Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ АССАИС!!!:)
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • Утренний кофе. Лаура Джабион - "Æз зарын"
  • Утренний кофе. Пришли, что ты любишь в роке больше всего)
  • Утренний кофе. Школа-студия "Бонварнон" - эстрадный концерт
  • Утренний кофе. Пришли, что ты любишь в роке больше всего - 2:-)
  • Утренний кофе. Паганини
  • Утренний кофе. Пришли, что ты любишь в роке больше всего 3
  • Утренний кофе. Belladonna
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Вадим Сиукаев: "Эта песня является шедевром осетинского рока" (о фесте Iron rock 2)
      Раздел: Парк "Z"

     
    Весь рок-фест-2 я бы поделил на две части: Бонварон-Мемориал и все остальные. Слишком большая разница! но традиция заложена, и это хорошо!
    https://pp.userapi.com/c845417/v845417996/dc931/1do4gD0HIqE.jpg 
    Самое яркое впечатление - Кройдон. Настоящая рок-группа, где все было на своем месте - вокал, басы, ударные. Очень понравилась гитара, как по технике, так и по вариациям "в тему"
     
    Из Кабарды вокалист отрывался по полной, инструменталисты явно до него не дотягивают, гитара совершенно плачевная.
     
    Бужук как всегда был на высоте. Темперамента на три эшелона.
     
     Дети молодцы. все исполнили аккуратно, попытались на несколько голосов. Хорошо, что еще одна детская группа Альбион
     
    Основной недостаток "сборных" концертов - смена составов на сцене. Это в хоккее смена составов делается незаметно, а на концертной площадке каждый должен настроить инструменты, микрофоны, аппаратуру "под себя". как следствие, большие паузы между выступлениями. В результате получилась затянутость. Драйвовые номера опять прерывались паузами и весь драйв терялся. История рок-музыки демонстрирует нам наглядный пример - фестиваль в Вудстоке, когда выступления между группами прерывались длинными, подчас часовыми, паузами. Но в тех паузах публика не теряла время даром, отсюда и пошли "дети Вудстока", по разным оценкам до 100 тыс. детей. У нас с паузами получилось еще более плачевно. Сами паузы еще можно было перетерпеть, но звук оставался неотрегулированным под индивидуальные качества следующих исполнителей. Например, Игорь Кудзиев с замечательной и неожиданной рок-песней совершенно не был слышен в первом куплете, неординарный вокалист "Септимы" иногда переходил на крик, барабаны и басы преследовали своей неимоверной громкостью. Полностью отрегулированными мне показались номера ветеранов ирон-рока. Может быть, это чувство микрофона, чувство звука в целом. Кройдон опять слушал с удовольствием. Остались самые наилучшие впечатления - именно сочетанием всех компонентов. Барабаны и басы подчеркнули вокал и гитару. В этом и есть профессионализм! 
     
    Есть хорошие исследования по громкости звука. Не могу гарантировать точность, но, насколько помню, звук более 95Дб вызывает болевые ощущения и дискомфорт. С другой стороны, более 100Дб приводит к повышению адреналина в крови и состоянию легкой эйфории, а вибрации (особенно сочетание сильных и слабых долей барабанов) вызывают неправильную, неадекватную реакцию организма на внешние колебания. Но повышение адреналина, повторюсь, надо провоцировать не громкостью, а музыкой! В этом отношении очень понравилось выступление Сослана Кулумбегова, а двухголосие (очень небольшое) с девушкой (Бисерова) - полнейший драйв, хотя из аккомпанемента была только гитара! 
     
    Не надо бояться увеличения количества инструментов. Если инструментов 2-3 (как у большинства выступивших групп), то возникает соблазн компенсировать отсутствие дополнительных элементов аранжировки все той же громкостью. А ведь можно добавить хотя бы один инструмент, или второй голос, даже бэк-вокал. Это приведет только к хорошим результатам.
     
    Добавил бы объявление авторов исполняемых произведений.
     
    Не могу не прокомментировать партии бас-гитары. нередко в басах мы слышим основную ноту текущего аккорда с переходами на +3 или +5. А ведь бас-гитара тоже может вести лейтмотив, но делать это в тени, как бы на вторых ролях. Здесь Митро и Джанлей продемонстрировали высший класс. По большому счету, в странном дуете из Донецка девушка исполнила на скрипке блестящую партию бас-гитары, но тремя октавами выше. Ей и были адресованы мои аплодисменты! 
     
