Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • ЗÆХХÆЙ-ЗÆГЪМÆ или как осетины отмечают 110-летие гения
  • Таурбек Гаглоев. Портрет Художника
  • Утренний кофе. Славик
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. Пришли, что ты любишь в роке больше всего)
  • Памяти Славы Гаглойты
  • Утренний кофе. "Пиковая Дама"
  • Утренний кофе. Лана Алборова - Мæ куывд-мæ зарæг (альбом)
  • Утренний кофе. Лазаринка, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Return To Fantasy от Вадима Сиукаева
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       О фестивале "Абхазский берег" 2017
      Раздел: Парк "Z"

    Можно было бы совсем проигнорить, не написать о мотофестивале "Абхазский берег", но я что, напрасно туда поехала?))). Как-никак мы с Салимой в конце июля отправились на него, перенеся свой бархатный сентябрьский отдых на море на самый нелюбимый и жаркий период только из-за  фестиваля. В Абхазии, как оказалось, байкеры устраивают не первый фестиваль, четвертый, но на стадионе в Сухуме - впервые. Две группы из заявленных мне нравятся более чем. Они нас и сподвигли на балц. К тому же кавказские группы, которые мне раньше слушать не довелось, были участниками феста, и это подогревало наш интерес.

    https://pp.userapi.com/c837531/v837531744/5e872/Eb-hCgKpE2I.jpg 

    Абхазскую К50, например, очень хотелось послушать.

    В Сухуме нигде не было афиш фестиваля, никто из знакомых и их знакомых понятия не имел, о чем речь. Никто из отдыхающих также. "Как же они думают заполнять стадион?" - думала я. Инфа была только в соцсетях, там я даже приняла  участие в розыгрыше 20 билетов. Всего то надо было перепостить афишу феста. Я бы и так перепостила. 

    28-го - первый день фестиваля. И именно в тот день мне приспичило поплавать на спине. Причесать соленые волосы не удалось даже в честь фестиваля, помыть их было негде, так как,  конечно, в этот день в Сухуме с утра отключили воду и свет. Так, думаю, начинается. Приходим на стадион, а мероприятие само до стадиона не дошло, чего-то у организаторов не успелось, не сложилось). Первый день феста перенесли в соседний ресторан или кафе, я не определила). Там была площадка под навесом и небольшая сцена. Длинные столы и лавки. В общем довольно демократично. Звуковик химичил над пультом. Мы сели.  Ненадолго. Подходит официантка и говорит:

    - Вы байкеры?

    - Нет.

    - Вы с ними приехали?

    - Нет.

    - Тогда вам здесь сидеть нельзя. Эти места все они забронировали.

    - А если мы с музыкантами? - спрашиваю уже из любопытства.

    - Нет, с музыкантами тоже нельзя.

    - Хорошо, мы встанем, когда сюда подойдут.

    - Нет, нельзя, - очень так настойчиво.

    Понятно. Так вот почему афиш не было и люди не знали. Байкеры устроили себе летний отдых, приехали на море, мероприятие для себя любимых, а в сети инфу так...  для галочки и отчета. На здоровье, конечно, но организаторам двойка.

    Из истории движения в России:  байкеров в СССР называли рокерами, это была их музыка.  И они были крутые ребята. Знают ли вообще об этом новобранцы?)

    Не знаю, что из тех традиций перешло к сегодняшним байкерам. В Сухум их приехало много, наряды в основном правильные, но провести рокфест не смогли(. Не хочу по одному мероприятию давать оценки всему движению. Байкеры и рокфесты - интересная для меня тема и я желаю им развиваться и мужать, как в мотобросках, так и в музыке.

    Дорогие байкеры! Ведь, если вы любите байки и рок, ваши рок-фесты будут отпадными. Ведь, это вы должны быть двигателем, энергетическим центром этих фестивалей. А так... уставшие от жизни мужики приехали на море отдохнуть и заглянули в кабак расслабиться, выпить и послушать соответствующую музыку. Ребята, причем тут байкеры и фесты? Кабак и шансон без вас заполонили страну.  Вы для этого совсем не нужны.

