значения.
  • Утренний кофе. Къоста зармоны
  • Утренний кофе для Мурата Джусоева. Монзартае
  • Утренний кофе. Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 13). Альбом "Бонвæрон"
  • Утренний кофе. Зармондзау
  • Утренний кофе. 21 сентября. Мады Майраемы хорзаех уае уает!
  • Феномен Коста
  • Утренний кофе. Къоста in Rock
  • Утренний кофе. Осеннее настроение
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Бонварон - участники группы разных лет (день пятый)
      Раздел: Парк "Z"

    За время своего существования состав ансамбля неоднократно менялся. Были разные периоды в творчестве группы. Но стабильность и 45-летнюю биографию группе обеспечили Ахсар, Бужук и Гога - три кита, три атланта, на которых вот уже столько лет стоит мир Бонварона. Мне даже приблизительно трудно назвать количество всех участников группы, среди которых были удивительно яркие персоны. В день пятый попробуем вспомнить всех поименно, какая роль им была отведена в группе, как сложилась жизнь потом. Пора собирать свою историю, современную историю, свидетелями которой мы являемся. Заявлять о ней, давать оценки, научиться ценить современников. Аланы и скифы важно, понимаю, и таааак круто))). Но при том наплевательском отношении к современной истории, которое мы сейчас наблюдаем, сложно поверить, что аланское прошлое кого-то интересуют всерьез))). Здесь Родос! А, ведь, история Бонварона - это уже не просто и не только биография группы, это наша с вами история. Одна из самых прекрасных страниц истории Цхинвала и современной культуры Осетии.

     
     
     


     
     
    Прочитала переписку в фб по теме:
    Сиукаев Вадим Прихожу сегодня на работу. Ессно, сразу открываю «Бараевдау, фаендыр» и «Лаег даен». В кабинете еще 3 молодых человека (25-30 лет), осетины по национальности.
    - Уау! Какие песни! – и сразу начали копаться в ютьюбе…
    Из трех человек только одна знала! А у меня возник вопрос, в свое время озвученный Ленноном и Маккартни: Телл ми уай? У всех вроде есть интернет, телефоны…
    Лаура Джабион
    Лаура Джабион Уай, говоришь?!) А вот бикоз никто из должностных и прочих сильных мира сего, осетин так сказать, и пальцем не пошевелит (видать извилины тоже обездвижены), чтобы сохранять, преумножать, распространять, обогащать сокровищницу нашей культуры. Много уже было сказано об энтом!.. Когда власть в руках не понимающих значения слова "культура", то одна беда и в ориентирах и вкусах подрастающего поколения.
    Leona Kabisova
    Leona Kabisova Замечательный комментарий , Лаура , согласна с Вами....а еще...семьи...родители , это то место , где происходит становление и формирование вкусов....интересов...
    Сиукаев Вадим
    Сиукаев Вадим Лаура, Алена, вам, конечно, легко говорить на эту тему - вы родились и выросли в соответствующей среде и ваши вкусы были непроизвольно сформированы без всякого напряжения. Но на третьем десятке лет не знать этих песен!!!!!!!!!!!!!!!! Это что-то невероятное и за гранью допустимого. Как говорил Эйнштейн о теории относительности - представить себе это невозможно, можно только понять. Так вот, я и понять не могу!
    Лаура Джабион
    Лаура Джабион Есть один плюс в этом) Нашим корифеям ничто не помешает по улицам ходить без охраны... Никто не будет подбегать с просьбой об автографе... Потому, что не проводилась и не проводится необходимая работа соответствующими инстанциями для известности своих артистов среди своего народа, скорее наоборот. Зато можно выйти в город в простецком виде без опасений за звездный имидж!)))
    Сиукаев Вадим
    Сиукаев Вадим Лаура! Долго размышлял над "бикоз" из твоего комментария, думал какая-нибудь опечатка... Наконец додумался, не прошло и трех дней!! Ценю остроумие - песня с таким названием тоже была у этих парней!
    Лаура Джабион
    Лаура Джабион Сиукаев Вадим Был и Саша Медведский с его потрясающими вокалом и харизмой... Правда это уже был "Мемориал"!
     
