Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Кипелов
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. С Исидором
  • Утренний кофе. Return To Fantasy от Вадима Сиукаева
  • Утренний кофе. Сауасса
  • Чуваш ли, Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лаура Джабион, Вадим Сиукаев, 3 часть)
  • Скифирон Хаджеты Таймуразæн гениалон стих куыд фарста
  • ПРОМЕТЕЙЫ ФÆСТАГ
  • ВЕТЕРАН
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Одно обещаем точно - будет ЖАРКО!)
      Раздел: Парк "Z"

     
    [quote]Нужен ли особый повод музыкантам собраться и поджемовать? "Нет!", - подумали мы, группа DZIOFF, и просто решили устроить джем 19 февраля в клубе INFINITY с нашими старшими музыкантами)) Имён на афише писать не стали намеренно - а то сюрпризов не получится;) Одно обещаем точно - будет ЖАРКО!) Приходите!)
    Начинаем ближе к 8 вечера.
    [quote]
     
     
    Вчера в клубе Инфинити был джем, который разошелся так, что превратился в джем-фест. Там были музыканты разных поколений. Сменяли друг друга, играли все. Имена не всех я даже знала. Dzioff, как обычно, были на высоте. На сей раз за барабанами сидел ветеран североосетинского рока Тахир. Потом на сцену вызвали Бужука и ожили клавиши. Бужуку особый респект за Мит куы батайа. Рок-концерт æнæ ирон æвзаг нæ фидауы! Увидела в клубе Джанлея с супругой. Говорю, играть не будешь? Ответил, что недавно только гипс снял, еще не в достаточно хорошей форме. но и его вывели, взял бас-гитару. Тут рок плавно перешел в джаз... вообще вчера там творилось невообразимое)))... Джанлей просто классный бас-гитарист! Это было супер!
     
    Потом Бужука на клавишных сменил Олег Диамбеков (не уверена в правильности написания, как запомнила, так и пишу), Тахира сменил... фамилию забыла, во Владике, мне сказали, известный ударник, тоже старшего поколения. Отжигали круто! В это время приехала группа из Кабарды Септима, которая тоже смешалась с нашими. Классные музыканты - перпл и юраев пели замозабвенно. Очень мне понравились. Респект им! Будем ждать вас снова, ребята. Это я в надежде, что такой формат будет продолжен.
     
    Ближе к концу на сцене оказались трое Дзиовых. Майк-гитара, Гизмо-барабаны и Лариса, мама этих ребят, которая была тоже в клубе, села за клавиши. И пошли Чикаго и Клэптон.  Я даже растрогалась. Первый раз со мной такое было, когда Митро с Сашей вместе вышли в Гиганте. Чудесная картина. Миша вчера так спел, что Бужук к нам развернулся и говорит "Клэптон рыг дæр нæ калы". Клэптона очень люблю, с этим не согласилась, но пел Миша, действительно, классно.
     
    В конце все спели, как и положено, тэн-тэн-тэн... тэн-тэн-тэдэн... тэн-тэн-тэн... тэдэн... We all came out to Montreaux... И далее по тексту, или почти)... Но это не важно, на джемах и тексты, и мелодии в исполнительской редакции - сотворчество).  В общем всем участникам вчера удалось достучаться до моего сурового, рокового, металлического сердца)))). Спели нам классику рока и устроили джем-сешн на пять звезд. Было жарко! Вы свое обещание выполнили) Спасибо!
     
     
     
     
     
     


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 957 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: usima1 (20 февраля 2017 11:51)

    Откуда:

