Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Коста Хетагуров
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ (ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ)
  • Неделя Зармона. День второй
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (I LovePoems, 4 часть)
  • Мечты бывают разные, я люблю сбыточные)
  • "Два гения на двух квадратных метрах. "
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Михаил Дзиов о рокфесте
      Раздел: Парк "Z"

    Ну что, Леди и Джентльмены. Обещал подробности о фесте в Цхинвале - выполняю)) Уххх, сколько же эмоций...
    Незадолго до поездки я говорил всем: "Поехали в Южную Осетию - будем вместе историю творить!" Без лишней скромности подведу итог - как в воду глядел!
     
    Друзья мои! Это был не просто рок-фестиваль. Это был даже не просто первый рок-фестиваль на территории Южной Осетии. Это был именно первый ИРОН РОК фестиваль, как и было указано на афише. Без преувеличений. Нет-нет, звучали там не только осетинские тексты - были и русские, и английские. НО. Основой был именно Осетинский Рок, и люди, играющие в этом направлении и создавшие его 45 лет назад, и цель фестиваля - наконец-то громко заявить миру о том, что данное направление ЕСТЬ. И всё получилось! Но вернемся в не столь отдалённое прошлое...
    Году эдак в 2009-ом, когда Ваш покорный слуга выпустил первый диск-сборник осетинского рока "Ирон Рок", и попутно активно вводил в муз.лексикон владикавказских обывателей этот термин, многие вокруг ухмылялись, мол, "а что это такое - осетинский рок?? Что за Ирон Рок, ахахаха!" Но мы с братом продолжали штамповать диски, клеить рекламные афиши, раздавать листовки. Мы были похожи на партизан-революционеров и мало кто понимал, о чем мы говорили тогда. И что теперь? Вот он, ребята, осетинский рок - живой, здоровый, активно развивающийся и, что самое главное - актуальный! Но немногие подозревали (а то и забыли), что "ирон рок" имеет довольно давнюю историю, уходящую корнями в плодородную югоосетинскую землю конца 60-х - начала 70-х годов прошлого столетия, когда рок-н-ролл завоевал весь мир - в том числе и СССР. Именно тогда ребята из цхинвальской группы "Бонвӕрон" стали исполнять рок-н-ролл на осетинском языке. Позже были "Мемориал", "Пиковая Дама"...
    И вот, 23 сентября 2017 года прибыв в Цхинвал на автобусе вместе со своей командой, а также нашими давними абхазскими друзьями КА-50 и новыми друзьями - группой БРАТЬЯ ДОЖДЯ из Донецка, и попав на саундчек - я не поверил своим глазам. Легендарный костяк "Бонвӕрона" - Георгий Гучмазов, Вадим Харебов и (о Боги!) Ахсар Джигкаев - ЗДЕСЬ, на одной сцене! Честное слово - даже если бы я увидал там "Роллингов" в полном составе, не так бы удивился! Легендарный гитарист, которого уже давно называют просто - Маэстро - на сцене, с гитарой, после перерыва, наверное, лет в двадцать...
    Открывала концерт молодая группа "Гипс" - играли нетленки "Битлов" и "Кристи". Следом за ними выступали студентки ЮОГУ. И вот тут интересный момент, друзья - руководителем первой команды является основатель "Бонвӕрона" Георгий Гучмазов - преподает ребятам этих самых "Битлов" в местном муз.лицее, а второй - Владимир "Бетховен" Алборов, клавишник легендарного "Мемориала"... Все помнят фильм "Школа Рока"? Так вот, в Цхинвале этих школ рока - аж целых ДВЕ. Думаю, тут без комментариев...
     
