Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Александр Тедеев
  • Утренний кофе. Led Zeppelin
  • Утренний кофе. Мадина, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Концерт в Зармон-холле
  • Утренний кофе. Сауасса
  • Утренний кофе. Дождливый
  • Утренний кофе с Майклом Фрэнксом
  • Концерт группы DzioFF в клубе "Инфинити", 21.07. 2018
  • IRON ROCK - 2
  • Инал Джуссоев
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Рок-фестиваль: промежуточные итоги. Вадим Сиукаев
      Раздел: Парк "Z"

    Рок-фестиваль: промежуточные итоги
    23 сентября в г.Цхинвал состоялся рок-фестиваль.
    Мероприятие прошло при активной поддержке Президента РЮО А.И.Бибилова.
    На первый взгляд, ничего особенного не произошло. На самом деле фестиваль стал выдающимся событием в Южной Осетии. По степени значимости я его могу сравнить с созданием Государственного театра, Государственного ансамбля песни и пляски «Симд», Государственных образовательных учреждений – музыкального и художественного училищ, Государственного ансамбля «Бонварон». Создание этих коллективов стало возможным благодаря неординарным деятелям культуры, определявшим направления развития - М.Туганова, Б.Галаева, Ф.Алборова. При перечислении я не случайно подчеркивал слово «государственный». Именно государственные институты заинтересованы в прогрессе общества и воспитании личности на основе национально-патриотического сознания. Посредством прав и свобод, провозглашенных государством, его граждане могут реализовывать положения Статьи 44 Конституции РЮО – «Каждый обязан заботиться о сохранении исторического, национального и культурного наследия».
    Выражаю слова восхищения органам власти, приложившим усилия для того, чтобы фестиваль состоялся. Спасибо Анатолию Бибилову за всемерную поддержку. Это было действом государственника, патриота, личности с современными и актуальными взглядами. Слова огромной благодарности Вадиму Харебову, взявшего на себя ответственность решить многочисленные проблемные вопросы по организации (насколько знаю, все орг.вопросы были успешно решены).
    Рок-фестиваль знаменует открытие новой страницы в богатой и разнообразной палитре национального авторского искусства, он является вектором, указывающим тенденции, способы и методы развития исполнительского творчества в условиях современного и динамично развивающегося общества.
    Первый фестиваль прошел на славу. Рядом с корифеями «Бонварона» выступили яркие коллективы, вносящие посильный вклад в национальную рок-музыку. Он состоялся на площадке перед споркомплексом «Олимп», хотя его проведение изначально планировалось на стадионе. Замена оказалась более чем удачной, я не мог представить, каким образом может проходить рок-фестиваль, если зрители не свободно перемещаются перед сценой, а, образно выражаясь, сидят в партере.
    Есть надежда, что фестиваль станет традиционным. Есть даже варианты для внесения изменений в план-сценарий его проведения с учетом доступных, демократических средств. Не вижу ничего страшного, если на сцену с приветствиями и небольшими номерами выйдут коллеги по творчеству – классические музыканты, актеры театра, танцоры «Симда». В этом же ключе можно проводить другие культурно-массовые мероприятия с основной целью – продвижение бренда национальной культуры. Может после этого «дружественные народы» перестанут присваивать те великие традиции, которые идентифицируют нас как нацию.
    Всесторонняя личность создается не в одночасье. Необходимо запастись терпением и приложить реальные усилия. Одно из направлений деятельности – познание искусства. При сбалансированном подходе и комплексном решении мы сможем возродить индивидуальность, формировавшую Цхинвал, выделявшийся из череды других, тоже замечательных городов.
    Фестиваль стал пройденным Рубиконом. Обратной дороги нет. Ждем следующий, не как событийность, а как явление!


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 506 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: usima1 (1 октября 2017 13:40)

    Откуда:

    Комментариев: 3240

    Публикаций: 1122

    Статус: Пользователь offline

    Не вижу ничего страшного, если на сцену с приветствиями и небольшими номерами выйдут коллеги по творчеству – классические музыканты, актеры театра, танцоры «Симда».
     
    Классики с роком давно в мире дружат. Если классики сыграют на фесте что-нибудь из бонварон-мемориал-пиковой будет здорово. Уастæн, зæрдæмæдзæугæ хъуыды.
     