    Комментариев: 3211

    Публикаций: 1110

    Статус: Пользователь offline


    Два молодежных места точно знаю во Владике, где реально кипит жизнь и творчество, где события происходят стабильно и интересно. Есть, конечно, еще творческие единицы, но я о сообществах. Это Портал и Dzioff&frends. Два места - это теперь громко сказано, потому как именно их, в одно и то же время оного то и лишили. Про Портал уже писали, и много материала было и есть в сети. Теперь, оказалось, и Дзиовых лишили репетиционной базы. Да, знаю, территория музея, или автомойки... Это все понятно. Не понятно другое, почему у творческой молодежи нет места? Должно быть. Музей и автомойка тоже не частные конторы, как и многое другое. Места и для ребят можно найти, было бы желание и понимание. Как открыть глаза нашим чиновникам на творческую молодежь? Как им объяснить, что домА, крутые иномарки, рестораны, далее вы и без меня знаете перечень, конечно, показатель чего-то, но не это показатель города? Город - это горожане, город - это территория, где развивается городская культура. Портал и Dzioff - яркие представители современной городской культуры. Их надо лелеять, создавать им условия для работы, сотрудничать. Без городской культуры Дзæуджыхъæу - ни город, ни деревня, потому как и функции деревни она не выполняет. О функциях столицы республики я вообще молчу. В мэрии у нас есть отдел культуры, у нас даже министерство культуры есть, говорят.  Дорогие чиновники, выйдите в город, пообщайтесь с ребятами, покажите, что вам не все равно, попробуйте реально что-то для них сделать. А вдруг у вас получится взаимопонимание? Вам понравится жить в городе с такой молодежью, а еще почувствовать свою причастность к чему стоящему.
     
    Притча по теме. Старухе-процентщице из достоевского, как и старикану кардиналу Ришелье было 42 года. Так что мне достаточно лет, чтобы сцены из своей жизни, как древние притчи рассказывать).
     
    Фæхуыдтой дын мæ иухатт Уациллайы бонмæ Хацыртæ, йæ хорзæх мах уæт!.. Мыггаг, хæстæджытæ алырдыгæй æрцыдысты сæ райгуырæн уæзæгмæ. Хъæуы мыл афтæ фæцин кодтой æмæ диссаг. Мæ фыдæн мыггаджы хсæн стыр ном уыди. Хæдзари-хæдзар мæ рахон-бахон кодтой. Фыццаг хатт уыдтæн уыцы хъæуы. Иууылдæр Хацыртæ! Сыгъдæг ареал - мыггаг, чындзытæ, хæрæфырттæ, Уациллайы кувæндоны бын хъæу)))).  Хистæр лæгтæй иу хуынди Коли, мæ фыды мын дзæбæх зыдта. Диссаджы куырыхон æмæ уæздан лæг. Иуран нын кувæгæй уый бадти. Баизæр, æмæ мæ фысымтæм, зæгъын, фæцæуон. Коли æмæ ма иу æртæйæ мемæ рацыдысты. Тагъд нæ кæнæм, кæуыл амбæлæм уыдонимæ алæууæм, аныхæстæ кæнæм. Иу ран биржайы фæсивæд лæууынц, изæрырдæм дзы сыкъадзæфтæ та куыннæ уыд. Сæ иу дзæбæх расыг, быцæу зæрдæйыл лæууыд æмæ ныхасы Колимæ цыдæр дæрзæг ысдзырдта. Зæгъын, йеныр амæн йæ мукъутæ фæнæм, уæд ын нæ хъæуы. Немæ фидар лæппутæ уыди, фæлæ сæ Коли лæппумæ æввахс не бауагъта. Уадзут æй, зæгъгæ, æрвонгæй йын мæхæдæг зæгъдзынæн, кæм рæдийы, уый.
     
    Дæлдæр ныццыдыстæм доны цур бадæм, мæ йæ фæрсын - Коли, йеныр ды раст уыдтæ? Лæппу рæдийы æмæ йын макæ зæгъæг куынæ уа - уæд бынтон ысналат уыдзæн. Аххосджын хо уыди?
     
    Мæ мын Коли афтæ - Уый цахъхъæн лæппу мæнмæ фæстæмæ куы сдзура, уæд мæн аххос у.
     
    Æз бандзыг дæн, дзуапп агурын... Уæдмæ кæсын мæ нæ уыцы лæппу рыййæфта. Колийæ зæрдиагæй хатыртæ ракуырта. Мæ та йын Коли фæлмæн цыдæр ысдзуапп кодта. 
     
