Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя зармона
  • Утренний кофе. Unplugged
  • Утренний кофе. С днем рождения, Вахтанг!
  • Утренний кофе. WASP в Москве, 2017
  • На выставке «Семь монологов. Скульпторы и живописцы Осетии»
  • Москва, Хард Рок кафе
  • Утренний кофе. Rare, вряд ли вы это слышали)
  • Утренний кофе. Deep Purple
  • Утренний кофе. WASP и мы (фотоотчет:)))
  • Утренний кофе. Adagio
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Михаил Дзиов о рокфесте
      Раздел: Парк "Z"

    Ну что, Леди и Джентльмены. Обещал подробности о фесте в Цхинвале - выполняю)) Уххх, сколько же эмоций...
    Незадолго до поездки я говорил всем: "Поехали в Южную Осетию - будем вместе историю творить!" Без лишней скромности подведу итог - как в воду глядел!
     
    Друзья мои! Это был не просто рок-фестиваль. Это был даже не просто первый рок-фестиваль на территории Южной Осетии. Это был именно первый ИРОН РОК фестиваль, как и было указано на афише. Без преувеличений. Нет-нет, звучали там не только осетинские тексты - были и русские, и английские. НО. Основой был именно Осетинский Рок, и люди, играющие в этом направлении и создавшие его 45 лет назад, и цель фестиваля - наконец-то громко заявить миру о том, что данное направление ЕСТЬ. И всё получилось! Но вернемся в не столь отдалённое прошлое...
    Году эдак в 2009-ом, когда Ваш покорный слуга выпустил первый диск-сборник осетинского рока "Ирон Рок", и попутно активно вводил в муз.лексикон владикавказских обывателей этот термин, многие вокруг ухмылялись, мол, "а что это такое - осетинский рок?? Что за Ирон Рок, ахахаха!" Но мы с братом продолжали штамповать диски, клеить рекламные афиши, раздавать листовки. Мы были похожи на партизан-революционеров и мало кто понимал, о чем мы говорили тогда. И что теперь? Вот он, ребята, осетинский рок - живой, здоровый, активно развивающийся и, что самое главное - актуальный! Но немногие подозревали (а то и забыли), что "ирон рок" имеет довольно давнюю историю, уходящую корнями в плодородную югоосетинскую землю конца 60-х - начала 70-х годов прошлого столетия, когда рок-н-ролл завоевал весь мир - в том числе и СССР. Именно тогда ребята из цхинвальской группы "Бонвӕрон" стали исполнять рок-н-ролл на осетинском языке. Позже были "Мемориал", "Пиковая Дама"...
    И вот, 23 сентября 2017 года прибыв в Цхинвал на автобусе вместе со своей командой, а также нашими давними абхазскими друзьями КА-50 и новыми друзьями - группой БРАТЬЯ ДОЖДЯ из Донецка, и попав на саундчек - я не поверил своим глазам. Легендарный костяк "Бонвӕрона" - Георгий Гучмазов, Вадим Харебов и (о Боги!) Ахсар Джигкаев - ЗДЕСЬ, на одной сцене! Честное слово - даже если бы я увидал там "Роллингов" в полном составе, не так бы удивился! Легендарный гитарист, которого уже давно называют просто - Маэстро - на сцене, с гитарой, после перерыва, наверное, лет в двадцать...
    Открывала концерт молодая группа "Гипс" - играли нетленки "Битлов" и "Кристи". Следом за ними выступали студентки ЮОГУ. И вот тут интересный момент, друзья - руководителем первой команды является основатель "Бонвӕрона" Георгий Гучмазов - преподает ребятам этих самых "Битлов" в местном муз.лицее, а второй - Владимир "Бетховен" Алборов, клавишник легендарного "Мемориала"... Все помнят фильм "Школа Рока"? Так вот, в Цхинвале этих школ рока - аж целых ДВЕ. Думаю, тут без комментариев...
     
