Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Мурату Джусоеву - 60
  • Утренний кофе. Рапсодия огня
  • Утренний кофе. 21 сентября. Мады Майраемы хорзаех уае уает!
  • Утренний кофе. Хит-парад, июль 2015
  • Утренний кофе. Melancholy Man
  • Утренний кофе. Зармоны от Инны Гучмазовой
  • Утренний кофе. Мануэль де Фалья
  • Утренний кофе. Осеннее настроение
  • Утренний кофе. Fairport Convention
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Вахтанг Задиев: "Стараюсь смотреть на мир оптимистично"
      Раздел: Парк "Z"

    https://pp.userapi.com/c855636/v855636307/cfa5/wT5Y0VBoNL0.jpg
     
    За творчеством Вахтанга Задиева следим давно. На сайте песни в его исполнении звучат часто. А совсем недавно мы писали о концерте группы Небеса в Кремлевском Дворце, куда нам довелось попасть. У участников сайта появились вопросы к музыканту и мы попросили Вахтанга ответить на них.
     
    valion:
    - Назови 5 лучших рок-вокалистов всех времен.


    - Назову пять самых импонирующих мне, потому что лучших слишком много. Да и кто знает как определить лучшего? J На мой взгляд с голосом в этом плане все сложно, слишком индивидуально и субъективно. Даже с игрой на любом инструменте это затруднительно, а с голосом – подавно.

    Возвращаясь к пятерке, я думаю, это будут: Эрик Адамс, Ронни Дио, Клаус Майне, Ян Гиллан и Дэвид Байрон.

    Могу продолжить!)) Бон Скотт, Брюс Дикинсон, Роб Хэлфорд, Дэвид Кавердэйл и т.д.))

    - Как ты начал петь? Кто из вокалистов сподвиг тебя на пение? Попросту говоря, с кого ты начинал петь, на ком учился?


    - Стоит сказать, что с самого раннего детства я слушал песни группы Scorpions, Pink Floyd, Deep Purple…Газманова и Любэ.…Но это не важно))

    Так вот оттуда, думаю, все и пошло. В подростковом возрасте я начал ощущать, что могу многое. В душе я понимал, что это мое, и я должен к этому стремиться, но вплоть до 18 лет я стремился к этому только в душе.

    Вообще изначально я хотел играть на гитаре, хоть и понимал, что могу петь. И как я уже сказал, до моего совершеннолетия все подобные мысли и мечты о выступлениях, концертах и музыкальной жизни казались мне абсолютно несбыточными.

     

    assais:

    - Какие впечатления от публики в городах «Небесного» тура? Где больше понравилось выступать и почему?


    - Публика абсолютно везде принимала очень тепло. Поэтому (и не только поэтому)выступать нравилось везде одинаково. Могу отметить особо теплый прием поклонников из Томска. J


    - Кремлевский Дворец - это круто! А какую сцену тебе хотелось бы покорить?


    - Трудно сказать. У меня нет особых задач или целей в покорении конкретных сцен и площадок. Я рад выступать везде.

     

    - Как ты пришел в проект «Небеса»? Сотрудничал ли с кем-либо из участников до проекта?


    - В Небеса меня пригласил Сергей Серебренников, барабанщик и мотор группы. Я к этому времени активно сотрудничал с Андреем Смирновым, а они с Сергеем на этот момент уже много лет играли в самых различных группах и проектах. Так они решили создать группу Небеса и пригласили меня.

     

    a-m-zarer

    - Какое тотемное животное ты бы себе выбрал?

     

    - Даже и не знаю, если пофантазировать, то раз уж я Вахтанг, то возможно волка, или какую-нибудь птицу.

    https://pp.userapi.com/c824503/v824503903/127e9e/vBd4Bwr9iJk.jpg

    https://pp.userapi.com/c851420/v851420201/112204/0zFV0QD4PvA.jpg

    - Твой любимый персонаж из Нартского эпоса? А из «Властелина колец»?

     

    - В детстве мне нравилось читать Нартский эпос, любимых персонажей, правда, не было.

    А "Властелин колец" я вообще не особо люблю.

     

    sulyamif:

    - Есть ли возможность привезти проект в Осетию? Что для этого нужно?


    - Это сложный вопрос. Я думаю его нужно обсуждать с организаторами. Должны сойтись множество обстоятельств, но самое главное, на мой взгляд, должен быть большой интерес у публики.

     

    - Любимые рок-группы? Как проводишь досуг? Есть ли любимый писатель?


    - Любимые группы у меня остались те же, что и были 10-15 лет назад. На самом деле в последние годы я музыку особо не слушаю. Особенно какую-то новую, за очень редким исключением. Этим исключением, кстати, стал новый альбом Judas Priest Firepower! И он очень порадовал меня. А на досуге стараюсь провести время с семьей. Иногда играю в видеоигры, занимаюсь вокалом и музыкальными делами или могу посмотреть фильм.

