Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Неделя Николая Носкова
  • Неделя Вадима Харебова
  • Утренний кофе. Цæуæм, цæуæм, цæуæм уæ цурмæ...
  • Утренний кофе. Dzioff. "Живые". Своё Радио (09.06.2016)
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" от Вадима Сиукаева ( 4 часть)
  • Утренний кофе. Влад Тедеев
  • Утренний кофе. Бонварону - 45 (день первый)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • Утренний кофе. Мистикон
  • С днем рождения, дорогой Бужук!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Осторожно, гастролёры!
      Раздел: Парк "Z"

    https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/34305376_1620116244767631_2273373434413056_n.jpg?_nc_cat=0&oh=f523c667ad15524030cba57d28c42750&oe=5B83E26E 

    Дмитрий Гаглоев злой с Гаглоевой Мадиной в Академический Русский Театр Им Е. Вахтангова.

     

    Чудным субботним утром прогулка с Азау Хачирова (Azau Hachirova)вывела к площади Ленина. Афиша повествовала о больших гастролях столичных театров, а именно "Театра на Малой Бронной" с тремя днями гоголевского "Ревизора". Решено, нужно купить билеты и посетить сие культурное мероприятие.

    Второй выходной первой рабочей недели тоже был приятным, с дневным моционом с Гаглоева Мадина (Мадина Гаглоева). Прогулка оказалось в том числе целевой, как раз приобретением билетов в кассе. Покупка удивила, но и несколько возвысила ожидания, конечно. - «У нас аншлаг», говорили в окне кассы и из оставшихся трёх билетов в разных местах зала мы приобрели два на бельэтаже. Билеты обошлись в солидную (по местным меркам) сумму 1 600 - сопоставив минимальный доход с московским вышло, что потратил 10 000 тысяч, т.е. бюджет посещения хорошего столичного театра.

    По законам жанра в моё повествование нужно добавить ложку дёгтя. Я же предлагаю каждому самостоятельно оценить нахождение дёгтя и бочки с мёдом, а также их пропорции и взаимоотношения между собой. Итак, вечер, театральное время, ажиотаж, традиционная задержка спектакля...

    Причал, группа чиновников во главе с городничим (Леонид Каневский). «Я пригласил вас, господа, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор». Всё строго по любимому и знакомому всеми тексту пьесы, но жуя слова, иногда плюясь, скороговорками и воплями – словом, актёров данной постановки «доучивали» и изымали у них навык поставленной артистической речи; вопрос кто и зачем?

    Средняя игра и низкое качество первых сцен служило прологом для появление Хлестакова (Даниил Страхов). Мда. Лучше бы он продолжал лежать лицом вниз (уж простите, дамы) в комнате трактира. Переходя то на фальцет, то на тенора, то на рыки и вопли животных он, в корпоративной манере, скороговоркой нёс свой чёс, простите, текст. Комедия стремительно рванула в дикий фарс. 
    Жена и дочь городничего, а также Бобчинский с Добчинским выглядели одновременно как пациенты и работники психиатрической лечебницы, которые под предводительством «атаманши» (режиссёром автора этой постановки я назвать не могу) создали грязный, грубый и развратный фарс, утопив комедию Гоголя в непотребстве. То дочь в мини одежде делает йогу и цирковые упражнения под степенные идиомы классика, то она же в шапочке и очках ныряет в бассейн; с ней соревнуется мать в наряде и гриме гейши, танцуя под дикую музыку с мечами…

    Ушли бы давно, но сидели далеко друг от друга и пришлось ждать перерыва. Мы «бежали голову сломя» в антракте скорее и дальше от такого искусства. Не знаю, как остальным, но двум зрителям было невероятно стыдно за происходящее и за актёров… Это не спектакль, не авангард, не классика, а кустарная самодеятельность уровня уездного ТЮЗа. «И пошлости нетрезвая жара свистит в мозгу по замкнутому кругу»…



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 143 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: usima1 (5 июня 2018 07:49)

    Откуда:

    Комментариев: 3182

    Публикаций: 1092

    Статус: Пользователь offline

    Дима с Мадиной вчера заглянули на кофе. Внуки Таурбека Гаглоева талантливы и артистичны. К искусству относятся трепетно. Рассказали о спектакле подробно. И скажу вам, друзья, Дима в тексте сдержан и мягок).  
     
    Не все, что из столицы, столичного уровня(((. Культурный кризис 90-х породил нездоровые эксперименты и в театре. В первую очередь в столичных постановках. "Новое" прочтение классики хениальными постановщиками надолго отвадило меня от театра. 
     
    Конечно, кризис переживает и осетинский театр. Но недавние "Кæм дæ, адæймаг?" в Осетинском драмтеатре и "Коста" Христофора Плиева в оперном обнадеживают. Могу по многу раз смотреть и слушать талантливые постановки. "Кæм дæ, адæймаг?" уже раз семь смотрела. На "Коста" пойду, видимо, еще не раз.  Пойду с Дмитрием). Послушаем отзыв непредвзятого театрального критика и по ним. 
     