    "Бонвӕрон" обсуждаем? Тут и так всё понятно. Ансамблю исполнилось 45 лет еще в прошлом году, но прошлое руководство республики весьма нелепо "прозевало" (а то и проигнорило) сие знаменательное событие. В этом же году, что называется, "...разверзлись Небеса" - и рок-фестиваль поддержал нынешний президент Государства Алания - Анатолий Бибилов.
    "Бонварон", создавшие само понятие "осетинский рок" были, конечно же, великолепны. По отзывам людей, когда-то видевших первые дни группы в шестидесятых-семидеястых - голоса их ничуть не изменились. Как и великолепная игра Ахсара Джигкаева - на мой скромный взгляд, сделавшего для осетинской музыки то же, что и Карлос Сантана для латиноамериканской. И даже больше. БРАВО, Легенды!
    Следом вышел "Мемориал". Конечно, не тот, что был в 70-е - состав изрядно обновленный, но на 2/5 состоит из прежних участников - клавишника Владимира Алборова и ударника Валерия Кабулова, что несомненно радует!
    После выступления премьер-министр республики Эрик Пухаев вручил старшим музыкантам, несправедливо обойденным вниманием в прошлые годы, звания "народных" и "заслуженных"... Заметьте - РОК-музыкантам, ребята. Представьте теперь то же самое у нас, в Северной Осетии... Ноу комментс, опять же.
    Ну, а я до своего выступления лихо отплясывал под латиноамериканские ритмы Соса Кулумбекова и под позитивный рок "Братьев Дождя"; следом отколбасились с местными и приезжими как следует под наших братьев по "ирон рок"-оружию KROYDON во главе с теперь уже Заслуженным Артистом Республики Южная Осетия - Государства Алания Тимуром Тедеевым и его сыном - Саней Тедеевым, и под моих абхазских братанов КА-50, задавших жару как своими треками, так и вечным Флойдовским "Кирпичом в стене", который пришёлся в это время и в этом месте ооох как кстати...
    Отдельно хочу отметить МЕГАкрутую ведущую - Инну Гучмазову. Быть ведущим на рок-н-ролльном концерте - это не каждый может. Не знаю, кто бы справился с этой задачей круче, чем Инна! Единственное, чему был удивлен - почему сама не выступала??))) В следующий раз это упущение нужно исправить непременно!
    Дальше - как в сказке. Как оказался на сцене - не помню. Как играл - вспоминаю, только глядя на видео. Всё, что я видел во время выступления перед своими глазами - моих южных братьев и сестёр на площади, которые СЛУШАЛИ и СМОТРЕЛИ, и подпевали в "Хосдзӕуты Зарӕг" так, что было слышно (как потом нам рассказывали) во всех дворах города, где люди собирались и тоже подпевали! Видел родной осетинский флаг в руках "почётного знаменосца рок-феста" Гурама Карсанова, который своим огромным ростом создал для него прямо-таки флагшток))) Следом рубанули с Вадимом Харебовым, одним из основателей "Бонвӕрона" и организатором фестиваля, его "Куырой", который уже стал традиционным кавером на всех выступлениях DZIOFF , и исполнять этот задорный ирон-кантри-трек с автором - дорогого стоит! Но когда мы закрывали концерт песней "Ирӕтта, Размӕ!" и в середине её вышли ВСЕ участники феста, и народ пел припевы вместе с нами... Все-таки, это воистину второй гимн Южной Осетии.
    В моих мыслях круг наконец замкнулся. И вот наконец старшие произносят тосты за "Ирон Рок". Люди кругом говорят об "Ирон Роке". Ну, а музыканты поговаривают о том, чтобы повторить этот праздник теперь и на Севере...)
    Да здравствует Единая Осетия! Да здравствует IRON ROCK!
     
    https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-0/p180x540/22042044_1830997836927483_3999366319482792558_o.jpg?oh=fcf6a952ff84d72156c003f825f1386a&oe=5A3ACFDF
     
     


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 187 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: usima1 (28 сентября 2017 11:49)

    Откуда:

    Комментариев: 2931

    Публикаций: 978

    Статус: Пользователь offline

    Замечательный текст. Спасибо Михаилу за него, за творчество, группе DZioFF за участие в фестивале и нашей жизни. Вы сильно украшаете жизнь во Владикавказе. 
     
    Хочу отметить - все отзывы по фесту написаны талантливо. Приятно читать, перечитывать, и снова все перед глазами. Друзья, приятно быть вашим современником.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: sulyamif (28 сентября 2017 12:47)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 631

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    Замечательный текст. Спасибо Михаилу за него, за творчество, группе DZioFF за участие в фестивале и нашей жизни. Вы сильно украшаете жизнь во Владикавказе. 

    Да :) Присоединяюсь :)
      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Alice (29 сентября 2017 12:37)

    Откуда:

    Комментариев: 1514

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Добавить могу, что Дзиовы обрели в Цхинвале кучу фанатов. Многие выражали мне восторги по поводу группы. А материал Миша дал отличный. Профессионал не только в музыке, но и в публицистике!

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • valionfilm 22.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      valionfilm-фото
      Приветики, Алан, и всех, всех, всех обнимаю)))
       
      Надеюсь, ты все еще празднуешь, и я успеваю ко столу)))
      Присоединяюсь ко всем торжественным и теплым словам, сказанным в эти дни в твой адрес, но и без них понятно - ты лучший в своем деле. Не бросил, не успокоился, не отступил, досказал... доказал. И я не только про науку. Достойно завершил грандиозный  труд. Кто бы смог такое осилить... Нет, правда, есть такие?
      В общем, Алан, ты мой герой... ты знаешь, и в науке и по жизни (и не надо про змеюююк))))) и давно и сейчас. Будь счастлив!
      Желаю здравствовать еще много-много лет в таком режиме, в котором пожелаешь, и надеюсь, скоро будем праздновать день рождения твоей  Книги. Главной.
       


    • usima1 22.10.2017
      Утренний кофе. Рок-н-ролльный (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Прогнозы обещают скорые холода. В парке не сетуют по этому поводу). Мы просто взбодримся с утра)) и будем нам рокнрольно, тепло и радостно.
       
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c39830f92024e117cc2d8d9d1536bb94-l&n=13\"
    • diAMOND 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      diAMOND-фото
      Арфае дын каенын, Дада! Аенаениз куы уаис, аенаемашт куы уаис де ввахс адаемимае иумае, уаед иннае хабаерттаен наеуидаер ницы у) Цымыдисон цард фаекодтай, аемае ма дын ноджы бирае азтае бантысает! Батае аемае гаеботае!

