Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • С днем рождения, Шарль!
  • Утренний кофе. Мистикон
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Rainbow - Live in Moscow 08.04.2018
      Раздел: Парк "Z"




    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 283 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: usima1 (17 апреля 2018 10:34)

    Откуда:

    Комментариев: 3175

    Публикаций: 1086

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). На следующий день после Хеллоуин был концерт, который, собственно, и послужил причиной встречи нашей дружины в апреле, а не летом, как предполагалось ранее. 8 апреля в Олимпийском состоялась и наша долгожданная встреча с Ричи Блекмором, который через через 20 лет простоя в роке, решил порадовать фанов и пустился в мировое турне в группой Рейнбоу. Сразу скажу, от Рейнбоу там только Ричи. Но мы все об этом знали заранее. 
     
    Что и говорить, Ричи мы любим. И да, мы его уже видели и слушали в Крокусе на Кендис Найт. Но мы мечтали услышать его в нашем любимом репертуаре, в тяжелом роке, live. И в последние годы эта мечта сдвигалась все ближе к разряду несбыточных). И тут, нате вам. К нам едет Рейнбоу! Мечта сбылась.
     
    Теперь о концерте. Сначала, как о мероприятии. 

    Писать буду с перерывами, отвлекаюсь на джезву). Сегодня мне ударная порция кофе нужна, судя по всему. Акклиматизация, видимо).

    Пока не о музыке. Билеты мы брали одними из первых. Конечно, на танцпол. Нам же надо стоять ближе к Ричи. Оказалось, танцпол поделен на левую и правую части, чего мы раньше не встречали. Поехали тут же менять, Ричи-то справа стоит. В кассе сказали, что менять не на что. Билетов на правую пока вообще нету. И что разницы никакой, это скорее для отчетности - танцпол то один. И все равно, раз мы настаиваем, позже они нам их поменяют. Одно вранье, как оказалось. Правую сторону стали продавать незадолго до концерта и билеты менять отказались. Так что Ричи был справа, а мы слева. Не повезло и ему, и нам. Народу было море. Но на левой стороне были те, кто купил билеты задолго, сразу и хотел быть ближе к сцене. Нас было пятеро, двое прилетели из Осетии, двое из Болгарии и только Наташа - москвичка.  

    Да что там - люди с Севера летели! За такую любовь к музыке респект вам, фаны.
    Организаторы публику выстаивали в очередях и гоняли по всему стадиону, и мне это сильно напоминало нелицеприятные стороны ссср(((... 
    Друзья в Москве дали телефон, позвонить там уже, и нас попробуют завести на правую сторону, но в таком хаосе мы уже не стали этого делать. Пока мы дошли до места у меня была досада на такое организационное интро - а, ведь, люди приехали со всей страны.


    И как можно было не установить пару другую экранов?! На стадионе? 
     
    Теперь о музыке. Группа разогрева из Твери никого не разогрела. Наоборот, сильно сбила эмоциональный настрой публики. Но выбирал ее Ричи, как и новоиспеченных рейнбоуцев. Вообще непонятно, чем он руководствовался, но разве ж поймешь причуды гения?) 

    Setlist:
    Spotlight Kid I Surrender (Russ Ballard cover) Mistreated (Deep Purple cover) Since You Been Gone (Russ Ballard cover) Man on the Silver Mountain Perfect Strangers (Deep Purple cover) Difficult to Cure Child in Time (Deep Purple cover) All Night Long Stargazer Long Live Rock 'n' Roll Still I'm Sad (The Yardbirds cover) Burn (Deep Purple cover) Encore: Black Night (Deep Purple cover) Smoke on the Water (Deep Purple cover)

    Все песни, заслушаны до дыр фанатами рока. Конечно, любое отклонение от классической версии исполнения было услышано. На это реагировали по-разному). 


    Левая сторона партера (левые), наша, пыталась разогреть группу, всеми силами ее поддерживая. Пела даже куплеты, а не только рефрены))). Отзывы о концерте самые разные - от худших до восторженных. Самое удивительное, что без эмоций, по существу, я с ними почти со всеми согласна. Но очень довольна тем, что была на этом концерте, и к Ричи-музыканту все также испытываю огромнейший респект. Никто так не играет на гитаре! Да, не так, как 20 лет назад. Но музыка и свой звук - несомненно остались. Будь это исполнено в правильной группе, с верно отобранными коллегами, все было бы нормально, даже классно.
     
