Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Кипелов
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. С Исидором
  • Утренний кофе. Return To Fantasy от Вадима Сиукаева
  • Утренний кофе. Сауасса
  • Чуваш ли, Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лаура Джабион, Вадим Сиукаев, 3 часть)
  • Скифирон Хаджеты Таймуразæн гениалон стих куыд фарста
  • ПРОМЕТЕЙЫ ФÆСТАГ
  • ВЕТЕРАН
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Мыкалгабыртæ
      Раздел: Парк "Z"

    ГАГЛОЕВЫ (ГАГЛОИТÆ). Судя по некоторым преданиям, Гагло, предок фамилии, в Южную Осетию пришел из «местности Жыд… около Нара». С ним был прислужник, которого Гагло поселил недалеко от себя, рядом с аулом Верхний Кусджыта. Такое название село получило от названия ниши в одной из стен руинированной башни. На осетинском языке она называется куск.В этой нише стояла чаша, наполненная древ­ним осетинским напитком ронг.Как-то Гагло подстрелил оленя в этих ме­стах. После завтрака охотник выпил напиток. Однако вскоре чаша вновь стала полной. Гагло обратил на это внимание своего товарища Кортиа; тот опустошил чашу, и она вновь наполнилась ронгом.Гагло еще раз выпил напиток, но поставил чашу на место, перевернув ее. Она больше не напол­нилась. В нише находились также рога оленя, сохранившиеся до недавнего времени.

    По другой версии, Гагло пришел в Кусджыта в поисках земли из Згида Северной Осетии.Он поселился в ауле Верхний Кусджыта. С собой при­вел соседа — Корти — и поселил его чуть выше. Сыновья Гагло жили не­далеко от фамильного святилища Мыкалгабырта. Старший из них, Джио,построил там башню. Братьев было четверо,но двоих из них убили род­ственники при дележе земли. Бебета, родственники Джиота, обосновались в верхнем квартале села.

    Джиота владели самыми лучшими участками пашни.По преданию, Джио был самым почетным среди Гаглоевых. Когда мужчины собира­лись на ныхас, «ему всегда оказывали наибольшее уважение». Ныхас Гаглоевых находился в местности Сидан (от сидын:«звать»). Здесь же отметим, что Габараевых также считают Гаглоевыми. Раньше они тоже жили в Кусджыта, а потом перебрались в Залда (Джавский район).

    В Нижнем Кусджыта тоже жила одна семья Гаглоевых. Но их на­зывали Комаевыми,по фамилии матери. А история этой семьи такова. В Кусджыта жил Гаглоев Че. Он отдал мужчине из фамилии Комаевых в аренду козу на три года, после чего тот должен был вернуть ему ее вместе с приплодом последних двух лет. Комаев не смог выполнить условие до­говора и отдал за сына Че свою дочь. Молодая невестка была скромной, хорошей хозяйкой и очень полюбилась новой семье и всему селу. Поэтому детей и внуков ее стали называть Комаевыми. Позже многие из Комаевых перебрались в Уанел (Сидан).

    К святилищу Мыкалгабыр Гаглоевы приходили со всех концов Южной Осетии.Жертвенное животное резала каждая семья фамилии.

    Ванеевы тоже произошли от Гаглоевых. Когда-то в Кусджыта жил Гаглоев Уане.Он переселился в Цыфджын и основал там фамилию Ване­евых. http://oss.kirimiti.ru/%D0%B3%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B/

     
     


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 606 | Комментариев: 7 |
    #1 Написал: usima1 (22 июня 2017 08:50)

    Откуда:

    Комментариев: 3211

    Публикаций: 1110

    Статус: Пользователь offline

    Бæрæгбоны хæрзæх уæ уæт, Монасс!
     