    К чему это я? А все прозрачно. Конечно, молодежь у нас такая и растакая и разэтакая, без корней и т.д... Да, вот они такими сразу и народились. Они что в другом обществе формировались? Молодежь она разная. Есть и ценные очаги, творческие, талантливые сообщества. Если старшим молодежь нужна, они ими интересуются, ими занимаются. Способствуют всеми силами усилению базы таких вот сообществ, чтобы те могли принимать больше людей.  А то живем как в разных мирах, мæ дам корни... Коли был очень образованным старшим, что у нас встречается довольно нередко, и умным, это бывает реже. Он был авторитетом даже для самых разболтанных пацанов в том обществе. Потому, что их любил, он ими интересовался, давал советы и помогал, где мог. Все я, кажется, сказала. Умный понял.
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 21.07.2018
      Утренний кофе. Tears of The Dr ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Продолжение утреннего кофе, приготовленного Сауассой. Будет еще одно утро из этого плейлиста. А еще она обещала нам свою версию лучших рок-баллад.
       

    • 
    • usima1 20.07.2018
      Утренний кофе. Made by Sauassa (1)
      usima1-фото
      Всем привет). У нас сегодня кофе, приготовленный Сауассой. Приготовленный на углях, в джезве. И на мое ощущение, кофе у нас с шоколадом. Пористым - сиплость чувственная в голосах прослеживается по всему плейлисту. Интересный вкус у нашего утра. Красивые песни, красивые голоса. Прекрасный кофе. 
       

      Нашла в поисковике) - Кофе по-турецки варят в джезвах — металлических сосудах грушевидной формы с узким горлышком, толстым дном и длинной ручкой. Туркой джезву стали называть в России из-за происхождения.

      При дворе султана оценили достоинства нового напитка, кофе для правителя варили в золотых кастрюльках объемом в одну порцию. Зерна мололи на глазах у султана, а посуду с горячим напитком сразу подавали к столу. Кофе готовили на углях, если он выкипал, аромат был испорчен. По приказу султана придумали сосуд из луженой меди с толстым дном. Медь нагревается дольше золота, узкое горло не позволяет выветриваться аромату, процесс приготовления продлевается, и напиток успевает напитаться вкусом и крепостью молотых зерен.



      Сауасса прислала в парк Z весомый плейлист. В одно утро не уместить. Так что завтра у нас продолжение.
    • 
    • usima1 19.07.2018
      Утренний кофе. Анна Чочиева (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Я люблю послушать Аннушку. Делаю это куда чаще, чем делюсь на утреннем кофе. Но сегодня тот самый день. 
       
      Обычно слушаю альбом. Он единственный. Но я так и не залила его в ютуб. Недели 2 мне надо для этого времени и отдохнувшие глаза).
       
      Второй, акустический, так и не увидел света. Но те песни, которые оттуда удалось записать, у меня есть, и их я люблю особенно. Мне жаль, что весь альбом так и не удалось записать. 


      В это утро в парке песни Анны в исполнении Вахтанга Задиева&DzioFF, Монзар Тины и автора.


      А также детки Анны), вокальная группа школы-студии \"Бонварнон\".
    • 
    • Goyim 18.07.2018
      ВЕТЕРАН (5)
      Goyim-фото
      Уаездан Алан, наука не принадлежит \"этому народу\". Она скорей всего принадлежит тем кто ей воспользуется. Что пользы народу от твоего Открытия? Организму не то что до науки, глобализации или культуры, организму не до любви. Все направленно на добывание еды--нергии, борьбы за доминантность и... размножение. Какая тут к черту наука или наука о политической грамотности. Твои труды для сферы избранных. Кто они? Где? Пока не явились. В следующей половине столетия твой гений будет востребован больше чем сейчас....В ветераны тебе хода нет даже посмертно :)
    • 
    • Алан Чочиев 18.07.2018
      ВЕТЕРАН (5)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      ВООБЩЕ я вижу, уæздан crOSSover æмæ Goyim, ЧТО НИ МОЯ мемо-набросная ОЦДЭПИО (в инете с 2008-го, и снова С МИНИ-ДОПОЛНЕНИЯМИ чеоез год-два), НИ МОИ 22-ве  ЛЕКЦИИ ПО НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ РЮО (на uacdan с 2015-го),  В РАЗДЕЛЕ ПОЛИТИКИ осетин НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ...
       