    О гитаре. Как, через 20 лет, после того, как он изменил ей с Кендис, с которой нажил артрит и кучу фанов, ненавидящих его жену за это, она все еще в его руках выдает такой звук? Сочный, ароматный, вкусный  - как цахараджын из печки в горных осетинских селах. 


    К Ричи претензия одна. Его опять было мало. Ну, видимо, такая судьба. 

    Далее, клавишник Йохансен мне понравился. Вообще мне понравился только он из новобранцев. К Ричи мои замечания по концерту никак не относятся. Он - легенда, вышедшая на сцену. На мой взгляд в неправильном обрамлении), но клавиши - были на уровне.


    Теперь перехожу к трудной части - вокалист, фронтмен. Читала о нем разное, в том числе отзыв Ричи - что его голос где-то между Дио и Меркьюри))). Может, когда они зевали перед сном, но точно не когда они пели))). Фронтмен - вялый. Только автортет Ричи сдерживал левых от громких оценок. Первые три песни хоть в каком-то пел активе, потом скучно, вяло. При этом, парню стало казаться, что он и впрям крут. В общем - не понравился. За мной стояла группа фанов, которые после очередной песни в один голос заявили, что все-таки лучший вокалист в Рейнбоу - Дио, а один из них заметил, что Дио лучший в роке вообще. Ну, как тут, не скажешь парню, что он прав. Я молча пожала незнакомцу руку в знак солидарности. Поговорили). И мы в оценке происходящего на сцене тоже совпали))). Справедливости ради... замедленные скорости забойных вещей играли вокалисту не на руку, и не он скоростям виной.

    Басист и барабанщик. Мне кажется в хард-роке им нечего делать. Про басиста даже не буду, но барабанщика вижу - стучит на совесть, но я этого не слышу! Я слышу цумпа-цумпа. Тут другое звучание и другие акценты нужны, это хард-рок, уважаемые. Не понравились.
     
    Бэк-вокал. Никому не мешали, стояли себе, иногда тихо попевали, грамотно. В ноты попадали, в отличие от Ромеро.  
     
    Публика была разной. Хором стадион звучал иногда очень смешно, как мартовские коты))). Но левые были хороши. Не все поддерживали, Ромеро мало кому нравился, а от фронтмена тут зависит почти все. Поддержки стадиона на должном уровне не было, но это не их вина. Обычно к концу концерта эмоции зашкаливают и музыканты тоже разогреваются мама не горюй, а тут к концу было все смазано. По нисходящей.
     
    Боже, Ричи, как же мы тебя любим, что все это не омрачило нашей радости от встречи с тобой. ))). Живи долго, надеюсь, еще увидимся)). 


    Попробую фото найти наши с концерта).


    Фото сделаны до начала концерта, пока заполнялся стадион, потом нам было не до того).
     
    https://sun1-2.userapi.com/c840520/v840520240/76ba3/oIjdUFTCZF8.jpg
     
    https://sun1-2.userapi.com/c840520/v840520240/76bab/Mm31DvXaR5Q.jpg 
    https://sun1-3.userapi.com/c840520/v840520240/76b83/6o__FfBHe_E.jpg 
    https://sun1-1.userapi.com/c840520/v840520240/76b93/1Av5pht95dQ.jpg 
    https://sun1-2.userapi.com/c840520/v840520240/76b9b/wITbsynNDUw.jpg 
    https://sun1-3.userapi.com/c840520/v840520181/7996e/7n4H4V2Ox58.jpg
     
    https://sun1-1.userapi.com/c840520/v840520181/79966/GlW4kMotHi0.jpg 
     



    Кстати, Чайлд ин тайм Алан слушал тоже live по уацапу).

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Алан Чочиев (17 апреля 2018 15:15)

    Откуда:

    Комментариев: 2128

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    БОНХОРЗ ДИСТжаутæ!
     
    мæхи фæлтæрэн мæ фæлварэн - алæ ма шэтæ ма зæлэ иумæ семæ... бирæ нал...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 19.06.2018
      Утренний кофе. Fairport Conven ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет).
       