    Интернеты шы нæ ссарджынæ))). см. уæлдæр)))

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Goyim (1 июля 2017 00:45)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 286

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Вот такой любопытный текст прислали мне из Алма-Аты. Совершенно согласен с "кражей времени" у человечества, но вот насчет того, что бы люди задерживались на работе по 10-12 часов, по 6 дней в неделю... Преувеличение. Возможно лет эдак двадцать тому назад немцы и работали и жили ради работы, но сейчас отношение между человеком и работой изменилось. Мотивация работать ради куска хлеба ушла бесследно. Работают ради комфорта, и только ради достижения все большего конфорта. Если работа не приносит комфорт, то есть тысячи способов прожить в стране не работая. Можно спиться и не работатъ, более того можно лечиться от алкоголя за счет государства, а вылечившись снова напиться что бы не работать... Можно забеременеть, что бы биржа труда не принуждала идти на малооплачиваемую работу, можно просто впасть в модную ныне депрессию...
    Но все же, если есть желающие на сайте, давайте обсудим текст, если он того стоит.



    Созвал сатана всемирный съезд бесов. 
    В своей вступительной речи он сказал:
     
    «Мы не можем запретить заниматься самосовершенствованием. 
     
    Мы не можем запретить им читать и становиться мудрее. 
     
    Мы не можем запретить им обращаться к знаниям предков. Как только они устанавливают связь с Родом - мы тут же лишаемся власти над ними. 
     
    Так пусть они делают что хотят, но мы украдём у них их время, так что они будучи всегда ЗАНЯТЫМИ — не смогут вдумчиво совершенствоваться». 
     
    «Вот что вы должны делать», - сказал дьявол.
     
    «Вы должны мешать им везде и всюду, постоянно поддерживать эту связь в течении дня». «Как нам это сделать?», - закричали демоны. "Займите их пустяками и придумайте много способов, чтобы занять их умы всякими ненужными делами. А главное, внушите им стремление к материальным благам и обогащению – к мамоне. 
     
    Пусть они проникнутся желанием зарабатыванием как можно большего количества денег. Пусть зарабатывают все больше и больше, чтобы как можно чаще ходить в рестораны и кафе, чтобы покупать много ненужной одежды, делать дорогой ремонт в квартирах и обставлять их модной мебелью. 
     
    Искушайте их тратить, тратить и брать, брать в долг, брать многолетние кредиты и таким образом попадать в Кабалу Банкам. А когда они загорятся желанием – личного обогащения, погоней за мамоной – им уже будет не нужны знания предков и совершенствование....
     
    Убедите их всех задерживаться на работе и работать 6-7 дней в неделю, 10-12 часов в день, чтобы им некогда было заниматься своими семьями и воспитанием своих детей. Не давайте им проводить время с детьми, чтобы дети их шлялись с утра и до ночи на улице и дружили с дурными кампаниями, тогда они перестанут учиться и из них ничего доброго не получится. Тогда их семьи развалятся и они станут одинокими, а мы им от горя поможем спиться. 
     
    Стимулируйте сверх меры их умы так, чтобы телевизоры и компьютеры в их домах работали постоянно, и они как можно больше времени проводили у телевизора и компьютера и им некогда будет Совершенствоваться. 
     
    Следите, чтобы в каждом магазине и ресторане мира постоянно звучала шумная, бестолковая , не запоминающаяся музыка. Это заблокирует их разум и разрушит их единство со своим Родом. Разложите на столах в кафе множество журналов и газет. 
     
    Бомбардируйте их разум новостями и рекламой 24 часа в сутки. Пусть по пути им бросаются в глаза море рекламных щитов. Наполните их почтовые ящики рекламой, каталогами для заказа товаров по почте, информационными бюллетенями и предложениями бесплатных товаров, услуг и ложных надежд, любым спамом.
     
    Показывайте в журналах и по телевизору тощих, хорошеньких моделей, так чтобы их мужья поверили, что внешняя красота – это самое главное и стали бы недовольны своими жёнами.
     
    Сделайте так, чтобы их жёны были слишком усталыми, чтобы любить своих мужей. Если они не ... своим мужьям любовь, в которой они нуждаются, — мужья начнут искать её в других местах. Это быстро разрушит их семьи! 
     