     
     
     



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1 674 | Комментариев: 6 |
    #1 Написал: usima1 (8 октября 2016 12:25)

    Откуда:

    Комментариев: 3813

    Публикаций: 1424

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Вчера вечером была Портале, поэтому утро началось позже))).
    Итак, сборный состав группы всех лет - Ахсар Джигкаев (гитара, вокал), Бужук Харебов (клавиши, вокал), Гога Гучмазов (бас-гитара), Тимур Харебов (вокал), Валерий Сагкаев (вокал), Шота Дарбуа, Инга Джиоева, Петр Келехсаев (саксофон), Нодар Маргиев, Тамаз Бедоев, Вадим Мулдаров (гитара), Валерий Хабалов (клавишные), Зинаида Хабалова (руководитель ансамбля в 19......), Зариффа Хабалова (вокал), Дзуццев (не помню имени, рада была бы забыть, но история есть история:))))) (руководитель группы с 19.....), Тимур Тедеев (бас-гитара, вокал), Тимур Санакоев, Темо Тибилов, Саша Кулигин (белый) (клавишные, аранжировщик)), Кокоев Анатолий, Гела Козаев (ударные), Саша Габараев ( ударные, в настоящее время руководит военным оркестром минобороны РЮО), Джанлей Джиоев, Нугзар Кебадзе (скрипка, бас-гитара, клавиши), Ахмат Кокоев (мультиинструменталист), Лиана Гогинова, Виктор Габараев (Вико), Юра Чеботарёв (звуковик) ... 
     
    Теперь я пойду искать видео с ними. А вас прошу помогать продолжить перечень и дать инфу о них и ссылки на видео, а также исправлять неточности, которые могут быть в моем перечне.


    Представляете, набираю в поисковике Вову(Владимира) Алборова - Бетховена - ни одного видео. Набирала все версии. Я-то его точно заливала в трибьютных альбомах. Но как так, что больше никто не заливал? Мæ аразинаг та у уый дæр, вæччæгæн.


    Алан, мæ коммент дæхимæ ма айс). К серьезным историкам тут с большим уважением, как и к древности, не только аланам и скифам))). Я о баталиях в сети).


    Вот уже пятый день в парке Z и всю мою сознательную жизнь бонвароны привносят музыку и красоту в нашу жизнь.


    Азау Хачирова И напомните, кто на чем играл и чем занимался потом по настоящее время.
    Сиукаев Вадим
    Сиукаев Вадим Рябчик руководит военным оркестром, имеет звание старший лейтенант. Всю жизнь играл на барабанах. Одно время по-моему и в оркестре театра, когда там еще была оркестровая яма


    Сиукаев Вадим История про Бетховена: Бурные 90-е, ребята живут в Москве у кого-то на квартире. А в этой квартире было пианино и Бетховен, естественно, играл на досуге. Как-то разддается стук в дверь – на пороге стоит дядя в генеральской форме и командным голосом: Кто тут играл? Все перепугались, сейчас нас милиция заберет в кутузку. Бетховен с чувством вины – Я играл. После чего генерал напросился в гости: можно я послушаю? Очень люблю джаз, живу этажом выше и впервые слышу такую прекрасную игру…


    Бетховен в ютубе). Премьера. Только что Костум залил.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (8 октября 2016 12:38)

    Откуда:

    Комментариев: 2337

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кадавартæ!
     
    я так и не понял - там кто с Юдит поет: то ли Инга, то ли Вероника...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (8 октября 2016 17:13)

    Откуда:

    Комментариев: 3813

    Публикаций: 1424

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Алан Чочиев
    то ли Инга, то ли Вероника...
    Инга. И даже написано на видео, Инга Джиоева @ Юдит))


    И еще одно видео от Костума - "Мæ хуры хай"

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Алан Чочиев (8 октября 2016 17:48)

    Откуда:

    Комментариев: 2337

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз зармонЖАУтæ!
     
