Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. С днем рождения, Анна!
  • утренний кофе. Джо Лин Тернер
  • Утренний кофе. Helloween - Live @ Adrenaline Stadium, Moscow 07.04.2018
  • Утренний кофе. Дымгæ, дымгæ...
  • Утренний кофе. 1969
  • Утренний кофе. Rainbow - Live in Moscow 08.04.2018
  • Ричи о Фендере
  • С юбилеем, Александр!
  • Утренний кофе. Machine Head - Deep Purple - 1972 (Full Album)
  • Художник Григорий Котаев в воспоминаниях младшей дочери
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Rainbow - Live in Moscow 08.04.2018
      Раздел: Парк "Z"




    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 183 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: usima1 (17 апреля 2018 10:34)

    Откуда:

    Комментариев: 3125

    Публикаций: 1065

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). На следующий день после Хеллоуин был концерт, который, собственно, и послужил причиной встречи нашей дружины в апреле, а не летом, как предполагалось ранее. 8 апреля в Олимпийском состоялась и наша долгожданная встреча с Ричи Блекмором, который через через 20 лет простоя в роке, решил порадовать фанов и пустился в мировое турне в группой Рейнбоу. Сразу скажу, от Рейнбоу там только Ричи. Но мы все об этом знали заранее. 
     
    Что и говорить, Ричи мы любим. И да, мы его уже видели и слушали в Крокусе на Кендис Найт. Но мы мечтали услышать его в нашем любимом репертуаре, в тяжелом роке, live. И в последние годы эта мечта сдвигалась все ближе к разряду несбыточных). И тут, нате вам. К нам едет Рейнбоу! Мечта сбылась.
     
    Теперь о концерте. Сначала, как о мероприятии. 

    Писать буду с перерывами, отвлекаюсь на джезву). Сегодня мне ударная порция кофе нужна, судя по всему. Акклиматизация, видимо).

    Пока не о музыке. Билеты мы брали одними из первых. Конечно, на танцпол. Нам же надо стоять ближе к Ричи. Оказалось, танцпол поделен на левую и правую части, чего мы раньше не встречали. Поехали тут же менять, Ричи-то справа стоит. В кассе сказали, что менять не на что. Билетов на правую пока вообще нету. И что разницы никакой, это скорее для отчетности - танцпол то один. И все равно, раз мы настаиваем, позже они нам их поменяют. Одно вранье, как оказалось. Правую сторону стали продавать незадолго до концерта и билеты менять отказались. Так что Ричи был справа, а мы слева. Не повезло и ему, и нам. Народу было море. Но на левой стороне были те, кто купил билеты задолго, сразу и хотел быть ближе к сцене. Нас было пятеро, двое прилетели из Осетии, двое из Болгарии и только Наташа - москвичка.  

    Да что там - люди с Севера летели! За такую любовь к музыке респект вам, фаны.
    Организаторы публику выстаивали в очередях и гоняли по всему стадиону, и мне это сильно напоминало нелицеприятные стороны ссср(((... 
    Друзья в Москве дали телефон, позвонить там уже, и нас попробуют завести на правую сторону, но в таком хаосе мы уже не стали этого делать. Пока мы дошли до места у меня была досада на такое организационное интро - а, ведь, люди приехали со всей страны.


    И как можно было не установить пару другую экранов?! На стадионе? 
     
    Теперь о музыке. Группа разогрева из Твери никого не разогрела. Наоборот, сильно сбила эмоциональный настрой публики. Но выбирал ее Ричи, как и новоиспеченных рейнбоуцев. Вообще непонятно, чем он руководствовался, но разве ж поймешь причуды гения?) 

    Setlist:
    Spotlight Kid I Surrender (Russ Ballard cover) Mistreated (Deep Purple cover) Since You Been Gone (Russ Ballard cover) Man on the Silver Mountain Perfect Strangers (Deep Purple cover) Difficult to Cure Child in Time (Deep Purple cover) All Night Long Stargazer Long Live Rock 'n' Roll Still I'm Sad (The Yardbirds cover) Burn (Deep Purple cover) Encore: Black Night (Deep Purple cover) Smoke on the Water (Deep Purple cover)

    Все песни, заслушаны до дыр фанатами рока. Конечно, любое отклонение от классической версии исполнения было услышано. На это реагировали по-разному). 


    Левая сторона партера (левые), наша, пыталась разогреть группу, всеми силами ее поддерживая. Пела даже куплеты, а не только рефрены))). Отзывы о концерте самые разные - от худших до восторженных. Самое удивительное, что без эмоций, по существу, я с ними почти со всеми согласна. Но очень довольна тем, что была на этом концерте, и к Ричи-музыканту все также испытываю огромнейший респект. Никто так не играет на гитаре! Да, не так, как 20 лет назад. Но музыка и свой звук - несомненно остались. Будь это исполнено в правильной группе, с верно отобранными коллегами, все было бы нормально, даже классно.
     
