Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Виват, Маэстро! (фильм Фатимы Турмановой)
  • С юбилеем, дорогой Маэстро!
  • Утренний кофе. Николай Носков
  • Утренний кофе. Вышел 4-й трибьют Маэстро!
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Valionfilm
  • Анна-Мария, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Роза Парацельса
  • Утренний кофе. CELENTANO
  • С днем рождения, Сауасса!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Rainbow - Live in Moscow 08.04.2018
      Раздел: Парк "Z"



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 403 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: usima1 (17 апреля 2018 10:34)

    Откуда:

    Комментариев: 3359

    Публикаций: 1188

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). На следующий день после Хеллоуин был концерт, который, собственно, и послужил причиной встречи нашей дружины в апреле, а не летом, как предполагалось ранее. 8 апреля в Олимпийском состоялась и наша долгожданная встреча с Ричи Блекмором, который через через 20 лет простоя в роке, решил порадовать фанов и пустился в мировое турне в группой Рейнбоу. Сразу скажу, от Рейнбоу там только Ричи. Но мы все об этом знали заранее. 
     
    Что и говорить, Ричи мы любим. И да, мы его уже видели и слушали в Крокусе на Кендис Найт. Но мы мечтали услышать его в нашем любимом репертуаре, в тяжелом роке, live. И в последние годы эта мечта сдвигалась все ближе к разряду несбыточных). И тут, нате вам. К нам едет Рейнбоу! Мечта сбылась.
     
    Теперь о концерте. Сначала, как о мероприятии. 

    Писать буду с перерывами, отвлекаюсь на джезву). Сегодня мне ударная порция кофе нужна, судя по всему. Акклиматизация, видимо).

    Пока не о музыке. Билеты мы брали одними из первых. Конечно, на танцпол. Нам же надо стоять ближе к Ричи. Оказалось, танцпол поделен на левую и правую части, чего мы раньше не встречали. Поехали тут же менять, Ричи-то справа стоит. В кассе сказали, что менять не на что. Билетов на правую пока вообще нету. И что разницы никакой, это скорее для отчетности - танцпол то один. И все равно, раз мы настаиваем, позже они нам их поменяют. Одно вранье, как оказалось. Правую сторону стали продавать незадолго до концерта и билеты менять отказались. Так что Ричи был справа, а мы слева. Не повезло и ему, и нам. Народу было море. Но на левой стороне были те, кто купил билеты задолго, сразу и хотел быть ближе к сцене. Нас было пятеро, двое прилетели из Осетии, двое из Болгарии и только Наташа - москвичка.  

    Да что там - люди с Севера летели! За такую любовь к музыке респект вам, фаны.
    Организаторы публику выстаивали в очередях и гоняли по всему стадиону, и мне это сильно напоминало нелицеприятные стороны ссср(((... 
    Друзья в Москве дали телефон, позвонить там уже, и нас попробуют завести на правую сторону, но в таком хаосе мы уже не стали этого делать. Пока мы дошли до места у меня была досада на такое организационное интро - а, ведь, люди приехали со всей страны.


    И как можно было не установить пару другую экранов?! На стадионе? 
     
    Теперь о музыке. Группа разогрева из Твери никого не разогрела. Наоборот, сильно сбила эмоциональный настрой публики. Но выбирал ее Ричи, как и новоиспеченных рейнбоуцев. Вообще непонятно, чем он руководствовался, но разве ж поймешь причуды гения?) 

    Setlist:
    Spotlight Kid I Surrender (Russ Ballard cover) Mistreated (Deep Purple cover) Since You Been Gone (Russ Ballard cover) Man on the Silver Mountain Perfect Strangers (Deep Purple cover) Difficult to Cure Child in Time (Deep Purple cover) All Night Long Stargazer Long Live Rock 'n' Roll Still I'm Sad (The Yardbirds cover) Burn (Deep Purple cover) Encore: Black Night (Deep Purple cover) Smoke on the Water (Deep Purple cover)

    Все песни, заслушаны до дыр фанатами рока. Конечно, любое отклонение от классической версии исполнения было услышано. На это реагировали по-разному). 


