Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Александр Тедеев
  • Утренний кофе. Поет гитара
  • Утренний кофе. Сентябрь
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Бонварон. Возвещающие день
  • Утренний кофе. Nothing else matters...
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 14). Тимур и Александр Тедеевы- группа "Кройдон".
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Одно обещаем точно - будет ЖАРКО!)
      Раздел: Парк "Z"

     
    [quote]Нужен ли особый повод музыкантам собраться и поджемовать? "Нет!", - подумали мы, группа DZIOFF, и просто решили устроить джем 19 февраля в клубе INFINITY с нашими старшими музыкантами)) Имён на афише писать не стали намеренно - а то сюрпризов не получится;) Одно обещаем точно - будет ЖАРКО!) Приходите!)
    Начинаем ближе к 8 вечера.
    [quote]
     
     
    Вчера в клубе Инфинити был джем, который разошелся так, что превратился в джем-фест. Там были музыканты разных поколений. Сменяли друг друга, играли все. Имена не всех я даже знала. Dzioff, как обычно, были на высоте. На сей раз за барабанами сидел ветеран североосетинского рока Тахир. Потом на сцену вызвали Бужука и ожили клавиши. Бужуку особый респект за Мит куы батайа. Рок-концерт æнæ ирон æвзаг нæ фидауы! Увидела в клубе Джанлея с супругой. Говорю, играть не будешь? Ответил, что недавно только гипс снял, еще не в достаточно хорошей форме. но и его вывели, взял бас-гитару. Тут рок плавно перешел в джаз... вообще вчера там творилось невообразимое)))... Джанлей просто классный бас-гитарист! Это было супер!
     
    Потом Бужука на клавишных сменил Олег Диамбеков (не уверена в правильности написания, как запомнила, так и пишу), Тахира сменил... фамилию забыла, во Владике, мне сказали, известный ударник, тоже старшего поколения. Отжигали круто! В это время приехала группа из Кабарды Септима, которая тоже смешалась с нашими. Классные музыканты - перпл и юраев пели замозабвенно. Очень мне понравились. Респект им! Будем ждать вас снова, ребята. Это я в надежде, что такой формат будет продолжен.
     
    Ближе к концу на сцене оказались трое Дзиовых. Майк-гитара, Гизмо-барабаны и Лариса, мама этих ребят, которая была тоже в клубе, села за клавиши. И пошли Чикаго и Клэптон.  Я даже растрогалась. Первый раз со мной такое было, когда Митро с Сашей вместе вышли в Гиганте. Чудесная картина. Миша вчера так спел, что Бужук к нам развернулся и говорит "Клэптон рыг дæр нæ калы". Клэптона очень люблю, с этим не согласилась, но пел Миша, действительно, классно.
     
    В конце все спели, как и положено, тэн-тэн-тэн... тэн-тэн-тэдэн... тэн-тэн-тэн... тэдэн... We all came out to Montreaux... И далее по тексту, или почти)... Но это не важно, на джемах и тексты, и мелодии в исполнительской редакции - сотворчество).  В общем всем участникам вчера удалось достучаться до моего сурового, рокового, металлического сердца)))). Спели нам классику рока и устроили джем-сешн на пять звезд. Было жарко! Вы свое обещание выполнили) Спасибо!
     
     
     
     
     
     


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 652 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: usima1 (20 февраля 2017 11:51)

    Откуда:

