Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Алихан Токаты
  • Таурбек Гаглоев. Портрет Художника
  • Утренний кофе. Таймураз Хаджеты
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. "Пиковая Дама"
  • Утренний кофе. Сергей Хачиров, к 100-летнему юбилею
  • Утренний кофе. Хосе Фелисиано
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Алла Кокион. Гуырæнбоны арфæ - шæргæ æмæ заргæ!
  • Утренний кофе. Кипелов
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Рок-фестиваль: промежуточные итоги. Вадим Сиукаев
      Раздел: Парк "Z"

    Рок-фестиваль: промежуточные итоги
    23 сентября в г.Цхинвал состоялся рок-фестиваль.
    Мероприятие прошло при активной поддержке Президента РЮО А.И.Бибилова.
    На первый взгляд, ничего особенного не произошло. На самом деле фестиваль стал выдающимся событием в Южной Осетии. По степени значимости я его могу сравнить с созданием Государственного театра, Государственного ансамбля песни и пляски «Симд», Государственных образовательных учреждений – музыкального и художественного училищ, Государственного ансамбля «Бонварон». Создание этих коллективов стало возможным благодаря неординарным деятелям культуры, определявшим направления развития - М.Туганова, Б.Галаева, Ф.Алборова. При перечислении я не случайно подчеркивал слово «государственный». Именно государственные институты заинтересованы в прогрессе общества и воспитании личности на основе национально-патриотического сознания. Посредством прав и свобод, провозглашенных государством, его граждане могут реализовывать положения Статьи 44 Конституции РЮО – «Каждый обязан заботиться о сохранении исторического, национального и культурного наследия».
    Выражаю слова восхищения органам власти, приложившим усилия для того, чтобы фестиваль состоялся. Спасибо Анатолию Бибилову за всемерную поддержку. Это было действом государственника, патриота, личности с современными и актуальными взглядами. Слова огромной благодарности Вадиму Харебову, взявшего на себя ответственность решить многочисленные проблемные вопросы по организации (насколько знаю, все орг.вопросы были успешно решены).
    Рок-фестиваль знаменует открытие новой страницы в богатой и разнообразной палитре национального авторского искусства, он является вектором, указывающим тенденции, способы и методы развития исполнительского творчества в условиях современного и динамично развивающегося общества.
    Первый фестиваль прошел на славу. Рядом с корифеями «Бонварона» выступили яркие коллективы, вносящие посильный вклад в национальную рок-музыку. Он состоялся на площадке перед споркомплексом «Олимп», хотя его проведение изначально планировалось на стадионе. Замена оказалась более чем удачной, я не мог представить, каким образом может проходить рок-фестиваль, если зрители не свободно перемещаются перед сценой, а, образно выражаясь, сидят в партере.
    Есть надежда, что фестиваль станет традиционным. Есть даже варианты для внесения изменений в план-сценарий его проведения с учетом доступных, демократических средств. Не вижу ничего страшного, если на сцену с приветствиями и небольшими номерами выйдут коллеги по творчеству – классические музыканты, актеры театра, танцоры «Симда». В этом же ключе можно проводить другие культурно-массовые мероприятия с основной целью – продвижение бренда национальной культуры. Может после этого «дружественные народы» перестанут присваивать те великие традиции, которые идентифицируют нас как нацию.
    Всесторонняя личность создается не в одночасье. Необходимо запастись терпением и приложить реальные усилия. Одно из направлений деятельности – познание искусства. При сбалансированном подходе и комплексном решении мы сможем возродить индивидуальность, формировавшую Цхинвал, выделявшийся из череды других, тоже замечательных городов.
    Фестиваль стал пройденным Рубиконом. Обратной дороги нет. Ждем следующий, не как событийность, а как явление!
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 653 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: usima1 (1 октября 2017 13:40)

    Откуда:

    Комментариев: 3396

    Публикаций: 1213

    Статус: Пользователь offline

    Не вижу ничего страшного, если на сцену с приветствиями и небольшими номерами выйдут коллеги по творчеству – классические музыканты, актеры театра, танцоры «Симда».
     
    Классики с роком давно в мире дружат. Если классики сыграют на фесте что-нибудь из бонварон-мемориал-пиковой будет здорово. Уастæн, зæрдæмæдзæугæ хъуыды.
     