    Явно не хватало Бетховена и его роскошных клавишных. Хотя, конечно, клавишные больше прогрессив, чем треш.
     
    Эмоции в целом положительные. Сам факт второго фестиваля уже результат. Несколько разочарован публикой, вернее, ее количеством. Зато качество! Динамика по сравнению с первым фестом тоже есть. Во-первых, появилась еще одна молодежная группа, достаточно перспективная. Во-вторых, сменился репертуар, были новые песни. Это всегда хорошо. В третьих, организаторы были в поиске - новые формы, новая сцена, новые гости и т.д. Фестиваль развивается, и это вселяет уверенность - он обязательно будет традиционным. Частично согласен с Радиком - публика устала в эти дни от всевозможных мероприятий, хотя настоящие ценители были на площади.
     
    Роскошный подарок мне преподнес Кройдон, исполнив Пастуха. Эта песня является шедевром осетинского рока. За кажущейся простотой - колоссальная смысловая нагрузка: тяга к свободе, к независимости, к полету... Сколько раз эта тема переигрывалась самыми разными исполнителями! Но Мемориал сделал из сверхпопулярного рефрена абсолютно доступный и понятный драйв: Хочешь быть свободным - будь им!!!!!!!!!!!!!!! И, что самое интересное, мы ими (свободными) стали!
     
    Объясню, почему выделил Кройдон. В рок-композиции все должно происходить естественно. Куплет должен естественно перейти в припев. После второго куплета должно быть соло гитары полностью в тему. На фоне солирующей гитары басы оттягивают внимание своим противодействием и «расходящими партиями». Под конец соляков два-три такта можно отдать ударным, которые в это время должны несколько сменить ритм и акценты, перенести ударные доли на середину такта, а потом опять в начало. И. наконец, общий финал (можно без голоса). Все это у Кройдона было. Все было совершенно естественно на высоком профессиональном и индивидуальном уровне. У приезжих групп это получалось как-то неловко, не совсем я им верил… 
     
    Небольшое пожелание: на следующем рок-фесте разнообразить представленные направления рок-музыки. 

    https://pp.userapi.com/c845417/v845417735/dcaff/KSmzykQ3MTg.jpg 


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 964 | Комментариев: 10 |
    #1 Написал: Goyim (30 августа 2018 19:15)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 366

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Перефразируя пожелание автора: побольше разнообразия и поменьше пауз!
    Од


    Ну видимо не случайно появилась тема о любви к песне о Пастухе, но раз спорят- и спорят только о вкусах ... Многое из того что я слушал и смотрел раньше, сейчас бы я не стал. "Крутится волчок-ок-ок," По сравнению с песнями партийно-патриотическими это конечно ноу-хау. А уже когда есть из чего выбирать, то слушаешь Дио, Ваху с его пророками рока. Хочется послушать как бы прозвучала "о фийау, знон чызгай зараег даеумае тырны" не в исполнении Исаака, а в рок-вариации. Знаю лично одного рок- гурмана, у которого от песни "вставай, страна огромная" начинал болеть живот, хотя он фашистов тоже не любил. Но я его не осуждаю, уже хотя бы потому, что сам например не люблю слушать романс "гори, гори , моя звезда". От этого завывания с придыханием волос дыбом встаёт, как от фильма ужасов. При флейтовом исполнении "шудзут мае цаестытае, судзут" хочется бросить монетку в шляпу музыканта и быстро убежать пока не... Прошу принять мои пасквили за чистую монету, ибо своим безвкусием я хотя бы приподнял настроение себе в дождливый день и Вам, мои дорогие, в день солнечный. Надеюсь грозы не будет.
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #2 Написал: usima1 (30 августа 2018 19:37)

    Откуда:

    Комментариев: 3540

    Публикаций: 1282

    Статус: Пользователь offline

    Goyim, мы тебя и с первого раза поняли). Я люблю этого Пастуха и ставить на утренние кофе не перестану.  К тебе я тоже с симпатией, потому легко договоримся - обходи это видео. Дио и Ваха и нам не чужие, найдем точки соприкосновения). Многое из того, что я смотрела и слушала раньше прошло проверку временем). 
     