    Признаться, я не увидела в байкерах рокеров, за редким исключением. Но по порядку.

    https://pp.userapi.com/c836222/v836222466/582ce/6jw9idHnD5U.jpg 

    Ведущий в интересном имидже, черно-оранжевой полосатой шапочке таким же жилетом объявил начало и первого исполнителя, 15-летний парень-гитарист совсем неплохо играл соляки с подкладкой. Свешников, кажется. Уточню, если смогу. Подхожу к ведущему.

    - Список выступающих сегодня покажите, я не собираюсь тут стоять непонятно из-за кого.

    - А вы садитесь.

    - Сидела уже, подняли. Говорят тут байкеры все для себя забронировали.

    - А вы скажите, что вы со мной.

    - Как вас зовут?

    - Шмель.

     

    Конечно, шмель, как же я сама не догадалась). Читаю список, предоставленный ведущим, если нет Dzioff и  "Septima", могу спокойно уйти и Шмель не понадобится.  Но вижу будет Септима. Что ж, спасибо, со Шмелем на фестиваль я еще не ходила).

     

    После Свешникова и  до группы Септима я не понимала, что тут за мероприятие))).

    https://pp.userapi.com/c836222/v836222466/582e0/jq0kSV-si5I.jpg 

    Четвертой на сцену выходит первая за фест полноценная рок-группа и выясняется, что оборудование к такому не готово. ??? Полчаса настраивали звук и, что хуже, достраивали во время выступления группы. К звуковику уже помощники подходили). "Septima", вы просто героически выступили!!! Респектище! На высоких Тенгиза звуковик кидался к пульту, как на амбразуру, потому что техника свистела и шипела. Во время пения форте он так сбавлял звук, что вокалиста на высоких и сильных нотах было слышно только благодаря отличным связкам. И тогда на звуковика шипела уже я. Несмотря на такие условия горцы сошли со сцены уставшие, но непобежденные))). Благодаря Септиме день потерянным не считала. После вышли кабардинцы "Channel Master". Отличная группа.

    https://pp.userapi.com/c836222/v836222466/582d7/vUKZXmCjp9w.jpg 

    По ходу слежу за байкерами: на сцене играют классную рок-музыку 2 группы подряд, а байкеры, по определению крутые рокеры, как слепо-глухо-немые))). Уважаемые байкеры, надо пополнить ваши ряды фанатами рок-музыки, иначе скатитесь до роли свадебных генералов))).

    После двух стоящих выступлений выходит мужчина и поет кабацко-воровской шансон, по моей оценке, не знаю, по каким параметрам его байкеры на фест пригласили. Но тут они проснулись, ожили)... Что и говорить, мы не стали ждать второй песни. Зачем сбивать хорошие впечатления, коих и так было мизер.

    На следующий день, как объявили, фестиваль должен был проходить на стадионе, в это я уже мало верила, но Dzioff, K50 и Беркут в программе нас привели и на следующий день. Ну, мало ли...

    ))) Еще меньше. По какой-то смехотворной причине стадион отменили и перенесли все в ресторан и на более позднее время. ))) В ресторан!))) Да еще с какими-то смешными оговорками по оборудованию. Этого я даже комментировать не буду. Dzioff все равно не успевали выступить, им ночью в поезд. Как сказала Салима, только из-за Беркута я туда не пойду). И я, само собой... Пошли на Набережную гулять. Встретили там Дзиовых, замечательно пообщались, погуляли по вечернему Сухуму, а спеть они нам обещали во Владикавказе).

    В Сухуме отдыхала от всех гаджетов. Приехала домой, застаю письмо.

     

    "Здравствуйте!
    Вы делали репост в группе "Абхазия в фотографиях" Мотофестиваля Абхазский берег 2017.
    На правах соорганизатора мероприятия NEFORMAT TV ,я поздравляю Вас с победой!
    Фестиваль состоится 28 и 29 июля на Республиканском стадион г.Сухум.
    На входе нужно будет просто назвать ваше имя и фамилию.
    Ждем Вас!:)"

     

     

    Вот видишь, Шмель, меня, оказывается, ждали на стадионе целых два дня). И я приехала.