    Актеры театра, тут подумать надо. Джонни Деп, Стивен Сигал и др. легко могут украсить фест, они музыкально подкованные ребята. Не знаю, как у наших сейчас с этим дело обстоит. Давно не знаю, чем наш театр живет. А написать пьесу о Бонвароне? Или сценарий?
     
     
    "Симд"... и не только, танцевальные коллективы, любые. Детские особенно приветствуются. Тут сам бог велел. Современные тоже. Давно пора поставить танцы под музыку Хсара. В танец надо влить live. Выносить на улицу, площадь, в народ. На IRON ROCK фесте танцевать будут тогда и на сцене, и на поле.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Alice (2 октября 2017 11:06)

    Откуда:

    Комментариев: 1638

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Не прибавить, не убавить!) 
    Вадим Сиукаев
    Фестиваль стал пройденным Рубиконом. Обратной дороги нет. Ждем следующий, не как событийность, а как явление!
    Подписываюсь под каждым словом.



    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (3 октября 2017 08:11)

    Откуда:

    Комментариев: 3396

    Публикаций: 1213

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: usima1
    На IRON ROCK фесте танцевать будут тогда и на сцене, и на поле.
     
    Из зрителей ярко запечатлелись в памяти Гурам Карсанов со знаменем, и Коба Гаглоев, который оказался настоящим фанатом ирон рока. Ребята, вы супер!).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • chitsouKa 23.03.2019
      Таурбек Гаглоев. Портрет Худож ... (30)
      chitsouKa-фото
      Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим. --- нормально мени понравилось прочистка труб вакуумом, прочистка труб петрозаводск и устранение засоров полиэтиленовая труба прочистка
    • 
    • Алан Чочиев 22.03.2019
      Золотая спираль Фибоначчи (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ DISTcawtæ!
       
      СПИРАЛЬ есть и в горах Кавказа - в Осетии тоже...
       
      про значение СПИРАЛИ-syrtuwon и СПИРАЛИ-syrtga скажем позже... ЭТИ ЖРИЦЫ сэрдон-сиртга из эпохи SYRTIADA шли по Евразии и дошли до эпохи Nаrtiada в разные эпохи Евразийского Заселения... Спирали-Карты и Карты-Небесные - это основы философии эпохи охотников-собирателей, вошедшие в философию эпохи земледельцев и отложившиеся в философии эпохи вонов-as.
       
      сама СПИРАЛЬ - это NAF-NAJFAT-ОВАЛ разрастающегося \"веры следа\" WYRVAD...
       
      ЭТО ВСЕ ПОТОМ - ВПЕРЕДИ МНОГО ЕЩЕ У НАС ОТКРЫТИЙ МУДРОЙ ЖЕНСКОЙ ЖИЗНЕРОЖДАЮЩЕЙ СПИРАЛИ-syrtuwon-syrtga, до прихода все изкромсавшей жизньуправляюще-принуждающей мужской МЕЧЕмахающей эпохи... 
    • 
    • usima1 22.03.2019
      Утренний кофе. Лесной (1)
      usima1-фото
      Всем привет. День поэзии и день лесов был вчера. С поэзией мы по жизни, слава зармону. Сегодня поем о лесе. И, кстати, высокую поэзию в этом плейлисте вы несомненно найдете.
    • 
    • usima1 21.03.2019
      Золотая спираль Фибоначчи (2)
      usima1-фото
      Цитата: Goyim
      Бонхорз, посмотрел в Ютубе фильм \" Золотая спираль Фибоначчи\" , выложенный Татьяной Мельничук в 2013 году. Возникают ассоциации....и прямые подтверждения НДИЦ

       
      Бонхорз. Заинтриговал, посмотрела фильм. Поставлю отдельной темой. 
    • 
    • usima1 21.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (4)
      usima1-фото
      Цитата: Алан Чочиев
      ПО kuv\\kaf ЕСТЬ РАЗВОРОТЫ СМЫСЛОВ ОТ ЭТИХ ИСХОДНЫХ СЛОВОФОРМ... ОНИ В ПОСЛЕДНЕЙ КНИГЕ а-ля-ДЖАБО...
       
      А мы легко заглянем туда). 

