Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • Утренний кофе. Мистикон
  • С днем рождения, дорогой Бужук!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. UFO - No Heavy Petting, 1976 г.
      Раздел: Парк "Z"


     
    UFO - No Heavy Petting, 1976 г.

    Пятый альбом английской хард-рок группы. На этом альбоме на гитаре играет никто иной, как Михаэль Шенкер – младший брат Рудольфа Шенкера (основатель и гитарист Scorpions).
    Михаэль Шенкер, который показал виртуозное владение гитарой на дебютном альбоме Scorpions «Lonesome Crow» (1972), ни у кого не оставил сомнения насчёт своего 100-процентно большого гитарного будущего. После выхода в свет альбома Scorpions «Lonesome Crow» Михаэля переманили в UFO – английскую хард-рок группу, до прихода Шенкера выпустившую 2 альбома. Итак, данный рецензируемый альбом является пятым альбомом UFO в общей дискографии группы и третьим альбомом с Шенкером на гитаре. Приход Шенкера в группу нисколько не поменял звучание UFO в сторону Scorpions, но тем не менее изменил звучание группы в лучшую сторону и изменил традицию UFO записывать сверхдлинные песни, которые были на первых 2-х альбомах записанных без Шенкера. Теперь песни UFO длинной в среднем по 3-5 минут. Данный альбом выдержан в стиле классический хард-рок с мощным по тем временам хард-роковым звуком без какого-либо намёка на коммерцию и потрясающей виртуозной гитарной игрой Михаэля. Итак преступим к рецензии песен этого альбома.
    1. NATURAL THING. Открывает альбом мощный гитарный рифф, после каждого припева слышны немного клавишных, что впрочем нисколько не портит впечатлений от песни даже для самых ярых противников клавишных в тяжелом роке, поскольку клавиши нисколько не выдвигаются на передний план, а звучат где-то вдали.
    2. I'M A LOSER. После мощного вступления следует песня с акустической гитарой в первом куплете, а-ля кантри-рок, но уже во второй части первого припева акустику сменяет жёсткий электрогитарный рифф. А в середине следует классное гитарное соло Михаэля Шенкера.
    3. CAN YOU ROLL HER. Довольно таки скоростная вещь для тех времен, не зря она начинается со слов: «Fast as light». Михаэль и его гитара снова на высоте.
    4. BELLADONNA. Прекрасная акустическая баллада. Эта баллада – одна из моих любимых рок-баллад вообще. Это настоящая «изюминка» альбома, некоторые даже считают эту песню визитной карточной UFO. Кто еще не слышал этой песни – срочно послушайте, думаю, что она никого не оставит равнодушной.
    5. REASONS LOVE. Забойная вещь, в середине которой Шенкер выдает виртуознейшее соло на гитаре.
    6. HIGHWAY LADY. Снова забойная вещь, в которой отчетливо слышны клавишные. Импровизация и соло на гитаре – классический UFO.
    7. ON WITH THE ACTION. Неторопливая тяжёлая вещь. В припеве песни впервые на этом альбоме слышен бэк-вокал, подпевающий солисту группы Филу Моггу.
    8. A FOOL IN LOVE. Самая короткая песня на альбоме продолжительностью 2:42, в которой слышно большое влияние AC/DC, если бы добавить сюда надрывной вокал Брайана Джонсона, то имели бы копию AC/DC, но к счастью вокал Фила Могга, поющего как всегда без надрыва, спасает UFO от обвинений в подражательстве и т.п.
    9. MARTIAN LANDSCAPE. После самой короткой песни на альбоме следует самая длинная песня, продолжительностью 5:07, которая завершает альбом. Это довольно неторопливая песня с мягким звучанием, но Михаэль Шенкер как всегда на высоте
     
     


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 535 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: usima1 (26 июня 2017 06:51)

    Откуда:

    Комментариев: 3179

    Публикаций: 1090

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). UFO в парке звучали не раз, но это были или мои подборки или сборники хитов группы. И не фанаты группы, уверена, хоть раз да слушали "Доктор, доктор"  и "Белладонну", признанную одной из лучших баллад в истории рока вообще. А еще и Майкл Шенкер, само собой, придает особый шарм звучанию группы. В общем, классный альбом. Наверно, лучший у группы, или один из лучших.
     
    Так что у нас сегодня - 1976 год!)