    Создайте множество праздников и отвлеките их праздничной суетой, концертами по телевидению и пьяными застольями, чтобы они не учили своих детей истинному значению жизни в Природе. Пусть даже из отпуска они вернутся уставшими....
     
    Сделайте так, чтобы они были всегда ЗАНЯТЫ, чтобы поехать на природу и полюбоваться творением Вселенной... пением птиц, зелёной травой, журчанием ручья...
     
    Вместо этого отправьте их в парки развлечений и в кино.
     
    И пусть все они будут вечно — ЗАНЯТЫ, ЗАНЯТЫ, ЗАНЯТЫ! 
     
    Наводните их жизни таким количеством "хороших" дел, чтобы у них не было времени искать силы у Вселенной.
     
    Скоро они будут жить и работать полагаясь только на себя, жертвуя своим здоровьем и семьями ради своих дел и денег. Это сработает! "
     
    Это был отличный план! 
     
    Бесы с радостью отправились на задание, заставляя всех живущих повсюду быть всё более занятыми и спешить туда и сюда, оставляя все меньше времени для совершенствования и своих семей.
     
    Вопрос в том, удался ли дьяволу его замысел? Вам судить!
    Передайте эту информацию другим, или Вы тоже слишком для этого ЗАНЯТЫ?

      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #3 Написал: diAMOND (1 июля 2017 14:42)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2879

    Публикаций: 1043

    Статус: Пользователь offline

    самая большая мусорная свалка в мире - это интернет)) Но как сказал Маэстро однажды, если провести над мусорной свалкой магнитом, то подскочат только железные предметы)). так и жизнь, во всем можно найти полезное, были бы мозги. нельзя зариться на все подряд, также как и нельзя отрекаться от благ цивилизации изза каких то надуманных принципов). 


    Но, кстати, идеальная модель мироздания конечно у наших предков) что такое ирон кувд? кусарт и т.д. Это система в которой у всех есть свое место. без мужчин, ровно как без женщин - ирон кувд невозможен. у каждого свои обязанности. Мужчины делают кусарт, женщины готовят пироги и накрывают столы, Без юношей и девущек - каестаертае, помогающих, тоже никак. Также как и без старцев, возносящих молитвы. Все в одном флаконе - Молитвы, танцы, песни, еда) Грех жаловаться) 
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Goyim (2 июля 2017 02:18)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 286

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    "Нельзя зариться на все подряд". Согласен, жизнь коротка, нужно концентрироваться на том что самому кажется действительно важным. Кто-то освещает рок, кто-то поет баллады. Но если смысл жизни стать сверхчеловеком, то нужно ли для этого непременно что-нибудь делать, или достаточно чего-нибудь просто не делать никогда. Просто не делать свинства. Мать Тереза, жаловалась своему духовнику на то что, что она не любит всех этих несчастных больных. Не чувствует больше божьей благодати... Чочиев Алан борется за выживание осетинской государственно

     

      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Хурымбал (2 июля 2017 20:22)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: Goyim
    Можно спиться и не работатъ, более того можно лечиться от алкоголя за счет государства, а вылечившись снова напиться что бы не работать... Можно забеременеть, что бы биржа труда не принуждала идти на малооплачиваемую работу, можно просто впасть в модную ныне депрессию...
     
    Точно сказано! Есть такое в Германии, что делает будущее страны непредсказуемым...
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #6 Написал: Goyim (4 июля 2017 02:39)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 286

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Будущее имеет свои варианты: ислам, диктатура националов, силиконовая долина создаст иные ценности для человека. Прочел недавно речь цукенгберга перед выпускниками гарвада. Контуры едва заметны.

      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #7 Написал: crOSSover (9 июля 2017 15:00)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2303

    Публикаций: 386

    Статус: Пользователь offline

    Что обсуждать, еси на 1000 браков в осетии 500 получается халтура - разводы!!! Мы оказываемся впереди планеты всей.... Черти остались далеко позади...)

