Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Кипелов
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. С Исидором
  • Утренний кофе. Return To Fantasy от Вадима Сиукаева
  • Утренний кофе. Сауасса
  • Чуваш ли, Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Рок-баллады от крутых музыкантов и меломанов (Лаура Джабион, Вадим Сиукаев, 3 часть)
  • Скифирон Хаджеты Таймуразæн гениалон стих куыд фарста
  • ПРОМЕТЕЙЫ ФÆСТАГ
  • ВЕТЕРАН
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Return To Fantasy от Вадима Сиукаева
      Раздел: Парк "Z"

    Группа, название которой мне было известно раньше, чем узнал о ее существовании. Было интересно, что за Юрай Хип (в переводах жизни Дэвида Копперфильда, рассказанной им самим, было Урия Гип). Неужели будет слушаться так же нудно, как и читалось! Неосознанно к группе было уже предвзятое отношение. Но музыка оказалась гораздо легче для восприятия, чем слог Диккенса. Юраи пользовались колоссальной популярностью в Цхинвале во второй половине 70-х. Они были музыкой «для всех», в отличие от Перплов, Флойдов или Зеппелинов, которых предпочитали рок-гурманы. И, действительно, рок «Юрай Хип» оказался слишком доступным, мягким, с искусственным, может быть даже показным арт-роком. Одним словом, тогда «Юрай Хип» должным образом не воспринял и в один ряд с другими супер-группами никогда не ставил (хотя пластинок они продали не меньше). В чем являлись Юраи лидерами, так это в подводных течениях и подковерной борьбе – они были мастерами спорта международного класса в этом виде единоборств. Вокальное противостояние Байрон – Лоутон тоже интересна, но тут дело вкуса! На досуге иногда перекидываемся с друзьями в спортивный бридж. Если кто-то изысканно сыграет большой шлем, то наши комментарии бывают соответствующими – Джулай-монинг!


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 655 | Комментариев: 11 |
    #1 Написал: usima1 (27 января 2018 09:38)

    Откуда:

    Комментариев: 3210

    Публикаций: 1109

    Статус: Пользователь offline

    Поехали. Начинаем с  Sympathy.

     

    Кофе только поставила. Нравится мне фраза "бауæларт æй кодтон". Но успею сказать, что по плейлисту хорошо видно, что мы с Вадимом из всех вокалистов группы определенно предпочитаем Байрона, с большой симпатией к Лоутону и Берни просто знаем, хотя не так плох, но никак не в топах))). 



    "Леди ин блэк" - песня, которую мы, фанаты группы, любим, она была во многих моих сборниках времен аудиокассет. И не фанатам группы, да что я говорю, не фанатам рока она тоже нравилась всегда.

    Come back to me - даже странно, но именно ее я не вспомнила позавчера, когда не могла извлечь плейлист из фб)).
    <!-- [if !supportLineBreakNewLine] -->
    <!-- [endif] -->

    Джулай монинг - цхинвальская народная песня, слушаемая на всех улицах города, доносящаяся из раскрытых окон или от соседа за стеной. Ее нельзя не любить. Признаю ее вместе со многими гимном молодости. Праздник "Джулай монинг" ежегодно проводится в Болгарии. Лоутон, как узнал об этом (совершенно случайно, кстати, был там на гастролях, и ему поведали, что у них в стране проводится такой праздник ежегодно), он так впечатлился, что остался на праздник, спел Джулай монинг и с тех пор каждый год туда едет. Сказал, пока жив буду ее петь на вашем празднике. Так что в Болгарии Джулай тоже народная)). Салют, Болгария!)

     

    Насчет исполнения Live. Юраи приезжали во Владик и мы отлично провели там вечер. Но большинство репертуара воспринимали, как хорошие каверы. Которые я люблю, кстати. Джулай куда больше впечатлил, когда нам ее совершенно спонтанно, по нашей просьбе, спел Ваха Задиев просто с акустическим гитарным сопровождением. Тут Мише Дзиову большое спасибо. Универсальный музыкант. Не помню, чтобы чего-то не сыграл))). Теперь Ваха к нам не ездок, Москва далеко. Вот думаю, надо Джулай и Ритэн ту фэнтэзи чтобы тут звучали. Не знаете, кто бы мог их спеть?)))