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Goyim (30 августа 2018 20:39)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 366

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Alice (30 августа 2018 21:01)

    Откуда:

    Комментариев: 1672

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Гойм, шо це вы против "Гори, гори" имеете?!))))))) Вам просто не довелось услышать сей романс в правильном исполненииlol tongue tongue winked
    Сиукаев Вадим, спасибо за прекрасный материал о Втором ирон рок-фесте, о том, что "традиция заложена, и это хорошо!" Лично я получила огромное удовольствие от значительного, культурного события, за что спасибо всем, способствовавшим тому, чтобы оно состоялось. Ирон Рок - Forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Goyim (30 августа 2018 21:20)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 366

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Да что Вы, Алис, я ж не в вундерланде жил...Анна Герман, бывало токмо за ради приколу публику в слезный насморк за пару минут вгоняла. А Вы кстати знаете какую песню спел Буратино Карабаса-Барабаса, что не попасть в очаг? От-це-ж!!! 
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #6 Написал: Alice (30 августа 2018 21:35)

    Откуда:

    Комментариев: 1672

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Про Буратино, Goyim, увы, чёт я пропустила...)) У Герман это была ее отличительная особенность (чувствительность). Но мне довелось услышать этот романс в другом исполнении. Причем, это было у меня дома. Пела родственница моя с бархатным, низким голосом под ф-но (без всякой слёзности), на котором играла она же. С тех пор я люблю "Гори, гори". 

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #7 Написал: Goyim (30 августа 2018 23:56)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 366

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Когда сын мизурской буфетчицы Гурам, вывалился буквально на сцену клуба, не во время новогоднего концерта местной самодеятельности и попросил эл-гитару, заскучавшие было зрители стали свистеть и орать в предчувствии некой похабщины. Но он стал петь своим пропито-куреным голосом, которому позавидовали бы Челентано и сам Армстронг... Я осознал вдруг, что "Толи клён шумит", вовсе не женский романс, а настоящий дворОвый бард. Это Вам не не страшилка на ночь персонально от самого привидения:" умру-у-у---у ли я, и над могъилою-у-у" где  уже не важно что там сияет. Руки в ноги и быстрей на свет божий. Гурам провожали стоя и с овацией. Качество исполнения, сударыня, иногда вводит человека в некоторое очаровывающее заблуждение.
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #8 Написал: siukm3 (31 августа 2018 07:57)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Кому как повезло... Кто-то слушал Мемориал в Цхинвале, а кто-то сына буфетчицы Гурама в Мизуре

    - Мойша! Вот вы говорите "Карузо! Карузо!" Нинего необычного я его пении я не нашел!
    - Достопочтеннейший! А вы слушали Карузо?
    - Нет! Мне Йося Фердинандович напел!
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #9 Написал: Goyim (31 августа 2018 08:15)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 366

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    В Мизуре слушали Лемешева и танцевали танго. Мемориал не доехал, иначе пиковая дама была б у нас:)
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #10 Написал: usima1 (6 сентября 2019 06:50)

    Откуда:

    Комментариев: 3540

    Публикаций: 1282

    Статус: Пользователь offline

    Читать тексты Вадима познавательно, перечитывать приятно. 


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Goyim 20.11.2019
      Утренний кофе. Зармоны для Сал ... (4)
      Goyim-фото

      Бонхорз, Баераегбоны хорзаеххтае уае уаед! Сылгоймаегты  даер уарзта Лаегтыи Дзуар-Уастыржи. Фаенды мае бафаерсын Усимае аемае Crossover: цалдаер текстае бакастаен, цалдаер видеотаем бакастаен, фаелае нае йае бамбаерстон- раст чи Зары, каецы зараег оригинал уы. Цаемаен зары Уатататае Бибо \" Хетаеджы Уастыржи\", Ацамонгае та зары: Хуссaуы Минаевар Уастыржи\"? Маеммае гаескае ацы зараег тынг заеронд у, хъуамае ориг нал текст уыдаид искуы.

    • 
    • usima1 17.11.2019
      Утренний кофе. Зармоны для Сал ... (4)
      usima1-фото

      Всем привет). С Салимой обычно встречаюсь где-нибудь на берегу Терека раз в неделю. Часто читаю ей отрывки из произведений осетинских писателей, которые меня особенно впечатлили. Или эпос. Салима знаток и ценитель языка. Иногда делаем перерывы, тогда обсуждаем чочиевские монографии по Нартиаде. Легко). Правда, я перевожу их с высокого чочиевского научно-буравого-молниеносного стиля на вполне заземленный)). В моем изложении вещь вполне доступна умным людям, даже если они не специалисты.