    Левая сторона партера (левые), наша, пыталась разогреть группу, всеми силами ее поддерживая. Пела даже куплеты, а не только рефрены))). Отзывы о концерте самые разные - от худших до восторженных. Самое удивительное, что без эмоций, по существу, я с ними почти со всеми согласна. Но очень довольна тем, что была на этом концерте, и к Ричи-музыканту все также испытываю огромнейший респект. Никто так не играет на гитаре! Да, не так, как 20 лет назад. Но музыка и свой звук - несомненно остались. Будь это исполнено в правильной группе, с верно отобранными коллегами, все было бы нормально, даже классно.
     
    О гитаре. Как, через 20 лет, после того, как он изменил ей с Кендис, с которой нажил артрит и кучу фанов, ненавидящих его жену за это, она все еще в его руках выдает такой звук? Сочный, ароматный, вкусный  - как цахараджын из печки в горных осетинских селах. 


    К Ричи претензия одна. Его опять было мало. Ну, видимо, такая судьба. 

    Далее, клавишник Йохансен мне понравился. Вообще мне понравился только он из новобранцев. К Ричи мои замечания по концерту никак не относятся. Он - легенда, вышедшая на сцену. На мой взгляд в неправильном обрамлении), но клавиши - были на уровне.


    Теперь перехожу к трудной части - вокалист, фронтмен. Читала о нем разное, в том числе отзыв Ричи - что его голос где-то между Дио и Меркьюри))). Может, когда они зевали перед сном, но точно не когда они пели))). Фронтмен - вялый. Только автортет Ричи сдерживал левых от громких оценок. Первые три песни хоть в каком-то пел активе, потом скучно, вяло. При этом, парню стало казаться, что он и впрям крут. В общем - не понравился. За мной стояла группа фанов, которые после очередной песни в один голос заявили, что все-таки лучший вокалист в Рейнбоу - Дио, а один из них заметил, что Дио лучший в роке вообще. Ну, как тут, не скажешь парню, что он прав. Я молча пожала незнакомцу руку в знак солидарности. Поговорили). И мы в оценке происходящего на сцене тоже совпали))). Справедливости ради... замедленные скорости забойных вещей играли вокалисту не на руку, и не он скоростям виной.

    Басист и барабанщик. Мне кажется в хард-роке им нечего делать. Про басиста даже не буду, но барабанщика вижу - стучит на совесть, но я этого не слышу! Я слышу цумпа-цумпа. Тут другое звучание и другие акценты нужны, это хард-рок, уважаемые. Не понравились.
     
    Бэк-вокал. Никому не мешали, стояли себе, иногда тихо попевали, грамотно. В ноты попадали, в отличие от Ромеро.  
     
    Публика была разной. Хором стадион звучал иногда очень смешно, как мартовские коты))). Но левые были хороши. Не все поддерживали, Ромеро мало кому нравился, а от фронтмена тут зависит почти все. Поддержки стадиона на должном уровне не было, но это не их вина. Обычно к концу концерта эмоции зашкаливают и музыканты тоже разогреваются мама не горюй, а тут к концу было все смазано. По нисходящей.
     
    Боже, Ричи, как же мы тебя любим, что все это не омрачило нашей радости от встречи с тобой. ))). Живи долго, надеюсь, еще увидимся)). 


    Попробую фото найти наши с концерта).


    Фото сделаны до начала концерта, пока заполнялся стадион, потом нам было не до того).
     
    https://sun1-2.userapi.com/c840520/v840520240/76ba3/oIjdUFTCZF8.jpg
     
    https://sun1-2.userapi.com/c840520/v840520240/76bab/Mm31DvXaR5Q.jpg 
    https://sun1-3.userapi.com/c840520/v840520240/76b83/6o__FfBHe_E.jpg 
    https://sun1-1.userapi.com/c840520/v840520240/76b93/1Av5pht95dQ.jpg 
    https://sun1-2.userapi.com/c840520/v840520240/76b9b/wITbsynNDUw.jpg 
    https://sun1-3.userapi.com/c840520/v840520181/7996e/7n4H4V2Ox58.jpg
     
    https://sun1-1.userapi.com/c840520/v840520181/79966/GlW4kMotHi0.jpg 
     



    Кстати, Чайлд ин тайм Алан слушал тоже live по уацапу).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (17 апреля 2018 15:15)

