Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Утренний кофе. Unplugged
  • Утренний кофе. 23 ноября
  • Утренний кофе. Пришли, что ты любишь в роке больше всего)
  • Утренний кофе. Любимая рок-баллада
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вахтанга Задиева ( 7 часть)
  • Утренний кофе. Франсиско Таррега
  • Утренний кофе. Сауасса
  • Утренний кофе. Kroydon - Kroydon
  • Утренний кофе. Инна Гучмазова
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Бонварон - участники группы разных лет (день пятый)
      Раздел: Парк "Z"

    За время своего существования состав ансамбля неоднократно менялся. Были разные периоды в творчестве группы. Но стабильность и 45-летнюю биографию группе обеспечили Ахсар, Бужук и Гога - три кита, три атланта, на которых вот уже столько лет стоит мир Бонварона. Мне даже приблизительно трудно назвать количество всех участников группы, среди которых были удивительно яркие персоны. В день пятый попробуем вспомнить всех поименно, какая роль им была отведена в группе, как сложилась жизнь потом. Пора собирать свою историю, современную историю, свидетелями которой мы являемся. Заявлять о ней, давать оценки, научиться ценить современников. Аланы и скифы важно, понимаю, и таааак круто))). Но при том наплевательском отношении к современной истории, которое мы сейчас наблюдаем, сложно поверить, что аланское прошлое кого-то интересуют всерьез))). Здесь Родос! А, ведь, история Бонварона - это уже не просто и не только биография группы, это наша с вами история. Одна из самых прекрасных страниц истории Цхинвала и современной культуры Осетии.

     
     
     


     
     
    Прочитала переписку в фб по теме:
    Сиукаев Вадим Прихожу сегодня на работу. Ессно, сразу открываю «Бараевдау, фаендыр» и «Лаег даен». В кабинете еще 3 молодых человека (25-30 лет), осетины по национальности.
    - Уау! Какие песни! – и сразу начали копаться в ютьюбе…
    Из трех человек только одна знала! А у меня возник вопрос, в свое время озвученный Ленноном и Маккартни: Телл ми уай? У всех вроде есть интернет, телефоны…
    Лаура Джабион
    Лаура Джабион Уай, говоришь?!) А вот бикоз никто из должностных и прочих сильных мира сего, осетин так сказать, и пальцем не пошевелит (видать извилины тоже обездвижены), чтобы сохранять, преумножать, распространять, обогащать сокровищницу нашей культуры. Много уже было сказано об энтом!.. Когда власть в руках не понимающих значения слова "культура", то одна беда и в ориентирах и вкусах подрастающего поколения.
    Leona Kabisova
    Leona Kabisova Замечательный комментарий , Лаура , согласна с Вами....а еще...семьи...родители , это то место , где происходит становление и формирование вкусов....интересов...
    Сиукаев Вадим
    Сиукаев Вадим Лаура, Алена, вам, конечно, легко говорить на эту тему - вы родились и выросли в соответствующей среде и ваши вкусы были непроизвольно сформированы без всякого напряжения. Но на третьем десятке лет не знать этих песен!!!!!!!!!!!!!!!! Это что-то невероятное и за гранью допустимого. Как говорил Эйнштейн о теории относительности - представить себе это невозможно, можно только понять. Так вот, я и понять не могу!
    Лаура Джабион
    Лаура Джабион Есть один плюс в этом) Нашим корифеям ничто не помешает по улицам ходить без охраны... Никто не будет подбегать с просьбой об автографе... Потому, что не проводилась и не проводится необходимая работа соответствующими инстанциями для известности своих артистов среди своего народа, скорее наоборот. Зато можно выйти в город в простецком виде без опасений за звездный имидж!)))
    Сиукаев Вадим
    Сиукаев Вадим Лаура! Долго размышлял над "бикоз" из твоего комментария, думал какая-нибудь опечатка... Наконец додумался, не прошло и трех дней!! Ценю остроумие - песня с таким названием тоже была у этих парней!
    Лаура Джабион
    Лаура Джабион Сиукаев Вадим Был и Саша Медведский с его потрясающими вокалом и харизмой... Правда это уже был "Мемориал"!
     
     
     
     



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1 478 | Комментариев: 6 |
    #1 Написал: usima1 (8 октября 2016 12:25)

    Откуда:

    Комментариев: 3723

    Публикаций: 1379

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Вчера вечером была Портале, поэтому утро началось позже))).
    Итак, сборный состав группы всех лет - Ахсар Джигкаев (гитара, вокал), Бужук Харебов (клавиши, вокал), Гога Гучмазов (бас-гитара), Тимур Харебов (вокал), Валерий Сагкаев (вокал), Шота Дарбуа, Инга Джиоева, Петр Келехсаев (саксофон), Нодар Маргиев, Тамаз Бедоев, Вадим Мулдаров (гитара), Валерий Хабалов (клавишные), Зинаида Хабалова (руководитель ансамбля в 19......), Зариффа Хабалова (вокал), Дзуццев (не помню имени, рада была бы забыть, но история есть история:))))) (руководитель группы с 19.....), Тимур Тедеев (бас-гитара, вокал), Тимур Санакоев, Темо Тибилов, Саша Кулигин (белый) (клавишные, аранжировщик)), Кокоев Анатолий, Гела Козаев (ударные), Саша Габараев ( ударные, в настоящее время руководит военным оркестром минобороны РЮО), Джанлей Джиоев, Нугзар Кебадзе (скрипка, бас-гитара, клавиши), Ахмат Кокоев (мультиинструменталист), Лиана Гогинова, Виктор Габараев (Вико), Юра Чеботарёв (звуковик) ... 
     