    О гитаре. Как, через 20 лет, после того, как он изменил ей с Кендис, с которой нажил артрит и кучу фанов, ненавидящих его жену за это, она все еще в его руках выдает такой звук? Сочный, ароматный, вкусный  - как цахараджын из печки в горных осетинских селах. 


    К Ричи претензия одна. Его опять было мало. Ну, видимо, такая судьба. 

    Далее, клавишник Йохансен мне понравился. Вообще мне понравился только он из новобранцев. К Ричи мои замечания по концерту никак не относятся. Он - легенда, вышедшая на сцену. На мой взгляд в неправильном обрамлении), но клавиши - были на уровне.


    Теперь перехожу к трудной части - вокалист, фронтмен. Читала о нем разное, в том числе отзыв Ричи - что его голос где-то между Дио и Меркьюри))). Может, когда они зевали перед сном, но точно не когда они пели))). Фронтмен - вялый. Только автортет Ричи сдерживал левых от громких оценок. Первые три песни хоть в каком-то пел активе, потом скучно, вяло. При этом, парню стало казаться, что он и впрям крут. В общем - не понравился. За мной стояла группа фанов, которые после очередной песни в один голос заявили, что все-таки лучший вокалист в Рейнбоу - Дио, а один из них заметил, что Дио лучший в роке вообще. Ну, как тут, не скажешь парню, что он прав. Я молча пожала незнакомцу руку в знак солидарности. Поговорили). И мы в оценке происходящего на сцене тоже совпали))). Справедливости ради... замедленные скорости забойных вещей играли вокалисту не на руку, и не он скоростям виной.

    Басист и барабанщик. Мне кажется в хард-роке им нечего делать. Про басиста даже не буду, но барабанщика вижу - стучит на совесть, но я этого не слышу! Я слышу цумпа-цумпа. Тут другое звучание и другие акценты нужны, это хард-рок, уважаемые. Не понравились.
     
    Бэк-вокал. Никому не мешали, стояли себе, иногда тихо попевали, грамотно. В ноты попадали, в отличие от Ромеро.  
     
    Публика была разной. Хором стадион звучал иногда очень смешно, как мартовские коты))). Но левые были хороши. Не все поддерживали, Ромеро мало кому нравился, а от фронтмена тут зависит почти все. Поддержки стадиона на должном уровне не было, но это не их вина. Обычно к концу концерта эмоции зашкаливают и музыканты тоже разогреваются мама не горюй, а тут к концу было все смазано. По нисходящей.
     
    Боже, Ричи, как же мы тебя любим, что все это не омрачило нашей радости от встречи с тобой. ))). Живи долго, надеюсь, еще увидимся)). 


    Попробую фото найти наши с концерта).


    Фото сделаны до начала концерта, пока заполнялся стадион, потом нам было не до того).
     
    https://sun1-2.userapi.com/c840520/v840520240/76ba3/oIjdUFTCZF8.jpg
     
    https://sun1-2.userapi.com/c840520/v840520240/76bab/Mm31DvXaR5Q.jpg 
    https://sun1-3.userapi.com/c840520/v840520240/76b83/6o__FfBHe_E.jpg 
    https://sun1-1.userapi.com/c840520/v840520240/76b93/1Av5pht95dQ.jpg 
    https://sun1-2.userapi.com/c840520/v840520240/76b9b/wITbsynNDUw.jpg 
    https://sun1-3.userapi.com/c840520/v840520181/7996e/7n4H4V2Ox58.jpg
     
    https://sun1-1.userapi.com/c840520/v840520181/79966/GlW4kMotHi0.jpg 
     



    Кстати, Чайлд ин тайм Алан слушал тоже live по уацапу).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (17 апреля 2018 15:15)

    Откуда:

    Комментариев: 2111

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
     
    мæхи фæлтæрэн мæ фæлварэн - алæ ма шэтæ ма зæлэ иумæ семæ... бирæ нал...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • sauassa 24.04.2018
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      sauassa-фото
      Аннушка, как я вовремя все делаю. С  днем рождения тебя!!!
      Хочется пожелать банального. но мудрого -  счастья и здоровья! И как же без будоражащего воображение Эдакого - нового, творческого. Желаю реализовать себя в том. к чему лежит душа. А я  жду новых песен.
       О свечении и мерцании, особенно преломлении - раз явилась виртуальному миру в виде бруллианта - будь добра... Не забывай набирать вес - это Караты!!!.
    • 
    • usima1 23.04.2018
      Утренний кофе. Нил Блэк (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Сама впервые слушаю этого парня. Случайно попался. Ничего о нем не знаю, да и судя по количеству просмотров в ютубе он не сильно популярен. Хорошие песни.
    • 
    • diAMOND 22.04.2018
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      diAMOND-фото
      Эх, Маэстро! Крышу пришлось самим менять на последние копейки)) иначе дождь шел в спальне как на улице)) а вот половину дома, разрушенного снарядами восстановить так и не удалось(((. Стесняюсь сказать, я же дочь основателя государства)), нам не положено ничего!
      Ну какие заслуженности? ))) у меня же возраст очень хороший сейчас, когда уже ничего не ждешь ни от кого, иллюзий нет, просто наслаждаешься жизнью и прекрасно smile
       