    Актеры театра, тут подумать надо. Джонни Деп, Стивен Сигал и др. легко могут украсить фест, они музыкально подкованные ребята. Не знаю, как у наших сейчас с этим дело обстоит. Давно не знаю, чем наш театр живет. А написать пьесу о Бонвароне? Или сценарий?
     
     
    "Симд"... и не только, танцевальные коллективы, любые. Детские особенно приветствуются. Тут сам бог велел. Современные тоже. Давно пора поставить танцы под музыку Хсара. В танец надо влить live. Выносить на улицу, площадь, в народ. На IRON ROCK фесте танцевать будут тогда и на сцене, и на поле.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Alice (2 октября 2017 11:06)

    Откуда:

    Комментариев: 1589

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Не прибавить, не убавить!) 
    Вадим Сиукаев
    Фестиваль стал пройденным Рубиконом. Обратной дороги нет. Ждем следующий, не как событийность, а как явление!
    Подписываюсь под каждым словом.



    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (3 октября 2017 08:11)

    Откуда:

    Комментариев: 3240

    Публикаций: 1122

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    На IRON ROCK фесте танцевать будут тогда и на сцене, и на поле.
     
    Из зрителей ярко запечатлелись в памяти Гурам Карсанов со знаменем, и Коба Гаглоев, который оказался настоящим фанатом ирон рока. Ребята, вы супер!).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Алан Чочиев 20.08.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin (20)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ DISTжаутæ!
       
      ОГРОМНЫЙ У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК - ВРЯД ЛИ СЛУЧАЙНО СОВПАЛ С ДНЕМ ПЛАНТА.... (????????)...  МÆ БÆРÆГБОНÆН ДÆР МЭН ЗАРДЖЭСТЭ...
       
      Усима, впервые за все годы раскопок в Чатал-Хёюке в интернете выставлен ЕДИНСТВЕННЫЙ ДНК-гаплотип...
       
      лично я жду чатал-гапло с 2010-го как писал Н-ДИЦ - ТАМ ГОНЯЛИ НА МАССУ ХИМИЧЕСКО-дряни местности... ПОЗДРАВЬ И МЕНЯ С ПЛАНТОМ....
       
      КУКИ! второй текст выбрось - как сориентирую его текст с чатал-гапло сразу вышлю...
       
       
    • 
    • usima1 20.08.2018
      Утренний кофе. Led Zeppelin (20)
      usima1-фото
      Всем привет). Да простят меня все, признанные своими в парке, чьи др мы в этом месяце никак не отметили, но сегодня у нас Роберт. ДР мы, может, и пропустили бы, но тут у нас юбилей. Юноше - 70! Поздравляем! 


      К юбилею Роберта можно было, конечно, спеть кавер на кашмир, Анна-Мария ее поет очень даже. Причем вот в этой, последней, версии. Мне нравится. И Планту бы понравилось). Но инструментал... Группа Гипс еще слишком молоды для этого). Мэй би некст тайм. Растут они уверенно и быстро. Надеюсь, порадуют нас опять на рокфесте.

      Нашла такое поздравление в сети. Страничка группы называется Blues in my Soul.
       
