Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Исидора Козаева
  • Утренний кофе. Концерт в Зармон-холле
  • Утренний кофе. С днем рождения, Валион!!!
  • Утренний кофе. С Исидором
  • Утренний кофе. Сауасса
  • Утренний кофе. Исидор
  • Утренний кофе. Зармоны от усимы
  • Рох ирон ныхæстæ
  • Утренний кофе. К выходу трибьютного альбома ДИО "This is your life"
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Михаил Дзиов о рокфесте
      Раздел: Парк "Z"

    Ну что, Леди и Джентльмены. Обещал подробности о фесте в Цхинвале - выполняю)) Уххх, сколько же эмоций...
    Незадолго до поездки я говорил всем: "Поехали в Южную Осетию - будем вместе историю творить!" Без лишней скромности подведу итог - как в воду глядел!
     https://pp.userapi.com/c837326/v837326449/40630/Zfsu97OwFHg.jpg
    Друзья мои! Это был не просто рок-фестиваль. Это был даже не просто первый рок-фестиваль на территории Южной Осетии. Это был именно первый ИРОН РОК фестиваль, как и было указано на афише. Без преувеличений. Нет-нет, звучали там не только осетинские тексты - были и русские, и английские. НО. Основой был именно Осетинский Рок, и люди, играющие в этом направлении и создавшие его 45 лет назад, и цель фестиваля - наконец-то громко заявить миру о том, что данное направление ЕСТЬ. И всё получилось! Но вернемся в не столь отдалённое прошлое...
    Году эдак в 2009-ом, когда Ваш покорный слуга выпустил первый диск-сборник осетинского рока "Ирон Рок", и попутно активно вводил в муз.лексикон владикавказских обывателей этот термин, многие вокруг ухмылялись, мол, "а что это такое - осетинский рок?? Что за Ирон Рок, ахахаха!" Но мы с братом продолжали штамповать диски, клеить рекламные афиши, раздавать листовки. Мы были похожи на партизан-революционеров и мало кто понимал, о чем мы говорили тогда. И что теперь? Вот он, ребята, осетинский рок - живой, здоровый, активно развивающийся и, что самое главное - актуальный! Но немногие подозревали (а то и забыли), что "ирон рок" имеет довольно давнюю историю, уходящую корнями в плодородную югоосетинскую землю конца 60-х - начала 70-х годов прошлого столетия, когда рок-н-ролл завоевал весь мир - в том числе и СССР. Именно тогда ребята из цхинвальской группы "Бонвӕрон" стали исполнять рок-н-ролл на осетинском языке. Позже были "Мемориал", "Пиковая Дама"...
    И вот, 23 сентября 2017 года прибыв в Цхинвал на автобусе вместе со своей командой, а также нашими давними абхазскими друзьями КА-50 и новыми друзьями - группой БРАТЬЯ ДОЖДЯ из Донецка, и попав на саундчек - я не поверил своим глазам. Легендарный костяк "Бонвӕрона" - Георгий Гучмазов, Вадим Харебов и (о Боги!) Ахсар Джигкаев - ЗДЕСЬ, на одной сцене! Честное слово - даже если бы я увидал там "Роллингов" в полном составе, не так бы удивился! Легендарный гитарист, которого уже давно называют просто - Маэстро - на сцене, с гитарой, после перерыва, наверное, лет в двадцать...
    Открывала концерт молодая группа "Гипс" - играли нетленки "Битлов" и "Кристи". Следом за ними выступали студентки ЮОГУ. И вот тут интересный момент, друзья - руководителем первой команды является основатель "Бонвӕрона" Георгий Гучмазов - преподает ребятам этих самых "Битлов" в местном муз.лицее, а второй - Владимир "Бетховен" Алборов, клавишник легендарного "Мемориала"... Все помнят фильм "Школа Рока"? Так вот, в Цхинвале этих школ рока - аж целых ДВЕ. Думаю, тут без комментариев...
     