      Лучшая награда - ваше внимание к моей творческой деятельности. Этим точно только кадавары могут похвастаться))


      Спешу сообщить монассам, что сегодня была назначена на новую должность президентом. Моя должность - Сокровище Монассии laughing В мои обязанности входит - светить, мерцать, преломляться всеми цветами радуги и радовать ваши взоры)))
    • 
    • Alice 22.04.2018
      С юбилеем, Александр! (2)
      Alice-фото
      Дорогой Александр, с юбилеем! Пусть сбудутся твои желания, а сердце переполняет радость за успехи дорогих тебе людей!  Счастья тебе вместе с прекрасной семьей на долгая-долгая лета!\"сохман\"
    • 
    • crOSSover 22.04.2018
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      crOSSover-фото
      Цитата: diAMOND
      : Спасибо большое дорогие.
      Привет ще раз. Хуанита я всегда сообщаю то, что в осетии и так все знают - ты супер... Завалила  родину спортивными  и культурными успехами, золотыми детишками... Уада ма шы ...?! Но у меня  подкрадывается подозрение, что на нашей родине  долг не платежом красен... Чем - не знаю... Может отремонтированными крышами, или заслуженными званиями?...)))  
    • 
    • usima1 22.04.2018
      С юбилеем, Александр! (2)
      usima1-фото
      С юбилеем, Александр! Хуыцауæй арфæгонд у! Дæ бинонтимæ, хиуæттимæ, æввахс адæмимæ адджын  æмæ дзаджджын цард бирæ-бирæ азты фæкæ! Дæ хæрзтæ мæм кæддæриддæр хъуысæт. Аммен!
       
      \"http://luxfon.com/download.php?file=201506/1920x1200/luxfon.com-37401.jpg\"
    • 
    • diAMOND 21.04.2018
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      diAMOND-фото
      Спасибо большое дорогие. Рада считаться вашим другом) Всех благ и вам

    • 
    • Алан Чочиев 21.04.2018
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
       
      Маэстро, СинхУæлэ Æртæ Шэпæрæм Уæлажэгэ снэв кодтам мæ сарæзтам НОГ ИРОН ПАДЖАХАД æмæ йæ горæттаг САХАРОН АИВАД...
       
      Как-то мать моя уже старая Гилуза сказала мне: ШЭ У ДÆ БÆЛЛИШ ШАРДЭ... мæ жуапп - МÆ СЭВÆЛЛÆТÆ МÆНÆЙ УÆЛОЗДÆР УОЙ... это она сама как-то раз так сказала...
       
      АФТÆ РАШЭД: сын со стволом строил то, что мы делали Правом и Законом, дочь - чем-то другим...
       
      Я вообще то мог стать рядом с Ацамазом со стволом...
       
      Но рядом с Анной - ГДЕ и с ЧЕМ встать... недоступно... СНИЗУ ТАЩУСЬ.......
       
      Везет мне в жизни... ...до 1995-го - раз 5-6... но в ноябре 1995-го я в последний раз попрощался В СОЗНАНИИ с детьми и всем мне дорогим - уверенный на 100% что Шеви-людФиг меня ПОКА ОПУСТЯТ и потом кончат...
       
      И я страдал в камере - КАК МОИ ДЕТИ ПРОНЕСУТ ПО ЖИЗНИ \"ПОЗОР пахана\"...
       
      ÆЗ АМОНДЖЭН ГУЭРД ДÆН - АМОНДЖЭН УТ АРÆНЗЭЛД!!!!!!!
       
       
    • 
    • sulyamif 21.04.2018
      Утренний кофе. Helloween - Liv ... (6)
      sulyamif-фото
      Цитата: usima1
      Но, поверьте, концерт был настолько хорош,что мы абстрагировались от всех минусов.

      Почему-то верю)))) Фото замечтательные! Надеюсь, что мне выпадет возможность совершить очередную вашу роковую вылазку вместе с вами, друзья :)
    • 
    • sulyamif 21.04.2018
      Утренний кофе. С днем рождения ... (10)
      sulyamif-фото
      Анна, с днем рождения ! :) Желаю много и красиво - подробности при встрече ;) \"\"
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Поиск по сайту
    Архив
    Апрель 2018 (9)
    Март 2018 (51)
    Февраль 2018 (52)
    Январь 2018 (59)
    Декабрь 2017 (48)
    Ноябрь 2017 (25)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com