Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Все о РОКе по обе стороны Рокского тоннеля (часть 13). Альбом "Бонвæрон"
  • Утренний кофе. Джордж Харрисон трибьют
  • Утренний кофе. Вадим Харебов
  • Небеса в Кремлевском
  • Рухсаг у, Зарема...
  • Утренний кофе. Queen - Greatest Hits
  • Утренний кофе. Adagio
  • Ахсар Джигкаев. ДЖАЗ РОК В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ 3
  • Утренний кофе. Фембæлынмæ
  • Искурдиадæ и искувдиадæ. Что это и в чем разница
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Ахсар Джигкаев. ДЖАЗ РОК В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ 3
      Раздел: Парк "Z"

     

    Он начался с ансамбля "мемориал". Но историю создания и творчество этого коллектива отложу на потом... В этой части всего два слова о "предтече" - о бонвароне. Не буду влезать в историю этого коллектива, за многие годы рассказов и пересказов этой истории здесь столько намешано сведений, что для меня нет смысла ворошить это прошлое... Хотя бы потому, что сам я был приглашен в ансамбль, теми, кто ее задумал: бужа, гога и шота с боцманом... Говорят, еси не ошибаюсь, название "бонварон" подсказал отец бужука володя харебов - из поколения великих цхинвальцев... Они всегда подсказывали то, что надо...

    http://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=http%3A%2F%2Fvdp.mycdn.me%2FgetImage%3Fid%3D4279240160%26idx%3D30%26thumbType%3D47%26f%3D1%26i%3D1&signatureToken=iuFmsxA_SQkearnMtSlOzw
    То, что я помню точно - состав начался "квинтетом" с участием хабалова боцмана. Но затем он уехал в питер на учебу и мы стали классическим бит-квартетом. Тогда это и был рок-квартет. Затем врата разверзлись, нас сделали госансамблем и бонварон стал школой для многих музыкантов и целой кучи худруков, от знаменитого композитора ованова из тифлиса, алика цхиладзе (?) и до хабаловой зинаиды и царионти из севера, отца аркадия царионти, драматически ушедшего от нас (рухс!)...

    Сами тоже подиректорствовали - гога делал знатные представления с прекрасными духовиками из тифлиса... Я и сам рискнул худруководить... Кстати, тогда мы привезли в северную осетию одну из успешных программ, "чиста" на осетинской почве, что называется. И еще "блек дог" и "эмигрант сонг" в выдающемся исполнении вокалиста из тифлиса саши медвецкого. Тот приезд помнят наши ровесники... Но, увы, вопрос памяти стал проблемным и для нас... Партком встречал все эти достижения с пренебрежением... Пресса в республике, как всегда, была нема без инструкций сверху. И нет никаких свидетельств нашего "рок" успеха, кроме редких фото... Но это были честные годы работы, натуральной, без фонограмм и без заминок. Не на лучшем оборудовании, но очень искренно... Такое искусство всегда нравится публике. Даже еси внешне все походило на грохот... Хотя в то время в северной осетии были свои монстры рока - князь, хетаг и другие... 
    Одним словом, была интересная эпоха постбитловская, эпоха перплов и цеппелинов... Описать это состояние невозможно. Но кому посчастливилось "побыть" в гуще эмоций - знают. Видимо, волны прокатились по всему свету и осетия была в курсе этого мирового щелкового пути. Точнее, рокового...)
    хдд

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 638 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: usima1 (30 марта 2019 18:24)

    Откуда:

    Комментариев: 3413

    Публикаций: 1229

    Статус: Пользователь offline

    Вадим Сиукаев дал свой коммент.
     
    "насколько помню, в 77-78 годах у Бонварона появились интересные инструментальные пьесы с яркими солирующими партиями. Как раз у меня был небольшой отрезок увлечения Кинг Кримсоном и Тен Йерс Афте, и от Бонвароновских сюит я балдел как никто другой. 