    Так и не побывала на стадионе, ... и на фестивале. Из уважения к старым рокерам, коих помню, мотофесту даю еще шанс. Неудачи бывают у всех, может я в такой момент и попала. Не буду делать глобальные оценки всем организаторам и клубам. Пожелаю им встряхнуться, организоваться и еще серьезного обновления в рядах).

     

    Байкер - это когда на железной лошади сидит крутой наездник, слушающий рок.

     

    He rides a road,
    That don't have no end,
    An open highway,
    Without any bends,
    Tramp and his stallion,
    Are lost in a dream,
    Proud in his colours,
    As the chromium gleams.

     

    Успехов вам, ребята. Надеюсь на приглашение в следующий раз))).



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 552 | Комментариев: 6 |
    #1 Написал: usima1 (5 августа 2017 11:33)

    Откуда:

    Комментариев: 3064

    Публикаций: 1031

    Статус: Пользователь offline

     Фото добавлю в течение дня. Разленилась я совсем в это пекло).


    И заметки по Абхазии еще будут.


    Еще и коллажики сделала. Молодец я).


    На самом деле идея байкклубов и рок-фестивалей мне нравится очень). Понимаю, что стали недавно возрождаться, что дорогу осилит... и все такое. И верю, что у них с каждым километром будет усиливаться любовь к рок-музыке и наши лучшие рокфесты впереди. Даже надеюсь еще побывать на таком крутом рокфесте. Может и не раз.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Assais (5 августа 2017 12:20)

    Откуда:

    Комментариев: 168

    Публикаций: 32

    Статус: Пользователь offline

    Из этого текста мне снова очевидно: Аза, вы, правда, самая добрая. Из всех, кого я знаю.
      Зарегистрирован: 13.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (5 августа 2017 14:01)

    Откуда:

    Комментариев: 3064

    Публикаций: 1031

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Assais
    Аза, вы, правда, самая добрая. Из всех, кого я знаю.
     
    Директно старалась))). Всю доброту в округе по крохам собирала. Неделю выждала, чтобы остыть))). Утром включила песни Ахсара, села в центре своего рокового храма и стала писать. Тут со стен на меня такие милые лица смотрят. Напоминают, что был призыв мне быть доброй коброй) И вот результат.
     
    Можно все то же самое рассказать в другом жанре, но на нашем сайте можно писать лишь культурными словами)))).


    Кадров у них нет. Пусть позовут в сопредседатели, помогу с мероприятиями)).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Assais (5 августа 2017 14:06)

    Откуда:

    Комментариев: 168

    Публикаций: 32

    Статус: Пользователь offline

    Песни Хсара в мою методику по выработке добра тоже входят)
      Зарегистрирован: 13.10.2011 ICQ: {icq}
    #5 Написал: crOSSover (7 августа 2017 10:34)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2290

    Публикаций: 384

    Статус: Пользователь offline

    И все равно, спасибо за доклад... Все большое тоже с чего то начинается. Желаю абхазам успехов... 
    Что касается впечатлений... Я знаю, как появилась поэзия Када  хорошие талантливые люди начинают деликатно рассказывать  про свои неважные впечатления  - получается поэзия...)
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #6 Написал: usima1 (11 августа 2017 09:16)

    Откуда:

    Комментариев: 3064

    Публикаций: 1031

    Статус: Пользователь offline

    https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/p843x403/18518087_1492863257412649_6535649530839893045_o.jpg?oh=88acbf0b8be9211aafb36084cf870721&oe=5A225BC1
     
     Вот один пример байкерских движений. Концерт будет в мае. И когда начинают организационную и инфо- работу? Есть много других классных примеров.
     
    Желаю нашим достойных фестов, иначе зачем дискредитировать хорошее дело?..
     
     
     
     

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • Goyim 26.02.2018
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (16)
      Goyim-фото
      Привет всем. Алан, я не могу судить о современном западном роке, но о роке в пост-СССР кое-что сказать осмелюсь. До недавних пор не особо привечал Гребенщикова, однако что-то в последнем его альбоме \"Время Н\" меня зацепило- а именно песня на  \"На ржавом ветру\". Ее рекомендую прослушать в записи именно студийной. Просто БГ с гитарой не достаточны. 
    • usima1 25.02.2018
      ВИА "Черная суббота". Руково ... (1)
      usima1-фото
      На перерывчик заглянула в ленту. Давно так не смеялась. Вот делюсь). ВИА, руководитель. Солирует Д.М. Осбоурн. Не фотошоп. Всамделишная. Прелесть.

