Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Александр Тедеев
  • Утренний кофе. Led Zeppelin
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Концерт в Зармон-холле
  • Утренний кофе. Сауасса
  • Утренний кофе. Дождливый
  • Утренний кофе с Майклом Фрэнксом
  • Концерт группы DzioFF в клубе "Инфинити", 21.07. 2018
  • IRON ROCK - 2
  • Инал Джуссоев
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Вадим Сиукаев. Состоялся рок-фестиваль «Ирон-рок»
      Раздел: Парк "Z"

    Состоялся рок-фестиваль «Ирон-рок».
    Событие долгожданное, востребованное, выстраданное.
    Приурочен он был к 45-летию группы «Бонварон», которое необходимо было отметить в прошлом году.
    Знаю, что для бонвароновцев и их поклонников игнорирование юбилейной даты в прошлом году было крайне неприятным. Это естественно. За поклонников могу с уверенностью сказать, что было обидно за коллектив, в определенных кругах и в конкретные промежутки времени бывший визитной карточкой Южной Осетии.
    Почему этот игнор был неприятен самим бонвароновцам? Здесь я могу только предполагать, и мои догадки могут не соответствовать действительным причинам.
    Думаю, что музыканты, всю свою жизнь посвятившие искусству, имеют полное право на юбилейный фестиваль. Не потому, чтобы лишний раз выступить на сцене или выслушать хвалебные речи. Эти люди создавали, творили… В годину испытаний они были в авангарде, а при необходимости, и на передовой…
    Причина, думается, более глубокая.
    Вспоминается песня Пола Маккартни «Мыс Кинтайр», выдержанная в ирландском национальном стиле: Я объездил много чудесных стран, видел много замечательных людей, но всю жизнь меня тянуло на любимый мыс Кинтайр.
    Считаю, что подобное происходило с музыкантами Бонварона. Только цхинвальский зритель, «отечественный» рок-фанат будет принимать ансамбль Бонварон как родной, любимый коллектив. Музыканты уже давно являются народными и заслуженными артистами, но ведь не в этом дело - истинная народность может быть познана ими только на родной сцене, для которой они отдали всю свою сознательную жизнь (дай им Бог много лет здоровья и успехов).
    Бонвароновцы создавали (и создали) ауру Цхинвала, формировали культуру этого города, делали его одним из центров рок-движения. Я помню, как 18-летним парнем оказался в Москве. Мои сверстники из других регионов России, да и столиц, невпопад мне что-то бубнили о современной музыке, формулировали мысли трафаретными клише из модных журналов о чуждых интересах. Были среди них, конечно, и очень передовые ребята, но в основном была убогая серость, по сравнению с которой среднеарифметические цхинвальцы были корифеями мысли. Вы скажете, что в первопрестольной я вращался не в той среде. Нет, среда была самая (так сказать) передовая.
    Этого цхинвальца-рок-интеллектуала сотворили бонвароновцы. И им было обидно, может быть, за тех цхинвальцев, которых становится все меньше.
    На рок-фесте бонвароновцы собрали своих друзей самых разных поколений - оригинальные коллективы из Южной и Северной Осетии, Донецка, Абхазии. Обратил внимание, что в ходе представления почти не было патетических речей и осанн. Конечно, все выступавшие отметили значение Бонварона для музыкального искусства, но содержательных и всеобъемлющих речей во славу не было – все прошло по-семейному тепло, даже скромно (заслуги Бонварона и так всем известны). Это было очень по цхинвальски. Вышедший для поздравления председатель Правительства Эрик Пухаев начал свою речь официальными фразами, но и его во второй половине выступления потянуло на живую речь без всяких прибамбасов.
    Рок-фестиваль, безусловно, является событием, и не только в музыкальной жизни, но и в повседневной действительности. Он знаменует духовное и нравственное возрождение Цхинвала., Мало замостить улицы и, как говорит А.Джигкаев, перекопать канавки. Надо возрождать личность… современную, передовую. Только сильные личности могут создать сильное государство, к провозглашению которого музыканты Бонварона имели непосредственное отношение. И фестиваль заложил первый кирпичик в ренессанс городской культуры, стал созидателем, строителем этой личности.
    Война давно закончилась и пушки молчат… Увы, молчат и музы… Абсолютно уверен, что состоявшийся фестиваль заставит по новому посмотреть на современную молодежную культуру. Пусть это будет песня, или танец, или театральная миниатюра. Но пусть она будет сделана профессионально, мастерски. Этот профессионализм, по которому цхинвальский зритель соскучился, в тот вечер был на сцене в изобилии.
    Приятно, что на фестивале присутствовала министр культуры Жанна Виссарионовна Зассеева. Знаю ее замечательные идеи, инициативы и уверен, что в лице всех участников фестиваля она всегда найдет союзников и единомышленников.


