Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Утренний кофе. Николай Носков
  • Анна-Мария, с днем рождения!
  • Утренний кофе. Ронни Джеймс Дио
  • С днем рождения, Сауасса!
  • Утренний кофе. Зармон для Фа
  • Утренний кофе. Зармоны от Лауры Джабион
  • С днем рождения, Маэстро!
  • Виват, Маэстро! Фильм Фатимы Турмановой
  • Утренний кофе. Из плейлиста "The best of zarmon"
  • Утренний кофе. Итальянцы в парке Z
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Сегодня с утра у меня на ленте «выплыл» рэп в исполнении Ахсара Джигкаева на слова Исидора Козаева.
      Раздел: Парк "Z"

    БОН КАЕНЫ...
    У меня много чего выплывает на ленте (стене) ненужного.
    Как приготовить, секреты кухни и стройки, панды тоже очень милые животные, лиса Алиса бьет рекорды, про котяр, которых в округе немереное количество. На днях удалил до 500 клиентов, но панацеей это не стало.
    Выплывает и на злобу дня. Например, как черно-, афро-, цвето-, короче говоря, негры, подставляют ботинки для поцелуев. Цитируя Ржевского, процесс, конечно, интересный.
    Очень мне симпатичный резидент Трамп с первой леди втирают мОзги (ударение на первый слог) нашим братьям американцам.
    Приняли новую конституцию...Ну и т.д.
    Вчера наши давнишние друзья и френды из США отпраздновали свой день независимости. Я их искренне поздравляю. И прежде всего за то, что за 200 с небольшим остатком лет существования умудрились навязать всему тысячелетнему человечеству свои устои, стиль жизни.
    В этих уома (мэйби) ценностях есть и такая бездарная, убогая музыка как реп. Но эта музыка для кого-то является конгломератом культуры, носителем самовыражения (осознаю, что она исходит от них самих).
    Неолиберализм требует тупого повторения этих глупых рефренов. Спеть ни о чем, без смысла, без целей, только ради понтов – это современно, ведь ведущая страна ядерного оружия, ядохимикатов и демократии так поет.
    Но есть ведь культура джаза, великого Гершвина, блюза с неподражаемым и непревзойденным Би Би Кингом, много чего еще хорошего, в том числе и в рок-музыке... Но в данном случае говорю о репе.
    Хорз у аемае джаз ирон лаеппутае нае зарынч!
    Сегодня с утра у меня на ленте «выплыл» рэп в исполнении Ахсара Джигкаева на слова Исидора Козаева.
    Непроизвольно я добавил свой десяток к количеству просмотров. Композиция в моих десятках и сотнях не нуждается. Эльфийский рэп сотрясает меня всегда (представьте, в каком я состоянии после десятка просмотров…)
    Это глубоко национальная музыка, хотя и рэп. Прочитав своим слегка охрипшим голосом строки о смысле бытия, композитор полностью передал поэзию: светает, щебечут птицы, но в моем жизненном пути свои преграды.
    Бон каены…
    В музыкальном отношении композиция необычна совершенно. Законы жанра требуют рефрена, риффа (выражаясь рок-терминологией). Здесь маэстро нашел необычные ходы – на фоне размеренного, речитативного, «рэпового» повторения он сделал риффы мелодичными, нежными (хотя на самом деле бывает наоборот).
    Музыкальную поэтику я бы разложил на две составляющие - среда-бытие. Красивость среды (монотонным рефреном) и жестокость бытия (нежной мелодией), воплощенные антитезой, но правдиво и легко.
    Мысли мои о другом. Почему и как была сочинена эта песня. Ведь это не произошло просто так. Я очень хочу, чтобы автор обогащал нашу культуру и самосознание не из прекрасного далека, а из Цхинвала. Я первым запишусь к нему в ученики.
    Смотрю про панд и чудачества Трампа и жду, когда же у меня выплывет стоящее от других! Сам-то я всегда это могу послушать.
     
      СИУКАЕВ ВАДИМ
     



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 1 055 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: usima1 (5 июля 2020 15:52)

    Откуда:

    Комментариев: 3734

    Публикаций: 1381

    Статус: Пользователь offline

    Всегда с интересом и удовольствием читаю Вадима. Во-первых, знание материала, во-вторых, подача его. Легко, увлекательно, талантливо. Спасибо, Вадим.

     

    Добавлю. "Бон кæны" появилась в сети 3 июля 2010 года. Видеоряд сделала Казакова и залила в ютуб тоже она. Должна отметить, вклад студии Валионфильм в популяризацию осетинской песни когда-нибудь будет темой диссертации. А пока...