      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 21.07.2018
      Утренний кофе. Tears of The Dr ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Продолжение утреннего кофе, приготовленного Сауассой. Будет еще одно утро из этого плейлиста. А еще она обещала нам свою версию лучших рок-баллад.
       

    • 
    • usima1 20.07.2018
      Утренний кофе. Made by Sauassa (1)
      usima1-фото
      Всем привет). У нас сегодня кофе, приготовленный Сауассой. Приготовленный на углях, в джезве. И на мое ощущение, кофе у нас с шоколадом. Пористым - сиплость чувственная в голосах прослеживается по всему плейлисту. Интересный вкус у нашего утра. Красивые песни, красивые голоса. Прекрасный кофе. 
       

      Нашла в поисковике) - Кофе по-турецки варят в джезвах — металлических сосудах грушевидной формы с узким горлышком, толстым дном и длинной ручкой. Туркой джезву стали называть в России из-за происхождения.

      При дворе султана оценили достоинства нового напитка, кофе для правителя варили в золотых кастрюльках объемом в одну порцию. Зерна мололи на глазах у султана, а посуду с горячим напитком сразу подавали к столу. Кофе готовили на углях, если он выкипал, аромат был испорчен. По приказу султана придумали сосуд из луженой меди с толстым дном. Медь нагревается дольше золота, узкое горло не позволяет выветриваться аромату, процесс приготовления продлевается, и напиток успевает напитаться вкусом и крепостью молотых зерен.



      Сауасса прислала в парк Z весомый плейлист. В одно утро не уместить. Так что завтра у нас продолжение.
    • 
    • usima1 19.07.2018
      Утренний кофе. Анна Чочиева (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Я люблю послушать Аннушку. Делаю это куда чаще, чем делюсь на утреннем кофе. Но сегодня тот самый день. 
       
      Обычно слушаю альбом. Он единственный. Но я так и не залила его в ютуб. Недели 2 мне надо для этого времени и отдохнувшие глаза).
       
      Второй, акустический, так и не увидел света. Но те песни, которые оттуда удалось записать, у меня есть, и их я люблю особенно. Мне жаль, что весь альбом так и не удалось записать. 


      В это утро в парке песни Анны в исполнении Вахтанга Задиева&DzioFF, Монзар Тины и автора.


      А также детки Анны), вокальная группа школы-студии \"Бонварнон\".
    • 
    • Goyim 18.07.2018
      ВЕТЕРАН (5)
      Goyim-фото
      Уаездан Алан, наука не принадлежит \"этому народу\". Она скорей всего принадлежит тем кто ей воспользуется. Что пользы народу от твоего Открытия? Организму не то что до науки, глобализации или культуры, организму не до любви. Все направленно на добывание еды--нергии, борьбы за доминантность и... размножение. Какая тут к черту наука или наука о политической грамотности. Твои труды для сферы избранных. Кто они? Где? Пока не явились. В следующей половине столетия твой гений будет востребован больше чем сейчас....В ветераны тебе хода нет даже посмертно :)
    • 
    • Алан Чочиев 18.07.2018
      ВЕТЕРАН (5)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      ВООБЩЕ я вижу, уæздан crOSSover æмæ Goyim, ЧТО НИ МОЯ мемо-набросная ОЦДЭПИО (в инете с 2008-го, и снова С МИНИ-ДОПОЛНЕНИЯМИ чеоез год-два), НИ МОИ 22-ве  ЛЕКЦИИ ПО НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ РЮО (на uacdan с 2015-го),  В РАЗДЕЛЕ ПОЛИТИКИ осетин НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ...
       