    "Бонвӕрон" обсуждаем? Тут и так всё понятно. Ансамблю исполнилось 45 лет еще в прошлом году, но прошлое руководство республики весьма нелепо "прозевало" (а то и проигнорило) сие знаменательное событие. В этом же году, что называется, "...разверзлись Небеса" - и рок-фестиваль поддержал нынешний президент Государства Алания - Анатолий Бибилов.
    "Бонварон", создавшие само понятие "осетинский рок" были, конечно же, великолепны. По отзывам людей, когда-то видевших первые дни группы в шестидесятых-семидеястых - голоса их ничуть не изменились. Как и великолепная игра Ахсара Джигкаева - на мой скромный взгляд, сделавшего для осетинской музыки то же, что и Карлос Сантана для латиноамериканской. И даже больше. БРАВО, Легенды!
    Следом вышел "Мемориал". Конечно, не тот, что был в 70-е - состав изрядно обновленный, но на 2/5 состоит из прежних участников - клавишника Владимира Алборова и ударника Валерия Кабулова, что несомненно радует!
    После выступления премьер-министр республики Эрик Пухаев вручил старшим музыкантам, несправедливо обойденным вниманием в прошлые годы, звания "народных" и "заслуженных"... Заметьте - РОК-музыкантам, ребята. Представьте теперь то же самое у нас, в Северной Осетии... Ноу комментс, опять же.
    Ну, а я до своего выступления лихо отплясывал под латиноамериканские ритмы Соса Кулумбекова и под позитивный рок "Братьев Дождя"; следом отколбасились с местными и приезжими как следует под наших братьев по "ирон рок"-оружию KROYDON во главе с теперь уже Заслуженным Артистом Республики Южная Осетия - Государства Алания Тимуром Тедеевым и его сыном - Саней Тедеевым, и под моих абхазских братанов КА-50, задавших жару как своими треками, так и вечным Флойдовским "Кирпичом в стене", который пришёлся в это время и в этом месте ооох как кстати...
    Отдельно хочу отметить МЕГАкрутую ведущую - Инну Гучмазову. Быть ведущим на рок-н-ролльном концерте - это не каждый может. Не знаю, кто бы справился с этой задачей круче, чем Инна! Единственное, чему был удивлен - почему сама не выступала??))) В следующий раз это упущение нужно исправить непременно!
    Дальше - как в сказке. Как оказался на сцене - не помню. Как играл - вспоминаю, только глядя на видео. Всё, что я видел во время выступления перед своими глазами - моих южных братьев и сестёр на площади, которые СЛУШАЛИ и СМОТРЕЛИ, и подпевали в "Хосдзӕуты Зарӕг" так, что было слышно (как потом нам рассказывали) во всех дворах города, где люди собирались и тоже подпевали! Видел родной осетинский флаг в руках "почётного знаменосца рок-феста" Гурама Карсанова, который своим огромным ростом создал для него прямо-таки флагшток))) Следом рубанули с Вадимом Харебовым, одним из основателей "Бонвӕрона" и организатором фестиваля, его "Куырой", который уже стал традиционным кавером на всех выступлениях DZIOFF , и исполнять этот задорный ирон-кантри-трек с автором - дорогого стоит! Но когда мы закрывали концерт песней "Ирӕтта, Размӕ!" и в середине её вышли ВСЕ участники феста, и народ пел припевы вместе с нами... Все-таки, это воистину второй гимн Южной Осетии.
    В моих мыслях круг наконец замкнулся. И вот наконец старшие произносят тосты за "Ирон Рок". Люди кругом говорят об "Ирон Роке". Ну, а музыканты поговаривают о том, чтобы повторить этот праздник теперь и на Севере...)
    Да здравствует Единая Осетия! Да здравствует IRON ROCK!
     
    https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-0/p180x540/22042044_1830997836927483_3999366319482792558_o.jpg?oh=fcf6a952ff84d72156c003f825f1386a&oe=5A3ACFDF
     
     


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 276 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: usima1 (28 сентября 2017 11:49)

    Откуда:

    Комментариев: 2970

    Публикаций: 995

    Статус: Пользователь offline

    Замечательный текст. Спасибо Михаилу за него, за творчество, группе DZioFF за участие в фестивале и нашей жизни. Вы сильно украшаете жизнь во Владикавказе. 
     