     

    Монассия ценит культурных героев эпохи. 


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: axsarjikkaev (5 июля 2020 17:59)

    Откуда: владикавказ

    Комментариев: 7

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    Усимушка. Ныр дын, читаю текст ама думаю, что это ты пишешь... Думаю, ниче се, какие выкрутасы выдаешь - типо, " Вчера наши давнишние друзья и френды из США отпраздновали свой день независимости. Я их искренне поздравляю. И прежде всего за то, что за 200 с небольшим остатком лет существования умудрились навязать всему тысячелетнему человечеству свои устои, стиль жизни...". Иу нихасай, шаленма каронма на бахачча дан, ама на бафарстон про "Всегда с интересом и удовольствием читаю Вадима" так и мешал в голове догадки... ))) Вместе с тобой, уисмушка, могу повторить: вадим прав: без музыковедения музыка - для ушей, для души, для психики... А слово - для мозга! 

      Зарегистрирован: 7.05.2020 ICQ: {icq}
    #3 Написал: usima1 (6 июля 2020 05:50)

    Откуда:

    Комментариев: 3734

    Публикаций: 1381

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: axsarjikkaev
    Усимушка. Ныр дын, читаю текст ама думаю, что это ты пишешь... Думаю, ниче се, какие выкрутасы выдаешь - типо, " Вчера наши давнишние друзья и френды из США отпраздновали свой день независимости. Я их искренне поздравляю.

     

    Тынг комплимент ныззылдтай, Маэстро)). Вадим мæнæй аивдæр фыссы, уæлдайдæр музыкæйыл. Стæй шы рæнхъ равзæрстай уымæ гæсгæ дæр зыны йæ подколтæ дæр фыдауцджын кæй ысты).


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • usima1 21.01.2021
      Утренний кофе. Заглянем к япон ... (1)
      usima1-фото

      Всем привет. Сколько у них, оказывается, всего!) И что совсем удивительно - в роке у японцев полно совсем юных музыкантов. И они, судя по просмотрам популярны весьма. Заглянем к ним еще раз.

      Занесло меня к ним из-за группы earthshaker, которую знала по паре песен, вошедших когда-то в 80-е в сборник Monsters of rock, винил, между прочим. Искала их долго, поисковик никак не хотел меня понимать). Но потом вышла, наконец, на японские рок-группы. Даже нашла одну из песен, которая была на том виниле. Вторую не нашла. Если услышу - вспомню).

    • 
    • usima1 20.01.2021
      Утренний кофе. John Lawton (от ... (2)
      usima1-фото

      Всем привет. Вчера отмечали праздник, слушали юраев. Вспомнили Вахин с Мишей Джулай монинг в Инфинити, последний концерт Септимы там же. А еще circus, который они спели когда-то раньше. Спасибо ребятам, это было классно, что у нас такое случалось live.

      С этим карантином чувствую нехватку живой музыки. Слава богу, есть среди друзей и близких те, кто могут зайти и взять в руки гитару. Иначе, чувствую, мир теряет живительные краски. Записи, конечно, спасают, но...

       

      Вобщем, Доныскъæфæн и Крещение мы отметили со вчерашним утренним кофе и к вечеру песнями юраев. Скуывтам, бафæжæсхтам.



      Алексей, несколько видео ставила по новой, они опять удалены с ютуба. Благодаря этому одну песню нашла с другим вокалистом. Весьма. Пойду искать инфу о нем. 

      httphttps://youtu.be/WqReP53XSp0s://youtu.be/WqReP53XSp0

    • 
    • usima1 19.01.2021
      Утренний кофе. В синем море, в ... (3)
      usima1-фото

      Всем привет. Доныскъæфæн, крещение. Бæрæгбон у абон. Доныскъæфæны, донызæдты хорзæх уæ уæт.

      Арфæгонд у, монасс! Дæ алы бон бæрæгæй фæцæр, фæрныг æмæ бæркадджынæй, рæстибары æмæ искурдиаты. Аммен.

    • 
    • usima1 16.01.2021
      Утренний кофе. Валерий Сагкаев (3)
      usima1-фото

      Всем привет. 70 лет было бы Валере в этом году.



      Перенесла из фб. Воспоминания о Валере, которые хочется сохранить, буду собирать сюда.