       
       С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВЕЛИКИЙ РОБЕРТ ПЛАНТ !
      Этот человек уже при жизни стал легендой. Его достижения в области музыки огромны, каждый новый альбом содержит смесь новаторски соединенных стилей, но при этом всегда чувствуется почерк автора оригинальных, ни на что не похожих композиций.
      Даже прозвища его необычны - блюзовый безумец, Персифаль, король-Солнце… Харизма и аристократичность заставляют, несмотря на возраст, все еще сравнивать его то с викингом или рыцарем, а то и с королем.....
      \"https://i.mycdn.me/image?id=837836671396&t=3&plc=WEB&tkn=*Noi57nyUR9XjxTvP14uWuET0VVU\" 
      Когда Пола Маккартни попросили назвать идеальный, по его мнению, состав рок-группы всех времен, он, недолго думая, включил в этот символический золотой коллектив Роберта Энтони Планта, уроженца маленького городка Уэст-Бромидж, Стаффордшир, Англия. Такая оценка, прозвучавшая из уст заслуженного мэтра, стоит многого — особенно с учетом того, что сам Пол в свои семьдесят с лишним поет куда лучше, чем Роберт в шестьдесят пять. Откровенно говоря, Плант уже лет двадцать не в состоянии выдать и толики того, что делал в лучшие годы — годы, проведенные у микрофонной стойки в качестве вокалиста великой британской группы Led Zeppelin.Обладатель пышной гривы, «золотой бог рока» в свое время задал такие стандарты вокального перформанса, что безукоризненно поддерживать их всю жизнь было бы крайне проблематично. Так, как вопил Планти, не мог больше никто. Когда в самом начале 1969 года вышла дебютная пластинка коллектива (которому впоследствии было суждено принять рок-эстафету у битлов и стать величайшим музыкальным феноменом 70-х), меломанам стало понятно, что ничего подобного они ранее не слышали. И прежде всего это касалось пронзительного, непривычно высокого тембра певца. По сути, понятие классического рок-вокала укоренилось в сознании поклонников поп-музыки именно с появления на сцене Роберта Планта. До него голосовая подача в роке сводилась к некой сопроводительной функции, призванной донести мелодию до слушателя. И хотя так здорово, как в 60-х раскладывали вокальные гармонии Beatles, Bee Gees, Beach Boys и Hollies, впоследствии мало кому удавалось, именно Плант придал пению роль самостоятельного инструмента. Иэн Гиллан, Фредди Меркьюри, Ронни Джеймс Дио, Дэвид Ковердейл, Стивен Тайлер — время этих и многих других корифеев пришло позднее. А Плант был первым.....
      \"https://i.mycdn.me/image?id=837836683940&t=0&plc=WEB&tkn=*UYKyEWoDbF63aBgQ7O7H8SwVYDc\" 
      70-е заслуженно считаются золотым периодом в истории рок-музыки, ее апогеем. Ни одно другое десятилетие не подарило миру такой россыпи выдающихся имен и произведений. И даже на этом славном фоне равных Led Zeppelin не было. По крайней мере, со статистической точки зрения. Каждый их студийный альбом (кроме одноименного первого, ну и последнего — «Coda», вышедшего уже после того, как группа, в связи со смертью барабанщика Джона Бонэма, распалась) неизменно занимал первые места в чартах по обе стороны Атлантики. Ни одна другая группа тогда не гастролировала столь интенсивно, как «Свинцовый дирижабль», и при этом билеты на их концерты в любой точке земного шара расходились за считанные минуты. В то время, когда считалось нормой отбабахать часовой сет и свалить по-быстрому, «цеппелины» устраивали грандиозные шоу, которые порой длились до четырех часов. И публике не было скучно.«Whole Lotta Love», «Immigrant Song», «Since I’ve Been Loving You», «Stairway To Heaven», «Black Dog», «Kashmir» — эти и многие другие песни составили мощный саундтрек эпохи и навсегда увековечены в летописи рок-н-ролла. И человек, грациозно извивавшийся у микрофона и покорявший многотысячную толпу запредельным тенором, нес за это основную ответственность...... 
       
    • 
    • Алан Чочиев 19.08.2018
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
      1. ИРОН ÆВЗАДЖЭ ШÆРÆН-СИДÆН У БОНВÆРОНЭ ДАЙÆН-АХАДÆН АБОНЭ ДУДЖЭ ИРОН САХАРОН АИВАДЭ ÆВЗАГ-ФÆЛТÆРÆН!
       
       БОНВÆРОН ЕСТЬ ЖИЗНЕ-ВОЗВЕЩАНИЯ ОСЕТИНСКОГО ЯЗЫКА КАК ЕГО ВОСХОЖДЕНИЯ В СТАНОВЛЕНИЕ ЯЗЫКА ОСЕТИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ КУЛЬТУРЫ!
       
      Недавно слушал новый свод Дзиовых - там в начале было ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ НА ГОРОДСКОЙ ПРОНОНС А-ЛЯ-БОНВАРОН и было очень КРАСИВО!
       
      НУ А ГОГА - ЭТО ЕГО ЗВУЧАНИЕ КРАСОТЫ БОНВАРОНА, БРАВО!
       
    • 
    • usima1 19.08.2018
      Утренний кофе. Георгий Гучмазо ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет. Опять считаю дни до фестиваля).

