Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Алихан Токаты
  • Утренний кофе. С днем рождения, Лаура!!!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛАУРА!
  • Памяти Славы Гаглойты
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" для Алана Чочиева (1 часть)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Слава!
  • Утренний кофе. Эрик Клэптон
  • Утренний кофе. Исидор
  • Утренний кофе. Для Алана Чочиева
  • Утренний кофе. Зармондзау
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Вадим Сиукаев. Состоялся рок-фестиваль «Ирон-рок»
      Раздел: Парк "Z"

    Состоялся рок-фестиваль «Ирон-рок».
    Событие долгожданное, востребованное, выстраданное.
    Приурочен он был к 45-летию группы «Бонварон», которое необходимо было отметить в прошлом году.
    Знаю, что для бонвароновцев и их поклонников игнорирование юбилейной даты в прошлом году было крайне неприятным. Это естественно. За поклонников могу с уверенностью сказать, что было обидно за коллектив, в определенных кругах и в конкретные промежутки времени бывший визитной карточкой Южной Осетии.
    Почему этот игнор был неприятен самим бонвароновцам? Здесь я могу только предполагать, и мои догадки могут не соответствовать действительным причинам.
    Думаю, что музыканты, всю свою жизнь посвятившие искусству, имеют полное право на юбилейный фестиваль. Не потому, чтобы лишний раз выступить на сцене или выслушать хвалебные речи. Эти люди создавали, творили… В годину испытаний они были в авангарде, а при необходимости, и на передовой…
    Причина, думается, более глубокая.
    Вспоминается песня Пола Маккартни «Мыс Кинтайр», выдержанная в ирландском национальном стиле: Я объездил много чудесных стран, видел много замечательных людей, но всю жизнь меня тянуло на любимый мыс Кинтайр.
    Считаю, что подобное происходило с музыкантами Бонварона. Только цхинвальский зритель, «отечественный» рок-фанат будет принимать ансамбль Бонварон как родной, любимый коллектив. Музыканты уже давно являются народными и заслуженными артистами, но ведь не в этом дело - истинная народность может быть познана ими только на родной сцене, для которой они отдали всю свою сознательную жизнь (дай им Бог много лет здоровья и успехов).
    Бонвароновцы создавали (и создали) ауру Цхинвала, формировали культуру этого города, делали его одним из центров рок-движения. Я помню, как 18-летним парнем оказался в Москве. Мои сверстники из других регионов России, да и столиц, невпопад мне что-то бубнили о современной музыке, формулировали мысли трафаретными клише из модных журналов о чуждых интересах. Были среди них, конечно, и очень передовые ребята, но в основном была убогая серость, по сравнению с которой среднеарифметические цхинвальцы были корифеями мысли. Вы скажете, что в первопрестольной я вращался не в той среде. Нет, среда была самая (так сказать) передовая.
    Этого цхинвальца-рок-интеллектуала сотворили бонвароновцы. И им было обидно, может быть, за тех цхинвальцев, которых становится все меньше.
    На рок-фесте бонвароновцы собрали своих друзей самых разных поколений - оригинальные коллективы из Южной и Северной Осетии, Донецка, Абхазии. Обратил внимание, что в ходе представления почти не было патетических речей и осанн. Конечно, все выступавшие отметили значение Бонварона для музыкального искусства, но содержательных и всеобъемлющих речей во славу не было – все прошло по-семейному тепло, даже скромно (заслуги Бонварона и так всем известны). Это было очень по цхинвальски. Вышедший для поздравления председатель Правительства Эрик Пухаев начал свою речь официальными фразами, но и его во второй половине выступления потянуло на живую речь без всяких прибамбасов.
    Рок-фестиваль, безусловно, является событием, и не только в музыкальной жизни, но и в повседневной действительности. Он знаменует духовное и нравственное возрождение Цхинвала., Мало замостить улицы и, как говорит А.Джигкаев, перекопать канавки. Надо возрождать личность… современную, передовую. Только сильные личности могут создать сильное государство, к провозглашению которого музыканты Бонварона имели непосредственное отношение. И фестиваль заложил первый кирпичик в ренессанс городской культуры, стал созидателем, строителем этой личности.
    Война давно закончилась и пушки молчат… Увы, молчат и музы… Абсолютно уверен, что состоявшийся фестиваль заставит по новому посмотреть на современную молодежную культуру. Пусть это будет песня, или танец, или театральная миниатюра. Но пусть она будет сделана профессионально, мастерски. Этот профессионализм, по которому цхинвальский зритель соскучился, в тот вечер был на сцене в изобилии.
    Приятно, что на фестивале присутствовала министр культуры Жанна Виссарионовна Зассеева. Знаю ее замечательные идеи, инициативы и уверен, что в лице всех участников фестиваля она всегда найдет союзников и единомышленников.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 731 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: usima1 (21 января 2018 20:09)