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 634 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: usima1 (21 января 2018 20:09)

    Откуда:

    Комментариев: 3240

    Публикаций: 1122

    Статус: Пользователь offline

    Размещаю тут нашу переписку в фб с Сиукаевым Вадимом по теме. В сети много инфы, многое пропадает, или я не могу потом найти. Потому все, что посчитаю важным, значимым, интересным по теме рок-музыки в Осетии и конкретно IRON ROCK феста буду переносить сюда. 
    https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc83/Cqvduairs6Q.jpg 
    https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc67/7LcCqq7KTo8.jpg 
    https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc6e/nLdLXxaAjuc.jpg 
    https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc75/iJ_SamqmYRs.jpg 
    https://pp.userapi.com/c841633/v841633062/5dc7c/zACkVKrMoeA.jpg 


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Алан Чочиев 20.08.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin (20)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ DISTжаутæ!
       
      ОГРОМНЫЙ У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК - ВРЯД ЛИ СЛУЧАЙНО СОВПАЛ С ДНЕМ ПЛАНТА.... (????????)...  МÆ БÆРÆГБОНÆН ДÆР МЭН ЗАРДЖЭСТЭ...
       
      Усима, впервые за все годы раскопок в Чатал-Хёюке в интернете выставлен ЕДИНСТВЕННЫЙ ДНК-гаплотип...
       
      лично я жду чатал-гапло с 2010-го как писал Н-ДИЦ - ТАМ ГОНЯЛИ НА МАССУ ХИМИЧЕСКО-дряни местности... ПОЗДРАВЬ И МЕНЯ С ПЛАНТОМ....
       
      КУКИ! второй текст выбрось - как сориентирую его текст с чатал-гапло сразу вышлю...
       
       
    • 
    • usima1 20.08.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin (20)
      usima1-фото
      Всем привет). Да простят меня все, признанные своими в парке, чьи др мы в этом месяце никак не отметили, но сегодня у нас Роберт. ДР мы, может, и пропустили бы, но тут у нас юбилей. Юноше - 70! Поздравляем! 


      К юбилею Роберта можно было, конечно, спеть кавер на кашмир, Анна-Мария ее поет очень даже. Причем вот в этой, последней, версии. Мне нравится. И Планту бы понравилось). Но инструментал... Группа Гипс еще слишком молоды для этого). Мэй би некст тайм. Растут они уверенно и быстро. Надеюсь, порадуют нас опять на рокфесте.

      Нашла такое поздравление в сети. Страничка группы называется Blues in my Soul.
       
