Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Виват, Маэстро! (фильм Фатимы Турмановой)
  • С юбилеем, дорогой Маэстро!
  • Утренний кофе. Николай Носков
  • Утренний кофе. Вышел 4-й трибьют Маэстро!
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Valionfilm
  • Анна-Мария, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Роза Парацельса
  • Утренний кофе. CELENTANO
  • С днем рождения, Сауасса!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Елкан Кулаев: "Но без песен своего собственного народа кому ты по-настоящему нужен?!»
      Раздел: Парк "Z"

    http://osetia.kvaisa.ru/wp-content/uploads/2010/02/Kulaev-1.jpg 
    «ТЕБЕ, ОСЕТИЯ, МОЯ ПЕСНЯ!»

    В Осетии всегда были прекрасные певцы. Их, правда, никто не называл звездами, да и сами они постеснялись бы не то что кричать, но и шепотом говорить о своей значимости, хотя нам приходилось поднимать голову вверх, чтобы понять и увидеть их истинную значимость.

    Сегодня «звезды» плодятся десятками, но, чтобы их разглядеть, совсем не нужно устремлять взгляд к небу – достаточно опустить его вниз. Многие из них известны и даже популярны, но вряд ли они когда-нибудь достигнут масштаба и уровня певцов, еще совсем недавно бывших кумирами и любимцами всей Осетии – Исаака Гогичева, Кима Суанова, Елкана Кулаева…

    12 февраля исполнилось бы 75 лет замечательному человеку, певцу, артисту, композитору Елкану Владимировичу Кулаеву. Его популярность не носила поверхностный характер, любовь к нему была глубокой и поистине народной. С оркестром народных инструментов и просто под гармошку Булата Газданова он объездил всю Осетию, почти каждое ее село и каждый ее город. Я не раз видел эти проявления любви к нему простых людей и чиновников, становившихся в этот момент более открытыми и доступными.

    Получив классическое вокальное образование, блестяще выступая на сцене музыкального театра, он очень быстро основой своего репертуара сделал осетинскую песню, сплетая национальную мелодическую гармонию, потрясающее слово и неповторимый голос в единое целое. Он говорил: «Можно обладать каким угодно голосом, исполнять самые сложные арии и романсы, но без песен своего собственного народа кому ты по-настоящему нужен?!».
     
    Эдуард Дауров, народный артист Северной Осетии. 12.02.2010 
     
     

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 333 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: usima1 (12 февраля 2018 09:26)

    Откуда:

    Комментариев: 3363

    Публикаций: 1191

    Статус: Пользователь offline

    Инет напомнил мне о материале, который я ставила в сети 2 года назад, в день рождения Елкана. Эдуарду Даурову большое спасибо за любовно написанный портрет Елкана.
     
    В последнее время, в связи со столетием отца, я много занимаюсь песнями на его стихи, поскольку хочу их собрать хотя бы в виртуальный альбом. Среди них есть и песня, видео которой я поставила. Поют Елкан и Долорес. И есть песня в исполнении Эдуарда Даурова, ее поставлю 1-го марта к столетию отца, как и все остальные, которые удастся собрать в юбилейный альбом.
     
    Вопрос, который я вынесла в заглавие, порождает другие вопросы. И ответы, мои, за всех не говорю, но мои, к сожалению, очень аргументированы и удручающи. Честные ответы самим себе на нижеследующие вопросы, каждого представителя нашего народа, заставят задуматься о том, в чем мы пребываем в настоящее время:
     
    Почему в Осетии осетинская культура в бедственном положении?
    Кому нужно, чтобы осетины перестали быть носителями осетинской культуры?
    Нужна ли осетинам их собственная национальная культура?
    Кто-нибудь в Осетии знает, чем занимаются 2 министерства культуры последние 20 лет? Прошу рассказать тогда нам об этом. 
    Нужны ли Осетии национальные таланты?   

    Вопросы, на которые я буду отвечать по факту. Поскольку не собираюсь останавливаться и после 1-го марта. По ходу работы буду исследовать разные аспекты состояния национальной культуры. Может где-то и забрезжит луч света. Посмотрим. Но пока все выглядит печально. 
     
    Перефразирую Елкана - кому нужен народ, не являющийся носителем своей культуры, кузницей собственных талантов, без живого искусства? И продолжает ли он оставаться народом? 
     
     
    При том, что талантами земля не обделена? Есть прекрасные композиторы, музыканты, представители разных стилей и жанров, замечательные певцы, группы.  
     
    Поиски материала вскрыли проблемы в области культуры ужасающие. При первой возможности расскажу о своем походе в нотно-музыкальную библиотеку и союз композиторов. 