      НО МЕНЯ НАУЧИЛИ - НАУЧИЛИ МЕНЯ ТОМУ, ЧТО НАЧАТЫЙ МНОЙ С СЕРГЕЕМ ТАБОЛОВЫМ ПЕРЕВОРОТ В МИРОВОЙ НАУКЕ ИСТОРИИ - НАЧАТЫЙ О РОЛИ ОСЕТИИ КАК ПРЯМОГО НАСЛЕДНИКА СОЗДАТЕЛЕЙ ОСНОВ МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - ПРОВАЛИЛИ САМИ ОСЕТИНЫ... Про этот о научном переворот в 2000-м даже заговорили ДАЛЕКО НЕ МОИ ДРУЗЬЯ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ (ПЕРВЫМ ПУБЛИКЕ в 2000-м году ЗАЯВИЛ о научном перевороте АРЧочиева  Макс БЛИЕВ)...
       
      Исхожу из этого \"подвига\" осетин 18-летней давности, В ПОСЛЕДНИЕ ПОЛ-ГОДА ЛЕГШИХ \"на амбразуры\" вместо КРЕДИТОВАНИЯ ПЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ евро моих ЗАВЕРШАЮЩЗИХ ДВУХ малюсеньких монографий-ВЫВОДОВ ПО МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ (ПОСЛЕ этого же \"подвига\" даже от Тезиева Олега и Джуссоева Альберта - на осетинах все \"ордена\" развещаны)...
       
      И я решил до конца июля-2018 выставить на uacdan ПРОЩАЛЬНУЮ С проЖранцами-ОСЕТИНАМИ ЛЕКЦИЮ - и завязать уже и с наукой этого народа.... Который - НА ОСНОВЕ МОЕГО СУПЕР-ОПЫТА В ПОЛИТИКЕ и МАКСИ-ОПЫТА В НАУКЕ - этот самый осет-народ превосходит все народы мира НЕ ТОЛЬКО героями-чемпионами - НО БОЛЕЕ ВСЕГО ЕЩЕ и ТУПАРЯМИ-ДУБИНАМИ...
       
      и после этого бросаю  сайт uacdan  - и перехожу на aranzeld...
       
       
       я ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕХОЖУ В - ВЕ-ТЕ-РА-НЫ...
       
       
       
    • 
    • Алан Чочиев 18.07.2018
      Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      меня всегда потрясала в Сагкаеве Валере техника построения звукотканий песен - при необъяснимом ДЛЯ ТАКОГО дара пении на безобразном ПЭШпэже...
       
      Не хочешь на говоре Театрэ Фæз ШЕПжэпэ - ну тогда пой НА ЛИТЕРАТУРНОМ КОСТА-языке...  
       
      потому я не очень чтил ПЕНИЕ Валеры ...
    • 
    • usima1 18.07.2018
      Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
      usima1-фото
      Всем привет. Валера. Печаль и душевность наполнили парк в это утро.   
    • 
    • Goyim 17.07.2018
      ВЕТЕРАН (5)
      Goyim-фото
      Уаздан Ахсар, НАТО требует от России вывести войска из Грузии и Украины. В Брюсселе проходит мероприятие Дни осетинской культуры... (Такой ответ Чемберлену!!!!) Пенсионный возраст  в связи с увеличением продолжительности жизни женщин повысился. Почему по статистике женщины живут дольше чем мужчины? Ответ: патамучто у них нэт жон.
    • 
    • crOSSover 17.07.2018
      ВЕТЕРАН (5)
      crOSSover-фото
      Goyim, пока вы с Чочиевым там, я за положение не волнуюсь... Еще раз спасибо вам за соболезнования, не получилось вовремя отреагировать...  
    • 
    • Алан Чочиев 17.07.2018
      Утренний кофе. A la la de day (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       Usima тэнг хорз кофе у!
       
      ÆВЗÆР АБОН ИС ИУ - æмæ уи у КОФЕконд Хелсинки-Трамп-Путин... Ну тэнг сэрдон-фæдон разэнди Трамп...
       
      Usima-dyAMOND абонæй фæстæмæ ДЭУУÆ АЗЭ - удонэ кофе махОНИМÆ куэ нæ схæччæ уаит... БÆРГÆ фæлæ...
       
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 8
    Пользователей: 1
    Гостей: 7
    usima1
    Поиск по сайту
    Архив
    Июль 2018 (32)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (44)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com