    Alice:

    - Какую музыку слушаешь, кроме рока?

     

    - Могу послушать что-то из современной мировой сцены. Adele, Ed Sheeran, James Blunt или Bruno Mars. Могу послушать из не совсем современной – типа Michael Jackson. Мне нравятся различные мюзиклы и саундтреки к фильмам и мультфильмам, кантри музыка и американская традиционная музыка. Но, как я уже упоминал, случается это все не очень часто.

    - Когда мы сможем послушать тебя в Осетии?

     

    - Ох…Тоже сложный вопрос. Надеюсь, в скором времени смогу приехать.

     

    greatmamba:

    - Ты не хочешь спеть в Iron Rock фесте?

     

    - Я бы, конечно, спел. И меня приглашали как-то уже, но это очень трудно совместить все вместе, т.к. у меня есть еще основная работа и не так просто взять и поехать, когда вздумается.

     

    diAMOND:

    - Считаю, что ваш проект - лучшее, что сегодня есть в российском роке и в вокальной, и в инструментальной части. Вопрос о репертуаре - кто пишет песни и планируете ли дальше работать над собственным репертуаром? Насколько долгосрочным задуман проект «Небеса»? Какие у вас планы на будущее?


    - Спасибо большое за такой лестный отзыв! Музыку пишет Андрей Смирнов и, конечно же, будут еще авторские песни от группы Небеса. Могу сказать, что планируем не сбавлять оборотов. Будут и новые песни, и концерты.

     

    - Кто твой дизайнер? Кто придумывает твои look-и?

     

    - Дизайнера у меня нет)) Все придумываю сам или придумывается само) Не без помощи супруги, конечно же.

     

    - В рамках проекта «Небеса» есть вариант спеть на осетинском? Тынг фидауы рокы.

     

    - В этой жизни, несомненно, возможно все)). Но пока отвечу, что есть вариант спеть на осетинском в рамках «Вахтанг Задиев»)).

    usima1:

    - Как складываются взаимоотношения с участниками проекта? Бывают ли творческие разногласия, споры?

     

    - Каких-то критических разногласий не бывает. Все смотрят примерно в одном и том же направлении. Могу точно сказать, что все музыканты группы очень приятные и достойные ребята, поэтому отношения у меня с ними складываются замечательно.

     

    - Ты был также вокалистом в двух молодых группах Bestial Invassion и Abrin. Из последней ты недавно ушел, я знаю, а как насчет BI? Как ты оцениваешь период работы с ними? Получается ли работать на 2 фронта, и есть ли у тебя еще проекты «на стороне»?)

     

    - Эти две группы уже намного старше, чем группа Небеса!))

    Да, я с удовольствием сотрудничал и продолжаю работать с Bestial Invasion. Работаем мы дистанционно и в довольно неспешном режиме, поэтому мне удается выделить время для Bestial Invasion тоже. Кстати, пару недель назад группе исполнилось 5 лет! И за этот срок мы выпустили 2 полноценных альбома, один EP, несколько синглов и сейчас готовим 3-й по счету альбом. Не так уж и неспешно! J

    Мадина:

    - Какова твоя жизненная философия, что тебе помогает двигаться вперед? Веришь ли в Бога? Есть ли у тебя какие-то свои особенные правила или принципы в жизни, которым ты неукоснительно следуешь или просто стараешься придерживаться? Что тебе помогает в сложных моментах жизни и творчества?

     

    - Я верю в Бога, но я не религиозен. Не отношусь к каким-либо конфессиям. Я верю в Иунаег Хуыцау, чтоб вы понимали. Я верю в круговорот энергии в мире, верю в силу природы и в силу мысли. Верю в труд. Для преодолевания трудностей, нужно прилагать усилия, труд, как эмоциональный, так и физический.

    И самое главное это подружиться с самим собой. Найти баланс гармонии внутри себя. Отсюда уже можно идти дальше, преодолевать сложности и рисовать свой путь. Правила и принципы? Наверное, они есть. Но не знаю стал бы я их так называть. Ведь я не соблюдаю их целенаправленно, они сами по себе существуют во мне, со мной. Например, такая вещь как комфорт. Я не могу спокойно находиться в комфорте, когда знаю, что кому-то из-за меня не комфортно. Скорее всего, я пожертвую своим комфортом. Большинству людей наплевать на комфорт других, на то, создадут ли их действия, или последствия от них, кому-то сложности. Есть только они и то, что хочется им. В последнее время я замечаю это все чаще и это очень огорчает. Я критичен к себе (возможно, иногда слишком) и к окружающим тоже. В своих неудачах в первую очередь виню себя. Стараюсь не осуждать людей, но из-за критического мышления получается не всегда. Я очень остро реагирую на несправедливость. Но стараюсь смотреть на мир оптимистично, везде можно находить свои плюсы. У меня бывают сложности и в творческой жизни. Всегда имеется достаточно вопросов к самому себе. Не раз и не два посещали мысли все бросить и больше не петь, но не знаю имею ли я право?