      А.Р. ЧОЧИЕВ. АРИАНАТОЛИЙСКИЕ ЖРИЦЫ– создатели начальной цивилизации истории:  10 тыс. до н.э. - 6 тыс. до н.э.  И пра-осетины – as\\os-set-in\\\\as-ad-din – курганных культов в государствообразованиях  4 тыс. до н.э. –1 тыс. до н. э.
       
      Вот отрывок по теме.

      \"...Жрицы-жрецы двух «жреческих сторон – fazwon» имели равнозначный 
       дар «обладания испрашиваемым – искурдиадæ\\iskurdiadæ», и «обладания вымаливаемым – искувдиадæ\\ iskuvdiadæ», вместе верховодили двумя половинами нартов – это прямая иллюстрация двуфункциональной системы двух нартов Дэууæ Нартэ неолита. Все это до сложения системы трех нартов Æртæ Нартэ [Н-ДИЦ с. 88, 91] – до курганной эпохи. Две стороны жрецов неолита выражались двумя столбами в центре овала: остаемся при мнении, что столбы сами по себе были «кафедрами» (< gh-fæd-ra), стоя у которых «жрицы-жрецы с двух сторон-fazwon», «возвещали-gh»,  «последователям– fæd» «мировой порядок-ra» с поддерживающими порядок «нормами-технологиями нравственными-wag»...\"  


      Цитата: Goyim
      Бонхорз, посмотрел в Ютубе фильм \" Золотая спираль Фибоначчи\" , выложенный Татьяной Мельничук в 2013 году. Возникают ассоциации....и прямые подтверждения НДИЦ

       
      Бонхорз. Заинтриговал, посмотрела фильм. Поставлю отдельной темой. 
    • 
    • crOSSover 21.03.2019
      Кокион хоны (2)
      crOSSover-фото
      Иттаг! Алла, мах \"Хьуыдытæ æмæ  нкъарæнтæ aцы дыууæ адæймаджы тыххæй\" кад ама радай сты иухузон да кудутима 
    • 
    • usima1 21.03.2019
      Утренний кофе. Джордж Харрисон ... (7)
      usima1-фото
      Всем привет. Была в отъезде. Тот самый концерт так и не нашла, но  \"фор Бангладеш\" в ютуб залили альбомом. Есть и плейлист, несколько видео с концерта. Его поставлю завтра, или скоро.   
    • 
    • Алан Чочиев 18.03.2019
      Утренний кофе. Зармон æмбырд о ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      и КОКИОН и МадиСлаве на КАЖДЫЙ НОГ-ЗАРМОН БУДЕТ ОТ МЕНЯ НОГ-ЗОНАДОН ЖУАП ИЗ СУПЕР-МИРОВОЙ ИРОН-ИСТОРИИ-цивилизации!!!
       
      ОНИ - НОГ, я в ответ - НОГ...
    • 
    • Алан Чочиев 18.03.2019
      Искурдиадæ и искувдиадæ. Что ... (4)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
      И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ... ПО kuv\\kaf ЕСТЬ РАЗВОРОТЫ СМЫСЛОВ ОТ ЭТИХ ИСХОДНЫХ СЛОВОФОРМ... ОНИ В ПОСЛЕДНЕЙ КНИГЕ а-ля-ДЖАБО... 
       
      ВООБЩЕ ВСЕ НОГЖИНАДТÆ - ЭТО В МОИХ КНИГАХ...
       
      НО МНОГОЕ - ЭТО НА ДВЕ ЖИЗНИ МНЕ ЕЩЕ...
    • 
    • Alice 17.03.2019
      Кокион хоны (2)
      Alice-фото
      Наехи энтузиаст Алла, де \'рхъуыды бирае. Ныры дуджы дае хуызаен адаемаен аргъ наедаер ис. Гуырысхо аеппындаер нае каенын, фаекаесджытае дае алварс хаерзцъус каей сты аемае ма уыдон даер уагаер фадатджынтаей каей не сты (даехимае ввахс). Бантысает дын джаебаехаей, раесугъдаей, мондзаегаей, дае заердаейаен аехсызгон куыд уа! Серги аемае дыл Таймураз та хаерзмае аудает! 
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
    Поиск по сайту
    Архив
    Март 2019 (29)
    Февраль 2019 (37)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (36)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com