       
       С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВЕЛИКИЙ РОБЕРТ ПЛАНТ !
      Этот человек уже при жизни стал легендой. Его достижения в области музыки огромны, каждый новый альбом содержит смесь новаторски соединенных стилей, но при этом всегда чувствуется почерк автора оригинальных, ни на что не похожих композиций.
      Даже прозвища его необычны - блюзовый безумец, Персифаль, король-Солнце… Харизма и аристократичность заставляют, несмотря на возраст, все еще сравнивать его то с викингом или рыцарем, а то и с королем.....
      \"https://i.mycdn.me/image?id=837836671396&t=3&plc=WEB&tkn=*Noi57nyUR9XjxTvP14uWuET0VVU\" 
      Когда Пола Маккартни попросили назвать идеальный, по его мнению, состав рок-группы всех времен, он, недолго думая, включил в этот символический золотой коллектив Роберта Энтони Планта, уроженца маленького городка Уэст-Бромидж, Стаффордшир, Англия. Такая оценка, прозвучавшая из уст заслуженного мэтра, стоит многого — особенно с учетом того, что сам Пол в свои семьдесят с лишним поет куда лучше, чем Роберт в шестьдесят пять. Откровенно говоря, Плант уже лет двадцать не в состоянии выдать и толики того, что делал в лучшие годы — годы, проведенные у микрофонной стойки в качестве вокалиста великой британской группы Led Zeppelin.Обладатель пышной гривы, «золотой бог рока» в свое время задал такие стандарты вокального перформанса, что безукоризненно поддерживать их всю жизнь было бы крайне проблематично. Так, как вопил Планти, не мог больше никто. Когда в самом начале 1969 года вышла дебютная пластинка коллектива (которому впоследствии было суждено принять рок-эстафету у битлов и стать величайшим музыкальным феноменом 70-х), меломанам стало понятно, что ничего подобного они ранее не слышали. И прежде всего это касалось пронзительного, непривычно высокого тембра певца. По сути, понятие классического рок-вокала укоренилось в сознании поклонников поп-музыки именно с появления на сцене Роберта Планта. До него голосовая подача в роке сводилась к некой сопроводительной функции, призванной донести мелодию до слушателя. И хотя так здорово, как в 60-х раскладывали вокальные гармонии Beatles, Bee Gees, Beach Boys и Hollies, впоследствии мало кому удавалось, именно Плант придал пению роль самостоятельного инструмента. Иэн Гиллан, Фредди Меркьюри, Ронни Джеймс Дио, Дэвид Ковердейл, Стивен Тайлер — время этих и многих других корифеев пришло позднее. А Плант был первым.....
      \"https://i.mycdn.me/image?id=837836683940&t=0&plc=WEB&tkn=*UYKyEWoDbF63aBgQ7O7H8SwVYDc\" 
      70-е заслуженно считаются золотым периодом в истории рок-музыки, ее апогеем. Ни одно другое десятилетие не подарило миру такой россыпи выдающихся имен и произведений. И даже на этом славном фоне равных Led Zeppelin не было. По крайней мере, со статистической точки зрения. Каждый их студийный альбом (кроме одноименного первого, ну и последнего — «Coda», вышедшего уже после того, как группа, в связи со смертью барабанщика Джона Бонэма, распалась) неизменно занимал первые места в чартах по обе стороны Атлантики. Ни одна другая группа тогда не гастролировала столь интенсивно, как «Свинцовый дирижабль», и при этом билеты на их концерты в любой точке земного шара расходились за считанные минуты. В то время, когда считалось нормой отбабахать часовой сет и свалить по-быстрому, «цеппелины» устраивали грандиозные шоу, которые порой длились до четырех часов. И публике не было скучно.«Whole Lotta Love», «Immigrant Song», «Since I’ve Been Loving You», «Stairway To Heaven», «Black Dog», «Kashmir» — эти и многие другие песни составили мощный саундтрек эпохи и навсегда увековечены в летописи рок-н-ролла. И человек, грациозно извивавшийся у микрофона и покорявший многотысячную толпу запредельным тенором, нес за это основную ответственность...... 
       
    • 
    • Алан Чочиев 19.08.2018
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
      1. ИРОН ÆВЗАДЖЭ ШÆРÆН-СИДÆН У БОНВÆРОНЭ ДАЙÆН-АХАДÆН АБОНЭ ДУДЖЭ ИРОН САХАРОН АИВАДЭ ÆВЗАГ-ФÆЛТÆРÆН!
       
       БОНВÆРОН ЕСТЬ ЖИЗНЕ-ВОЗВЕЩАНИЯ ОСЕТИНСКОГО ЯЗЫКА КАК ЕГО ВОСХОЖДЕНИЯ В СТАНОВЛЕНИЕ ЯЗЫКА ОСЕТИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ КУЛЬТУРЫ!
       
      Недавно слушал новый свод Дзиовых - там в начале было ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ НА ГОРОДСКОЙ ПРОНОНС А-ЛЯ-БОНВАРОН и было очень КРАСИВО!
       
      НУ А ГОГА - ЭТО ЕГО ЗВУЧАНИЕ КРАСОТЫ БОНВАРОНА, БРАВО!
       
    • 
    • usima1 19.08.2018
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Опять считаю дни до фестиваля).