    ну вот так...
     
    там ясно было написано ДО открытия вероника - а после инга... я тыкал и так и так...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #5 Написал: usima1 (8 октября 2016 21:57)

    Откуда:

    Комментариев: 3813

    Публикаций: 1424

    Статус: Пользователь offline

    Вчера, кстати в Портале провела отличный вечер на концерте. В нем принимали участие бельгийская группа, дуэт "Луар", группа ребят, поющих хоровые народные и Алла Кокион. Бельгийцы были очень милой группой, сами позитивные, оптимистичные, играли фольклор замечательно. "Луар" - Лана и Сергей Алборовы, о них уже писала не раз, они классные.
    Хоровая группа меня не то, что удивила, а шокировала. Солист, совсем молоденький парень, когда запел... Он пел в вокальной школе Сабанова. Я фанат Сабанова много лет, везде говорила и писала, что под этот стиль надо школу делать вокальную. Вчера парень меня порадовал, 2 песни были высшего класса -  Уациллайы зарæг и Ацæмæзы зарæг. Спрашивала, кто такие, откуда - опять энтузиасты, сами по себе. 
     
    А уже после концерта гитару вручили Алле и она спела "Асин" и "Ноггæнæн суадон". Заключительный аккордæй мын мæ зæрдæйы уаг бынтон бадзæбæх кодта. 
     
    А еще я забыла сказать, то, с чего вообще надо было начинать, что концерт проходил в моем любимом формате - под открытым небом, еще и у костра). 
     
    Всем участникам концерта респект.
    Благодарю всех стражей и хранителей Портала.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #6 Написал: usima1 (20 сентября 2018 07:56)

    Откуда:

    Комментариев: 3813

    Публикаций: 1424

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Слушаю, читаю). 

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Alice 16.10.2021
      Утренний кофе. Къоста зармоны (16)
      Alice-фото

      Усима, сыхагаей дае амонд исfellow (Костайы даер - афтае!). Уыйбаерш куывд аемае зард зынтаей хъуысы \'ндаер раеттаей йае шурмае. Хаерзмае уает йае каст уае бинонты \'рдаем! 

    • 
    • Alice 27.09.2021
      BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
      Alice-фото

      Юбилейный год Бонварона, дай Бог, отметят с размахом, заслуживающим его вклад в культуру Осетии! Влияние коллектива на жизнь цхинвальцев (даже тех, кто не \"болел\" роком), как минимум, бесспорно и значительно. Благодаря этим ребятам, есть что вспомнить впечатляющее, революционное и прекрасное. Спасибо, Бонварон, за то, что вы 50 лет вносите в нашу жизнь позитивные краски. 

      С ЮБИЛЕЕМ вас и ваших фанатов!!! 

    • 
    • usima1 26.09.2021
      BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
      usima1-фото

      Получила афиши в цифре. 9 октября в Цхинвале будет проходить Рок-фест в честь юбилея легендарной группы. Это событие.  

    • 
    • usima1 17.09.2021
      Тимур (Митро) Тедеев (25)
      usima1-фото

      С днем рождения, Тимур! Махаей рох никуы уыдзынае. 

      Рухсаг(...

    • 
    • usima1 15.09.2021
      Тимур (Митро) Тедеев (25)
      usima1-фото

      Всем привет. С утра связь была ни к черту. Раз 10 пыталась поставить тему. Так что утренний кофе запоздалый.

      В продолжение 50-летней юбилейной темы бонваронов сегодня слушаем Митро.

    • 
    • usima1 14.09.2021
      Утренний кофе. Бонварону - 45, ... (9)
      usima1-фото

      Вадим, спасибо. Всегда интересный материал и всегда узнаю что-то новое).

