Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Вадим Сиукаев. Состоялся рок-фестиваль «Ирон-рок».
      Раздел: Парк "Z"

    Состоялся рок-фестиваль «Ирон-рок».
    Событие долгожданное, востребованное, выстраданное.
    Приурочен он был к 45-летию группы «Бонварон», которое необходимо было отметить в прошлом году.
    Знаю, что для бонвароновцев и их поклонников игнорирование юбилейной даты в прошлом году было крайне неприятным. Это естественно. За поклонников могу с уверенностью сказать, что было обидно за коллектив, в определенных кругах и в конкретные промежутки времени бывший визитной карточкой Южной Осетии.
    Почему этот игнор был неприятен самим бонвароновцам? Здесь я могу только предполагать, и мои догадки могут не соответствовать действительным причинам.
    Думаю, что музыканты, всю свою жизнь посвятившие искусству, имеют полное право на юбилейный фестиваль. Не потому, чтобы лишний раз выступить на сцене или выслушать хвалебные речи. Эти люди создавали, творили… В годину испытаний они были в авангарде, а при необходимости, и на передовой…
    Причина, думается, более глубокая.
    Вспоминается песня Пола Маккартни «Мыс Кинтайр», выдержанная в ирландском национальном стиле: Я объездил много чудесных стран, видел много замечательных людей, но всю жизнь меня тянуло на любимый мыс Кинтайр.
    Считаю, что подобное происходило с музыкантами Бонварона. Только цхинвальский зритель, «отечественный» рок-фанат будет принимать ансамбль Бонварон как родной, любимый коллектив. Музыканты уже давно являются народными и заслуженными артистами, но ведь не в этом дело - истинная народность может быть познана ими только на родной сцене, для которой они отдали всю свою сознательную жизнь (дай им Бог много лет здоровья и успехов).
    Бонвароновцы создавали (и создали) ауру Цхинвала, формировали культуру этого города, делали его одним из центров рок-движения. Я помню, как 18-летним парнем оказался в Москве. Мои сверстники из других регионов России, да и столиц, невпопад мне что-то бубнили о современной музыке, формулировали мысли трафаретными клише из модных журналов о чуждых интересах. Были среди них, конечно, и очень передовые ребята, но в основном была убогая серость, по сравнению с которой среднеарифметические цхинвальцы были корифеями мысли. Вы скажете, что в первопрестольной я вращался не в той среде. Нет, среда была самая (так сказать) передовая.
    Этого цхинвальца-рок-интеллектуала сотворили бонвароновцы. И им было обидно, может быть, за тех цхинвальцев, которых становится все меньше.
    На рок-фесте бонвароновцы собрали своих друзей самых разных поколений - оригинальные коллективы из Южной и Северной Осетии, Донецка, Абхазии. Обратил внимание, что в ходе представления почти не было патетических речей и осанн. Конечно, все выступавшие отметили значение Бонварона для музыкального искусства, но содержательных и всеобъемлющих речей во славу не было – все прошло по-семейному тепло, даже скромно (заслуги Бонварона и так всем известны). Это было очень по цхинвальски. Вышедший для поздравления председатель Правительства Эрик Пухаев начал свою речь официальными фразами, но и его во второй половине выступления потянуло на живую речь без всяких прибамбасов.
    Рок-фестиваль, безусловно, является событием, и не только в музыкальной жизни, но и в повседневной действительности. Он знаменует духовное и нравственное возрождение Цхинвала., Мало замостить улицы и, как говорит А.Джигкаев, перекопать канавки. Надо возрождать личность… современную, передовую. Только сильные личности могут создать сильное государство, к провозглашению которого музыканты Бонварона имели непосредственное отношение. И фестиваль заложил первый кирпичик в ренессанс городской культуры, стал созидателем, строителем этой личности.
    Война давно закончилась и пушки молчат… Увы, молчат и музы… Абсолютно уверен, что состоявшийся фестиваль заставит по новому посмотреть на современную молодежную культуру. Пусть это будет песня, или танец, или театральная миниатюра. Но пусть она будет сделана профессионально, мастерски. Этот профессионализм, по которому цхинвальский зритель соскучился, в тот вечер был на сцене в изобилии.
    Приятно, что на фестивале присутствовала министр культуры Жанна Виссарионовна Зассеева. Знаю ее замечательные идеи, инициативы и уверен, что в лице всех участников фестиваля она всегда найдет союзников и единомышленников.


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 197 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • valionfilm 22.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      valionfilm-фото
      Приветики, Алан, и всех, всех, всех обнимаю)))
       
      Надеюсь, ты все еще празднуешь, и я успеваю ко столу)))
      Присоединяюсь ко всем торжественным и теплым словам, сказанным в эти дни в твой адрес, но и без них понятно - ты лучший в своем деле. Не бросил, не успокоился, не отступил, досказал... доказал. И я не только про науку. Достойно завершил грандиозный  труд. Кто бы смог такое осилить... Нет, правда, есть такие?
      В общем, Алан, ты мой герой... ты знаешь, и в науке и по жизни (и не надо про змеюююк))))) и давно и сейчас. Будь счастлив!
      Желаю здравствовать еще много-много лет в таком режиме, в котором пожелаешь, и надеюсь, скоро будем праздновать день рождения твоей  Книги. Главной.
       


    • usima1 22.10.2017
      Утренний кофе. Рок-н-ролльный (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Прогнозы обещают скорые холода. В парке не сетуют по этому поводу). Мы просто взбодримся с утра)) и будем нам рокнрольно, тепло и радостно.
       
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c39830f92024e117cc2d8d9d1536bb94-l&n=13\"
    • diAMOND 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      diAMOND-фото
      Арфае дын каенын, Дада! Аенаениз куы уаис, аенаемашт куы уаис де ввахс адаемимае иумае, уаед иннае хабаерттаен наеуидаер ницы у) Цымыдисон цард фаекодтай, аемае ма дын ноджы бирае азтае бантысает! Батае аемае гаеботае!

    • Alice 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      Alice-фото
      С крупным, любимым праздником нас, друзья! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогой Алан!!! Пусть сбудутся твои мечты (с которыми согласна Усимаfellow), случится много неожиданных приятностей, пусть здоровье твое будет - на славу, а настроение и успехи - на ура! А нам, твоим друзьям, я пожелаю такого благосостояния (вместе с тобой), которое будет разрушать на своем пути все препятствия к осуществлению нашей охоты к авантюрам и приключениям!winked   
    • usima1 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      usima1-фото
      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Поздравление с вк.
      \"http://www.imageup.ru/img125/2892228/alan.jpg\" 
       
    • usima1 18.10.2017
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (16)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (22)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com