Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Мистикон
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Richard Wright Wet Dream (Full Album) Solo 1978
      Раздел: Парк "Z"




    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 197 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: usima1 (10 марта 2018 07:06)

    Откуда:

    Комментариев: 3177

    Публикаций: 1088

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Пока не уверена, что нас ждет). Начало мне понравилось, вот и поставила. Впервые слышу, хоть и 78 год. 


    Инфа - Wet Dream (Влажный сон) — первый сольный альбом клавишника группы Pink Floyd Ричарда Райта, выпущенный 22 сентября 1978 года. Композиции с этого альбома не исполнялись на концертах, ни одна из них не была выпущена в виде сингла. Больше половины композиций — инструментальные. Дизайн обложки альбома Wet Dream выполнен студией Hipgnosis.

    Период творческого перерыва, появившийся в работе группы Pink Floyd после концертного тура In the Flesh (завершился в июле 1977 года) перед началом записи нового альбома, «The Wall» (с конца 1978 года), Ричард Райт (так же, как и Дэвид Гилмор) использовал для работы над сольным проектом. Райт выступил продюсером своего альбома и написал все песни для Wet Dream (за исключением «Pink’s Song», созданной совместно с Джульеттой Райт), материал для альбома был написан Райтом на его вилле неподалёку от города Линдос на греческом острове Родос. Для работы над записью альбома Райт выбрал студию Super Bear на юге Франции по совету Гилмора, который записывал там свой сольный альбом David Gilmour в декабре 1977 и январе 1978 годов. В записи Wet Dream принял участие гитарист Сноуи Уайт (Snowy White), сопровождавший #Pink_Floyd во время гастрольного тура In the Flesh. Альбом Райта остался практически незамеченным поклонниками творчества Pink Floyd, темпы продаж его были очень низкими.

    "За блеском звучных имён, за массовым успехом и многомиллионными продажами легендарных альбомов часто скрываются те таинственные жемчужины, чей блеск незаметен среди ярких огней. Но если внимательно приглядеться, эти скрытые сокровища можно отыскать и убедиться, что они абсолютно не уступают признанным большинством ценностям. Сегодня мы поговорим об одной из этих жемчужин, созданной тихим, незаметным человеком, чья фигура всегда находилась несколько вдали за спинами своих не менее талантливых коллег. Но без этой фигуры не было бы той музыки, которую многие из нас так любят. 

    Ричард Райт известен поклонникам рок-музыки (особенно любителям прогрессивного рока), но больше в роли «клавишника группы «Pink Floyd», что не всегда играло в его пользу. Да, Рик был клавишником «PF», но помимо этого он был самостоятельным артистом, хоть и не с обширной дискографией. 

    Когда речь заходит о «PF», на ум приходят три фамилии: Уотерс, Гилмор, Баррет. И если замалчивание фамилии Мейсона ни у кого не вызывает чувства несправедливости, включая самого Мейсона, то те, кто открыл для себя Райта всегда будут думать: «А как же Рик? Неужели в составе группы он всего лишь был одним из?». 

    На самом деле, в первые годы карьеры Floyd, Рик был чуть ли не вторым после Сида и вместо изгнанного Баррета мог бы стать лидером коллектива. Но натура Райта, в отличие от деловитого Уотерса и креативного Гилмора, не позволила ему взять бразды правления в свои руки: он всегда оставался своего рода катализатором между упомянутым выше дуэтом лидеров, как в творческих, так и в личных отношениях. Подумайте, как бы звучали такие пластинки, как «Dark Side of the Moon» или «Wish your were here», не будь там Райта? 

    Всем известна история «PF» после 1975 года, когда Уотерс стал доминировать. Это не могло не сказаться на остальных участниках, и после мрачной работы «Animals» (1977), гитарист Дэвид Гилмор и клавишник Рик Райт временно ушли в сольное плавание, выпустив в 1978 году первые релизы под своими именами. 

    22 сентября 1978 года на прилавках магазинов появился альбом «Wet Dream», украшенный очередной впечатляющей работой дизайнерской студии «Hipgnosis». Чего же мы ждём от клавишника в его сольном альбоме? Наверняка, каких-то сложных инструментальных пассажей, джемов, заигрываний с классикой, но ничего из вышеперечисленного мы не получим. Если попытаться нацепить на альбом какую-то жанровую метку, то это будет коктейль из софт-рока и мелодичного джаза. При этом композиторское мастерство Рика не позволяет поставить данную работу на одну полку с джазом (слишком просто) или с музыкой для холлов дорогих отелей (слишком сложно). 

