Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Unplugged
  • Утренний кофе. Николай Носков
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • О КУЛЬТУРЕ. Частично, исторично, иронично…
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Рухсаг у, Митро(((
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Анна Чочиева, Салима Туаева, 6 часть)
  • Утренний кофе. G-кофе и бонусы)
  • Вспоминая тетю Лизу (продолжение)
  • Утренний кофе. Джон Леннон
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Бонварон - участники группы разных лет (день пятый)
      Раздел: Парк "Z"

    За время своего существования состав ансамбля неоднократно менялся. Были разные периоды в творчестве группы. Но стабильность и 45-летнюю биографию группе обеспечили Ахсар, Бужук и Гога - три кита, три атланта, на которых вот уже столько лет стоит мир Бонварона. Мне даже приблизительно трудно назвать количество всех участников группы, среди которых были удивительно яркие персоны. В день пятый попробуем вспомнить всех поименно, какая роль им была отведена в группе, как сложилась жизнь потом. Пора собирать свою историю, современную историю, свидетелями которой мы являемся. Заявлять о ней, давать оценки, научиться ценить современников. Аланы и скифы важно, понимаю, и таааак круто))). Но при том наплевательском отношении к современной истории, которое мы сейчас наблюдаем, сложно поверить, что аланское прошлое кого-то интересуют всерьез))). Здесь Родос! А, ведь, история Бонварона - это уже не просто и не только биография группы, это наша с вами история. Одна из самых прекрасных страниц истории Цхинвала и современной культуры Осетии.

     
     
     


     
     
    Прочитала переписку в фб по теме:
    Сиукаев Вадим Прихожу сегодня на работу. Ессно, сразу открываю «Бараевдау, фаендыр» и «Лаег даен». В кабинете еще 3 молодых человека (25-30 лет), осетины по национальности.
    - Уау! Какие песни! – и сразу начали копаться в ютьюбе…
    Из трех человек только одна знала! А у меня возник вопрос, в свое время озвученный Ленноном и Маккартни: Телл ми уай? У всех вроде есть интернет, телефоны…
    Лаура Джабион
    Лаура Джабион Уай, говоришь?!) А вот бикоз никто из должностных и прочих сильных мира сего, осетин так сказать, и пальцем не пошевелит (видать извилины тоже обездвижены), чтобы сохранять, преумножать, распространять, обогащать сокровищницу нашей культуры. Много уже было сказано об энтом!.. Когда власть в руках не понимающих значения слова "культура", то одна беда и в ориентирах и вкусах подрастающего поколения.
    Leona Kabisova
    Leona Kabisova Замечательный комментарий , Лаура , согласна с Вами....а еще...семьи...родители , это то место , где происходит становление и формирование вкусов....интересов...
    Сиукаев Вадим
    Сиукаев Вадим Лаура, Алена, вам, конечно, легко говорить на эту тему - вы родились и выросли в соответствующей среде и ваши вкусы были непроизвольно сформированы без всякого напряжения. Но на третьем десятке лет не знать этих песен!!!!!!!!!!!!!!!! Это что-то невероятное и за гранью допустимого. Как говорил Эйнштейн о теории относительности - представить себе это невозможно, можно только понять. Так вот, я и понять не могу!
    Лаура Джабион
    Лаура Джабион Есть один плюс в этом) Нашим корифеям ничто не помешает по улицам ходить без охраны... Никто не будет подбегать с просьбой об автографе... Потому, что не проводилась и не проводится необходимая работа соответствующими инстанциями для известности своих артистов среди своего народа, скорее наоборот. Зато можно выйти в город в простецком виде без опасений за звездный имидж!)))
    Сиукаев Вадим
    Сиукаев Вадим Лаура! Долго размышлял над "бикоз" из твоего комментария, думал какая-нибудь опечатка... Наконец додумался, не прошло и трех дней!! Ценю остроумие - песня с таким названием тоже была у этих парней!
    Лаура Джабион
    Лаура Джабион Сиукаев Вадим Был и Саша Медведский с его потрясающими вокалом и харизмой... Правда это уже был "Мемориал"!
     