    "Бонвӕрон" обсуждаем? Тут и так всё понятно. Ансамблю исполнилось 45 лет еще в прошлом году, но прошлое руководство республики весьма нелепо "прозевало" (а то и проигнорило) сие знаменательное событие. В этом же году, что называется, "...разверзлись Небеса" - и рок-фестиваль поддержал нынешний президент Государства Алания - Анатолий Бибилов.
    "Бонварон", создавшие само понятие "осетинский рок" были, конечно же, великолепны. По отзывам людей, когда-то видевших первые дни группы в шестидесятых-семидеястых - голоса их ничуть не изменились. Как и великолепная игра Ахсара Джигкаева - на мой скромный взгляд, сделавшего для осетинской музыки то же, что и Карлос Сантана для латиноамериканской. И даже больше. БРАВО, Легенды!
    Следом вышел "Мемориал". Конечно, не тот, что был в 70-е - состав изрядно обновленный, но на 2/5 состоит из прежних участников - клавишника Владимира Алборова и ударника Валерия Кабулова, что несомненно радует!
    После выступления премьер-министр республики Эрик Пухаев вручил старшим музыкантам, несправедливо обойденным вниманием в прошлые годы, звания "народных" и "заслуженных"... Заметьте - РОК-музыкантам, ребята. Представьте теперь то же самое у нас, в Северной Осетии... Ноу комментс, опять же.
    Ну, а я до своего выступления лихо отплясывал под латиноамериканские ритмы Соса Кулумбекова и под позитивный рок "Братьев Дождя"; следом отколбасились с местными и приезжими как следует под наших братьев по "ирон рок"-оружию KROYDON во главе с теперь уже Заслуженным Артистом Республики Южная Осетия - Государства Алания Тимуром Тедеевым и его сыном - Саней Тедеевым, и под моих абхазских братанов КА-50, задавших жару как своими треками, так и вечным Флойдовским "Кирпичом в стене", который пришёлся в это время и в этом месте ооох как кстати...
    Отдельно хочу отметить МЕГАкрутую ведущую - Инну Гучмазову. Быть ведущим на рок-н-ролльном концерте - это не каждый может. Не знаю, кто бы справился с этой задачей круче, чем Инна! Единственное, чему был удивлен - почему сама не выступала??))) В следующий раз это упущение нужно исправить непременно!
    Дальше - как в сказке. Как оказался на сцене - не помню. Как играл - вспоминаю, только глядя на видео. Всё, что я видел во время выступления перед своими глазами - моих южных братьев и сестёр на площади, которые СЛУШАЛИ и СМОТРЕЛИ, и подпевали в "Хосдзӕуты Зарӕг" так, что было слышно (как потом нам рассказывали) во всех дворах города, где люди собирались и тоже подпевали! Видел родной осетинский флаг в руках "почётного знаменосца рок-феста" Гурама Карсанова, который своим огромным ростом создал для него прямо-таки флагшток))) Следом рубанули с Вадимом Харебовым, одним из основателей "Бонвӕрона" и организатором фестиваля, его "Куырой", который уже стал традиционным кавером на всех выступлениях DZIOFF , и исполнять этот задорный ирон-кантри-трек с автором - дорогого стоит! Но когда мы закрывали концерт песней "Ирӕтта, Размӕ!" и в середине её вышли ВСЕ участники феста, и народ пел припевы вместе с нами... Все-таки, это воистину второй гимн Южной Осетии.
    В моих мыслях круг наконец замкнулся. И вот наконец старшие произносят тосты за "Ирон Рок". Люди кругом говорят об "Ирон Роке". Ну, а музыканты поговаривают о том, чтобы повторить этот праздник теперь и на Севере...)
    Да здравствует Единая Осетия! Да здравствует IRON ROCK!
     
    https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-0/p180x540/22042044_1830997836927483_3999366319482792558_o.jpg?oh=fcf6a952ff84d72156c003f825f1386a&oe=5A3ACFDF
     
     
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 843 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: usima1 (28 сентября 2017 11:49)

    Откуда:

    Комментариев: 3443

    Публикаций: 1243

    Статус: Пользователь offline

    Замечательный текст. Спасибо Михаилу за него, за творчество, группе DZioFF за участие в фестивале и нашей жизни. Вы сильно украшаете жизнь во Владикавказе. 
     