    Это всего лишь некоторые моменты, можно долго еще рассказывать о каких-то вещах, можно назвать их моими принципами или правилами, но для меня это просто я сам, некоторые составляющие, которые делают меня мной. И я думаю, у многих людей они тоже присутствуют.

     
     



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 348 | Комментариев: 7 |
    #1 Написал: usima1 (5 мая 2019 08:21)

    Откуда:

    Комментариев: 3532

    Публикаций: 1279

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. Спасибо Вахтангу за ответы и за утренний кофе вместе с ним. 
     
    PS. Позвонила Наташе в Москву, когда узнала о концерте в Кремлевском.
    - Представляешь, Вахтанг у вас там в Кремлевском Дворце петь будет. Всегда же знали, что очень крут, но все же приятно удивлена.
    - Ничего я не удивлена! Услышали, наконец! Досадно только, что так долго(...
     
    ))))) Наташа, респект! Всегда верна правде.
     
    Прими от сообщества
    https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/777813/17f65961-335a-4c69-b080-27f95a8a4e26/s1200?webp=false

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: crOSSover (5 мая 2019 11:00)

    Откуда: рсо-алания

    Комментариев: 2335

    Публикаций: 388

    Статус: Пользователь offline

    Рад успехам. Прятна, что парень логичен и имеет свои взгляды....
      Зарегистрирован: 8.10.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Goyim (5 мая 2019 17:08)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 361

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    " Я верю в Бога, но я не религиозен." Более веселее афоризм встречал у дигорцев: я дигорец, но я не предатель". Успехов Вахтангу Задиеву, особенно в проекте " Вахтанг Задиев".
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #4 Написал: usima1 (5 мая 2019 17:49)

    Откуда:

    Комментариев: 3532

    Публикаций: 1279

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Goyim
    " Я верю в Бога, но я не религиозен."
    "Верующий человек" и "религиозный человек" не одно и то же. 
    А про дигорца вообще не поняла.

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Goyim (5 мая 2019 20:48)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 361

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    "Летели два крокодила- один зеленый, другой на север..." Вот такое туповато-прикольное сочетание из загадки. Афоризм о дигорце- непредателе я слышал от дигорки лично в довольно таки шутливом тоне. Что сие может обозначать?! Ну моя версия такая: образ мышления дигорца, иронцы сравнивают с еврейским, с чем дигорец в данном контексте соглашается, но подчеркивает что не способен на предательство как Иуда-еврей. Что касается "нерилигиозности" Вахтанга, то как это видно из текста, он верит в Хуссау. А разве вера в высшую силу не является религией? Тем более наш Вахтанг не одинок в своем веровании. Кстати он сам себя и поправляет дополнительно объяснением. Я же по прежнему хотел бы узнать как Вахтанг отдыхает, после  ярчайших агоний  вызванными высоковольтным натяжением души и гитары.
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    #6 Написал: usima1 (6 мая 2019 06:46)

    Откуда:

    Комментариев: 3532

    Публикаций: 1279

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Goyim
    Я же по прежнему хотел бы узнать как Вахтанг отдыхает, после  ярчайших агоний  вызванными высоковольтным натяжением души и гитары.

     
    Поняла, Goyim, ты задавал этот вопрос, а я забыла внести. Так? Сорри, моя вина. Остальные вопросы присылали смс, а твой был задан тут же. Вылетело из головы. Следующий вопросник начну с него. А пока пойду напьюсь фезама)))).


    Про религию и веру спорить не хочу). Мне понятно о чем он, и я себя не считаю религиозной. 

    Цитата: Goyim
    высоковольтным натяжением души и гитары.
    Цитируете?)))

    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #7 Написал: Goyim (6 мая 2019 22:57)

    Откуда: Berlin

    Комментариев: 361

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Ну в вашем семействе религиозным является лишь один человек-Алан Резоевич. Он верит неистово в своих друзей и в три четвёртых этажа как в проявление мирового разума в кризисное время для истории Осетии.
      Зарегистрирован: 10.01.2012 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 13.10.2019
      Утренний кофе. Мануэль де Фаль ... (3)
      usima1-фото

      Всем привет. Яндекс все там же). Общаемся через Експлоуер)). Вот, ведь, время - когда он мне казался ничего так))). Хорошо, что есть замечательные, готовые плейлисты.