     
     
     



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1128 | Комментариев: 6 |
    #1 Написал: usima1 (8 октября 2016 12:25)

    Откуда:

    Комментариев: 3342

    Публикаций: 1175

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Вчера вечером была Портале, поэтому утро началось позже))).
    Итак, сборный состав группы всех лет - Ахсар Джигкаев (гитара, вокал), Бужук Харебов (клавиши, вокал), Гога Гучмазов (бас-гитара), Тимур Харебов (вокал), Валерий Сагкаев (вокал), Шота Дарбуа, Инга Джиоева, Петр Келехсаев (саксофон), Нодар Маргиев, Тамаз Бедоев, Вадим Мулдаров (гитара), Валерий Хабалов (клавишные), Зинаида Хабалова (руководитель ансамбля в 19......), Зариффа Хабалова (вокал), Дзуццев (не помню имени, рада была бы забыть, но история есть история:))))) (руководитель группы с 19.....), Тимур Тедеев (бас-гитара, вокал), Тимур Санакоев, Темо Тибилов, Саша Кулигин (белый) (клавишные, аранжировщик)), Кокоев Анатолий, Гела Козаев (ударные), Саша Габараев ( ударные, в настоящее время руководит военным оркестром минобороны РЮО), Джанлей Джиоев, Нугзар Кебадзе (скрипка, бас-гитара, клавиши), Ахмат Кокоев (мультиинструменталист), Лиана Гогинова, Виктор Габараев (Вико), Юра Чеботарёв (звуковик) ... 
     
    Теперь я пойду искать видео с ними. А вас прошу помогать продолжить перечень и дать инфу о них и ссылки на видео, а также исправлять неточности, которые могут быть в моем перечне.


    Представляете, набираю в поисковике Вову(Владимира) Алборова - Бетховена - ни одного видео. Набирала все версии. Я-то его точно заливала в трибьютных альбомах. Но как так, что больше никто не заливал? Мæ аразинаг та у уый дæр, вæччæгæн.


    Алан, мæ коммент дæхимæ ма айс). К серьезным историкам тут с большим уважением, как и к древности, не только аланам и скифам))). Я о баталиях в сети).


    Вот уже пятый день в парке Z и всю мою сознательную жизнь бонвароны привносят музыку и красоту в нашу жизнь.


    Азау Хачирова И напомните, кто на чем играл и чем занимался потом по настоящее время.
    Сиукаев Вадим
    Сиукаев Вадим Рябчик руководит военным оркестром, имеет звание старший лейтенант. Всю жизнь играл на барабанах. Одно время по-моему и в оркестре театра, когда там еще была оркестровая яма


    Сиукаев Вадим История про Бетховена: Бурные 90-е, ребята живут в Москве у кого-то на квартире. А в этой квартире было пианино и Бетховен, естественно, играл на досуге. Как-то разддается стук в дверь – на пороге стоит дядя в генеральской форме и командным голосом: Кто тут играл? Все перепугались, сейчас нас милиция заберет в кутузку. Бетховен с чувством вины – Я играл. После чего генерал напросился в гости: можно я послушаю? Очень люблю джаз, живу этажом выше и впервые слышу такую прекрасную игру…


    Бетховен в ютубе). Премьера. Только что Костум залил.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (8 октября 2016 12:38)

    Откуда:

    Комментариев: 2175

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз кадавартæ!
     
    я так и не понял - там кто с Юдит поет: то ли Инга, то ли Вероника...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (8 октября 2016 17:13)

    Откуда:

    Комментариев: 3342

    Публикаций: 1175

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Алан Чочиев
    то ли Инга, то ли Вероника...
    Инга. И даже написано на видео, Инга Джиоева @ Юдит))


    И еще одно видео от Костума - "Мæ хуры хай"

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Алан Чочиев (8 октября 2016 17:48)

    Откуда:

    Комментариев: 2175

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз зармонЖАУтæ!
     