    Мне «Wet Dream» кажется «домашним альбомом», даже хорошо, что Рик не давал концертов в его поддержку, ведь подобные записи лучше слушать либо одному, либо с близким человеком. Создаётся подходящая атмосфера: музыка мягко обволакивает, но при этом в ней пульсирует некий нерв, не тот бьющийся в агонии сгусток творческих идей Уотерса (не в пику Роджеру сказано), а энергетический поток, не позволяющий тебе воспринимать музыку лишь как часть общего шумового фона. Сольный альбом Рика был даже больше Флойдом (если брать Флойд 70-х), чем то, что намеревался создать Уотерс (тогда «Стена» уже начинала строиться).

    После знакомства с творчеством Рика у меня сложилось впечатление, что он всегда мог сделать несколько больше, что в его музыке что-то не досказано. Может быть, в предсмертном альбоме, работа над которым прервалась, мы могли бы услышать все утаенное, но, увы, рок оказался сильнее. 

    Но вернёмся на 30 лет назад. Конец 1978 года, а продажи «Wet Dream» не утешительны. К сожалению, даже время не позволило этой записи раскрыться: в начале 90-х альбом был переиздан на CD и всё равно остался без внимания широкой публики, и я не исключаю, что сейчас о нём знают только фанаты «Pink Floyd». Может, время еще не пришло? 
    «Wet Dream» глубоко пропитан теми условиями, в которых он создавался. А создавался он на острове Родос, куда Рик переехал жить вместе с женой. Средиземное море, тёплый воздух, прогулки на яхте - казалось бы, умиротворяющая атмосфера. Но я уже говорил вам о том незаметном нерве в музыкальной палитре Райта - его возникновению способствовали возникшие тогда семейные неурядицы с женой Джульетт. 

    Этот талантливый пианист никогда не воспринимал себя как автора текстов, хотя Ник Мейсон был несколько иного мнения относительно возможностей Рика как текстовика, поэтому на первом релизе слов не так уж и много. Балом правит музыка, и, как бы парадоксально это не звучало, роль Рика именно как исполнителя этой музыки, далеко не ведущая.

    «Как же так?» – спросите вы. Очень просто. Даже на своей сольной работе Рик не выдвигал себя на передний план, создавая музыкальную единицу по типу «Райт + остальные». Очень большой вклад внёс саксофонист Мел Коллинз: приглашённый только для записи трека «Waves», Коллинз был так увлечён сотрудничеством с нашим героем, что помог ему записать весь альбом. Рик и сам умел играть на саксофоне, но не настолько хорошо, и он всегда симпатизировал джазменам, играющим на духовых, а не клавишных инструментах. В частности, вступление к знаменитой «The Great Gig In The Sky» было написано под впечатлением от альбома Майлза Девиса «Kind of Blue» (1959). 

    Второй фигурой в команде Райта наравне с Коллинзом был гитарист Сноуи Уайт сыгравший воздушные гитарные пассажи в «Mad Yannis Dance», «Drop In From The Top» и «Against The Odds». 

    Ритм-секцию взяли на себя Лэрри Стил (бас-гитара) и Рег Исадор (ударные), решившие слегка побаловаться в последнем фанковом треке пластинки. Не бойтесь, клавиши никуда не делись: Рик уверено выстраивает инструментальный мотив, позволяя остальным музыкантам развернуться, но и сам не упускает возможности блеснуть мелодичным «чёрно-белым» проигрышем.

    Из трёх альбомов Райта «Wet Dream» является моим любимым. В 80-е годы Рик не особо радужно отзывался об этом альбоме (видимо, в его голове тогда был «Zee»), но в 1996 после выхода третьей сольной работы «Broken China» произнёс: «Альбом «Wet Dream» был довольно дилетантским. Он был не очень хорош, да и лирика не была сильна, но иногда я думаю, что кое-что необычное в этом есть. Сейчас он мне по-настоящему нравится». 

    Закончить хотелось бы ещё одной цитатой из интервью Ричарда Райта: «Бывало, что я сидел на репетиции или на саундчеке и что-то играл, слегка импровизировал, а Дэвид подойдет и скажет: «Что это было? Это здорово!», а я говорю: «Понятия не имею, я не смогу повторить». Для меня играть музыку - похоже на медитацию. Я что-то играю и не знаю ни откуда это появилось, ни почему мои руки сделали то, что сделали - я только позволяю этому выйти наружу. И такие мгновения действительно драгоценны»."(c)  http://distortion-magazine.com/news_music/221-richard-wright-wet-dream-1978.html



    "...Пианист #Richard_Wright - самый незаметный и неамбициозный член группы, он единственный из пятерых имел музыкальное образование, а его манера игры, особое, "подводное" звучание клавиш во многом повлияло на психоделический рок. В 1977 году, когда группу раздирали скандалы, Райт предпочёл удалиться к жене в Грецию, где целиком отдался семье и яхте, а через год записал спокойный, без претензий, но при этом удивительно удачный альбом "Wet Dream" (Название - единственная хулиганская фишка этого диска - его можно перевести как "Водная мечта", "Сырая идея" или же, прошу пардону, "Мокрый сон"). Органу и синтезатору Райт предпочёл обычное электропиано. В итоге получилась мягкая работа, пронизанная флойдовской мечтательностью, но начисто лишённая монументальности. Запиши такой диск неизвестный исполнитель, его носили бы на руках, но от музыканта масштаба Райта ждали большего. Немудрено, что альбом не заметили. Сегодня он звучит немного архаично, но слушается не без приятности..."(c)

    Дмитрий Скирюк  https://vk.com/m_u_s_i_c_always

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 21.06.2018
      Утренний кофе. Продолжаем плав ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Совсем другое дело! Сегодня мне плавание наше понравилось больше. К тому же к концу плейлиста вспомнила еще пару-другую песен. Ома, уыдзæн ма.