    Откуда:

    Комментариев: 3384

    Публикаций: 1198

    Статус: Пользователь offline

    Размещаю тут нашу переписку в фб с Сиукаевым Вадимом по теме. В сети много инфы, многое пропадает, или я не могу потом найти. Потому все, что посчитаю важным, значимым, интересным по теме рок-музыки в Осетии и конкретно IRON ROCK феста буду переносить сюда. 
    https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc83/Cqvduairs6Q.jpg 
    https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc67/7LcCqq7KTo8.jpg 
    https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc6e/nLdLXxaAjuc.jpg 
    https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc75/iJ_SamqmYRs.jpg 
    https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc7c/zACkVKrMoeA.jpg 


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 19.02.2019
      Утренний кофе. Blues-rock favo ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. По утрам заглянуть в ютуб, чтобы выбрать видео для утреннего кофе - уже традиция. С недавнего времени в ютубе появилась милая услуга - они предлагают тебе плейлист, сделанный,как они думают, по твоему вкусу. Иногда бывают хорошие попадания - пару раз я уже их ставила на утренний кофе. Куда реже мне нравились \"рекомендованные\", но в этот раз - очень даже. Думаю, мы и с первыми 2 частями познакомимся.

      00:00\" Parsienne Walkways - Gary Moore - LIVE Montreux Jazz Festival 2010 [my top favorite; great public, and check out how the members of the band are themselves affected by the song].11:22\" Fire on the Floor - Beth Hart (official video).16:31\" Prisoner - Joe Bonamassa. 23:17\" Double Trouble - Eric Clapton and Steve Winwood - LIVE Madison Square Garden 2008.31:22\" Turn Right At Midnight - Roy Young. 35:32\" The Messiah Will Come Again - Gary Moore - LIVE Montreux Jazz Festival 1990.45:19\" Lost The Best Friend I Ever Had - Stan Webb\'s Chicken Shack.52:40\" Where The Blues Come From - Chris Rea - LIVE Farewell Tour 2006. [Double-song with Josehpine]57:54\" Josehpine - Chris Rhea- LIVE Farewell Tour 2006.
    • 
    • Alice 18.02.2019
      Каждый раз, вспоминая Славика. ... (2)
      Alice-фото
      В прошедшем времени не выговаривается, не думается о Славике до сих пор и, наверное, так оно будет много лет. Как-будто вчера...
    • 
    • Alice 18.02.2019
      Утренний кофе. Чикаго&Земля, в ... (4)
      Alice-фото
      Отрадно, что где-то есть еще родственные души. Хередиа один из них. Бынтон Монассон лаеппу лаегжинадаей заегъай, гъе куыд музыкант.  
    • 
    • usima1 18.02.2019
      Утренний кофе. Чикаго&Земля, в ... (4)
      usima1-фото
      Всем привет. Кофе поставила, а поздороваться не успела. Отвлекли. 
      Сегодня очень даже утренний, бодрящий кофе. Но к концу концерта я снова захотела послушать \"Бавæр мæ\".
       
      Есть у меня особенность, или странность), временами я прикипаю к одной песне, и обязательно слушаю ее каждый день хотя бы раз. Последнюю слушала месяц - Razon de vivir Виктора Хередиа. Сейчас Бавæр-мæ. Слушаю ее и в исполнении Сауассы и Лауры. Уже неделю).
    • 
    • usima1 16.02.2019
      Утренний кофе. Leonard Cohen-T ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Новинка в ютубе. Удивительная. Коэн в лучший мир ушел более 2 лет назад.
    • 
    • usima1 15.02.2019
      Утренний кофе. Scorpions (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Скорпы нравились, как и большинству, хоть фаном не была. Со временем стали нравится может и не больше, но чаще точно)).
    • 
    • usima1 14.02.2019
      Утренний кофе. Эрик Клэптон (8)
      usima1-фото
      Всем привет. Такой тихий и такой слышный Эрик. Такая вот любовь).
    • 
    • usima1 13.02.2019
      Утренний кофе. С днем рождения ... (9)
      usima1-фото
      Всем привет. День рождения Славы сегодня. 
       
      Как печально, что его с нами больше нет, и какое счастье, что он у нас был и есть. 
    • 
    • sulyamif 12.02.2019
      Алихан. «Музыкальная гостиная» ... (2)
      sulyamif-фото


      Хорошее настроение :) 
    • 
    • usima1 12.02.2019
      Алихан. «Музыкальная гостиная» ... (2)
      usima1-фото
      Настроение у меня токатное.
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Поиск по сайту
    Архив
    Февраль 2019 (24)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (37)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (31)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com