Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Сослан Кулумбеков
  • Прогулки по парку "Z"
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе :) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ АССАИС!!!:)
  • Утренний кофе. Маэстро, трибьютный альбом - 1,2,3,4
  • Утренний кофе. Ричард Хью Блэкмор II
  • Утренний кофе. С днем рождения, Алан!
  • Этюды. Зарисовки.
  • Утренний кофе. Uriah Heep
  • С днем рождения, дорогая монзар Тина!!!!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Butterfly Ball
      Раздел: Парк "Z"

     

     



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 165 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: usima1 (25 июля 2018 07:28)

    Откуда:

    Комментариев: 3328

    Публикаций: 1164

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет). Слава паутине и поисковику. Нам тут все рассказали.
     
    Roger Glover - The Butterfly Ball (1974). Отличная работа Гловера и целой группы выдающихся музыкантов и вокалистов. The Butterfly Ball and the Grasshopper`s Feast (таково полное название этого релиза) это что-то среднее между рок-оперой и мюзиклом, концептуальное произведение, в котором были объединены и хард, и поп-рок, и психоделические мотивы. Это самодостаточный, интереснейший альбом. В его записи приняли участие такие звезды, как Дио, Ковердейл, Гленн Хьюз, Джон Лотон, много прекрасных, но малоизвестных сейчас сессионных музыкантов. Сейчас этот диск найти крайне сложно, хотя он и переиздавался после своего первоначального релиза. Удивительно, потому что работа по своему революционная и, само-собой, неординарная. Я бы сказал, что это

    еще один пример необъяснимого забвения. Отдельные вещи из этого альбома очень известны, композицию "Love Is All" слышали почти все, но мало кто может сказать, кто на самом деле автор и исполнитель даже этой вполне популярной песни. Вот и рождаются такие странные ошибки и абсолютная путаница . Так что советую вам восполнить пробел в своих знаниях, а тем, кто наслышан о этом мюзикле - послушать его еще раз и получить удовольствие.

    "Dawn" (Glover) 1.21 
    "Get Ready" (Glover) 2.06 
    "Saffron Dormouse and Lizzy Bee" (Glover) 1.25 
    "Harlequin Hare" (Glover/Dio/Soule) 1.26 
    "Old Blind Mole" (Glover) 1.11 
    "Magician Moth" (Glover) 1.33 
    "No Solution" (Glover) 3.28 
    "Behind The Smile" (Glover) 1.46 
    "Fly Away" (Glover) 2.22 
    "Aranea" (Glover) 1.37 
    "Sitting In A Dream" (Glover) 3.40 
    "Waiting" (Glover) 3.11 
    "Sir Maximus Mouse" (Glover) 2.35 
    "Dreams of Sir Bedievere" () 4.09 
    "Together Again" (Glover/Dio/Soule) 2.05 
    "Watch Out For The Bat" (Glover) 1.41 
    "Little Chalk Blue" (Glover/Hardin) 3.44 
    "The Feast" (Glover) 1.48 
    "Love Is All" (Glover/Hardin) 3.14 
    "Homeward" (Glover/Hardin) 4.12

    Glenn Hughes: Vocals on 2
    Helen Chappelle: Vocals on 3
    Barry St. John: Vocals on 3
    Neil Lancaster: Vocals on 4
    John Goodison: Vocals on 5
    Mickey Lee Soule: Vocals on 7
    David Coverdale: Vocals on 8
    Liza Strike: Vocals on 9
    Judi Kuhl: Vocals on 10
    Ronnie James Dio: Vocals on 11, 19, 20
    Jimmy Helms: Vocals on 12
    Eddie Hardin: Vocals on 13
    Tony Ashton: Vocals on 15
    John Gustafson: Vocals on 16
    John Lawton: Vocals on 17



    (http://takdavno.ru/2008/12/roger-glover---the-butterfly-ball-1974.html)

    The Butterfly Ball (Часть 1)