    Пока писала Изи ливен послушала). Теперь о любимой песне во все времена. Люблю Ритэн ту фэнтэзи. Честно, когда открывала список топа, первый вопрос - есть ли там Ритэн ту фэнтэзи?). Имею слабость к этой песне. И никогда! не слушала ее лив. Надо Анну-Марию попросить, наверно, чтобы она ее выучила. Иммигрейт сонг и Кашмир я тут частенько слушаю))). Но из юраев только circus пока слушала).

    Нынынына - нынанынынана... Так мило). тиез ин май айз.
    <!-- [if !supportLineBreakNewLine] -->
    <!-- [endif] -->

    Ну, Джипси, незабываемая вещь. Если раз послушал - запомнишь навсегда.

     



    Последнее видео вижу впервые. Спасибо, Вадим. Большое удовольствие - сегодняшний кофе.


    Дааа))). Юраев сегодня пришлось дважды ставить. В первый страницу заблокировали). Подозреваю, что я чего-то не так кликнула. Ну, да ладно, если вам сейчас все видно и слышно.

    Правда мой коммент сейчас с какими-то загогулинами, которые не удаляются у меня никак, но коммент был большой и я его скопировала просто. А поставился он с этими художествами, так что сорри за узоры),

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (27 января 2018 09:40)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2879

    Публикаций: 1043

    Статус: Пользователь offline

    Вкуснейший кофе! как впрочем и всегда от Вадима!) Как говаривал один интересный человек Интеллект или есть, или его нет! Перефразирую - музыкальный вкус или есть, или его нет) Благодарю Вадим и Азау. Считаю что мне повезло!)
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (27 января 2018 09:59)

    Откуда:

    Комментариев: 3210

    Публикаций: 1109

    Статус: Пользователь offline

    Наверху комментарий от Вадима.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: siukm3 (27 января 2018 10:21)

    Откуда:

    Комментариев: 17

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

    Группы Дип Перпл, Лед Зеппелин, Пинк Флойд, Юрай Хип я бы назвал большой цхинвальской рок-четверкой второй половины 70-х (Бонварон, конечно, на особом месте). Удивительно, но в эту четверку не входил Роллинг Стоунз и преобразовать ее в большую пятерку нет смысла. Никак не мог разобраться в этом ребусе о Роллингах. Нравился, конечно, сценический имидж, который нещадно эксплуатируется по сей день, но их музыка никогда не воспринималась на-ура.

    По вражеским голосам в основном крутили новинки, а при музыкальных обзорах в основном первых трех из четверки и, естественно, битлов. В два-три месяца бывали передачи по заявкам из СССР (не знаю, как эти заявки добирались через железный занавес), и Юраи как раз бывали в передачах «по заявкам».

    Запомнил, как однажды послали заявку на группу «Смоки» и растерянность ведущих – в США такая группа неизвестна….

    <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
      Зарегистрирован: 12.04.2016 ICQ: {icq}
    #5 Написал: usima1 (27 января 2018 10:34)

    Откуда:

    Комментариев: 3210

    Публикаций: 1109

    Статус: Пользователь offline

    Замечательно. Коммент Вадима тоже с загогулинами))). Тоже копия). Сегодня ооочень узорное утро).

    Цитата: siukm3
    Удивительно, но в эту четверку не входил Роллинг Стоунз
     
    Так точно. Конечно, мы их знали, слушали, но никогда не поднимали на тот уровень, который отвел им мир))). У нас были свои критерии и рейтинги. 

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #6 Написал: Алан Чочиев (27 января 2018 13:14)

    Откуда:

    Комментариев: 2135

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
     
    когда-то в общаге аспирантской (меня поселили в корпусе для иностранцев - там я впервые слушал концерт-запись ЮРАЕВ) я хотел их взгреть (венгры и немцы были еще кто-то из арабистана) и заявил им что ЮРАЙ - это древние понятия «обжигающего рева-крика-звука»: ирон — wyraw... 
     
    вообще то это так И ОКАЗАЛОСЬ В СЛОВАРЕ АБАЕВА: wyraw, греч.wruomai, явно и в библейском uria\уриа - «огонь божий» и т.п. ....
     