      НО МЕНЯ НАУЧИЛИ - НАУЧИЛИ МЕНЯ ТОМУ, ЧТО НАЧАТЫЙ МНОЙ С СЕРГЕЕМ ТАБОЛОВЫМ ПЕРЕВОРОТ В МИРОВОЙ НАУКЕ ИСТОРИИ - НАЧАТЫЙ О РОЛИ ОСЕТИИ КАК ПРЯМОГО НАСЛЕДНИКА СОЗДАТЕЛЕЙ ОСНОВ МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - ПРОВАЛИЛИ САМИ ОСЕТИНЫ... Про этот о научном переворот в 2000-м даже заговорили ДАЛЕКО НЕ МОИ ДРУЗЬЯ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ (ПЕРВЫМ ПУБЛИКЕ в 2000-м году ЗАЯВИЛ о научном перевороте АРЧочиева  Макс БЛИЕВ)...
       
      Исхожу из этого \"подвига\" осетин 18-летней давности, В ПОСЛЕДНИЕ ПОЛ-ГОДА ЛЕГШИХ \"на амбразуры\" вместо КРЕДИТОВАНИЯ ПЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ евро моих ЗАВЕРШАЮЩЗИХ ДВУХ малюсеньких монографий-ВЫВОДОВ ПО МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ (ПОСЛЕ этого же \"подвига\" даже от Тезиева Олега и Джуссоева Альберта - на осетинах все \"ордена\" развещаны)...
       
      И я решил до конца июля-2018 выставить на uacdan ПРОЩАЛЬНУЮ С проЖранцами-ОСЕТИНАМИ ЛЕКЦИЮ - и завязать уже и с наукой этого народа.... Который - НА ОСНОВЕ МОЕГО СУПЕР-ОПЫТА В ПОЛИТИКЕ и МАКСИ-ОПЫТА В НАУКЕ - этот самый осет-народ превосходит все народы мира НЕ ТОЛЬКО героями-чемпионами - НО БОЛЕЕ ВСЕГО ЕЩЕ и ТУПАРЯМИ-ДУБИНАМИ...
       
      и после этого бросаю  сайт uacdan  - и перехожу на aranzeld...
       
       
       я ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕХОЖУ В - ВЕ-ТЕ-РА-НЫ...
       
       
       
    • 
    • Алан Чочиев 18.07.2018
      Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      меня всегда потрясала в Сагкаеве Валере техника построения звукотканий песен - при необъяснимом ДЛЯ ТАКОГО дара пении на безобразном ПЭШпэже...
       
      Не хочешь на говоре Театрэ Фæз ШЕПжэпэ - ну тогда пой НА ЛИТЕРАТУРНОМ КОСТА-языке...  
       
      потому я не очень чтил ПЕНИЕ Валеры ...
    • 
    • usima1 18.07.2018
      Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
      usima1-фото
      Всем привет. Валера. Печаль и душевность наполнили парк в это утро.   
    • 
    • Goyim 17.07.2018
      ВЕТЕРАН (5)
      Goyim-фото
      Уаздан Ахсар, НАТО требует от России вывести войска из Грузии и Украины. В Брюсселе проходит мероприятие Дни осетинской культуры... (Такой ответ Чемберлену!!!!) Пенсионный возраст  в связи с увеличением продолжительности жизни женщин повысился. Почему по статистике женщины живут дольше чем мужчины? Ответ: патамучто у них нэт жон.
    • 
    • crOSSover 17.07.2018
      ВЕТЕРАН (5)
      crOSSover-фото
      Goyim, пока вы с Чочиевым там, я за положение не волнуюсь... Еще раз спасибо вам за соболезнования, не получилось вовремя отреагировать...  
    • 
    • Алан Чочиев 17.07.2018
      Утренний кофе. A la la de day (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       Usima тэнг хорз кофе у!
       
      ÆВЗÆР АБОН ИС ИУ - æмæ уи у КОФЕконд Хелсинки-Трамп-Путин... Ну тэнг сэрдон-фæдон разэнди Трамп...
       
      Usima-dyAMOND абонæй фæстæмæ ДЭУУÆ АЗЭ - удонэ кофе махОНИМÆ куэ нæ схæччæ уаит... БÆРГÆ фæлæ...
       
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 8
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Поиск по сайту
    Архив
    Июль 2018 (32)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (44)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com