    В 1973 г. книга, написанная Уильямом Пломером и проиллюстрированная Аланом Олдриджем, была выпущена и стала довольно популярной в Англии. Кинокомпания "Lion Films" планировала сделать мультфильм, основанный на книжке, но перед тем, как начать работу, они хотели получить к нему саундтрек. В 74-м Роджера Гловера попросили написать музыку для саундтрека. Он принял предложение и летом того же года начал работу над альбомом. Тема альбома - история о всех животных и их решении преодолеть все различия и жить в мире, и о том, как они отмечали это событие на балу. Анимационный клип был сделан на песню "Love Is All" ("Любовь это все") и он был использован как рекламное видео, чтобы привлечь интерес нескольких разных телекомпаний. К сожалению, они не заинтересовались, поэтому больше мультиков не было сделано и запланированный мультфильм так и не состоялся.

    Что интересно в альбоме - привлечение разных исполнителей для разных персонажей. Для некоторых песен Роджер Гловер привлек непрофессиональный певцов, но для некоторых - профи. Из более известных имен, которые приняли приглашение, были двое "новых" членов Deep PurpleДэвида Кавердейла и Гленна Хьюза. Другими стали Тони Эштон и Ронни Джеймс Дио, в скором времени ставший фронтменом "Rainbow". 
    В создании альбома участвовало слишком много музыкантов, чтобы перечислить здесь их имена, приведем некоторые: Рэй Фенвик (Ray Fenwick) - гитара (в скором времени присоединился к Ian Gillan Band), Лес Бинкс(Les Binks) - ударные (барабанщик в Judas Priest на их первых альбомах) и Эдди Хардин (Eddie Hardin) из Hardin/York, который также стал соавтором некоторых треков. Альбом был выпущен в декабре 1974 г. и предваряющим его синглом был "Love Is All", ставший большим хитом во многих европейских странах и особенно во Франции.

    Когда Deep Purple играли свой известный концерт в Роял-Альберт-холле в сентябре 1999 г. и в последующем туре Deep Purple and Concerto в 2000 г., две песни с альбома - "Sitting in a Dream" ("Погрузившись в мечты") и "Love Is All" - были исполнены Deep Purple и их специальным гостем Ронни Джеймсом Дио.   

    https://www.liveinternet.ru/users/rog_glover/post111574047

     

     




    Сама тоже слушаю отсюда Sitting in a dream. Часто. Очень люблю эту песню. Не говоря уже об исполнителе. Правда, я слушаю ее в версии Дио с Дип Перпл много лет спустя), тоже поставила.  Ну,и временами Love is all слушаю. А тут некоторое время тому назад в Москве, перед поездкой во Владик, а возвращалась поездом, попросила я Наташину дочь залить мне музыки на дорожку. Ребенку доверяем, наш человек).
    В дороге слушала Пинк Флойд, Рейнбоу и все такое знакомое, и вдруг это заиграло. Зæгъын, уагæры шы у?
     
    Гленна голос узнала. Дальше только подозрения,что это бал бабочек).
    Ковердейлæн куыд рæсугъд хъæлæс ис, уæддæр. Но тут я уже сообразила, что слушаю. 


    В последней ссылке только на имена исполнителей обращаем внимание. На номера не надо. В сд версии больше песен, чем в оригинальной.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 18.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      usima1-фото

      ПРОВОДИЛИ
      Митро - один из нас, из поколения 70-х... Вместе росли. мужали, творили, боролись... Потому печаль от потери более острая... 
      Если следовать правилу: о усопших или ничего, или ничего кроме правды, предпочту помолчать. Потому, что говорить правду о современных траурных обрядах в осетии стало невозможно. Потому, критику обряда прощания перенесем в раздел социальной публицистики.