      Заслуживает отдельной публикации, но с телефона не уверена что смогу это сделать. В отъезде. Сделаю когда вернусь. Здесь тоже оставлю. Мне нравится когда в теме собран такой материал. Приятно перечитать. Вспомнить.

       

    • 
    • siukm4 14.09.2021
      Утренний кофе. Бонварону - 45, ... (9)
      siukm4-фото

      Модет быть это вам будет интересно. Поделился воспоминаниями у себя на фейсбуке, после долгих раздумий решил ретранслировать и на любимый сайт. В комментариях Вадим Харебов и Вадим Гогинов подтвердили мои опасения

       

      [quote][/quote]БОНВАРОНУ – 50
      О Бонвароне написано многое, я вряд ли вспомню что-то новое. Некоторые свои воспоминания я приводил здесь в ФБ, отчасти на замечательном сайте Аранзелд.ком. лет 5-6 назад.
      На информационном портале «Ныхас» сегодня появилась публикация, которую прочел с интересом. Обратил внимание, что упомянуты все музыканты.
      Но возник и вопрос. В публикации есть упоминание об участии Бонаврона во всесоюзном рок-фестивале в Тбилиси в 1978 году, на котором наши музыканты заняли второе место, уступив лишь «Машине времени». Этот факт меня и насторожил.
      Прекрасно помню, что в марте 1980 года в Тбилиси прошел первый официальный и разрешенный властями рок-фестиваль «Весенние ритмы», на котором действительно победила группа «Машина времени» (рок-группой в полном смысле я ее назвать не могу даже с очень большой натяжкой). По приглашению арт-директора Артемия Троицкого в фестивале приняли участие Магнетик-банд из Эстонии, Аквариум с Гребенщиковым из Ленинграда, Гюнеш из Туркмении, Ария, Интеграл с Бари Алибасовым, другие коллективы, пытавшиеся играть рок «с человеческим лицом». По итогам фестиваля была даже выпущена ЛП-пластинка, информации о фестивале очень много в инет-пространстве, есть статьи во всевозможных рок-справочниках.
      Но на этом фестивале, во всяком случае, в конкурсной программе, Бонварон не участвовал.
      В меньшей степени помню первый совковый джаз-рок-фестиваль, который также прошел в Тбилиси, но в 1978 году. Среди нескольких десятков участников запомнился Вагиф Мустафазаде, выдающийся азербайджанский джазовый пианист. Запомнились также исполнители, которые усиленно пытались сыграть нечто похожее на фанк-джаз-рок.
      Но Бонварона на том фестивале тоже не было, как не было и Машины времени.
      Кроме того, насколько помню, в 1978 году классический состав Бонварона был на грани распада. Музыканты увлеклись более сложной музыкой, которую невозможно воспроизвести без высокого индивидуального исполнительского мастерства - джаз-роком. Предвестником перехода в новую формацию была бонароновская композиция \"Вьетнам\", во время которой музыканты на протяжении 15 минут демонстрировали актуальную сюжетную линию и выдающийся инструментализм. Yаметился переход на следующую ступень развития - фьюжн-группу с элементами харда \"Мемориал\".
      Буду признателен, если знатоки осетинской рок-сцены уточнят факт \"фестиваль-тбилиси-1978\". В ФБ есть и участники коллектива – выдающиеся наши музыканты А.Джигкаев, В.Харебов, В.Гогинов, которые наверняка располагают точной информацией.
      Что же происходило в конце 70-х годов в отечественной музыке, почему наметился переход к джаз-року?
      В Советском Союзе для этого перехода были не только объективные (общемировые тенденции), но и субъективные факторы. Сейчас это покажется невероятным, но жесткая цензура, запрет на «чистый рок» оказались теми субъективными обстоятельствами, которые толкали наиболее передовых музыкантов выражать свои идеи посредством исключительно музыки, но не текстов - невероятный парадокс, позволивший отечественным джаз-группам выйти на достаточно высокий международный уровень (этого уровня рок-группы и уж тем более так называемые ВИА никогда не достигали, даже близко не стояли).
      Выделю джаз-рок-ансамбль «Арсенал» Козлова с пластинкой 1979 года (записана в Риге в 1977 г.), в которой несколько перемудрили с полифонией, но экспериментаторство налицо.
      Отмечу латышского джазового трубача Гунарса Розенбергса с пластинкой «Лаура» (1979г.), джазовое трио Ганелина, и, конечно, очень симпатичного мне Вагифа Мустафазаде, которого настоятельно рекомендую послушать. Его записи есть в инете.
      Странно, но в 1978 году все та же «Машина времени» сделала свою дебютную полукустарную звукозапись, и это была джазовая (!) вещь под кодовым названием «Как давно это было». После этого опыта машинисты решили петь им привычное – песенки, которые я добродушно именую «подъездным роком» (даже не совковым).
      Итак, для меня остается открытым вопрос – на каком фестивале участвовал «Бонварон» в 1978 году в Тбилиси.
      Пс. От всей души поздравляю отцов-основателей «Бонварона» и осетинской рок-музыки со славным юбилеем. Их вклад в формирование национального самосознания велик и неоценим. Велик их вклад и в персонально мое самосознание и многолетнюю приверженность хорошей музыке и искусству. 



