Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Виват, Маэстро! (фильм Фатимы Турмановой)
  • С юбилеем, дорогой Маэстро!
  • Утренний кофе. Николай Носков
  • Утренний кофе. Вышел 4-й трибьют Маэстро!
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Valionfilm
  • Анна-Мария, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Роза Парацельса
  • Утренний кофе. CELENTANO
  • С днем рождения, Сауасса!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Михаил Дзиов о рокфесте
      Раздел: Парк "Z"

    Ну что, Леди и Джентльмены. Обещал подробности о фесте в Цхинвале - выполняю)) Уххх, сколько же эмоций...
    Незадолго до поездки я говорил всем: "Поехали в Южную Осетию - будем вместе историю творить!" Без лишней скромности подведу итог - как в воду глядел!
     https://pp.userapi.com/c837326/v837326449/40630/Zfsu97OwFHg.jpg
    Друзья мои! Это был не просто рок-фестиваль. Это был даже не просто первый рок-фестиваль на территории Южной Осетии. Это был именно первый ИРОН РОК фестиваль, как и было указано на афише. Без преувеличений. Нет-нет, звучали там не только осетинские тексты - были и русские, и английские. НО. Основой был именно Осетинский Рок, и люди, играющие в этом направлении и создавшие его 45 лет назад, и цель фестиваля - наконец-то громко заявить миру о том, что данное направление ЕСТЬ. И всё получилось! Но вернемся в не столь отдалённое прошлое...
    Году эдак в 2009-ом, когда Ваш покорный слуга выпустил первый диск-сборник осетинского рока "Ирон Рок", и попутно активно вводил в муз.лексикон владикавказских обывателей этот термин, многие вокруг ухмылялись, мол, "а что это такое - осетинский рок?? Что за Ирон Рок, ахахаха!" Но мы с братом продолжали штамповать диски, клеить рекламные афиши, раздавать листовки. Мы были похожи на партизан-революционеров и мало кто понимал, о чем мы говорили тогда. И что теперь? Вот он, ребята, осетинский рок - живой, здоровый, активно развивающийся и, что самое главное - актуальный! Но немногие подозревали (а то и забыли), что "ирон рок" имеет довольно давнюю историю, уходящую корнями в плодородную югоосетинскую землю конца 60-х - начала 70-х годов прошлого столетия, когда рок-н-ролл завоевал весь мир - в том числе и СССР. Именно тогда ребята из цхинвальской группы "Бонвӕрон" стали исполнять рок-н-ролл на осетинском языке. Позже были "Мемориал", "Пиковая Дама"...
    И вот, 23 сентября 2017 года прибыв в Цхинвал на автобусе вместе со своей командой, а также нашими давними абхазскими друзьями КА-50 и новыми друзьями - группой БРАТЬЯ ДОЖДЯ из Донецка, и попав на саундчек - я не поверил своим глазам. Легендарный костяк "Бонвӕрона" - Георгий Гучмазов, Вадим Харебов и (о Боги!) Ахсар Джигкаев - ЗДЕСЬ, на одной сцене! Честное слово - даже если бы я увидал там "Роллингов" в полном составе, не так бы удивился! Легендарный гитарист, которого уже давно называют просто - Маэстро - на сцене, с гитарой, после перерыва, наверное, лет в двадцать...
    Открывала концерт молодая группа "Гипс" - играли нетленки "Битлов" и "Кристи". Следом за ними выступали студентки ЮОГУ. И вот тут интересный момент, друзья - руководителем первой команды является основатель "Бонвӕрона" Георгий Гучмазов - преподает ребятам этих самых "Битлов" в местном муз.лицее, а второй - Владимир "Бетховен" Алборов, клавишник легендарного "Мемориала"... Все помнят фильм "Школа Рока"? Так вот, в Цхинвале этих школ рока - аж целых ДВЕ. Думаю, тут без комментариев...
     