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 22.01.2019
      Утренний кофе. Three Days Grac ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Three Days Grace — канадская рок-группа, исполняющая альтернативный метал и постгранж. Была сформирована под названием Groundswell в Норвуде, Онтарио, Канада в 1992 году. В 1997 году коллектив в составе гитариста и вокалиста Адама Гонтье, барабанщика Нила Сандерсона и басиста Брэда Уолста сменил название на нынешнее.

      Сам Адам Гонтье объяснял значение имени Three Days Grace так:

      «Это вид стендов для безотлагательности. Время, чтобы оплатить долг. Если бы у Вас было три дня, чтобы изменить что-то в Вашей жизни, или, хотели бы что то изменить в Вашей жизни, смогли бы вы сделать это за три дня?»

      Three Days Grace множество раз были номинированы и награждены за свои музыкальные успехи. Сингл «I Hate Everything About You» был номинирован в категории «Лучшее рок-видео» и «Выбор зрительских симпатий: Любимая Канадская группа» в 2004 году музыкальным каналом MuchMusic[47]. В 2007 году, по версии чартов Mediabase, группа была признана ведущим музыкальным коллективом среди всех жанров рока в Канаде и США, а журнал Billboard назвал их лучшим рок-исполнителем года. Четыре раза Three Days Grace были номинированы на премию Юна. В 2004 году были номинированы как новая группа года[48]. В 2007 году были номинированы как лучшая группа года, а альбом One-X был номинирован в категории «альбом года»[49]. Первый сингл альбома One-X, «Animal I Have Become», был признан самой популярной рок-песней 2006 года, и победил в номинации «популярная рок-песня на радио» журнала 

    • 
    • usima1 21.01.2019
      Утренний кофе. Deep Purple - L ... (3)
      usima1-фото
      Всем привет. С утра не было инета, только подали. Владикавказ, Ростелеком, если что...
      Я ставлю этот концерт уже не впервой, и каждый раз приходится искать видео по новой. Удаляют его с завидным постоянством. И также уперты его фанаты - заливают с других каналов по новой))). Спасибо им.
    • 
    • usima1 20.01.2019
      Утренний кофе. Заглянем к япон ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Сколько у них, оказывается, всего!) И что совсем удивительно - в роке у японцев полно совсем юных музыкантов. И они, судя по просмотрам популярны весьма. Заглянем к ним еще раз. 
       
      Занесло меня к ним из-за группы earthshaker, которую знала по паре песен, вошедших когда-то в 80-е в сборник Monsters of rock, винил, между прочим. Искала их долго, поисковик никак не хотел меня понимать). Но потом вышла, наконец, на японские рок-группы. Даже нашла одну из песен, которая была на том виниле. Вторую не нашла. Если услышу - вспомню).
    • 
    • usima1 18.01.2019
      Утренний кофе. Eagles, Eric Cl ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Пока не слушала, но название обещает хорошее утро.
    • 
    • usima1 17.01.2019
      Утренний кофе. Best Heavy Meta ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Дислайков под видео было многовато. Открыла - нормально. Может и не бест, но хороший сборник. 
    • 
    • usima1 15.01.2019
      Утренний кофе. Гаглоевы (10)
      usima1-фото
      Всем привет. Недавно гуляли на берегу Терека, парк в снегу, красота неописуемая, людей не было, тишина, только песни из радио \"город\" ненавязчиво звучали. И тут запел Исак Гогичев песню Таты Гаглоева \"Почтальон\". Мы замерли, настолько это было завораживающе.  
    • 
    • Alice 14.01.2019
      Соболезнуем (2)
      Alice-фото
      Соболезную семье Гучмазовых об утрате дорогой Нателы Георгиевны. Рухсаг уает... 
    • 
    • usima1 14.01.2019
      Соболезнуем (2)
      usima1-фото
      Рухсаг уæт... 
       
      \"https://theselfimprovementblog.com/wp-content/uploads/2017/02/romance-800.jpg\"
    • 
    • usima1 14.01.2019
      Утренний кофе. Gypsy road (2)
      usima1-фото
      Всем привет. Вчера встречала новый год в замечательной компании. Были разные темы, одна из них - цыганская. Причем вырулили мы на нее не через Кортеса, что обычно было бы для меня, и не через Лялю Черную и Тамару Степную, которые бывали у мамы в гостях в Цхинвале. Нет. История была связана с нашими 90-ми. Что ж, навеяно вчерашним). 
    • 
    • Alice 13.01.2019
      Утренний кофе. Николай Носков (23)
      Alice-фото
      Весь вчерашний день слушала Носкова. Какой же он все таки великий! Любить - это даже не то слово, обожаем его, дорожим и молимся за его восстановление. С Днем рождения, НН!!! 
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Поиск по сайту
    Архив
    Январь 2019 (25)
    Декабрь 2018 (37)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (32)
    Август 2018 (40)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com