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 23.06.2018
      Утренний кофе. Мой не мой джем (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Почему джем мой и не мой одновременно. Когда заходишь в ютуб он тебе предлагает миксы, собранные им на твой вкус. Там несколько плейлистов. Первый называется \"Мой джем\". В нем 50 видео. Обычно игнорирую, а тут заглянула. Не выбирая поставила по списку первые. Нууу, молодцы. Если все будет так же хорошо - неделю можно с ними кофе послушать легко).  
       
      Точно. можно. Заглянула во второй и третий миксы (остальные все миксы), только первый джем). Оооочень круто. Правда, некоторые видео удивили. Но... видимо, такими нас видит ютуб).
    • 
    • sulyamif 22.06.2018
      Утренний кофе. В синем море, в ... (2)
      sulyamif-фото
      :) Не так все просто было, однако ))) Столько песен, где фигурируют слова \"море\", \"океан\", \"корабль\"...но ,как правило, все эти песни совсем не про море)))))
    • 
    • usima1 22.06.2018
      Утренний кофе. В синем море, в ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Круиз продолжается. Сегодня у нас новый капитан - Мадина Гаглоева. Она рулит сегодняшним кофе. Мы в надежных руках - мне плейлист очень понравился.
    • 
    • usima1 21.06.2018
      Утренний кофе. Продолжаем плав ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Совсем другое дело! Сегодня мне плавание наше понравилось больше. К тому же к концу плейлиста вспомнила еще пару-другую песен. Ома, уыдзæн ма.

      Сегодня день рождения Виктора Цоя. Добавила в плейлист его песню. Совсем в тему. 
    • 
    • usima1 20.06.2018
      Утренний кофе. Корабли, моря и ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Утром разбудила мечта. Хотелось очутиться на необитаемом, вокруг бескрайние волнистые воды, остров мог бы быть кораблем, яхтой, катером, лодкой. Музыка - лучшая из сублимаций)). Сегодня в парке моря и океаны - уходим в плаванье, друзья.

      Песни я поставила, конечно, милые, фæлæ мæ нæ систой. То чувство, когда понимаешь, что лучшее осталось за бортом. Предлагайте дополнения в тему. Пойду поищу в ютубе пару хэдлайнерских вещей для утреннего настроения.

      С уайтснейками совсем неплохо, но завтра продолжим тему. А то у нас сегодня чуть ли не штиль. Это мило, но завтра, надеюсь, будет волнительнее).
    • 
    • usima1 19.06.2018
      Утренний кофе. Fairport Conven ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет).
       
      Fairport Convention («Фэйрпортское соглашение») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Лондоне, и соединившая в своём творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, создала (совместно с Pentangle) новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк»[1]. В 1969—1970 годах Fairport Convention стояли у истоков движения фолк-возрождения
    • 
    • Goyim 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Goyim-фото
      Лæгæтæй ферттывта йæ цæст.  Грандиозно!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КУВДДЖИВЭНГДЖЭН МОНАС!
       
      Я точно знаю что ИСПРОШЕНИЯМ СЛЕДОВАТЬ-kwo-væd\\кувд\\ могут только ПАРЯШЕ-КРЫЛЫЕ-jiw-wæng\\дживэнг\\... 
       
      потому вам АБОН - АМЕН-ОМЕН!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       
      МАЭСТРО, \"классэл\" СÆХХÆСТ АФÆЖ - афон йэн у къахэл æслæууа æмæ БАЗЭР АЙТЭНГ УА...
       
      æмæ УИ ÆНÆзармон дживэнгтэл НЕ СТÆХДЖЭН - ЗÆЛ У ДЖИВЭНГ базэрæн... æмæ БАЗАРЭНÆН...
       
    • 
    • usima1 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Рекомы бонтæй уæзданæй æрбахызтыстæм Уациллайы бонтæм. Монасс, Уациллайы хорзæхтæй хайджын уæм кæддæриддæр, йæ карз цæхæрæй хызт.
       
      Карз æрвонтæй у Уацилла, фæлæ мæнæн тынг уарзон). Зæгъынч, рок-музыка, дам, тынг уарзы. Чи зоны дам-думтæ сты. Фæрæ куы ныннæры æмæ куы ферттивы - мæ боныл, рокерты хуыздæр! Ахæм драммер, стей шоумен?! Фæлмæн къæвда куы фæуары, уæд та балладатæ.)
       
      Абон, фыдæлты фæткмæ гæсгæ, Хацыртæ æмæ Гуццатæ куывды сæр лæууынц. Иуæй-иу Хацырты куывд абон уыдзæн сæрмагондæй Монассы адæмæн. Арфæгонд уæм! 
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com