    • 
    • usima1 12.10.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Вади ... (2)
      usima1-фото

      Всем привет. Продолжаю кофейничать в походных условиях. Яндекс, очнись!) На самом деле, это уже не впервой. Сегодня в новостях читала, что акции яндекса упали. Меня не удивило).

       

      А мы с утра насладимся песнями из этого плейлиста. Спасибо, Вадим. 



      И все-таки! \"Лæг дæн\" - шедевр! Стихи, музыка, исполнение.



      И что удивительно, при кажущейся простоте, ее довольно сложно спеть. Хорошо спеть. Знаю, пытались очень хорошие музыканты. Нет кавера на эту песню не просто так.

    • 
    • usima1 11.10.2019
      Утренний кофе. Melancholy Man (6)
      usima1-фото

      Всем привет. Яндекс снова клинит на наш сайт. Кофе ставлю то со смартфона, то с екплоуера. Не очень удобно. Потому фотоотчеты с балца будут позже, как вернемся в привычное русло.

    • 
    • usima1 10.10.2019
      Утренний кофе. Сентябрьские (2)
      usima1-фото

      Всем привет. Мой несколько затянувшийся балц благополучно завершен и я вновь приступаю к утренним радостям в достаточно отдохнувшем от меня парке Z. 

      Сегодня у нас сентябрьские, вдогонку.

    • 
    • usima1 28.09.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Инны ... (4)
      usima1-фото

      Цитата: Goyim
      Новое для меня имя из неизвестных для осетин поэтов - Арбиаты Х. Есть ли что нибудь достойное внимания для аранзелд в творчестве этого человека. Для Манфреда Лоренца ( Германия), написавшего работу по ираноязычным малоизвестным поэтам, поэзия Арбиатае показалась наиболее выдающейся. Интересно почему?

       

      Когда вернусь попробую узнать.

    • 
    • usima1 28.09.2019
      Утренний кофе. Рапсодия огня (12)
      usima1-фото

      Цитата: usima1
      В общем мне жаль, что Рапсодия и Фабио разбежались.  В прошлом году они объединились для тура, но это уже другое.

      Вечером иду на концерт. Немного волнуюсь за Фабио.

    • 
    • Goyim 27.09.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Инны ... (4)
      Goyim-фото

      Привет Усима, отсутствие интернета иногда полезно не только для творческой личности. Как говорит неглупая Ирина Хакамада, что человеку необходим рестарт. Недавно смотрел фильм о дзуарикау (мое детство из \" речка подо льдом бежит\"). До сих пор не знаю местонахождение святилища дзуара, которому село обязано своим названием. Но выясню обязательно. Новое для меня имя из неизвестных для осетин поэтов - Арбиаты Х. Есть ли что нибудь достойное внимания для аранзелд в творчестве этого человека. Для Манфреда Лоренца ( Германия), написавшего работу по ираноязычным малоизвестным поэтам, поэзия Арбиатае показалась наиболее выдающейся. Интересно почему?

    • 
    • usima1 27.09.2019
      Утренний кофе. Зармоны от Инны ... (4)
      usima1-фото

      Всем привет. С утренними кофе до моего возвращения могут случаться перерывы. Не всегда получается. Но постараюсь позже восполнить свое отсутствие фотоотчетом о балце. 

    • 
    • usima1 21.09.2019
      Утренний кофе. 21 сентября. Ма ... (7)
      usima1-фото

      Всем привет. Мады Майраемаей арфаегонд ут, монас! Йае уарзонад., йае тавиш, йае узаелдаей шух макуы баййафут! Аммен!



      21 сентября в моем идеальном мире отмечались на холмах Уалион - Уалыты къуылдымтыл. С 90-х там не была. Но любимая небоземлежительница всегда напоминает о связях с холмами. Сейчас мы с Валион отметим святый день вместе, зайдем в Казанский собор, поздороваемся с Богоматерью. Поздравим. 

       

       

    • 
    • usima1 20.09.2019
      Утренний кофе. Хит-парад, июль ... (6)
      usima1-фото

      Это страницу достала из архива 15-го. Посмотрела статистику и сейчас. В отношении фильма Хохаг все так же, он на первом месте. Скриншоты сейчас показать не могу. Мы с Наташей в балце. А со смартфона неудобно все это делать. Я и к клавиатуре не могу привыкнуть, печатать тесно). Вернусь, сделаю. 

       

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2019 (4)
    Сентябрь 2019 (19)
    Август 2019 (29)
    Июль 2019 (24)
    Июнь 2019 (32)
    Май 2019 (33)
    Статистика

    © 2011-2019 aranzeld.com