      В связи с рокфестом), с погодой или настроением я пропустила кучу др очень достойных музыкантов, родившихся в августе.Сегодня из-за Георгия Николаевича игнорю Йена Гиллана (сама себе удивляюсь:), Гиллан в списке моих любимых вокалистов всех времен и стилей занимает высокое место). Однако, друзья мои, хотя бы к 10-летию признания РЮО, признаем факт - бонвароны для осетин сделали в современной культуре больше кого бы то ни было. И еще, я очень высоко оцениваю ДП, ЛЗ, БС, Чикаго, юраев... И в этом великом ряду групп 70-х в моем списке есть и Бонварон.
       
      Но надо ли вам объяснять, друзья и соотечественники, что наших я люблю больше.
       
      Виват, Бонварон! 
    • 
    • Алан Чочиев 18.08.2018
      Утренний кофе. Александр Тедее ... (27)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ DISTжаутæ!
       
      МАЭСТРО! Ваша школа ОБУЧЕНИЯ ЯЗЫКУ ИРОН-САХАРОН-АИВАД ПОЛУЧИЛА РАЗВИТИЕ И Я ПОЗДРАВЛЯЮ РАЗУМНУЮ ОСЕТИЮ С РАЗВИТИЕМ ЭТОГО ВАЖНЕЙШЕГО ДЛЯ ВСЕЙ ИСТОРИИ ОСЕТИН СОЗРЕВАНИЯ ДО ЯЗЫКА ГОРОДСКОЙ КУЛЬТУРЫ!!!!!!!
       
      это меня поразило - то что президент Бибилов НЕ ОТМЕНИЛ ИРОН-РОК-ФЕСТИВАЛЬ
       
       В ЦХИНВАЛЕ!!! НЕУЖЕЛИ ВЛАСТЬ ТОЖЕ - ПРИОБЩАЕТСЯ...............???
      ТОГДА У ВАС ИДЕТ НОВОЕ 25-ЛЕТИЕ И УЖЕ КАК УНИВЕРСИТЕТА ЯЗЫКА КУЛЬТУРЫ!!!!!!!
       
       
       
      УСИМА скажи Анне о моей ошибке у нее на скайпе - хорошо что с утра пораньше я проверил свой \"почтовый пакет\" ей... 
    • 
    • usima1 17.08.2018
      Утренний кофе. Летний бриз)) (6)
      usima1-фото
      Всем привет). Парк Z - вот место, где реально-виртуально можно послушать Бонварон. Говорят, еще можно будет 27-го августа - на втором Ирон Рокфесте. Тынг шæттæ дæн 27-йы Цхинвалмæ ныччæуынмæ! Æнхъæлмæ кæсын.
    • 
    • Alice 16.08.2018
      Утренний кофе. Мадина, с днем ... (19)
      Alice-фото
      Согласись, Мадина, что есть что-то хорошее в каникулах некоторых друзей из сети winked, потому как они поздравляют вдогонку.
      Мадина, а пускай у тебя всё сложится как нельзя лучше, сбудутся мечты, наступит время самых счастливых перемен, от которых ты будешь \"пропадать\" в радостном созидании и милой лени (по желанию), здравии и богъвтстве, на радость нам! С Днем рождения!!!
    • 
    • usima1 16.08.2018
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Как оказалось, своя версия зармон альбома готова и у Аллы Кокион. Благодаря ей у нас еще одно классное утро с зармоном.
       
      Одну песню из ее списка в ютубе не нашла - Хсаровскую \"Мæ райгонд зæхх\". Поищу еще. В альбомах мы ее заливали, но отдельно не нахожу. 
    • 
    • Алан Чочиев 15.08.2018
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ DISTжаутæ!
       
      Ашэ куэри дæндагСАЖÆН
       
      нæуæг куэри - мæнæй кофе
    • 
    • usima1 15.08.2018
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Вчера вечером в приятных беседах попивали кофе с Лаурой. Говорю, Алан из зармон-блюзов хочет альбом сделать. А я, говорю, помнишь, сборники зармона хотела циклом выпускать. С нотами, текстами. На первом выпуске все и остановилось, но виртуальные-то можно было еще сделать- просто альбомы  - и залить в ютуб. Надо только продумать плейлист. Лаура: легко несколько).  И надиктовала слету эти песни. Про альбом сразу не скажу, но утренний кофе она нам подарила). 
      Спасибо, Лаура. 
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (41)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (44)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com