      В связи с рокфестом), с погодой или настроением я пропустила кучу др очень достойных музыкантов, родившихся в августе.Сегодня из-за Георгия Николаевича игнорю Йена Гиллана (сама себе удивляюсь:), Гиллан в списке моих любимых вокалистов всех времен и стилей занимает высокое место). Однако, друзья мои, хотя бы к 10-летию признания РЮО, признаем факт - бонвароны для осетин сделали в современной культуре больше кого бы то ни было. И еще, я очень высоко оцениваю ДП, ЛЗ, БС, Чикаго, юраев... И в этом великом ряду групп 70-х в моем списке есть и Бонварон.
       
      Но надо ли вам объяснять, друзья и соотечественники, что наших я люблю больше.
       
      Виват, Бонварон! 
    • 
    • Алан Чочиев 18.08.2018
      Утренний кофе. Александр Тедее ... (27)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ DISTжаутæ!
       
      МАЭСТРО! Ваша школа ОБУЧЕНИЯ ЯЗЫКУ ИРОН-САХАРОН-АИВАД ПОЛУЧИЛА РАЗВИТИЕ И Я ПОЗДРАВЛЯЮ РАЗУМНУЮ ОСЕТИЮ С РАЗВИТИЕМ ЭТОГО ВАЖНЕЙШЕГО ДЛЯ ВСЕЙ ИСТОРИИ ОСЕТИН СОЗРЕВАНИЯ ДО ЯЗЫКА ГОРОДСКОЙ КУЛЬТУРЫ!!!!!!!
       
      это меня поразило - то что президент Бибилов НЕ ОТМЕНИЛ ИРОН-РОК-ФЕСТИВАЛЬ
       
       В ЦХИНВАЛЕ!!! НЕУЖЕЛИ ВЛАСТЬ ТОЖЕ - ПРИОБЩАЕТСЯ...............???
      ТОГДА У ВАС ИДЕТ НОВОЕ 25-ЛЕТИЕ И УЖЕ КАК УНИВЕРСИТЕТА ЯЗЫКА КУЛЬТУРЫ!!!!!!!
       
       
       
      УСИМА скажи Анне о моей ошибке у нее на скайпе - хорошо что с утра пораньше я проверил свой \"почтовый пакет\" ей... 
    • 
    • usima1 17.08.2018
      Утренний кофе. Летний бриз)) (6)
      usima1-фото
      Всем привет). Парк Z - вот место, где реально-виртуально можно послушать Бонварон. Говорят, еще можно будет 27-го августа - на втором Ирон Рокфесте. Тынг шæттæ дæн 27-йы Цхинвалмæ ныччæуынмæ! Æнхъæлмæ кæсын.
    • 
    • Alice 16.08.2018
      Утренний кофе. Мадина, с днем ... (19)
      Alice-фото
      Согласись, Мадина, что есть что-то хорошее в каникулах некоторых друзей из сети winked, потому как они поздравляют вдогонку.
      Мадина, а пускай у тебя всё сложится как нельзя лучше, сбудутся мечты, наступит время самых счастливых перемен, от которых ты будешь \"пропадать\" в радостном созидании и милой лени (по желанию), здравии и богъвтстве, на радость нам! С Днем рождения!!!
    • 
    • usima1 16.08.2018
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Как оказалось, своя версия зармон альбома готова и у Аллы Кокион. Благодаря ей у нас еще одно классное утро с зармоном.
       
      Одну песню из ее списка в ютубе не нашла - Хсаровскую \"Мæ райгонд зæхх\". Поищу еще. В альбомах мы ее заливали, но отдельно не нахожу. 
    • 
    • Алан Чочиев 15.08.2018
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ DISTжаутæ!
       
      Ашэ куэри дæндагСАЖÆН
       
      нæуæг куэри - мæнæй кофе
    • 
    • usima1 15.08.2018
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Вчера вечером в приятных беседах попивали кофе с Лаурой. Говорю, Алан из зармон-блюзов хочет альбом сделать. А я, говорю, помнишь, сборники зармона хотела циклом выпускать. С нотами, текстами. На первом выпуске все и остановилось, но виртуальные-то можно было еще сделать- просто альбомы  - и залить в ютуб. Надо только продумать плейлист. Лаура: легко несколько).  И надиктовала слету эти песни. Про альбом сразу не скажу, но утренний кофе она нам подарила). 
      Спасибо, Лаура. 
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Поиск по сайту
    Архив
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (41)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (44)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com