Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день третий)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. UFO - No Heavy Petting, 1976 г.
      Раздел: Парк "Z"


     
    UFO - No Heavy Petting, 1976 г.

    Пятый альбом английской хард-рок группы. На этом альбоме на гитаре играет никто иной, как Михаэль Шенкер – младший брат Рудольфа Шенкера (основатель и гитарист Scorpions).
    Михаэль Шенкер, который показал виртуозное владение гитарой на дебютном альбоме Scorpions «Lonesome Crow» (1972), ни у кого не оставил сомнения насчёт своего 100-процентно большого гитарного будущего. После выхода в свет альбома Scorpions «Lonesome Crow» Михаэля переманили в UFO – английскую хард-рок группу, до прихода Шенкера выпустившую 2 альбома. Итак, данный рецензируемый альбом является пятым альбомом UFO в общей дискографии группы и третьим альбомом с Шенкером на гитаре. Приход Шенкера в группу нисколько не поменял звучание UFO в сторону Scorpions, но тем не менее изменил звучание группы в лучшую сторону и изменил традицию UFO записывать сверхдлинные песни, которые были на первых 2-х альбомах записанных без Шенкера. Теперь песни UFO длинной в среднем по 3-5 минут. Данный альбом выдержан в стиле классический хард-рок с мощным по тем временам хард-роковым звуком без какого-либо намёка на коммерцию и потрясающей виртуозной гитарной игрой Михаэля. Итак преступим к рецензии песен этого альбома.
    1. NATURAL THING. Открывает альбом мощный гитарный рифф, после каждого припева слышны немного клавишных, что впрочем нисколько не портит впечатлений от песни даже для самых ярых противников клавишных в тяжелом роке, поскольку клавиши нисколько не выдвигаются на передний план, а звучат где-то вдали.
    2. I'M A LOSER. После мощного вступления следует песня с акустической гитарой в первом куплете, а-ля кантри-рок, но уже во второй части первого припева акустику сменяет жёсткий электрогитарный рифф. А в середине следует классное гитарное соло Михаэля Шенкера.
    3. CAN YOU ROLL HER. Довольно таки скоростная вещь для тех времен, не зря она начинается со слов: «Fast as light». Михаэль и его гитара снова на высоте.
    4. BELLADONNA. Прекрасная акустическая баллада. Эта баллада – одна из моих любимых рок-баллад вообще. Это настоящая «изюминка» альбома, некоторые даже считают эту песню визитной карточной UFO. Кто еще не слышал этой песни – срочно послушайте, думаю, что она никого не оставит равнодушной.
    5. REASONS LOVE. Забойная вещь, в середине которой Шенкер выдает виртуознейшее соло на гитаре.
    6. HIGHWAY LADY. Снова забойная вещь, в которой отчетливо слышны клавишные. Импровизация и соло на гитаре – классический UFO.
    7. ON WITH THE ACTION. Неторопливая тяжёлая вещь. В припеве песни впервые на этом альбоме слышен бэк-вокал, подпевающий солисту группы Филу Моггу.
    8. A FOOL IN LOVE. Самая короткая песня на альбоме продолжительностью 2:42, в которой слышно большое влияние AC/DC, если бы добавить сюда надрывной вокал Брайана Джонсона, то имели бы копию AC/DC, но к счастью вокал Фила Могга, поющего как всегда без надрыва, спасает UFO от обвинений в подражательстве и т.п.
    9. MARTIAN LANDSCAPE. После самой короткой песни на альбоме следует самая длинная песня, продолжительностью 5:07, которая завершает альбом. Это довольно неторопливая песня с мягким звучанием, но Михаэль Шенкер как всегда на высоте
     
     


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 202 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: usima1 (26 июня 2017 06:51)

    Откуда:

    Комментариев: 2931

    Публикаций: 978

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). UFO в парке звучали не раз, но это были или мои подборки или сборники хитов группы. И не фанаты группы, уверена, хоть раз да слушали "Доктор, доктор"  и "Белладонну", признанную одной из лучших баллад в истории рока вообще. А еще и Майкл Шенкер, само собой, придает особый шарм звучанию группы. В общем, классный альбом. Наверно, лучший у группы, или один из лучших.
     
    Так что у нас сегодня - 1976 год!)

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • diAMOND 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      diAMOND-фото
      Арфае дын каенын, Дада! Аенаениз куы уаис, аенаемашт куы уаис де ввахс адаемимае иумае, уаед иннае хабаерттаен наеуидаер ницы у) Цымыдисон цард фаекодтай, аемае ма дын ноджы бирае азтае бантысает! Батае аемае гаеботае!

    • Alice 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      Alice-фото
      С крупным, любимым праздником нас, друзья! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогой Алан!!! Пусть сбудутся твои мечты (с которыми согласна Усимаfellow), случится много неожиданных приятностей, пусть здоровье твое будет - на славу, а настроение и успехи - на ура! А нам, твоим друзьям, я пожелаю такого благосостояния (вместе с тобой), которое будет разрушать на своем пути все препятствия к осуществлению нашей охоты к авантюрам и приключениям!winked   
    • usima1 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      usima1-фото
      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Поздравление с вк.
      \"http://www.imageup.ru/img125/2892228/alan.jpg\" 
       
    • usima1 18.10.2017
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (16)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    • Alice 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      Alice-фото
      Усима, ты стопудово права. Уый фаестае ма сын шы гаенаен ис?!) Стаей ма сае номаен даер даринаг сты. Shar Airag Mongolia, ома дам шаер ариаг Монголи.

    • usima1 16.10.2017
      Утренний кофе. Пинк Флойд, мон ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Думала, ну, что меня может в роке еще удивить, но чингисханы шокировали. Говорят, ждали-ждали у себя пинкфлойдов, те никак не доехали. Ну, тогда мы сами. Теперь, как отметила Динара, шеф важнейшего департамента страны, Гилмор просто обязан, как порядочный человек, выйти с ними на одну сцену).
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (20)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com