    Тогда это было общей тенденцией – переходить от прогрессив-рока к фьюжну. Отечественные исполнители тоже экспериментировали: Автограф подготовил прекрасную композицию «Ирландия, Ольстер» с небольшим политическим подтекстом, у Интеграла была смелая хард-рок-программа, Арсенал не изменял самому себе и настойчиво продолжал поиски звука (фишкой Арсенала в те времена было исполнить во втором отделении концертов основные партии из И.Х.-суперзвезды). На большую сцену этих неформалов не допускали, а популяризировали причесанные совковые ВИА, несколько позже - дворовые (подъездные) музоны Машины Времени.
    Бонварон тоже не остался в стороне от новаторства. Чувствовалось, что будет следующая страница - Мемориал!
    Так и здесь! как наглядная иллюстрация перехода от рока к фьюжну - рваный, спотыкающийся, как будто с заминками, ритм, прекрасно исполненный Ахсаром Джигкаевым!

    Примечание
    Отмечу нота бене о принципиальной разнице между хард-роком и джаз-роком. В классическом, европейском роке ударение в такте на его первую долю. Получается пусть громко, но равномерно, и никаких вариаций с ритмом. Значительная композиционная нагрузка на гитарные риффы, которые становятся неотъемлемой частью рок-произведения.
    В джаз-роке все с точностью наоборот. Совсем не обязательно громко, на смену жестким риффам пришла, как правило, мягкая гитара. Все доли в такте уравнялись в правах. Теперь ломаные гитары (или клавишные) могут зазвучать в самый «неподходящий» момент. Чем более этот момент неподходящий, и чем чаще смещаются в такте ударные доли, тем выше профессионализм исполнителя. Гитаре и клавишным вторят ударные инструменты, которые подчеркивают вовсе не первую долю, а играют как бы из-за такта, одним словом, "как хотят". Я бы этот процесс смещения назвал дрейфом долей (не путать с драйвом).
    В результате получается спотыкающаяся, нелогичная музыка. Особая нагрузка на бас-гитару (контрабас), которая должна строго держать ритм, ведь другие музыканты в самый непредвиденный момент могут одновременно "уйти в плавание" и сбить всех с толку... Бас-гитара нередко оставалась единственным связующим звеном. Кстати получается очень красиво - естественный эффект почти реверберации (эхо), достигаемый не аппаратурой, а самими музыкантами.
    Связаны все эти парадоксы с разным восприятием ритма и гармонической структуры в Европе (белая рок-культура) и Америке (цветная, черная рок-культура). Известно, что основой европейской рок-музыки является европейский романтизм, уходящий корнями в средневековье. В ритмике все должно быть «правильно», логично....
    В США на рок-музыку оказали влияние джаз (в южных штатах), блюз (в северных), а также музыка Карибского бассейна (западное побережье). Как следствие, ритмика кардинально изменилась, впрочем, как и звук. 
    Появился джаз-рок.
    Необходимо также отметить, что на рубеже 70-х-80-х годов в США проходила оживленная дискуссия об отличиях джаз-рока и фьюжна. Высказывались мнения, что джаз-рок - это где больше рока (европейские исполнители), а фьюжн - где больше джаза (американские исполнители). Но эта полемика была непринципиальной, надуманной, сейчас никаких особых отличий между джаз-роком и фьюжном не проводят.
    Ахсару Ивановичу респект еще раз! Особо - за джаз-рок с национальной идентификацией!"



    Спасибо, Маэстро. Спасибо, Вадим. Материал прямиком в курс истории культуры Осетии. Интересно, как у нас преподают этот предмет? Хотела бы послушать).

    Маэстро, дæ видео дын фб-йæ сывæрын ам мæ бон нæ баши æмæ йæ ютубы бакодтон.


    Маэстро, первые комменты под видео в ютубе. По-моему, решили, что это я Ахсар Джигкаев))).
     
    Запишите еще, если можно, какое нибудь видео, чтоб и аккомпанемент был более джазовым. Что нибудь более аутентично свинговое :)
     
     
    Классно! К нашим спортсменам привык, а к музыкантам , еще нет , многие удивляют.
     
     
    Вот это круть! Спасибо!

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (31 марта 2019 19:39)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2324

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    Вадим, как всегда,  чеканит по "курсу"... Азик, мы бы  с ним действительно прочитали курс лекций по муз. истории южной осетии...)
    Для  Andy Wilson - на ютубе более джазовый аккопмпонемент...)https://www.youtube.com/watch?v=obWXJeV55TY
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Алан Чочиев (1 апреля 2019 15:33)

    Откуда:

    Комментариев: 2197

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    БОНХОРЗ КАДАВАРТÆ!
     