      Сиукаев Вадим
      Избранное · 14 ч. ·
      Свой комментарий в группе «Сталинир» про Валеру Сагкаева я искал долго. Коммент был лет 5, может 6, назад, и не помню, в какой теме. Так что напишу новый…
      Я был пацаном и ходил в музыкальную школу, между прочим, кому-то (да и мне, подчас) это покажется смешным, по классу скрипки. Научился играть гаммы, этюды, а так же на гитаре.
      Не буду утверждать, что этот музыкальный инструмент я очень любил, но и физиологического отторжения тоже не было, хотя мои фортели раздражали как педагога, так и меня самого.
      Так получилось, что на обратном пути с уроков пересекался с вокалом, который раздавался с первого этажа муз училища, с той стороны, которая сегодня обращена к таможенному управлению РЮО.
      Это было прекрасное пение. Специалисту, т.е. мне, не было необходимости заслушать всю партитуру. Я понимал, что пение великолепно, и вместе со своим тяжеленным футляром для скрипки садился на одну из ступенек лестницы муз.училища (помните ступеньки в сторону улицы Пушкина?), и слушал. Я не знал, кто поет, но училка по специальности уже привила мне умения отличать зерна от плевел.
      Те гаммы пел Валера Сагкаев.
      Через годы я вырос офигенным снобом, для меня не было авторитетов в национальном песенном творчестве, кроме одного – Валеры Сагкаева...
      ... и я был счастлив, когда подыграл для него «Отель Калифорнию» со всеми переборами и соляками, а он пел и пел…
      Валера… рухсаг у

       

       

      Сиукаев Вадим
      нашел свой комментарий в группе \"Сталинир\":.................С Валерой часто пересекался в магазине на Исака-Ленина. Находясь в очереди, Валера у меня спрашивал: послушай, я правильно выдерживаю паузу? И прямо в очереди начинал петь Солджер оф форчун. Исполнение бывало идеальным, а послушать Перплов мне всегда нравилось, тем более в исполнении Валеры. В самом конце у него спрашивал: а про какую паузу ты говорил? И опять: I have often told you stories about the way… Жаль, очереди не всегда бывали длинными!

       

      Лаура Джабион
      Вадим, да, он пел дома у себя так, что под его окнами надолго задерживались, часто полагая, что это крутая запись...
      Я тоже избалована была концертами Валеры аж у меня дома, т к. он временами любил приходить ко мне по-соседски, чтобы показать свежие сочинения, а потом следовало долгое продолжение)

       

      Лаура Джабион
      Сиукаев Вадим Таки представила такой момент!) Он ведь жил в творчестве, чем бы скучным не был занят. Дон дыууае ведрайы хаессгаейае даер иу фаелаеууыд исты худаег радзурынмае.



      Спасибо Лауре и Вадиму.

    • 
    • usima1 14.01.2021
      Утренний кофе. Из плейлиста " ... (5)
      usima1-фото

      Ног боны хорзæх, ног Боны арфæ!

    • 
    • Алан Чочиев 13.01.2021
      Утренний кофе. Зармоны от Лау ... (7)
      Алан Чочиев-фото

      БОНХОРЗ АРÆНЗЭЛД!

       

      АСÆРД-АФÆЗЗÆГ МÆ ЧИНГУЭТÆ РАШÆУДЖЭСТЭ АНГЛИСАГ-УЭРЭССАГАУ - ÆМÆ ÆЗ ДÆР КÆДÆЙ-УÆДÆЙ УЕ\"МСÆР ЭСЛÆУДЖЭНÆН... ГУЭЧМÆЗТЭ АЛЕШ æмæ ХАДЖЕТЭ ТАЙМУРАЗ ДÆР НЕ\"ХСÆН ВÆЙЙЭНЧ ЛАУРА-МАЭСТРО-ЗАРМОНАРИТЭ ФÆРШЭ...!!!

       

      МАХ ЗЭЛД ЙЕТТÆМÆ НИЧИ У АГГАГ ÆМÆ КÆРТ-СИНХ-УÆЛЭ ФАРНÆЙ СИДА ДУГ-РÆСТÆГМÆ!!!

       

      МЫ И ТОЛЬКО МЫ ВОССОЗДАЛИ КÆРТ-СИНХ-УÆЛЭ МОН-УД-БÆСТÆ В ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ И В ИНЫХ ФОРМАТАХ ИСТОРИИ!!! СКОРО ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ СКОРО - НО НАШ КÆРТ-СИНХ-УÆЛ как ПРОСТРАНСТВО ИСТОРИИ ВСЕЙ ЕВРАЗИИ СТАНЕТ ОЧЕВИДНЫМ И ЭТО ПРИЗНАЕТ И САМО ПРОСТРАНСТВО ИСТОРИИ ТАКЖЕ И В НАУКЕ О КУЛЬТУРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...!!!