      Fairport Convention («Фэйрпортское соглашение») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Лондоне, и соединившая в своём творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, создала (совместно с Pentangle) новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк»[1]. В 1969—1970 годах Fairport Convention стояли у истоков движения фолк-возрождения
    • 
    • Goyim 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Goyim-фото
      Лæгæтæй ферттывта йæ цæст.  Грандиозно!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КУВДДЖИВЭНГДЖЭН МОНАС!
       
      Я точно знаю что ИСПРОШЕНИЯМ СЛЕДОВАТЬ-kwo-væd\\кувд\\ могут только ПАРЯШЕ-КРЫЛЫЕ-jiw-wæng\\дживэнг\\... 
       
      потому вам АБОН - АМЕН-ОМЕН!!!
    • 
    • Алан Чочиев 18.06.2018
      Тбауæн зарыдтæн æз доны былæй (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ KADAVARTÆ!
       
       
      МАЭСТРО, \"классэл\" СÆХХÆСТ АФÆЖ - афон йэн у къахэл æслæууа æмæ БАЗЭР АЙТЭНГ УА...
       
      æмæ УИ ÆНÆзармон дживэнгтэл НЕ СТÆХДЖЭН - ЗÆЛ У ДЖИВЭНГ базэрæн... æмæ БАЗАРЭНÆН...
       
    • 
    • usima1 18.06.2018
      Утренний кофе. Бæрæгбоны цытæн (3)
      usima1-фото
      Всем привет). Рекомы бонтæй уæзданæй æрбахызтыстæм Уациллайы бонтæм. Монасс, Уациллайы хорзæхтæй хайджын уæм кæддæриддæр, йæ карз цæхæрæй хызт.
       
      Карз æрвонтæй у Уацилла, фæлæ мæнæн тынг уарзон). Зæгъынч, рок-музыка, дам, тынг уарзы. Чи зоны дам-думтæ сты. Фæрæ куы ныннæры æмæ куы ферттивы - мæ боныл, рокерты хуыздæр! Ахæм драммер, стей шоумен?! Фæлмæн къæвда куы фæуары, уæд та балладатæ.)
       
      Абон, фыдæлты фæткмæ гæсгæ, Хацыртæ æмæ Гуццатæ куывды сæр лæууынц. Иуæй-иу Хацырты куывд абон уыдзæн сæрмагондæй Монассы адæмæн. Арфæгонд уæм! 
    • 
    • usima1 17.06.2018
      Утренний кофе. Maggie Bell - S ... (5)
      usima1-фото
      Всем привет. Решила глянуть, что мы слушали в этот день в прошлом году. Имя мне ни о чем не сказало, но как только стала слушать, вспомнила ее тут же. Интересная певица
    • 
    • usima1 16.06.2018
      Утренний кофе. Мистикон (10)
      usima1-фото
      Всем привет). Сегодняшний утренний кофе посвящается одному из любимых небожителей. 
       
      Йæ хæрзæх уæ уæт, монассы адæм! Йæ фарны рухсæй арфæгонд ут!
    • 
    • usima1 15.06.2018
      Утренний кофе. Pink Floyd "A ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Зашла в ютуб, угодила в плейлист, там и осталась. А это значит, что сегодня утром мы слушаем Pink Floyd / The Best of Pink Floyd: A Foot in the Door 2011.
      Спасибо Roy Hulland-у, собравшему плейлист по альбому 2011-го. 
    • 
    • Алан Чочиев 14.06.2018
      Утренний кофе. Dire Straits (7)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!г
       
      Æвдайæм азтэ аспирантурайэ фæсарæйнæгтэ æмжæрæнэ шардтæн - ум мэл сæмбæлд Дайэ Стрейтс, фæлæ йæ номэ (\"крайние обстоятельства\") нэхмæ йæ аив-зæлæй мэсэн...
    • 
    • usima1 14.06.2018
      Утренний кофе. Dire Straits (7)
      usima1-фото
      Всем привет). Пироги с тех пор стали популярны в Москве, но из Осетии в Москву мы едем точно не пироги есть).
      Прочитала комменты. Пытаюсь вспомнить ту поездку. Наобум на вокзал, что-то же меня сподвигло?).  
       

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (31)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com