    МАЭСТРО, Я ДУМАЮ, ЧТО ПО 1989-1992-м годам МНЕ УЖЕ НАДО ДАТЬ историю тех лет в ФАКТАХ и ВЫСТРОЕННЫХ на них ЯВЛЕНИЯХ!
     
    Все таки мои речи-выступления-сюжеты ПОЛИТИКИ СИЛЬНО БЫЛИ УГРОЖАЮЩИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ и я СОРТИРОВАЛ ИХ НЕ СТОЛЬКО ПО КПСС, сколько ПО КГБ-МВД...
     
    Я смотрю свои 12 полит-флешек и там масса материала СКАЗАТЬ КОТОРЫЙ ВПОЛНЕ МОЖНО СЕГОДНЯ БЕЗ УГРОЗ ВСЕМ КЕМ Я ТОГДА ДОРОЖИЛ В МОЕМ ОКРУЖЕНИИ и в его центре - СОБОЙ...
     
    процесс был НЕРАЗРЫВНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ ЕГО уровней СССР от Москва-Тбилиси-Владикаказ-Цхинвал - до Киев-Рига-Таллин-Вильнюс - ПИТЕР... И КАВКАЗ-Абхазия-Чечня-Ингуш--Кабарда-Черкес-Адыгея-Дагестан-Калмыкия-Балкар-Кара
    ч-Ставрополь... ВЕЗДЕ Я БЫЛ ВЖИВУЮ ПРОЦЕССА ТЕХ ЛЕТ!!!
     
    Я слушал доклады и дискуссии и ПОНИМАЛ - ЛЮДИ СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЮТ СУТИ и СМЫЛОВ ИДУЩИХ В СССР ПРОЦЕССОВ... И САМ старался быть пределеьно простым и понятным, но СЕГОДНЯ Я ДЕСЯТЫЙ ГОД ЧИТАЮ Эхо Москвы и кавказские сайты и ЛЮДИ ПОЧТИ НЕ ПРИБАВИЛИ В ПОНИМАНИИ ПРОЦЕССА-СССР!
     
    Я даже не в курсе лекций, но ДАЖЕ ЕЩЕ по ОЦДЭПИО далеко не во всем ПОНЯТЕН читателям... а ПРОШЛО УЖЕ 27 лет...
     
    Одним словом, для КГБ-МВД 1989-1992-е годы уже НЕ актуальны, и я решил ДАТЬ их историю в ФАКТАХ и ВЫСТРОЕННЫХ на них ЯВЛЕНИЯХ!
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #4 Написал: crOSSover (2 апреля 2019 13:50)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2324

    Публикаций: 387

    Статус: Пользователь offline

    Уаздан Алан. Ты давай фсе. что должен дать... Шы са мбахсис?) "Прошло уже 27 лет" и в осетии престали понимать даже то,  что понимали три десятка лет тому назад... Твои надежды на ход времени напрасные - время и дожди смывают следы... Так что пиши!
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • Алан Чочиев 19.04.2019
      Лидер Пинк Флойд Роджер Уотерс ... (1)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ АРÆНЗЭЛД!
       
      РОДЖЕР УОТЕРС ШÆГЪДГÆ-ЗАРГÆ ХУЭЗДÆР КÆНЭ...
    • 
    • Алан Чочиев 19.04.2019
      Небеса в Кремлевском (5)
      Алан Чочиев-фото
      BONHORZ ARÆNZYLD!
       
      ÆРМÆСТ  МАЭСТРО ÆМÆ ВАХАЙЭ ÆМБÆЛЦЦОНТÆ СТЭ 1970-æм АЗТÆЙ ИРОН САХАРОН АИВАДЭ ЗИЛÆНТЭ-ЗДУХÆНТЭ УАЦАМОНДЖЭТÆ!!!
       