    СИНХУÆЛ - это начало истории цивилизации - и потом она дрыхнет как НАРТИАДА - и потом вдруг в КУЛЬТУР-эпоху БОНВÆРОН nogæj wyrawy...


    СЕГОДНЯ В ВПЕРВЫЕ ПОБЫВАЛ У МОГИЛЫ СЛАВИКА...
     
    Я ОТЧИТАЛСЯ ПЕРЕД ТАБОЛОМ И СЛАВИКОМ ПО НАРТИАДЕ...
     
    ДАЛЬШЕ В НАРТИАДЕ ОКЕАН СУПЕР-ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА: происхождение мировых религий и культов КАК НАЧАЛО КУЛЬТУРЫ ЗАЛОЖЕНО ЖРИЦАМИ-женщинами, и только в эпоху металлов-оружия Нартиада показывает переход лидерства к муж-полу в КУРГАННЫХ КУЛЬТАХ и с входом в сложение государств... 
     
    ВСЕ ЧТО ОЧЕНЬ "ЭКОНОМНО" БЕЗ БОЛТОЛОГИИ ГОВОРИЛ ТАБОЛУ И СЛАВЕ НА ИХ ВОПРОСЫ О МОЕЙ НАУКЕ - Я ВЫПОЛНИЛ!!!
     
    НО НАЧАЛО ИСТОРИИ МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЭТИМ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!
     
    НО ТЕПЕРЬ ПРОБЛЕМА!!!  ......ПРОБЛЕМА - В ОСЕТИИ Я НЕ ЗНАЮ ДРУГИХ "таболовых" - с кем развернуть НАУКУ НА ВЕСЬ МИР...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #7 Написал: usima1 (29 января 2018 07:57)

    Откуда:

    Комментариев: 3210

    Публикаций: 1109

    Статус: Пользователь offline

    29 января 1947 года родился Дэвид Байрон

    Байрон был фантастическим фронтменом,он был незаменимым. Мы с ним не были друзьями в общепринятом смысле этого слова. Когда у меня выпадало свободное время, я предпочитал уходить и заниматься чем-то своим - гонять на машине, отдыхать, писать песни и записывать демо, поэтому я так и не сблизился ни с одним участником группы. Говорят, Дэвид как-то сказал в одном интервью: «Когда я пою песни Кена, я ничего не чувствую, я просто пою их, и всё». Не знаю, в каком он был настроении, когда говорил это. Одним из самых замечательных достоинств Дэвида была его способность интерпретировать и выражать чувства, заложенные в любой песне, будь то моя или чья-то еще. Мне кажется, он сказал так потому, что просто был немного зол.-(Ken Hensley)


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #8 Написал: siukm3 (29 января 2018 20:27)

    Откуда:

    Комментариев: 17

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Необычно, но в Юрай Хип мне  симпатичен Кен Хенсли.Он всегда оставался в тени, но именно он определял звучание и стиль группы. Почти все хиты его авторства – леди ин блек, Симпати, Фри ми. Выдающимся клавишником он никогда не был и находился в тени не только остальных Юраев, но и выдающихся пассажей Лорда или таинственности Райта. По его жизни можно было бы написать книжку с названием «У рок-музыкантов так не бывает!» - перебороть кокаин, удариться в сектантство, найти себя в обычной жизни после головокружительного успеха в шоу-бизнесе, и остаться таким же скромным…

    Очень мне нравится Хенсли!

      Зарегистрирован: 12.04.2016 ICQ: {icq}
    #9 Написал: usima1 (30 января 2018 06:34)

    Откуда:

    Комментариев: 3210

    Публикаций: 1109

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: siukm3
    Очень мне нравится Хенсли!
     
    Конечно! И мне.
     
    Он приезжал во Владик пару лет назад. Рассказывал истории о том, как сочинял разные свои песни. Одно отделение пел, аккомпанируя себе на клавишных, второе - на гитаре. Прост, обаятелен. И автор большинства песен юраев того времени. 

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #10 Написал: usima1 (22 февраля 2018 21:05)

    Откуда:

    Комментариев: 3210

    Публикаций: 1109

    Статус: Пользователь offline


     
    Цитата: usima1
    Он приезжал во Владик пару лет назад. Рассказывал истории о том, как сочинял разные свои песни. Одно отделение пел, аккомпанируя себе на клавишных, второе - на гитаре.