    "Бонвӕрон" обсуждаем? Тут и так всё понятно. Ансамблю исполнилось 45 лет еще в прошлом году, но прошлое руководство республики весьма нелепо "прозевало" (а то и проигнорило) сие знаменательное событие. В этом же году, что называется, "...разверзлись Небеса" - и рок-фестиваль поддержал нынешний президент Государства Алания - Анатолий Бибилов.
    "Бонварон", создавшие само понятие "осетинский рок" были, конечно же, великолепны. По отзывам людей, когда-то видевших первые дни группы в шестидесятых-семидеястых - голоса их ничуть не изменились. Как и великолепная игра Ахсара Джигкаева - на мой скромный взгляд, сделавшего для осетинской музыки то же, что и Карлос Сантана для латиноамериканской. И даже больше. БРАВО, Легенды!
    Следом вышел "Мемориал". Конечно, не тот, что был в 70-е - состав изрядно обновленный, но на 2/5 состоит из прежних участников - клавишника Владимира Алборова и ударника Валерия Кабулова, что несомненно радует!
    После выступления премьер-министр республики Эрик Пухаев вручил старшим музыкантам, несправедливо обойденным вниманием в прошлые годы, звания "народных" и "заслуженных"... Заметьте - РОК-музыкантам, ребята. Представьте теперь то же самое у нас, в Северной Осетии... Ноу комментс, опять же.
    Ну, а я до своего выступления лихо отплясывал под латиноамериканские ритмы Соса Кулумбекова и под позитивный рок "Братьев Дождя"; следом отколбасились с местными и приезжими как следует под наших братьев по "ирон рок"-оружию KROYDON во главе с теперь уже Заслуженным Артистом Республики Южная Осетия - Государства Алания Тимуром Тедеевым и его сыном - Саней Тедеевым, и под моих абхазских братанов КА-50, задавших жару как своими треками, так и вечным Флойдовским "Кирпичом в стене", который пришёлся в это время и в этом месте ооох как кстати...
    Отдельно хочу отметить МЕГАкрутую ведущую - Инну Гучмазову. Быть ведущим на рок-н-ролльном концерте - это не каждый может. Не знаю, кто бы справился с этой задачей круче, чем Инна! Единственное, чему был удивлен - почему сама не выступала??))) В следующий раз это упущение нужно исправить непременно!
    Дальше - как в сказке. Как оказался на сцене - не помню. Как играл - вспоминаю, только глядя на видео. Всё, что я видел во время выступления перед своими глазами - моих южных братьев и сестёр на площади, которые СЛУШАЛИ и СМОТРЕЛИ, и подпевали в "Хосдзӕуты Зарӕг" так, что было слышно (как потом нам рассказывали) во всех дворах города, где люди собирались и тоже подпевали! Видел родной осетинский флаг в руках "почётного знаменосца рок-феста" Гурама Карсанова, который своим огромным ростом создал для него прямо-таки флагшток))) Следом рубанули с Вадимом Харебовым, одним из основателей "Бонвӕрона" и организатором фестиваля, его "Куырой", который уже стал традиционным кавером на всех выступлениях DZIOFF , и исполнять этот задорный ирон-кантри-трек с автором - дорогого стоит! Но когда мы закрывали концерт песней "Ирӕтта, Размӕ!" и в середине её вышли ВСЕ участники феста, и народ пел припевы вместе с нами... Все-таки, это воистину второй гимн Южной Осетии.
    В моих мыслях круг наконец замкнулся. И вот наконец старшие произносят тосты за "Ирон Рок". Люди кругом говорят об "Ирон Роке". Ну, а музыканты поговаривают о том, чтобы повторить этот праздник теперь и на Севере...)
    Да здравствует Единая Осетия! Да здравствует IRON ROCK!
     
    https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-0/p180x540/22042044_1830997836927483_3999366319482792558_o.jpg?oh=fcf6a952ff84d72156c003f825f1386a&oe=5A3ACFDF
     
     
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 766 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: usima1 (28 сентября 2017 11:49)

    Откуда:

    Комментариев: 3358

    Публикаций: 1187

    Статус: Пользователь offline

    Замечательный текст. Спасибо Михаилу за него, за творчество, группе DZioFF за участие в фестивале и нашей жизни. Вы сильно украшаете жизнь во Владикавказе. 
     
    Хочу отметить - все отзывы по фесту написаны талантливо. Приятно читать, перечитывать, и снова все перед глазами. Друзья, приятно быть вашим современником.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: sulyamif (28 сентября 2017 12:47)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 676

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    Замечательный текст. Спасибо Михаилу за него, за творчество, группе DZioFF за участие в фестивале и нашей жизни. Вы сильно украшаете жизнь во Владикавказе. 

    Да :) Присоединяюсь :)
      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Alice (29 сентября 2017 12:37)

    Откуда:

    Комментариев: 1628

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Добавить могу, что Дзиовы обрели в Цхинвале кучу фанатов. Многие выражали мне восторги по поводу группы. А материал Миша дал отличный. Профессионал не только в музыке, но и в публицистике!