    ну вот так...
     
    там ясно было написано ДО открытия вероника - а после инга... я тыкал и так и так...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #5 Написал: usima1 (8 октября 2016 21:57)

    Откуда:

    Комментариев: 3342

    Публикаций: 1175

    Статус: Пользователь offline

    Вчера, кстати в Портале провела отличный вечер на концерте. В нем принимали участие бельгийская группа, дуэт "Луар", группа ребят, поющих хоровые народные и Алла Кокион. Бельгийцы были очень милой группой, сами позитивные, оптимистичные, играли фольклор замечательно. "Луар" - Лана и Сергей Алборовы, о них уже писала не раз, они классные.
    Хоровая группа меня не то, что удивила, а шокировала. Солист, совсем молоденький парень, когда запел... Он пел в вокальной школе Сабанова. Я фанат Сабанова много лет, везде говорила и писала, что под этот стиль надо школу делать вокальную. Вчера парень меня порадовал, 2 песни были высшего класса -  Уациллайы зарæг и Ацæмæзы зарæг. Спрашивала, кто такие, откуда - опять энтузиасты, сами по себе. 
     
    А уже после концерта гитару вручили Алле и она спела "Асин" и "Ноггæнæн суадон". Заключительный аккордæй мын мæ зæрдæйы уаг бынтон бадзæбæх кодта. 
     
    А еще я забыла сказать, то, с чего вообще надо было начинать, что концерт проходил в моем любимом формате - под открытым небом, еще и у костра). 
     
    Всем участникам концерта респект.
    Благодарю всех стражей и хранителей Портала.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #6 Написал: usima1 (20 сентября 2018 07:56)

    Откуда:

    Комментариев: 3342

    Публикаций: 1175

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Слушаю, читаю). 

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 14.12.2018
      Утренний кофе. Вахтанг Задиев (1)
      usima1-фото
      Всем привет.  У Вахтанга сегодня день рождения. Парк Z поздравляет. Вахтангу желаем дальнейших успехов, виражей, хайуэйев, лестниц в небо, и всего, что может еще замечательного встретиться на интересном творческом пути рок-музыканта.
       
      В настоящее время Вахтанг участник проекта Небеса. Уже начался гастрольный тур. Слежу за траекторией). Но все города были далековато от Владикавказа, а послушать очень хотелось.
      \"https://pp.userapi.com/c844216/v844216187/13501a/z68eVefNQ94.jpg\" 

      И вот вчера - классная новость. Концерт в Москве!
      \"https://pp.userapi.com/c848416/v848416305/d75c2/kM1HyoVjZKk.jpg\"
       
       
       



      Рассчитываю там быть. Все участники проекта - классные музыканты. 
       
      Смирнова слушала live не раз в UDO. Беркута слушала live еще в Автографе), тоже в Москве, еще был live СССР). А с тех пор никак не удалось. Вахтанга live слушала больше всех, обычно в клубе, но очень хотела послушать его на большой площадке, на стадионе, например).  Кремлевский дворец тоже ничего))). 
       
      Успехов, Вахтанг!  
    • 
    • usima1 13.12.2018
      Утренний кофе. Chris Norman & ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Независимо от того, слушали они рок или нет, Смоки в СССР знали почти все. 
    • 
    • usima1 12.12.2018
      Утренний кофе. G-кофе и бонусы ... (5)
      usima1-фото
      Цитата: Alice
      По московской поездке о нем судить не стоит. 