      Сегодня день рождения Виктора Цоя. Добавила в плейлист его песню. Совсем в тему. 
    • 
    • usima1 20.06.2018
      Утренний кофе. Корабли, моря и ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Утром разбудила мечта. Хотелось очутиться на необитаемом, вокруг бескрайние волнистые воды, остров мог бы быть кораблем, яхтой, катером, лодкой. Музыка - лучшая из сублимаций)). Сегодня в парке моря и океаны - уходим в плаванье, друзья.

      Песни я поставила, конечно, милые, фæлæ мæ нæ систой. То чувство, когда понимаешь, что лучшее осталось за бортом. Предлагайте дополнения в тему. Пойду поищу в ютубе пару хэдлайнерских вещей для утреннего настроения.

      С уайтснейками совсем неплохо, но завтра продолжим тему. А то у нас сегодня чуть ли не штиль. Это мило, но завтра, надеюсь, будет волнительнее).
    • 
    • usima1 19.06.2018
      Утренний кофе. Fairport Conven ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет).
       
      Fairport Convention («Фэйрпортское соглашение») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Лондоне, и соединившая в своём творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, создала (совместно с Pentangle) новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк»[1]. В 1969—1970 годах Fairport Convention стояли у истоков движения фолк-возрождения
    • 
    • Goyim 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Goyim-фото
      Лæгæтæй ферттывта йæ цæст.  Грандиозно!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КУВДДЖИВЭНГДЖЭН МОНАС!
       
      Я точно знаю что ИСПРОШЕНИЯМ СЛЕДОВАТЬ-kwo-væd\\кувд\\ могут только ПАРЯШЕ-КРЫЛЫЕ-jiw-wæng\\дживэнг\\... 
       
      потому вам АБОН - АМЕН-ОМЕН!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       
      МАЭСТРО, \"классэл\" СÆХХÆСТ АФÆЖ - афон йэн у къахэл æслæууа æмæ БАЗЭР АЙТЭНГ УА...
       
      æмæ УИ ÆНÆзармон дживэнгтэл НЕ СТÆХДЖЭН - ЗÆЛ У ДЖИВЭНГ базэрæн... æмæ БАЗАРЭНÆН...
       
    • 
    • usima1 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Рекомы бонтæй уæзданæй æрбахызтыстæм Уациллайы бонтæм. Монасс, Уациллайы хорзæхтæй хайджын уæм кæддæриддæр, йæ карз цæхæрæй хызт.
       
      Карз æрвонтæй у Уацилла, фæлæ мæнæн тынг уарзон). Зæгъынч, рок-музыка, дам, тынг уарзы. Чи зоны дам-думтæ сты. Фæрæ куы ныннæры æмæ куы ферттивы - мæ боныл, рокерты хуыздæр! Ахæм драммер, стей шоумен?! Фæлмæн къæвда куы фæуары, уæд та балладатæ.)
       
      Абон, фыдæлты фæткмæ гæсгæ, Хацыртæ æмæ Гуццатæ куывды сæр лæууынц. Иуæй-иу Хацырты куывд абон уыдзæн сæрмагондæй Монассы адæмæн. Арфæгонд уæм! 
    • 
    • usima1 17.06.2018
      Утренний кофе. Maggie Bell - S ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет. Решила глянуть, что мы слушали в этот день в прошлом году. Имя мне ни о чем не сказало, но как только стала слушать, вспомнила ее тут же. Интересная певица
    • 
    • usima1 16.06.2018
      Утренний кофе. Мистикон (10)
      usima1-фото
      Всем привет). Сегодняшний утренний кофе посвящается одному из любимых небожителей. 
       
      Йæ хæрзæх уæ уæт, монассы адæм! Йæ фарны рухсæй арфæгонд ут!
    • 
    • usima1 15.06.2018
      Утренний кофе. Pink Floyd "A ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Зашла в ютуб, угодила в плейлист, там и осталась. А это значит, что сегодня утром мы слушаем Pink Floyd / The Best of Pink Floyd: A Foot in the Door 2011.
      Спасибо Roy Hulland-у, собравшему плейлист по альбому 2011-го. 
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (33)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com