      А здесь надо сказать, митро был общим любимчиком нашего поколения. В этот траурный день наших общих с митро друзей я застал в глубокой печали. Всех, кто были.
      Вообще - это лучшее поколение в истории южной осетии - поколение 60-70-х. Поколение \"бама\", космонавтики, \"битлов\" одновременно. Поколение всякого рода светских вумничаний, обмена всякими знаниями и мировыми событиями... Тогда знания добывались, трудясь - интернета еще не было...

      Митро был первым в том деле, которым занимался всю жизнь - музыкант, бас-гитарист. Первый рок-певец на родном! Быть первым среди осетин - тяжело. Говорят, осетин неохотно берут в армию, не умеют рассчитаться на \"первый-второй\"... Все первые! Потому плохо и с экономикой - все хотят быть директорами. И президентом в осетии быть тяжело - все президенты... Но первенство митро было признанным всеми! Так его и проводили - первым! 
      Обо всем ином в другой раз...
      Рухс!
      хдд

    • 
    • sulyamif 16.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      sulyamif-фото
      Тяжело подобрать слова, чтобы выразить скорбь... Поверить в произошедшее трудно, еще труднее принять... Человек полюбившийся с первой встречи. Иначе и не могло быть: его приветливая улыбка, теплый взгляд, отеческое внимание, добросердечность притягивали к нему. С ним было уютно и легко. Интересный собеседник, великолепный рассказчик. Сожалею, что не успела записать его повествования (мы об этом договаривались). \"Если что, то обратись к Милене, она у меня умница, тоже может об этом рассказать\". Митро был очень любящим отцом, часто вспоминал своих детей в беседе, гордился их успехами. Именно благодаря его сыну Александру мы увидели Тедеева старшего на сцене спустя многие годы творческого затишья. Это было настоящим праздником для нас, тех кто уже давно был поклонниками гитары и голоса Митро, и тех, для кого его талант стал потрясающим открытием. Созданная Тедеевыми группа на ирон рок-фесте в Цхинвале впечатлила даже далеких от рока людей. Для ценителей рока эти выступления были РОКовой феерией, и ,конечно, центром внимания был Митро. От него невозможно отвлечься, когда он на сцене. Это те эмоции, которые остаются в памяти навсегда. В этих воспоминаниях Митро всегда будет жив, всегда будет с нами. Вдребезги разбилась мечта увидеть его в сольном концерте Кройдона...не сложилось... Светлая память, рухсаг у, Митро.
      Р.S
      Благодаря Митро мы нашли песню моего отца, которую считали утраченной, и это я всегда буду вспоминать с благодарностью. \"\"
    • 
    • Goyim 16.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      Goyim-фото
      Очень жаль, настолько был он уверен в том что делал, что казалось возраст или болезни это не те препятствия которые могут остановить его желание петь рок на осетинском. Глядя в ютубе н его выступления я всегда думал, что если спросить что для него главное в жизни ? Играть рок! В любую погоду, перед любой публикой, в любом месте. Просто хорошо играть рок! Будь светом, Митро.
    • 
    • usima1 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      usima1-фото
      Сиукаев Вадим
      В той, совсем недавней, беседе я был восхищен энергией, планами, вполне достижимыми горизонтами. Я чувствовал его боль за состояние национальной музыкальной культуры, за упадок и бюджетное безденежье для музыкального творчества. Энергетика диалога была настолько большой, что переполняла и мое сознание. Потом разговор был переведен на аппаратуру, как хотелось бы сыграть в Цхинвале на хорошей, показать всем цхинвальцам, на что мы способны и как умеем! Но такой аппаратуры нет. Предугадывая мой вопрос и не дав возможности его озвучить, он рассказал о творческих задумках, о новых клипах, о приглашениях на рок-фестивали, на которые так и не удалось съездить.
      Я слушал и никак не мог найти повод для реплики о том, что много лет он был одним из тех выдающихся музыкантов Осетии, которые формировали мое мировоззрение, – целого поколения. Формировали свободой и свободолюбием, канвой неповторимого творчества.
      Под самый конец он сказал: А ты знаешь, любовь к музыке мне привил твой отец…. Он хотел сказать мне что-то доброе, но и мне предоставился повод: Я очень рад, что у тебя есть талантливый продолжатель твоего таланта… Как ему было приятно…
      Потом были фестивали в Цхинвале с яркими выступлениями, с той же энергией, опять заполнявшей все пространство…
      Увы, его больше нет с нами…
      Митро, рухсаг у….