    Комментариев: 2903

    Публикаций: 961

    Статус: Пользователь offline


    Два молодежных места точно знаю во Владике, где реально кипит жизнь и творчество, где события происходят стабильно и интересно. Есть, конечно, еще творческие единицы, но я о сообществах. Это Портал и Dzioff&frends. Два места - это теперь громко сказано, потому как именно их, в одно и то же время оного то и лишили. Про Портал уже писали, и много материала было и есть в сети. Теперь, оказалось, и Дзиовых лишили репетиционной базы. Да, знаю, территория музея, или автомойки... Это все понятно. Не понятно другое, почему у творческой молодежи нет места? Должно быть. Музей и автомойка тоже не частные конторы, как и многое другое. Места и для ребят можно найти, было бы желание и понимание. Как открыть глаза нашим чиновникам на творческую молодежь? Как им объяснить, что домА, крутые иномарки, рестораны, далее вы и без меня знаете перечень, конечно, показатель чего-то, но не это показатель города? Город - это горожане, город - это территория, где развивается городская культура. Портал и Dzioff - яркие представители современной городской культуры. Их надо лелеять, создавать им условия для работы, сотрудничать. Без городской культуры Дзæуджыхъæу - ни город, ни деревня, потому как и функции деревни она не выполняет. О функциях столицы республики я вообще молчу. В мэрии у нас есть отдел культуры, у нас даже министерство культуры есть, говорят.  Дорогие чиновники, выйдите в город, пообщайтесь с ребятами, покажите, что вам не все равно, попробуйте реально что-то для них сделать. А вдруг у вас получится взаимопонимание? Вам понравится жить в городе с такой молодежью, а еще почувствовать свою причастность к чему стоящему.
     
    Притча по теме. Старухе-процентщице из достоевского, как и старикану кардиналу Ришелье было 42 года. Так что мне достаточно лет, чтобы сцены из своей жизни, как древние притчи рассказывать).
     
    Фæхуыдтой дын мæ иухатт Уациллайы бонмæ Хацыртæ, йæ хорзæх мах уæт!.. Мыггаг, хæстæджытæ алырдыгæй æрцыдысты сæ райгуырæн уæзæгмæ. Хъæуы мыл афтæ фæцин кодтой æмæ диссаг. Мæ фыдæн мыггаджы хсæн стыр ном уыди. Хæдзари-хæдзар мæ рахон-бахон кодтой. Фыццаг хатт уыдтæн уыцы хъæуы. Иууылдæр Хацыртæ! Сыгъдæг ареал - мыггаг, чындзытæ, хæрæфырттæ, Уациллайы кувæндоны бын хъæу)))).  Хистæр лæгтæй иу хуынди Коли, мæ фыды мын дзæбæх зыдта. Диссаджы куырыхон æмæ уæздан лæг. Иуран нын кувæгæй уый бадти. Баизæр, æмæ мæ фысымтæм, зæгъын, фæцæуон. Коли æмæ ма иу æртæйæ мемæ рацыдысты. Тагъд нæ кæнæм, кæуыл амбæлæм уыдонимæ алæууæм, аныхæстæ кæнæм. Иу ран биржайы фæсивæд лæууынц, изæрырдæм дзы сыкъадзæфтæ та куыннæ уыд. Сæ иу дзæбæх расыг, быцæу зæрдæйыл лæууыд æмæ ныхасы Колимæ цыдæр дæрзæг ысдзырдта. Зæгъын, йеныр амæн йæ мукъутæ фæнæм, уæд ын нæ хъæуы. Немæ фидар лæппутæ уыди, фæлæ сæ Коли лæппумæ æввахс не бауагъта. Уадзут æй, зæгъгæ, æрвонгæй йын мæхæдæг зæгъдзынæн, кæм рæдийы, уый.
     
    Дæлдæр ныццыдыстæм доны цур бадæм, мæ йæ фæрсын - Коли, йеныр ды раст уыдтæ? Лæппу рæдийы æмæ йын макæ зæгъæг куынæ уа - уæд бынтон ысналат уыдзæн. Аххосджын хо уыди?
     
    Мæ мын Коли афтæ - Уый цахъхъæн лæппу мæнмæ фæстæмæ куы сдзура, уæд мæн аххос у.
     
    Æз бандзыг дæн, дзуапп агурын... Уæдмæ кæсын мæ нæ уыцы лæппу рыййæфта. Колийæ зæрдиагæй хатыртæ ракуырта. Мæ та йын Коли фæлмæн цыдæр ысдзуапп кодта. 
     