     
     


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (5 июня 2018 09:06)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2879

    Публикаций: 1042

    Статус: Пользователь offline

    Не знали артисты кто в зале, нето бы выложились по полной)) 
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #3 Написал: sulyamif (5 июня 2018 12:31)

    Откуда: Россия

    Комментариев: 675

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

     
    Цитата: diAMOND
    е знали артисты кто в зале, нето бы выложились по полной)) 
    Анна, они выложились, поверь )))) Режиссер в расстрельном списке ))). Мы сначала мельком рассказали Усиме о впечатлениях. Потом я пошутила: "Анне бы спектакль понравился" :) Усима : " мало ли, люди разные, а вдруг... ":) Я обосновала свою шутку твоей любовью к йоге. В этом "ревизоре", говорю, ее было много :) Усима: "мы про одно произведение говорим?" :) :) :) Дальше пришлось рассказывать все подробности :)

      Зарегистрирован: 25.06.2012 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Алан Чочиев 25.06.2018
      Утренний кофе. Зармоны для Сал ... (2)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ  KADAVARTÆ!
       
      Ахæм зæлУафджэтæ ис æрмæст Зармон-Аритæм!
       
      ну ДИССАГ!!!!!!!
    • 
    • diAMOND 25.06.2018
      Мотоцикл (3)
      diAMOND-фото
      оказывается в советско время была издана книжка с высказываниями Резо. Обещали найти
    • 
    • usima1 25.06.2018
      Мотоцикл (3)
      usima1-фото
      Цитата: diAMOND
      Также Джиоты Резо молва приписывает известный случай на поминках.

       Резо молва ничего не приписывает, она его описывает. Все так и было). Удивительно остроумный был человек.
       
      У тебя отличный материал собрался на книгу. И она разлетится слету. 


      А еще в Цхинвале все мотоциклы в народе называли мотоциклетами, и трехколесные тоже))). Я в этом профан, может, так и надо. Байкерского движения не было). Они все же уместны в мегаполисах, а лучше на хайуэйях)). Мы любили гармоничные звуки нашего города, ничем не сотрясаемые. 
    • 
    • usima1 25.06.2018
      Утренний кофе. Зармоны для Сал ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Люблю раннее летнее утро. Птицы, аж, с трех начинают ворковато сообщать о новом дне, некоторые вроде даже поют. Настырно пытаюсь спать и слушаю их сквозь сон.  В пять и у меня начинается ритуал приветствия с утром - с чашечкой кофе, обязательно с пенкой, парк Z, утренние песни, другой парк, Терек. Жаркие дни лета - это бывает позже, но утро, как правило - классное!
       
      Сегодня зармоны подбираю на вкус Салимы. Знон уышы джæбæх аозер кодтам паркы.
       
      Уæдæ ахæшыдыстæм).
    • 
    • diAMOND 25.06.2018
      Мотоцикл (3)
      diAMOND-фото
      Также Джиоты Резо молва приписывает известный случай на поминках. Когда кто-то встал в дверях и плакал - Нае мае уырны, нае уырны, перегородив дорогу тем кто тоже пришел отдать дань покойному. 
      А Резо подошел сзади и говорит - Омае кае уырны, уыдоны уал размае ауадз)

    • 
    • usima1 24.06.2018
      Утренний кофе. "Мой джем", п ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Надо признать, неплохо ютуб справляется. Но из 50-ти видео 9-10 такие, что я диву даюсь, откуда, как, за что?)... каким макаром они могли проникнуть в плейлист \"мой джем\" остается для меня загадкой))). Ну, никак я не могла слушать их. Причем не только конкретных исполнителей, но весь, скажем так, контент жанра). Возможно, это видео, которые продвигают с каналов, работающих с рекламой. Наверно, потому обычно игнорирую их джемы.
       
      Наш плейлист получился. Тут все классно).
    • 
    • usima1 23.06.2018
      Утренний кофе. Мой не мой джем (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Почему джем мой и не мой одновременно. Когда заходишь в ютуб он тебе предлагает миксы, собранные им на твой вкус. Там несколько плейлистов. Первый называется \"Мой джем\". В нем 50 видео. Обычно игнорирую, а тут заглянула. Не выбирая поставила по списку первые. Нууу, молодцы. Если все будет так же хорошо - неделю можно с ними кофе послушать легко).  
       
      Точно. можно. Заглянула во второй и третий миксы (остальные все миксы), только первый джем). Оооочень круто. Правда, некоторые видео удивили. Но... видимо, такими нас видит ютуб).
    • 
    • sulyamif 22.06.2018
      Утренний кофе. В синем море, в ... (2)
      sulyamif-фото
      :) Не так все просто было, однако ))) Столько песен, где фигурируют слова \"море\", \"океан\", \"корабль\"...но ,как правило, все эти песни совсем не про море)))))
    • 
    • usima1 22.06.2018
      Утренний кофе. В синем море, в ... (2)
      usima1-фото
      Всем привет). Круиз продолжается. Сегодня у нас новый капитан - Мадина Гаглоева. Она рулит сегодняшним кофе. Мы в надежных руках - мне плейлист очень понравился.
    • 
    • usima1 21.06.2018
      Утренний кофе. Продолжаем плав ... (1)
      usima1-фото
      Всем привет. Совсем другое дело! Сегодня мне плавание наше понравилось больше. К тому же к концу плейлиста вспомнила еще пару-другую песен. Ома, уыдзæн ма.

      Сегодня день рождения Виктора Цоя. Добавила в плейлист его песню. Совсем в тему. 
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 5
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Поиск по сайту
    Архив
    Июнь 2018 (40)
    Май 2018 (47)
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (50)
    Февраль 2018 (51)
    Январь 2018 (57)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com