      Конечно нет, Лаура, согласна с тобой. Во-первых, песни Дио спеть как Дио,ну, никак... А потом группа играла несколько затяжно и петь с ними такой репертуар на мощности было очень трудно. К Ромеро какие претензии? Я не знаю в роке вокалиста, который не согласился бы на предложение Блекмора спеть с ним в составе Рейнбоу тур. Ромеро сильно повезло, что выбрали его). Все остальные претензии были к Черномору, которого, несмотря ни на что, продолжаем любить). Любовь слепа, но не глуха), потому любовь к Ричи за музыку живет долго. Стадион подтвердил - таких как мы - море.
    • 
    • usima1 12.12.2018
      Tæппуд цуанон (1)
      usima1-фото
      Отличный проект для детей и изучения осетинского языка. С участием Дзиовых.
    • 
    • Alice 12.12.2018
      Утренний кофе. G-кофе и бонусы ... (5)
      Alice-фото
      Ромеро хорош с LORDS OF BLACK. По крайней мере на мой взгляд. А вот связка с Рейнбоу для него была не то, чтобы удачной. По московской поездке о нем судить не стоит. 
    • 
    • usima1 12.12.2018
      Утренний кофе. G-кофе и бонусы ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет.
       
      Цитата: Alice
      классного вокалиста из Чили Ронни Ромеро
       Жизнь интересная штука, если ее наблюдать с интересной стороны). Ронни Ромеро сейчас стал для меня напоминанием о классно проведенном с друзьями времени в Москве - салют дружине! - одним из главных мероприятий нашей апрельской встречи был концерт Рейнбоу с вокалистом Ронни Ромеро.
    • 
    • sulyamif 11.12.2018
      Утренний кофе. THE VERY BEST O ... (2)
      sulyamif-фото
      :) Был у меня этот диск, любила его, но кто-то его у меня увел)))))
    • 
    • Goyim 11.12.2018
      Зурабишвили критикует методы, ... (1)
      Goyim-фото
      Анна, статья хорошая, насыщенна фактами и цитатами не хуже докторской работы. Несколько вопросов: кто эти загадочные \"мы\"? Какое развитие ситуации наиболее вероятно при нынешнем поведении властей обеих осетий по освещению вопросов притязания грузии на территории РЮО, денацификация Грузии, реституция для пострадавших осетин? Судя по прогнозам российских оппозиционных сайтов ещё один очаг военного конфликта вполне ожидаем и выгоден для сплочения народа вокруг вождя. Ослабляющая Русь война вполне устраивает санкционеров. Слабые бывают чаще сговорчивее.
    • 
    • usima1 11.12.2018
      Утренний кофе. THE VERY BEST O ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет. Анплагдное настроение. Хотела поставить какой-нибудь концерт с мтв анплагдов, но на глаза попался этот альбом. Начало понравилось и ставлю. Дальше уже слушаем вместе. Надеюсь, класс выдержат до конца.

      Все будет хорошо, я содержание нашла).
       
      01. Eric Clapton - Tears In Heaven 02. Alanis Morissette - Ironic 03. R.E.M. - Losing My Religion 04. Sheryl Crow - Strong Enough 05. Lenny Kravitz - Are You Gonna Go My Way 06. Jimmy Page & Robert Plant - Gallows Pole 07. Bryan Adams - Summer Of \'69 08. Paul Simon - Mrs. Robinson 09. Annie Lennox - Here Comes The Rain Again 10. Paul McCartney - Every Night 11. Rod Stewart - Tonight\'s The Night (Gonna Be Alright) 12. Cranberries, The - Linger 13. k.d. lang - Constant Craving 14. Corrs, The - What Can I Do? 15. Seal - Kiss From A Rose 16. Live - Lightning Crashes 17. Noel Gallagher - Don\'t Look Back In Anger 18. Sting - Walking On The Moon
    • 
    • Алан Чочиев 09.12.2018
      Утренний кофе. Зимний (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      МАЭСТРО В КОНЦЕ ВСЕХ УКРАСИЛ!
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 1
    Гостей: 6
    usima1
    Поиск по сайту
    Архив
    Декабрь 2018 (19)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (41)
    Июль 2018 (40)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com