      Сегодня буду читать отрывок из Нигера. Нигер - мое совсем недавнее открытие. Такое ощущение, что изучали и читали мы совсем не так. Нет, классиком-то мы его изначально признавали, но изучали неверно. Как-только вернусь в колею, познакомлю вас с его совершенно гениальными строками. Нигера надо изучать пофразно. Смакуя красоту осетинского языка. Это совершенная вязь. Такого ни в одном языке много не бывает. 

    • 
    • usima1 16.11.2019
      Утренний кофе. Ронни Джеймс Ди ... (20)
      usima1-фото

      Всем привет. Роскошный, мощный, лиричный, сентиментальный, ужасный и прекрасный. В этом голосе есть все. 

       

      Дикий мед для моих ушей).



      Не только у меня сегодня Дио в теме. У Вовы Гассиева (Були) нашла на странице в фб ссылку.httpshttps://zen.yandex.ru/media/fuzz_music/zaniatnye-fakty-iz-jizni-legendarno
      go-dio-5d75e87d35c8d800ae94762d?fbclid=IwAR3oyQruVXQ64MCl2Ov2xzhcCvd0M-F26Cp_LB
      9Uwf75fV-LHht_wwGlfD0://zen.yandex.ru/media/fuzz_music/zaniatnye-fakty-iz-jizni
      -legendarnogo-dio-5d75e87d35c8d800ae94762d?fbclid=IwAR3oyQruVXQ64MCl2Ov2xzhcCvd
      0M-F26Cp_LB9Uwf75fV-LHht_wwGlfD0
       

    • 
    • usima1 14.11.2019
      Тимур (Митро) Тедеев (21)
      usima1-фото

      Всем привет.

       

      Год прошел(((...

    • 
    • Goyim 13.11.2019
      Утренний кофе. Лаура Джабион - ... (16)
      Goyim-фото

      Аенаениз цинтыл цу, гораеты Мишаейымае фембаел, цыдаер аенкъард у уыйдаер.

    • 
    • Alice 13.11.2019
      Утренний кофе. Школа-студия " ... (13)
      Alice-фото

      Помню, как почти с нуля (после долгого молчания муз в детсих коллективах) Анна Чачиева начала в Цхинвале эту работу. Это было глотком кислорода, счастьем, вновь зажившим в нашем городе... Концерт бесспорно прекрасен. Спасибо, Анна.

    • 
    • usima1 12.11.2019
      Утренний кофе. Школа-студия " ... (13)
      usima1-фото

      Цитата: diAMOND
      Как интересно по новой, через пару лет прослушать. Все таки очень хороший был концерт) Кто молодец?? я-молодец!)

      Вчера вечером начала слушать, не оторвалась. Делюсь с вами с утра.

      Всем привет. И да, ты молодец, все молодцы!

    • 
    • usima1 11.11.2019
      Утренний кофе. Сослан Кулумбек ... (5)
      usima1-фото

      Всем привет. У Сослана день рождения. Поздравляем!

       

      Амондджын æмæ арфæгонд у, Сослан! Бирæ рæсугъд æнтыстытæ дæ хай!

    • 
    • usima1 10.11.2019
      Утренний кофе. Инна Гучмазова (4)
      usima1-фото

      Всем привет. Зармоныл рæсугъд зарджытæ æрбафтыдта Инна. Уæзгæ хуын.

    • 
    • usima1 09.11.2019
      Утренний кофе. Лаура Джабион - ... (16)
      usima1-фото

      Цитата: Goyim
      \"Æмæ йæ зарыны дæсныйад та бынтон диссаг.\" Раст фыссыс.

       

      Арбиаты Хатахцыхъо дæр мæ рох нæу, фæлæ йыл нырма нæ бамбæлдтæн. Мæ

       хъуыдыйы ис горæтмæ хизын куы райдайон, уæд æй ирон литературæйы музейы æрцагурон. Нырма уал банхъæлмæ кæсæм.

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2019 (20)
    Октябрь 2019 (26)
    Сентябрь 2019 (18)
    Август 2019 (28)
    Июль 2019 (24)
    Июнь 2019 (32)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com