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: usima1 (24 августа 2018 07:07)

    Откуда:

    Комментариев: 3358

    Публикаций: 1187

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). О первом фестивале Iron rock приятно вспомнить. Не много наберется в последние много лет мероприятий в Осетии, о которых можно сказать - спето, сыграно, сделано, организовано талантливо, позитивно, незабываемо. Потому так ждем второй. 

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 15.01.2019
      Утренний кофе. Гаглоевы (10)
      usima1-фото
      Всем привет. Недавно гуляли на берегу Терека, парк в снегу, красота неописуемая, людей не было, тишина, только песни из радио \"город\" ненавязчиво звучали. И тут запел Исак Гогичев песню Таты Гаглоева \"Почтальон\". Мы замерли, настолько это было завораживающе.  
    • 
    • Alice 14.01.2019
      Соболезнуем (2)
      Alice-фото
      Соболезную семье Гучмазовых об утрате дорогой Нателы Георгиевны. Рухсаг уает... 
    • 
    • usima1 14.01.2019
      Соболезнуем (2)
      usima1-фото
      Рухсаг уæт... 
       
      \"https://theselfimprovementblog.com/wp-content/uploads/2017/02/romance-800.jpg\"
    • 
    • usima1 14.01.2019
      Утренний кофе. Gypsy road (2)
      usima1-фото
      Всем привет. Вчера встречала новый год в замечательной компании. Были разные темы, одна из них - цыганская. Причем вырулили мы на нее не через Кортеса, что обычно было бы для меня, и не через Лялю Черную и Тамару Степную, которые бывали у мамы в гостях в Цхинвале. Нет. История была связана с нашими 90-ми. Что ж, навеяно вчерашним). 
    • 
    • Alice 13.01.2019
      Утренний кофе. Николай Носков (23)
      Alice-фото
      Весь вчерашний день слушала Носкова. Какой же он все таки великий! Любить - это даже не то слово, обожаем его, дорожим и молимся за его восстановление. С Днем рождения, НН!!! 
    • 
    • Alice 13.01.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Лау ... (5)
      Alice-фото
      АЕцаег Ног азы рбалаеуды номыл арфае каенын аегас Монассы адаемаен иууылдаер. Царды алы хорзаехаей, фарнаей аемае баеркадаей аеххаест ут! Адджын, дзадджын, бонджын уает уае алы бон, уае фидаен! АЕнтысает уын раесугъд къахдзаефтае размае аемае уаелаемае! Хуыцауы фаендаей уае къухтаем аефтает аенчон аемае аенчойдзинады фаераезтае, цаемаей иу рогаей, аевыдаебонаей цаеуой аеххаест уае баеллицтае! \"Со
    • 
    • usima1 13.01.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Лау ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет. С наступающим, Монассеи! Встречаем с зармоном.
    • 
    • crOSSover 12.01.2019
      Анна-Мария, с днем рождения! (18)
      crOSSover-фото
      Анна-Мария - мои поздравления \"коллеге\" по зодиаку. И  по \"роковому\" стечению .... В любом деле нужны фанаты... Их в осетиии  называют сумасшедшими - адылы  - типо, \"крутой\"! Это верно - в  нашем застое только \"крутые\" могут что-то двигать к лучшему...) 
    • 
    • crOSSover 12.01.2019
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (3)
      crOSSover-фото
      Монассеи  - спасибо всем, кто \"ДЕЛАЮТ\"! Анна-мария была чудесным сюрпризом... По-моему, это не  первое с ней застолье... Мне понравилось, предлагаю вписать ее присутствие в традицию...)   
    • 
    • crOSSover 12.01.2019
      С юбилеем, дорогой Маэстро! (32)
      crOSSover-фото
      Так и потянуло на патетику. типо, с высоты юбилейных  лет фсе  как то значимо...   Ерунда,  глупость  бессмертна... Просто, чем меньше гастролируешь,  тем меньше с ней встречаешься... А \"благородство\". слово. которое вспомнила usima1 - от рождения. Главное не испортить его - с монессеями сберечь это легко... 
      Монассеи, по прежнему,  ЛУЧШЕЕ НАСЕЛЕНИЕ МИРА!  Поздравления   и пожелания  обожаемых людей физическими молниями пронзают счастливого адресата, как иглы \"моно\" терапии...  \"love\"
      Фсем спасибо! Мы еще натворим...)
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
    Поиск по сайту
    Архив
    Январь 2019 (19)
    Декабрь 2018 (37)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (32)
    Август 2018 (40)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com