      usima1, мое почтение!

    • 
    • usima1 11.09.2021
      Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (3)
      usima1-фото

      Всем привет. Достала из архива один из плейлистов, составленный из песен эстафеты на фб, посвященной 45-летию Бонварона. 

       

      К 50-летию, конечно, ожидала масштабных мероприятий. Трибьют-концерт, где все исполняли бы песни Бонварон

      Выпуск сборника хитов. 

      Это как минимуи.

       

      Есть и приятная сторона - люди поздравляют от души. Бонварон для всех - неотъемлемая часть нашей культуры, молодости, Цхинвала. Бонварон прошел со своим поколением все испытания жизни, весь трудный исторический путь, который пришелся на нашу долю. Они понесли и невосполнимые потери, и это наши общие потери. Они внесли бесценный вклад в нашу культуру - и это наша общая ценность. Бонварону - 50! И этот юбилей принадлежит всему народу, как и Бонварон. Наш Бонварон.

    • 
    • usima1 09.09.2021
      Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
      usima1-фото

      Всем привет. Сегодня мы слушаем Валеру. Один из самых ярких представителей бонваронов. Навсегда остался в нашей памяти. 

    • 
    • usima1 08.09.2021
      Утренний кофе. Бонварон (5)
      usima1-фото

      Всем привет. Бонварону 50! Золотой юбилей группы. Событие общенационального масштаба без всякого преувеличения. Поздравляем! Дорогие наши бонвароны, талантливые, любимые, подарившие столько радости нашему народу за все годы, долголетия вам в здравии и творчестве, будьте счастливы. И, конечно, поздравляю весь народ с юбилеем Бонварона. Бонварон уже давно народный, наша общенациональная ценность. С юбилеем Бонварона всех причастных - участников, фанов, ценителей, поклонников! 

       

      \"https://sun9-61.userapi.com/impf/c848524/v848524192/195181/0U_6C5P0oLM.jpg?size=640x480&quality=96&sign=cf7a6fbbb3c5f179df85096c57c85c33&type=album\"

       

      В парке Z объявляется неделя группы.

       

      Помянем ушедших в лучший мир... Юбилей встречаем не без тяжелых утрат.

      Слушаю альбом и смотрю фоторяд, сделанный Кастумом, увидела на фотографиях Сагкаева, Митро. Рухсаг!  

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2021 (5)
    Сентябрь 2021 (22)
    Август 2021 (18)
    Июль 2021 (32)
    Июнь 2021 (31)
    Май 2021 (33)
    Статистика

    © 2011-2021 aranzeld.com