      ТОЛЬКО СОПУТСТВУЮЩИЕ МАЭСТРО И ВАХЕ ЯВЛЯЮТСЯ С 1970-х ГОДОВ ИСТИНУ-УКАЗУЮЩИМИ ВО ВРАЩЕНИЯХ-КРУЖЕНИЯХ ОСЕТИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ КУЛЬТУРЫ!!!
    • 
    • Alice 19.04.2019
      Небеса в Кремлевском (5)
      Alice-фото
      Сказать, что отчёт впечатляет, это ничего не сказать. Но и выплеснуть весь спектр эмоций от \"отчёта\" - совершенно напрасное занятие) Охватывает чувство радости, восторга... Ваха, какой же он молодец!!! 
    • 
    • Alice 19.04.2019
      Музей Востока (3)
      Alice-фото
      sulamif, как же я с тобой согласна! Одно дело экспонаты (бесспорно, очень интересные и красивые), но другое дело - родной человек!)
    • 
    • Alice 19.04.2019
      Утренний кофе. Новые видео от ... (3)
      Alice-фото
      Маэстро, \"наей дае хуызаен заеххыл\"! Пркрасный плейлист. Усима! С прибытием на землю Монассейскую!

    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Утренний кофе. Новые видео от ... (3)
      sulyamif-фото
      С приездом! спасибо, что всё собрала на одном плейлисте - с удовольствием проведу здесь время с Маэстро :)
    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Музей Востока (3)
      sulyamif-фото
      Музей шикарный, восток - дело тонкое, красивое, изящное.  Прекрасные снимки, интересные экспонаты, но меня более всего порадовало фото Валион, понимаю, что ооочень по ней соскучилась :(
    • 
    • sulyamif 18.04.2019
      Небеса в Кремлевском (5)
      sulyamif-фото
      Уверена, что Ваха был на высоте - он настоящий орёл в роке. Очень завидую всему отряду, но безмерно рада за всех, побывавших на этом концерте :) Но более всего рада за Ваху, ведь он сумел покорить сердца и уши самых истовых рокеров из всех кого я знаю, а может даже из всех в истории рока.   Надеюсь, что \"Небеса\" заглянут и во Владикавказ - чего не бывает? 
      Ну почему охрана вечно преследует Валион? Я очень ждала видео с концерта :( Или они всё-таки будут? Фотки супер!
    • 
    • usima1 18.04.2019
      Музей Востока (3)
      usima1-фото
      Главным событием этой поездки был концерт, само собой, но мы в Москве были почти неделю, а проводить время интересно и познавательно мы умеем). Были и в Музее Востока. За раз может и обойдешь его, но все не рассмотришь. Одни нэцкэ можно полдня изучать. Яркий, красочный музей. Все не сфотографируешь). 

      Один недостаток - вентиляция плохая в музее. Мы ушли, когда стало тяжело дышать. А, говорят, там есть чайная комната)))... мы туда не добрались.
    • 
    • usima1 18.04.2019
      Утренний кофе. Мартин (1)
      usima1-фото
      Всем привет). Тони Мартин у нас сегодня. Впервые увидела его на видеокассете - первая вещь в сегодняшнем кофе. Очень нравилась. После саббатов слушала его в проектах Феномена и Гуинтини. А сегодня последняя баллада особенно попала в настроение. 
       
      Вики.  Тони Мартин (англ. Tony Martin; полное имя Энтони Филипп Харфорд, англ. Anthony Philip Harford; р. 19 апреля 1957, Бирмингем, Великобритания) — вокалист, более всего известный по своей работе в группе Black Sabbath (1987—1991, 1993—1997)[2]. Мартин стал пятым (после Оззи Осборна, Дио, Яна Гиллана и Гленна Хьюза) певцом, записавшим студийные альбомы под брендом Black Sabbath.

      Мартин также активно участвовал в таких проектах, как Tony Martin BandM3The AllianceMisha CalvinThe CageGiuntini Project IIPhenomena (альбом Psychofantasy). Хотя Мартин известен как вокалист, он играет на многих инструментах. 

      В 2011 году совместно с гитаристом King Diamond Энди Ла Роком и бывшим басистом 

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Поиск по сайту
    Архив
    Апрель 2019 (15)
    Март 2019 (41)
    Февраль 2019 (37)
    Январь 2019 (37)
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (24)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com