    Хочу отметить - все отзывы по фесту написаны талантливо. Приятно читать, перечитывать, и снова все перед глазами. Друзья, приятно быть вашим современником.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: sulyamif (28 сентября 2017 12:47)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 639

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь Онлайн

    Цитата: usima1
    Замечательный текст. Спасибо Михаилу за него, за творчество, группе DZioFF за участие в фестивале и нашей жизни. Вы сильно украшаете жизнь во Владикавказе. 

    Да :) Присоединяюсь :)
      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Alice (29 сентября 2017 12:37)

    Откуда:

    Комментариев: 1524

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Добавить могу, что Дзиовы обрели в Цхинвале кучу фанатов. Многие выражали мне восторги по поводу группы. А материал Миша дал отличный. Профессионал не только в музыке, но и в публицистике!

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
    • sulyamif 15.12.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (16)
      sulyamif-фото
      С прошедшим днем рождения, Вахтанг! :) Присоединяюсь ко всем пожеланиям, пусть все сбудется :) Все зажав кулаки следим за твоим творчеством, болеем, переживаем. Вносим свою лепту энергетикой, как можем )))))) Очень надеемся увидеть тебя в скором времени во Владике. Хотелось бы уже в январе повторить прошлогодний концерт в Инфинити ZADIEV&DZIOFF :) По-моему, так будет правильно начать РОКовый год - нам всем на удачу :) :) :) Мы тебя ждем , не допуская даже мысли, что этого может не произойти :) ЕсчЁ раз от души поздравляю с днем рождения и со всеми творческими успехами! :)   
    • usima1 15.12.2017
      Выставка Фрэда Ас Бетанти "Ск ... (1)
      usima1-фото
      На днях проходя мимо национального музея увидели афишу выставки. Решили заглянуть. Художника зовут Фрэд Ас Бетанти. Имя ни о чем мне не говорило, но с фамильным золотом, как вы помните, у меня свои разборки))) и мы решили зайти. Понравилась выставка, даже очень. Теперь запомню это имя. Рекомендую, не поленитесь.  


      О музее будет еще).
    • Алан Чочиев 15.12.2017
      Утренний кофе. Adagio (4)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      КУЭД РÆСУГЪД ЭСТЭ  ИУМÆ  АДАДЖИОтæ æмæ ÆРЖ ХУРИМÆ Леуахийэ комэ...
    • Алан Чочиев 15.12.2017
      Холод vs Солнце (1)
      Алан Чочиев-фото
      КАДАВАРТÆ!!! В ЭТОМ БОНХОРЗ - Холод vs Солнце - МЕНЯ НЕТ...
    • Алан Чочиев 15.12.2017
      И помощь получим высокотехноло ... (1)
      Алан Чочиев-фото
      BОNHORZ KADAVARTÆ!
       
      Что-то все таки ДЛЯ здоровья ГОР делается...
    • usima1 15.12.2017
      Утренний кофе. Adagio (4)
      usima1-фото
      Всем привет. Утро началось рано и именно в таком темпе и настроении).