       
      Друзья, у нас очень печальное известие... Не стало Тимура Тедеева, без преувеличения великого Музыканта и Человека. Это один из людей, без которых понятия \"осетинский рок\" попросту бы не существовало. Некоторое время пробыв в составе ансамбля \"Бонварон\" (середина 70-х гг.), Митро - так его называли родные, близкие и товарищи по музыке - стал участником группы \"Мемориал\", в которой раскрылся не только его талант вокалиста и бас-гитариста, но и автора. После длительного перерыва, уже в наше время, Тимур Тедеев вместе со своим сыном Александром основали группу KROYDON, в которой музыкант остался верным исполнению рок-музыки на родном осетинском языке. И это было действительно новым началом, свежим дыханием \"ирон рока\". Было столько планов, идей...
      Невероятная потеря для музыкального мира Осетии. Но осталась Музыка, которая прочно вошла в Историю. Мы не забудем...
      Рухсаг у, Митро...
    • 
    • Alice 15.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      Alice-фото
      Так не хотелось верить, что неожиданная, коварная болезнь победит... Если бы мы не видели его горения в творчестве, желания успеть сделать еще многое, может быть не так было бы больно принимать его уход. Уымы баесты мацаемаей макуы схъаерз, Митро. Рухсаг у. Больше нет слов...
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      Алан Чочиев-фото
      НÆ НЭН БАНТЭСТ.......
       
      ФÆЛÆ ДÆУМÆ УМ ДÆР ХЪУСДЖЭСТЭ...
       
      РУХСАГ ДÆ РУХСАДЖЭ КАДÆН...
       
       
    • 
    • Assais 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      Assais-фото
      Очень большая потеря для поклонников его творчества( Соболезную соратникам по музыке. Рухсаг. 
    • 
    • diAMOND 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      diAMOND-фото
      неожиданно(. Казалось, что он в прекрасной творческой форме и нас ждут еще интересные песни в его исполнении, и в дуэте с Сашей. Но так распорядилась судьба...
      Рухсаг у, Митро( 
      Мои соболезнования семье
    • 
    • usima1 14.11.2018
      Рухсаг у, Митро((( (9)
      usima1-фото
      Боялась даже говорить об этом, чтобы вдруг не спугнуть малейшую надежду... но чуда не случилось(((. 
       
      Рухсаг у, Митро! 
    • 
    • Алан Чочиев 14.11.2018
      "Человечеству осталось менее ... (1)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
       
      НА повышении квалификации в МГУ слушал его лекции в 1990-м. Мою книгу по военной демократии в Нартиаде 1985-го он не читал, но о ней знал похоже от Раевского... Задал ему всего ДВА ВОПРОСА тет-е-тет за все там что-то 4 месяца...
       
      один где-то через месяц - о государствообразовании на Кавказе и он держался как-то ВОВСЕ ВНЕ Нартиады и меня это удивило... и я иногда пропускал его лекции...
      еще один где-то ближе к концу срока - о ПРИОРИТЕТНЫХ источниках для изучения раннего государствообразования и Нартиаду он называл рикошетами...
       
      И он что-то перечислял и потом спросил мое мнение - и я назвал ДВА БАЗОВЫХ источника этой проблемы и Нартиада все таки одна из двух - лингвистика и нартология... Он пожелал удачи...
    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2018 (18)
    Октябрь 2018 (41)
    Сентябрь 2018 (33)
    Август 2018 (42)
    Июль 2018 (40)
    Июнь 2018 (45)
    Статистика

    © 2011-2018 aranzeld.com