    К чему это я? А все прозрачно. Конечно, молодежь у нас такая и растакая и разэтакая, без корней и т.д... Да, вот они такими сразу и народились. Они что в другом обществе формировались? Молодежь она разная. Есть и ценные очаги, творческие, талантливые сообщества. Если старшим молодежь нужна, они ими интересуются, ими занимаются. Способствуют всеми силами усилению базы таких вот сообществ, чтобы те могли принимать больше людей.  А то живем как в разных мирах, мæ дам корни... Коли был очень образованным старшим, что у нас встречается довольно нередко, и умным, это бывает реже. Он был авторитетом даже для самых разболтанных пацанов в том обществе. Потому, что их любил, он ими интересовался, давал советы и помогал, где мог. Все я, кажется, сказала. Умный понял.
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • Alice 19.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      Alice-фото
      Вот и послушаем их живьем в Цхинвале) Здорово, что скоро будет положено начало творческим встречам рок-музыкантов в Южной Осетии. По видео видно, что парни - отличные музыканты. Усима, мы будем там, на фесте, в Цхинвале!!!

    • usima1 18.09.2017
      Утренний кофе. Ка-50, рок-груп ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще участница фестиваля - рок-группа из Абхазии Ка-50. К сожалению материала в ютубе немного. Но нашла их каверы на классику рока. Думаю, 23-го они нас тоже порадуют)).


      Только что на ютубе появилось 2 новых видео группы. С удовольствием ставлю их. Спасибо Рустаму Ильясовичу из вк за ссылку.


      Так мило, что я послушаю их в впервые в Осетии. Хотя специально ездила в Сухум на мотофест, где Ка-50 также были заявлены участниками. Но не смогла их послушать))). Про наши \"байкключения\" в Абхазии я писала ранее))).
       

    • Alice 18.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      Alice-фото
      Нашего дорогого, любимого Тимура (Митро) с радостным для всех нас Днем! Желаю ему новых творческих побед, достойных условий работы и адекватных вознаграждений. Тимур, успехов!!!
    • usima1 17.09.2017
      Тимур (Митро) Тедеев (18)
      usima1-фото
      Всем привет). Утро у нас сегодня припозднившееся, была в отъезде.
       
      Сегодня у одного из самых любимых мною вокалистов день рождения.  Здоровья и вдохновения тебе, дорогой Тимур!
    • usima1 16.09.2017
      Утренний кофе.. Бонварону - 45 ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще одно юбилейное бонваронное утро. 
      Событие до вчерашнего дня только радовало. Теперь сообщили, что фестиваль будет не на стадионе. Меня это разочаровало. Интересно, сколько еще брешей будет в организационно-технической части?(((...
       
       
    • usima1 15.09.2017
      Утренний кофе. Александр Тедее ... (26)
      usima1-фото
      Всем привет). Еще один суперталантливый участник фестиваля IRON ROCK Александр Тедеев. Слушала его в разных проектах, он - класс! Теперь у меня есть уверенность, что если Александр участник чегобытонибыло) - это будет на уровне.
    • Goyim 14.09.2017
      1-й международный IRON ROCK фе ... (3)
      Goyim-фото
      Но наградою нам за безмолвие
      Обязательно будет звук.
       
      В.Высоцкий
    • usima1 13.09.2017
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). 10 дней до фестиваля. И у нас сегодня неисчерпаемый, проникновенный, тонкий лирик, бонвароновец Гога Гучмазов.
    • Alice 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      Alice-фото
      Волнительное предвкушение... Кроссовер, уже заложение начала того стоитlaughing Но верю, что это начало будет основательным и запомнится многим как феерия рока.  
    • crOSSover 11.09.2017
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (13)
      crOSSover-фото
      Усима, привет. Период объявлений и заявлений всегда выглядит лучше... Начинать мы умеем... Посмотрим, что будет на сей раз с осетинскими закономерностями... ) Может пронесет... Ну, начало хотәбы будет заложено...  
    Поиск по сайту
    Архив
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (30)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Апрель 2017 (31)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com