    Хочу отметить - все отзывы по фесту написаны талантливо. Приятно читать, перечитывать, и снова все перед глазами. Друзья, приятно быть вашим современником.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: sulyamif (28 сентября 2017 12:47)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 696

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    Замечательный текст. Спасибо Михаилу за него, за творчество, группе DZioFF за участие в фестивале и нашей жизни. Вы сильно украшаете жизнь во Владикавказе. 

    Да :) Присоединяюсь :)
      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Alice (29 сентября 2017 12:37)

    Откуда:

    Комментариев: 1653

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Добавить могу, что Дзиовы обрели в Цхинвале кучу фанатов. Многие выражали мне восторги по поводу группы. А материал Миша дал отличный. Профессионал не только в музыке, но и в публицистике!

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: usima1 (24 августа 2018 07:07)

    Откуда:

    Комментариев: 3443

    Публикаций: 1243

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). О первом фестивале Iron rock приятно вспомнить. Не много наберется в последние много лет мероприятий в Осетии, о которых можно сказать - спето, сыграно, сделано, организовано талантливо, позитивно, незабываемо. Потому так ждем второй. 

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • guceres 21.05.2019
      Неделя Исидора Козаева (60)
      guceres-фото
      Тема интересна, приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. --- Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. юнг аналитическая психология скачать, аналитическая психология творчество и измена аналитический метод психологии
    • 
    • toagabEr 21.05.2019
      Утренний кофе. С Исидором (13)
      toagabEr-фото
      Это сообщение, бесподобно ))), мне очень нравится :) --- Замечательно, весьма ценная фраза сайт подбор персонала, подбор персонала книга и отдел продаж под ключ методы подбора персонала
    • 
    • chintkizSa 21.05.2019
      Неделя Исидора Козаева (60)
      chintkizSa-фото
      Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. --- Что это слово означает? аренда кабинета стилиста москва, аренда стом кабинета в москве а также массажный кабинет медицинский кабинет в аренду москва
    • 
    • Алан Чочиев 20.05.2019
      Утренний кофе. Joe Cocker Grea ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      ЗИКО-КУКИ АМÆ БАЙХЪУСУТ
       
       
       
    • 
    • usima1 18.05.2019
      Утренний кофе. Joe Cocker Grea ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет. Несколько дней в парке не объявлюсь. До встречи. 
    • 
    • usima1 17.05.2019
      Утренний кофе. Мирей Матье (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Послушала несколько подборок с названием \"лучшие голоса\". Со школой сейчас все очень хорошо обстоит. И диапазон, и сила, и дышат, где надо, и придыхают все одинаково. Клоны. 
       
      Поставила Матье. Ни с кем не спутаешь. Одна такая.
       
      Оцифровка, есть рассинхрон.
       

    • 
    • Alice 16.05.2019
      Таймураз Тибилов. О музыке, о ... (1)
      Alice-фото
      Спасибо, Анна, что Юбилею одного из самых ярких музыкантов-эстрадников, Темо Тибилова, ты не дала пройти незамеченным, как это часто происходит... Темо ведь, как истый интеллигент, был и остаётся скромным, тактичным, на редкость порядочным человеком, никогда не концентрирующим на себе внимание, но делающим своё дело качественно, на совесть и со вкусом. Он необыкновенно тонкой душевной организации человек и в тоже время лаегжинада аемае гъдауа. Мои сердечные поздравления Темо!!! Многих лет здравия, творческого процветания и благополучия ему!!!
    • 
    • usima1 16.05.2019
      Утренний кофе. К выходу трибью ... (7)
      usima1-фото
      Всем привет. 16 мая в парке слушаем Дио. Сегодня - трибьюты.
    • 
    • usima1 15.05.2019
      Утренний кофе. Twenty-six Lege ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Нашла видео для сегодняшнего утра. Отреагировала на название). Почему именно 26)). Любимое число или случайность? У отца любимое число было 25.
      Как прослушаю все, пойду Stargazer слушать. Автора видео извиняет то, что видеозаписи нету. Вернее, они есть,но это неофициальные, смонтированные. Есть отличная работа, респект автору - https://www.youtube.com/watch?v=rVXy1OhaERY 

      Ну, вот. Уже перешла на нее). Думала лишь в конце утреннего кофе. Но вернусь, конечно)).
      Есть в сети страница \"История создания песен\". Оттуда нижеследующая инфа.
       