    На нашей стене висит афиша Хенсли с того концерта. Он в странной (или нет) компании, рядом Чечилия Бартоли))). Вечером потянуло послушать юраев. 

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #11 Написал: usima1 (8 июля 2018 07:06)

    Откуда:

    Комментариев: 3210

    Публикаций: 1109

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). То самое утро, когда еще вчера знаешь, что будешь слушать с утра. В июльское замечательное утро слушать Uriah Heep - это классика.


    И песни подобраны классно. Спасибо, Вадим. 

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 21.07.2018
      Утренний кофе. Tears of The Dr ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Продолжение утреннего кофе, приготовленного Сауассой. Будет еще одно утро из этого плейлиста. А еще она обещала нам свою версию лучших рок-баллад.
       

    • 
    • usima1 20.07.2018
      Утренний кофе. Made by Sauassa (1)
      usima1-фото
      Всем привет). У нас сегодня кофе, приготовленный Сауассой. Приготовленный на углях, в джезве. И на мое ощущение, кофе у нас с шоколадом. Пористым - сиплость чувственная в голосах прослеживается по всему плейлисту. Интересный вкус у нашего утра. Красивые песни, красивые голоса. Прекрасный кофе. 
       

      Нашла в поисковике) - Кофе по-турецки варят в джезвах — металлических сосудах грушевидной формы с узким горлышком, толстым дном и длинной ручкой. Туркой джезву стали называть в России из-за происхождения.

      При дворе султана оценили достоинства нового напитка, кофе для правителя варили в золотых кастрюльках объемом в одну порцию. Зерна мололи на глазах у султана, а посуду с горячим напитком сразу подавали к столу. Кофе готовили на углях, если он выкипал, аромат был испорчен. По приказу султана придумали сосуд из луженой меди с толстым дном. Медь нагревается дольше золота, узкое горло не позволяет выветриваться аромату, процесс приготовления продлевается, и напиток успевает напитаться вкусом и крепостью молотых зерен.



      Сауасса прислала в парк Z весомый плейлист. В одно утро не уместить. Так что завтра у нас продолжение.
    • 
    • usima1 19.07.2018
      Утренний кофе. Анна Чочиева (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Я люблю послушать Аннушку. Делаю это куда чаще, чем делюсь на утреннем кофе. Но сегодня тот самый день. 
       
      Обычно слушаю альбом. Он единственный. Но я так и не залила его в ютуб. Недели 2 мне надо для этого времени и отдохнувшие глаза).
       
      Второй, акустический, так и не увидел света. Но те песни, которые оттуда удалось записать, у меня есть, и их я люблю особенно. Мне жаль, что весь альбом так и не удалось записать. 


      В это утро в парке песни Анны в исполнении Вахтанга Задиева&DzioFF, Монзар Тины и автора.


      А также детки Анны), вокальная группа школы-студии \"Бонварнон\".
    • 
    • Goyim 18.07.2018
      ВЕТЕРАН (5)
      Goyim-фото
      Уаездан Алан, наука не принадлежит \"этому народу\". Она скорей всего принадлежит тем кто ей воспользуется. Что пользы народу от твоего Открытия? Организму не то что до науки, глобализации или культуры, организму не до любви. Все направленно на добывание еды--нергии, борьбы за доминантность и... размножение. Какая тут к черту наука или наука о политической грамотности. Твои труды для сферы избранных. Кто они? Где? Пока не явились. В следующей половине столетия твой гений будет востребован больше чем сейчас....В ветераны тебе хода нет даже посмертно :)
    • 
    • Алан Чочиев 18.07.2018
      ВЕТЕРАН (5)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      ВООБЩЕ я вижу, уæздан crOSSover æмæ Goyim, ЧТО НИ МОЯ мемо-набросная ОЦДЭПИО (в инете с 2008-го, и снова С МИНИ-ДОПОЛНЕНИЯМИ чеоез год-два), НИ МОИ 22-ве  ЛЕКЦИИ ПО НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ РЮО (на uacdan с 2015-го),  В РАЗДЕЛЕ ПОЛИТИКИ осетин НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ...
       