    Теперь я пойду искать видео с ними. А вас прошу помогать продолжить перечень и дать инфу о них и ссылки на видео, а также исправлять неточности, которые могут быть в моем перечне.


    Представляете, набираю в поисковике Вову(Владимира) Алборова - Бетховена - ни одного видео. Набирала все версии. Я-то его точно заливала в трибьютных альбомах. Но как так, что больше никто не заливал? Мæ аразинаг та у уый дæр, вæччæгæн.


    Алан, мæ коммент дæхимæ ма айс). К серьезным историкам тут с большим уважением, как и к древности, не только аланам и скифам))). Я о баталиях в сети).


    Вот уже пятый день в парке Z и всю мою сознательную жизнь бонвароны привносят музыку и красоту в нашу жизнь.


    Азау Хачирова И напомните, кто на чем играл и чем занимался потом по настоящее время.
    Сиукаев Вадим
    Сиукаев Вадим Рябчик руководит военным оркестром, имеет звание старший лейтенант. Всю жизнь играл на барабанах. Одно время по-моему и в оркестре театра, когда там еще была оркестровая яма


    Сиукаев Вадим История про Бетховена: Бурные 90-е, ребята живут в Москве у кого-то на квартире. А в этой квартире было пианино и Бетховен, естественно, играл на досуге. Как-то разддается стук в дверь – на пороге стоит дядя в генеральской форме и командным голосом: Кто тут играл? Все перепугались, сейчас нас милиция заберет в кутузку. Бетховен с чувством вины – Я играл. После чего генерал напросился в гости: можно я послушаю? Очень люблю джаз, живу этажом выше и впервые слышу такую прекрасную игру…


    Бетховен в ютубе). Премьера. Только что Костум залил.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (8 октября 2016 12:38)

    Откуда:

    Комментариев: 2297

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кадавартæ!
     
    я так и не понял - там кто с Юдит поет: то ли Инга, то ли Вероника...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (8 октября 2016 17:13)

    Откуда:

    Комментариев: 3723

    Публикаций: 1379

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Алан Чочиев
    то ли Инга, то ли Вероника...
    Инга. И даже написано на видео, Инга Джиоева @ Юдит))


    И еще одно видео от Костума - "Мæ хуры хай"

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Алан Чочиев (8 октября 2016 17:48)

    Откуда:

    Комментариев: 2297

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз зармонЖАУтæ!
     
    ну вот так...
     
    там ясно было написано ДО открытия вероника - а после инга... я тыкал и так и так...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #5 Написал: usima1 (8 октября 2016 21:57)

    Откуда:

    Комментариев: 3723

    Публикаций: 1379

    Статус: Пользователь offline

    Вчера, кстати в Портале провела отличный вечер на концерте. В нем принимали участие бельгийская группа, дуэт "Луар", группа ребят, поющих хоровые народные и Алла Кокион. Бельгийцы были очень милой группой, сами позитивные, оптимистичные, играли фольклор замечательно. "Луар" - Лана и Сергей Алборовы, о них уже писала не раз, они классные.
    Хоровая группа меня не то, что удивила, а шокировала. Солист, совсем молоденький парень, когда запел... Он пел в вокальной школе Сабанова. Я фанат Сабанова много лет, везде говорила и писала, что под этот стиль надо школу делать вокальную. Вчера парень меня порадовал, 2 песни были высшего класса -  Уациллайы зарæг и Ацæмæзы зарæг. Спрашивала, кто такие, откуда - опять энтузиасты, сами по себе. 
     
    А уже после концерта гитару вручили Алле и она спела "Асин" и "Ноггæнæн суадон". Заключительный аккордæй мын мæ зæрдæйы уаг бынтон бадзæбæх кодта. 
     
    А еще я забыла сказать, то, с чего вообще надо было начинать, что концерт проходил в моем любимом формате - под открытым небом, еще и у костра). 
     
    Всем участникам концерта респект.
    Благодарю всех стражей и хранителей Портала.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #6 Написал: usima1 (20 сентября 2018 07:56)

    Откуда:

    Комментариев: 3723

    Публикаций: 1379

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Слушаю, читаю). 

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Декабрь 2020 (1)
    Ноябрь 2020 (31)
    Октябрь 2020 (42)
    Сентябрь 2020 (19)
    Август 2020 (28)
    Июль 2020 (33)
    Статистика

    © 2011-2020 aranzeld.com