    • 
    • usima1 13.01.2021
      Утренний кофе. Зармоны от Лау ... (7)
      usima1-фото

      Всем привет. Æрыздæхтæн. Ам дæн.

       

      Ахсæв Ног Бон у, монасс, æмæ ныл дзæбæхæй цæуæт. 

      \"Цард зын у\", - поговаривал Эдуард Андреевич. Раст у, æмæ ныр дæр æнцон дуг нæу. Йæ барæсугъд кæнын адæймагæй у. Махæн æнтысæт кæддæрид! Уæлахиз ут, Монассы адæм! Уæ хорзыл чи бацин кæны, уæ амондмæ чи бæллы, уæ фарсмæ цины æмæ зындзинады чи баллæуы уыдонимæ иумæ хæларæй æмæ зæрдæрухсæй фæцæрут бирæ-бирæ азты. Арфæгонд ут!

       

      \"https://sun9-25.userapi.com/impf/TJ11giDMGd1KFPb_TUXMymVnVVWQVwmXkaRG3w/hkvppTKasSs.jpg?size=751x1080&quality=96&sign=1e994cbba8ac5dae1575993a49b81daa&type=album\"

    • 
    • Алан Чочиев 11.01.2021
      Анна-Мария, с днем рождения! (19)
      Алан Чочиев-фото

      БÆЛЛЭН - АННА-МАРИЯ ÆМÆ МАЭСТРО ИУМÆ МÆ ЮБИЛЕЙÆН АЗАРОЙ ИУНÆГ ЗАРМОН - ÆНÆ МÆ НОМ... БÆЛЛЭН!

    • 
    • usima1 10.01.2021
      Утренняя звезда осетинского не ... (5)
      usima1-фото

      Всем привет. Некоторые материалы нужно перечитывать не раз. И есть песни, с которыми нам по жизни. Они помогают очистить мозги и души, отряхнуться от лишнего, мелочного, наносного, посмотреть на мир ясными глазами, увидеть трезво все что нам дано судьбой в отведенное время, оценивать мысли, слова и дела каждого, начиная с себя. Мы живем в негуманное время. Обесценивание всех ценностей происходит на глазах, и человеческая жизнь не исключение. Поступать не подло это уже как подвиг в наше время. А сохранять достоинство, говорить и воспевать правду,  отстаивать свою позицию,  бороться за свой народ и страну было подвигом во все времена. Ахсар, уважаю! С днем рождения.

    • 
    • Алан Чочиев 03.01.2021
      Утренний кофе. The Three Tenor ... (2)
      Алан Чочиев-фото

      БОНХОРЗ ТЕАТРЭ-ФÆЗ КÆРТ-СИНХ-УÆЛ!

       

      У МОЕГО КОЛЛЕГИ ПОЛИТЭКОНОМИСТА-ФИЛОСОФА РУСЛАНА КОЧИЕВА (АСКИД) Я СЛУШАЛ И ПОДВЫВАЛ ВОТ ЭТОЙ КЛАССИКЕ

       

      У ФЕЛИКСА ГАЗЗАЕВА (КОСОЙ) МЫ СУТКАМИ ГОНЯЛИСЬ В РОК-БЛЮЗАХ...

       

      НА АРАНЗЭЛДЕ В ГЕРМАНИИ В ПАУЗАХ ПИСАНИНЫ СЛУШАЮ ЗАРМОН - РОК-БЛЮЗ...

       

      И ВСПОМИНАЮ ТЕАТРЭ-ФÆЗ КÆРТ-СИНХ-УÆЛ - ИНОГДА В ПОТРЯСАЮЩИХ ДЕТАЛЯХ...

       

      ВОТ ЭТОТ РЕПЕРТУАР МНЕ ЗНАКОМ ВЕСЬМА - НО СЛОВА ПРОПЕТЬ УЖЕ НЕ ПОМНЮ, ТОЛЬКО МЕЛОДИИ ПОДВЫВАЮ...

       

      В МУЗ-ШКОЛЕ Я СОСКОЧИЛ СО СКРИПКИ В НАЧАЛЕ 5-го КЛАССА...

       

      О ХУШАУ - СКОЛЬКО ЧЕГО ПРОЖИТО НА ТЕАТРЭ-ФÆЗ КÆРТ-СИНХ-УÆЛ...

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Поиск по сайту
    Архив
    Январь 2021 (20)
    Декабрь 2020 (28)
    Ноябрь 2020 (31)
    Октябрь 2020 (42)
    Сентябрь 2020 (19)
    Август 2020 (28)
    Статистика

    © 2011-2021 aranzeld.com