       Композиция Stargazer из альбома Rising (1976) является одной из наиболее известных песен рок-группы Rainbow. Слегка приправленная восточными нотками, она восхищает пронзительным голосом Ронни Джеймса Дио, виртуозной гитарой Ричи Блэкмора, бешеным напором ударных Кози Пауэлла и, конечно же, мощным звучанием симфонического оркестра Мюнхенской филармонии.

      Стоит ли удивляться тому, что в рецензиях от зарубежных изданий ее часто называют «эпической».

      История и смысл Stargazer — Rainbow

      Авторами слов и музыки являются Блэкмор и Дио. Интересно название песни. В переводе с английского оно означает «звездочет», «астролог», но также может переводиться как «фантазер», «мечтатель». По контексту, подходят оба варианта, хотя второй может показаться даже более предпочтительным.

      Понять смысл песни помогут объяснения Ронни Джеймса Дио:

      Stargazer написана с точки зрения раба древнеегипетской эпохи. Он служит Чародею, который наблюдает за небом и звездами и становится одержимым идеей летать. Рабы строят для него башню из камня, чтобы Чародей мог спрыгнуть с вершины и подняться в воздух. В конце концов, этот Чародей, этот Звездочет, пытается полететь и, конечно, разбивается насмерть. Рабы освобождены, и на этом заканчивается песня Stargazer, и начинается Light in the Black. Чародей умер, и рабы свободны, но все, что они знали в жизни, — это преданность Звездочету. Они не знают, куда направиться или что делать, пока не увидят свет во тьме.


      Многие поклонники творчества Rainbow видят в словах композиции скрытый подтекст. Как правило, высказываются две версии толкования главной идеи: призыв никогда не сдаваться и предупреждение не создавать себе кумиров. Если у вас есть свои предположения, можете высказать их в комментариях.
       
      В записи песни принимал участие оркестр Мюнхенской филармонии. Музыканты использовали меллотрон и некий турецкий музыкальный инструмент, придавший композиции немного восточного колорита.
       
      Каверы на Stargazer исполняли Metallica, Dream Theater, Lane Lane и другие группы.




      Интересные факты
      • В первой версии песни было вступление на клавишных. Этот вариант композиции можно услышать в делюкс-издании альбома, выпущенном в 2011 году.


      Текст песни Stargazer — Rainbow

      High noon, oh I’d sell my soul for water
      Nine years worth of breakin’ my back
      There’s no sun in the shadow of the wizard
      See how he glides, why he’s lighter than air
      Oh I see his face!

      Where is your star?
      Is it far, is it far, is it far?
      When do we leave?
      I believe, yes, I believe
      In the heat and the rain
      With whips and chains
      To see him fly
      So many die

      We build a tower of stone
      With our flesh and bone
      Just to see him fly
      But don’t know why
      Now where do we go?

      Hot wind, moving fast across the desert
      We feel that our time has arrived
      The world spins, while we put his dream together
      A tower of stone to take him straight to the sky
      Oh I see his face!

      Where is your star?
      Is it far, is it far, is it far?
      When do we leave?
      Hey, I believe, I believe
      In the heat and the rain
      With whips and chains
      Just to ...

    • 
    • usima1 14.05.2019
      Утренний кофе. Korn - MTV Unpl ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Не фанат я, говорю, Корна. А Динара в ответ - ты и Кисс не любила, пока анплагд не послушала. Послушай их анплагд тоже. 
       
      Вот, слушаю. Пока нравится.
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 1
    Гостей: 6
    Klara89668033
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2019 (25)
    Апрель 2019 (31)
    Март 2019 (40)
    Февраль 2019 (35)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com