      Есть еще шедевры.
      \"https://pp.userapi.com/c834104/v834104796/d075e/gTWg17gpldY.jpg\" 
      \"https://pp.userapi.com/c841031/v841031796/72cdb/fuLHsiQTakk.jpg\" 
       
       
       

    • usima1 25.02.2018
      Утренний кофе. Джордж Харрисон ... (6)
      usima1-фото
      Всем привет. Мы любим Джорджа.
       
      Концерт, о котором говорится выше, в ютубе уже удален, да и остальное пришлось искать на других каналах.
    • Goyim 24.02.2018
      Открытое обращение к министру ... (3)
      Goyim-фото
      Переслал свои фото, но они не из официоза. Если нужно посолидней - сделаю. Поросил свою дочь, она платит взносы в одну организацию по защите животных, попробует связаться с руководителем.
    • Alice 24.02.2018
      Открытое обращение к министру ... (3)
      Alice-фото
      Друзей нельзя есть
      Дожили!(((((

    • Алан Чочиев 24.02.2018
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (16)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      не было ТЕЙСТ ОФ ХАНИ - жаль... и не было ЙЕСТЕДЕЙ... но может и будет...
       
      остальное было - НЕплохо СОВСЕМ!
       
      ФÆЛÆ ИРОН-РОК-БЛЮЗ - ВОТ ТУТ ВИДЕЛ НА ДОСТОЙНОМ ФОНЕ ДЗИОВА - МАЭСТРО-БУЖУ и ВСЕХ ТЕДЕТÆ... КАКИЕ БЫЛИ ВРЕМЕНА.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       
      падение не только рок-музыки - вообще на Западе культурный ТРОМБ... Ну о бывшем СССР речи нет - ПЕРЕДЕЛЫ и ПЕРЕ-ПЕРЕ-ПЕРЕ-делы собственности стали ВЕДУЩИМ искусством и ДЗИОВЫ СОЗДАЮТ - ЗАДЕЛ ВЫСШИХ ДЕЛ как у нас было с 1970-х...
       
      РАЙÆТ!!!   РАЙУТ!!!
       
       
    • diAMOND 24.02.2018
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (16)
      diAMOND-фото
      Как же было здорово! Дзиову спасибо большое за вчерашний вечер. все присутствующие получили свою долю адреналина и положительных эмоций! И старый добрый рокэнрол, и хард рок, и хеви метал, и конечно Битлз. весь спектр хорошей музыки вчера прогнал Дзиов. И даже примирил непримиримых поклонников Оззи и Дио). И отдельно надо отметить осетинский репертуар - Аерра фыййау и т.д. Дикие кударцы, во главе с главным из них, подключенным из Германии по Вацап)) были счастливы!. Подпевали громче всех!
    • usima1 24.02.2018
      Утренний кофе. Dzioff. "Живые ... (16)
      usima1-фото
      Всем привет). У нас с diAMOND классная причина начать утро с группой Dzioff после вчерашнего вечера. Мы слушали Мишу Дзиова в Нотре Вилле. Вечеру ставлю высший балл. 
    • diAMOND 23.02.2018
      Открытое обращение к министру ... (3)
      diAMOND-фото
      Александр, ищу ваше фото и у меня ничего подходящего нет, к сожалению. Если есть возможность перешлите что нибудь из ваших фотографий
    • Goyim 23.02.2018
      Утренний кофе. Кипелов (5)
      Goyim-фото
      Аза, если это возможно выставь статьей. Может быть иратта разма присоединяться. К сожалению нет у меня физической возможности преслать обращение лично Скокову. Буду очень признателен если кто- нибудь это сделает от нас. Можно уаказть номер моего телефона.
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Поиск по сайту
    Архив
    Февраль 2018 (50)
    Январь 2018 (60)
    Декабрь 2017 (48)
    Ноябрь 2017 (26)
    Октябрь 2017 (29)
    Сентябрь 2017 (29)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com