    • diAMOND 14.12.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (16)
      diAMOND-фото
      Мои поздравления Вахтангу! Спасибо за все хорошее)
    • Alice 14.12.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (16)
      Alice-фото
      Моего (нашего) любимого рок-вокалиста Вахтанга Задиева поздравлять особенно приятно. Каждая встреча с ним - событие, драйв! Вахтанг, с Гуыраенбоном тебя! Пусть твои мечты, фантазии сбываются ровно в срок, на который ты обозначил их осуществление! Счастья, творческого кайфа и благополучия! 
    • usima1 14.12.2017
      Утренний кофе. С днем рождения ... (16)
      usima1-фото
      Всем привет). У нас Вахтанг Задиев поет. В начале года я объявила его любимым вокалистом. Статус сохраняется).
      А сегодня у Вахи день рождения. 
      Пожелаю ему счастья и удачи, классных коллег, верных друзей, участие в талантливых проектах, лучших клубов и площадок страны. И чтобы все пазлы судьбы так сошлись, чтобы были туры и фестивали, альбомы и концерты, и чтобы на некоторые из них нам тоже удавалось попадать). 
       
      Добавила видео к прошлому плейлисту. 

       \"https://pp.userapi.com/c834300/v834300896/56fd4/XunUpWd7XRo.jpg\"
       
      Недавно совсем гитарист группы UDO Андрей Смирнов выпустил альбом своих рок-баллад, пригласив в проект несколько рок-вокалистов, и две вещи там спел Вахтанг Задиев. Вахтанг - обладатель особенного голоса, и мы его любим. Тут выбор в десятку. Но из того, что мне известно из отечественного современного рокового, должна признать, некоторых участников проекта и я считаю лучшими в стране. Андрею за это особый респект.
       
      Видео с концерта в Инфинити - Даймондс энд раст. Тот концерт был очень необычным, просто поток энергетический какой-то. Ребята были в ударе))). Это был замечательный подарок всем фанам. Спасибо Вахтангу и DZioFF.
       
      Гамма Рэй был спет еще во Владике, но в плейлисте его не было,а мне нравится очень).
       
      Далее, песня московской группы ABRIN, вокалистом Вахтанг там уже несколько лет. Песня с последнего (?) альбома. Мне нравится, как матереет группа, слежу за ними. Но эту вещь считаю особенной. Надеюсь продолжат в этом ключе. Видео-нарезка от Миши Дзиова. 
       
      И завершим кавером Дио \"We rock\". Просто классно, просто суперски спел! И с таким кредо - пусть Вахтанг вершит свою судьбу и дальше.  
       
      PS. На разогреве группы WASP пела московская команда Amalgama. В отчетах по концерту я прочитала, дескать, несмотря на перегруженный звук, зрители оценили по достоинству мощный вокал фронтмена коллектива Влада Ивойлова.
       
      Оценили). Натали после разогрева обронила: \"Дааа, но это не Задиев\"...
       

    • sulyamif 13.12.2017
      Москва, Хард Рок кафе (8)
      sulyamif-фото
      Цитата: usima1
      Только не абелузе, джулай морнинг и Дио. Тут не смогу отвлечься на съемки, извините. Санта, плиз...
      В последний раз чудотворец тебя не так понял, и абелузе спели без тебя))) Это я к тому, что сразу правильно проси :) 
      Цитата: usima1
      Тогда обещаю наступить себе на эго, собрать эмоции в кулак
      А потом ты скажешь, что хотела на него наступить, но эго бегало, путалось под ногами,при этом в клубе было темно, поэтому ты так и не смогла в него попасть своим красивым ботинком )))
      Цитата: usima1
      Но там висят меч (возможно, из клипа Холи дайвер) и камзол Дио). Не говоря уже об остальном - это делает их сильно респектными в моих глазах).

      Нет, не спорю, место авторитетное,  артефакты достойные...нам есть к чему стремиться, но и их коллекция далеко не полная. От Мемориала у них ничего, от Пиковой, ничего, и т.д ;)
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 5
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Поиск по сайту
    Архив
    Декабрь 2017 (14)
    Ноябрь 2017 (27)
    Октябрь 2017 (30)
    Сентябрь 2017 (31)
    Август 2017 (28)
    Июль 2017 (33)
    Статистика

    © 2011-2017 aranzeld.com