    Откуда:

    Комментариев: 2178

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
     
    мæхи фæлтæрэн мæ фæлварэн - алæ ма шэтæ ма зæлэ иумæ семæ... бирæ нал...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 17.01.2019
      Утренний кофе. Best Heavy Meta ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Дислайков под видео было многовато. Открыла - нормально. Может и не бест, но хороший сборник. 
    • 
    • usima1 15.01.2019
      Утренний кофе. Гаглоевы (10)
      usima1-фото
      Всем привет. Недавно гуляли на берегу Терека, парк в снегу, красота неописуемая, людей не было, тишина, только песни из радио \"город\" ненавязчиво звучали. И тут запел Исак Гогичев песню Таты Гаглоева \"Почтальон\". Мы замерли, настолько это было завораживающе.  
    • 
    • Alice 14.01.2019
      Соболезнуем (2)
      Alice-фото
      Соболезную семье Гучмазовых об утрате дорогой Нателы Георгиевны. Рухсаг уает... 
    • 
    • usima1 14.01.2019
      Соболезнуем (2)
      usima1-фото
      Рухсаг уæт... 
       
      \"https://theselfimprovementblog.com/wp-content/uploads/2017/02/romance-800.jpg\"
    • 
    • usima1 14.01.2019
      Утренний кофе. Gypsy road (2)
      usima1-фото
      Всем привет. Вчера встречала новый год в замечательной компании. Были разные темы, одна из них - цыганская. Причем вырулили мы на нее не через Кортеса, что обычно было бы для меня, и не через Лялю Черную и Тамару Степную, которые бывали у мамы в гостях в Цхинвале. Нет. История была связана с нашими 90-ми. Что ж, навеяно вчерашним). 
    • 
    • Alice 13.01.2019
      Утренний кофе. Николай Носков (23)
      Alice-фото
      Весь вчерашний день слушала Носкова. Какой же он все таки великий! Любить - это даже не то слово, обожаем его, дорожим и молимся за его восстановление. С Днем рождения, НН!!! 
    • 
    • Alice 13.01.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Лау ... (5)
      Alice-фото
      АЕцаег Ног азы рбалаеуды номыл арфае каенын аегас Монассы адаемаен иууылдаер. Царды алы хорзаехаей, фарнаей аемае баеркадаей аеххаест ут! Адджын, дзадджын, бонджын уает уае алы бон, уае фидаен! АЕнтысает уын раесугъд къахдзаефтае размае аемае уаелаемае! Хуыцауы фаендаей уае къухтаем аефтает аенчон аемае аенчойдзинады фаераезтае, цаемаей иу рогаей, аевыдаебонаей цаеуой аеххаест уае баеллицтае! \"Со
    • 
    • usima1 13.01.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Лау ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет. С наступающим, Монассеи! Встречаем с зармоном.
    • 
    • crOSSover 12.01.2019
      Анна-Мария, с днем рождения! (18)
      crOSSover-фото
      Анна-Мария - мои поздравления \"коллеге\" по зодиаку. И  по \"роковому\" стечению .... В любом деле нужны фанаты... Их в осетиии  называют сумасшедшими - адылы  - типо, \"крутой\"! Это верно - в  нашем застое только \"крутые\" могут что-то двигать к лучшему...) 
    • 
    • crOSSover 12.01.2019
      Утренний кофе. The Best of Ахс ... (3)
      crOSSover-фото
      Монассеи  - спасибо всем, кто \"ДЕЛАЮТ\"! Анна-мария была чудесным сюрпризом... По-моему, это не  первое с ней застолье... Мне понравилось, предлагаю вписать ее присутствие в традицию...)   
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Январь 2019 (20)
    Декабрь 2018 (37)
    Ноябрь 2018 (25)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (32)
    Август 2018 (40)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com