    • Alice 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      Alice-фото
      С крупным, любимым праздником нас, друзья! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогой Алан!!! Пусть сбудутся твои мечты (с которыми согласна Усимаfellow), случится много неожиданных приятностей, пусть здоровье твое будет - на славу, а настроение и успехи - на ура! А нам, твоим друзьям, я пожелаю такого благосостояния (вместе с тобой), которое будет разрушать на своем пути все препятствия к осуществлению нашей охоты к авантюрам и приключениям!winked   
    • usima1 19.10.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      usima1-фото
      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Всем привет). С праздником, Монассия! С днем рождения, Алан.
       
      В подарочный комплект добавлена новая песня от Валана Харебова, которую он спел к твоему дню рождения. 


      Поздравление с вк.
      \"http://www.imageup.ru/img125/2892228/alan.jpg\" 
       
    • usima1 18.10.2017
      Утренний кофе. Ричард Хью Блэк ... (16)
      usima1-фото
      Всем привет). Ричи. И все же он бесподобен).
    • Alice 18.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      Alice-фото
      Мы любили общество Сергея Ивановича, его философское отношение к жизни. Нам и сегодня не хватает его... Он был светлый, бесконечно талантливый, мудрый и чуткий человек. Рухс дзаенаеты бадает.

    • Goyim 17.10.2017
      Утренний кофе. С министром нау ... (5)
      Goyim-фото
      Я подразумевал что если человек науки поет так , что может составить конкуренцию А.Т.,  то что можно ожидать от мин.культа Сербии.
    • usima1 17.10.2017
      ПОЭТЫ ЗАРМОНА. СЕРГЕЙ ХАЧИРОВ ... (9)
      usima1-фото
      \"https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab5f985aafa153b92848f5b6da1eb7a&n=13\" 
      10 лет как отца не стало.
       
      1 марта 2018 - 100 лет со дня его рождения. Игнор осетинских властей во все его юбилеи давно привычен.
       
      А выпустить альбом его песен к столетнему юбилею - это задача монассеев.
       

    • usima1 17.10.2017
      Утренний кофе. Irish Coffee, 1 ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Просто классный альбом! Не оторвешься.
       
      Весной 1971 года группа IRISH COFFEE записала свой первый и единственный альбом, выпущенный тиражом всего 1500 копий.
      Когда его слушаешь, создается впечатление, что это какой-то очень хороший альбом URIAH HEEP. О плагиате здесь говорить не стоит, учитывая дату рождения пластинки. Если бы группа была английская, она наверняка сумела бы добиться хороших результатов. Единственным недостатком пластинки является довольно-таки плохое качество звука, связанное с тем, что, как написано на конверте, мастер-лента была в свое время \"утеряна\" (а скорее всего просто безбожно выброшена), и запись делалась с \"альтернативного источника\".
      Эта замечательная группа была основана в 1970 году в Бельгии. Поначалу она носила название VOODOO и исполняла исключительно каверы на композиции британских и американских групп типа DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, THE WHO , THE KINKS……… В течение года группа постоянно выступала в клубе \"Эль- Гринго\", где набиралась опыта и постепенно обрастала поклонниками. Именно там ее услышал продюсер Louis de Vries, на которого она произвела сильнейшее впечатление. Он убедил их приступить к написанию авторского материала и заставил более серьезно взглянуть на собственное творчество. По его инициативе группа сменила название на IRISH COFFEE.
      Первыми работами коллектива стали композиции \"Masterpiece\" и \"The Show\", выпущенные в 1971 году в виде сингла. Вооружившись этой пластинкой, Louis de Vries отправился на музыкальную ярмарку в Канны, где музыка группы вызвала живой интерес со стороны менеджеров. Группе обещали масштабную поездку по Америке, но для этого ей нужно было иметь в своем активе полноценный студийный альбом.
      Но обещать - еще не значит жениться. Несмотря на то, что охваченные энтузиазмом музыканты очень оперативно подготовили материал и неплохо записались в студии, в Штаты им съездить так и не удалось. IRISH COFFEE некоторое время гастролировала по Континентальной Европе, открывая выступления \"знаменитостей\" типа FOCUS, DR.FEELGOOD и YES, и даже выступила на бельгийско-французском телевидении, но ей это не помогло. Сингл неплохо продавался и даже побывал в хит-парадах некоторых европейских стран, а альбом пользовался скромным локальным успехом, но такое уж было время…. Группе было слишком тяжело конкурировать с британскими и американскими исполнителями, имевшими хороший менеджмент и свысока смотревшими на представителей \"задворков музыкального мира\".
      Отчаявшись добиться успеха, музыканты решили разойтись, и похоронили свою неудачливую группу, а единственный альбом IRISH COFFEE стал филофонической редкостью, пользующейся хорошим спросом у коллекционеров.
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (22)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (29)
    Июль 2017 (33)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (50)
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2011-2017 aranzeld.com