      НО МЕНЯ НАУЧИЛИ - НАУЧИЛИ МЕНЯ ТОМУ, ЧТО НАЧАТЫЙ МНОЙ С СЕРГЕЕМ ТАБОЛОВЫМ ПЕРЕВОРОТ В МИРОВОЙ НАУКЕ ИСТОРИИ - НАЧАТЫЙ О РОЛИ ОСЕТИИ КАК ПРЯМОГО НАСЛЕДНИКА СОЗДАТЕЛЕЙ ОСНОВ МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - ПРОВАЛИЛИ САМИ ОСЕТИНЫ... Про этот о научном переворот в 2000-м даже заговорили ДАЛЕКО НЕ МОИ ДРУЗЬЯ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ (ПЕРВЫМ ПУБЛИКЕ в 2000-м году ЗАЯВИЛ о научном перевороте АРЧочиева  Макс БЛИЕВ)...
       
      Исхожу из этого \"подвига\" осетин 18-летней давности, В ПОСЛЕДНИЕ ПОЛ-ГОДА ЛЕГШИХ \"на амбразуры\" вместо КРЕДИТОВАНИЯ ПЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ евро моих ЗАВЕРШАЮЩЗИХ ДВУХ малюсеньких монографий-ВЫВОДОВ ПО МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ (ПОСЛЕ этого же \"подвига\" даже от Тезиева Олега и Джуссоева Альберта - на осетинах все \"ордена\" развещаны)...
       
      И я решил до конца июля-2018 выставить на uacdan ПРОЩАЛЬНУЮ С проЖранцами-ОСЕТИНАМИ ЛЕКЦИЮ - и завязать уже и с наукой этого народа.... Который - НА ОСНОВЕ МОЕГО СУПЕР-ОПЫТА В ПОЛИТИКЕ и МАКСИ-ОПЫТА В НАУКЕ - этот самый осет-народ превосходит все народы мира НЕ ТОЛЬКО героями-чемпионами - НО БОЛЕЕ ВСЕГО ЕЩЕ и ТУПАРЯМИ-ДУБИНАМИ...
       
      и после этого бросаю  сайт uacdan  - и перехожу на aranzeld...
       
       
       я ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕХОЖУ В - ВЕ-ТЕ-РА-НЫ...
       
       
       
    • 
    • Алан Чочиев 18.07.2018
      Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      меня всегда потрясала в Сагкаеве Валере техника построения звукотканий песен - при необъяснимом ДЛЯ ТАКОГО дара пении на безобразном ПЭШпэже...
       
      Не хочешь на говоре Театрэ Фæз ШЕПжэпэ - ну тогда пой НА ЛИТЕРАТУРНОМ КОСТА-языке...  
       
      потому я не очень чтил ПЕНИЕ Валеры ...
    • 
    • usima1 18.07.2018
      Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
      usima1-фото
      Всем привет. Валера. Печаль и душевность наполнили парк в это утро.   
    • 
    • Goyim 17.07.2018
      ВЕТЕРАН (5)
      Goyim-фото
      Уаздан Ахсар, НАТО требует от России вывести войска из Грузии и Украины. В Брюсселе проходит мероприятие Дни осетинской культуры... (Такой ответ Чемберлену!!!!) Пенсионный возраст  в связи с увеличением продолжительности жизни женщин повысился. Почему по статистике женщины живут дольше чем мужчины? Ответ: патамучто у них нэт жон.
    • 
    • crOSSover 17.07.2018
      ВЕТЕРАН (5)
      crOSSover-фото
      Goyim, пока вы с Чочиевым там, я за положение не волнуюсь... Еще раз спасибо вам за соболезнования, не получилось вовремя отреагировать...  
    • 
    • Алан Чочиев 17.07.2018
      Утренний кофе. A la la de day (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       Usima тэнг хорз кофе у!
       
      ÆВЗÆР АБОН ИС ИУ - æмæ уи у КОФЕконд Хелсинки-Трамп-Путин... Ну тэнг сэрдон-фæдон разэнди Трамп...
       
      Usima-dyAMOND абонæй фæстæмæ ДЭУУÆ АЗЭ - удонэ кофе махОНИМÆ куэ нæ схæччæ уаит... БÆРГÆ фæлæ...
       
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Июль 2018 (32)
    Июнь 2018 (45)
    Май 2018 (44)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com