Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Парк Z поздравляет Мурата Джусоева с днем рождения!
  • Тимур (Митро) Тедеев
  • Chochiev&Chochieva. Беседа №4. Как создавались осетинский флаг и герб. Смыслы и значения.
  • Утренний кофе. Валан Харебов
  • Утренний кофе. "Уарзон зарджытæ" для Алана Чочиева (1 часть)
  • Утренний кофе. Классный
  • Утренний кофе. 21 сентября. Мады Майраемы хорзаех уае уает!
  • Утренний кофе. Зармондзау
  • Утренний кофе. The best of zarmon
  • Утренний кофе. The Best of Ахсар Джигкаев (версия Алана Чочиева)
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Утренний кофе. Трансатлантический-SMPT:e (2000)
      Раздел: Парк "Z"



    Разместил: usima1 | Версия для печати |Просмотров: 197 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: usima1 (14 августа 2020 07:06)

    Откуда:

    Комментариев: 3700

    Публикаций: 1367

    Статус: Пользователь offline

    Всем привет. С утра заглянула на некоторые музстранички в вк, не всегда с ютуба начинаю). У одного френда (ссылку дам внизу) обнаружила этот альбом. Начало понравилось и я решила послушать его с утренним кофе. Присоединяйтесь. Сегодня у нас кот в мешке). Сейчас возьму материал по группе и посмотрим, кто эти молодцы).

     

    SMPT:e (также StoltMorsePortnoyTrewavas) — дебютный студийный альбом американской прогрессив-рок-супергруппы Transatlantic. Название альбома состоит из инициалов участников коллектив по первым буквам фамилий, что в итоге образует код SMPTE, применяемый в звукозаписывающих технологиях.

    Майк Портной – личность незаурядная. Об этом можно судить не только по работе его основной команды (Dream Theater), но и по количеству отличнейших сайд-проектов, в которых он принимает участие. В этот раз Майк решил собрать таких же незаурядных музыкантов в «супер-группу», чтобы осуществить свои мечты в прог/арт-роке. Позвал он себе на помощь Нила Морса (Spock’s Beard) – клавиши и вокал, и Джима Матеоса (Fates Warning) - гитара. Однако Матеос отказался от участия в проекте, и тут совсем кстати Морс вспомнил про своего знакомого гитариста Ройне Столта из группы The Flower Kings. Тот, разумеется, согласился. До кучи (чтобы уж совсем искрился от звёзд=)) на роль бас-гитариста пригласили Пита Тревэйваса из знаменитой группы Marillion.
    И вот, собрав в охапку свои идеи, четверо музыкантов летом 1999 года приезжают в Нью-Йорк для работы над первым студийником. Нил Морс оказался намного активней всех остальных музыкантов, сразу сочинив практически всю лирику для альбома.

    А теперь, собственно, о музыке. Альбом звучит в духе классических арт/прог-рок-групп, таких как Yes, Genesis и других. Собственно, дальше можно было бы и не продолжать. Для любителей этого стиля группа – просто находка. Большое количество органных вставок и других клавишных инструментов радуют на протяжении всего альбома; красивые партии соло гитары будут усладой для слуха. Майк стучит как всегда хорошо, а звук баса Тревэйваса гулко отдаётся в сердце.

    «All of the Above» («Всё выше») открывает альбом. Композиция, первоначально названная Нилом Морсом «Full Moon Rising», состоит из шести частей: «Full Moon Rising» («Восхождение полной луны»), «October Winds» («Октябрьские ветры»), «Camouflaged in Blue» («В синем камуфляже»), «Half Alive» («Полуживой»), «Undying Love» («Бессмертная любовь») и репризы «Full Moon Rising». В ней повествуется о восхождении полной луны в солнечный день, при котором у человека проносится перед глазами его жизнь. В завершении главный герой даёт совет слушателем не терять понапрасну время, потому что проносится оно незаметно[1]. Коллектив исполняет композицию практически на каждом концерте. Роберт Тейлор в рецензии на Allmusic назвал «All of the Above» лучшей композицией прогрессивного рока.

    «We All Need Some Light» («Нам всем нужно немного света») — самая короткая композиция в альбоме. Песня была написана Нилом Морсом самостоятельно, и участники группы решили, что она не нуждается в каких-либо изменениях. Также является наиболее часто исполняемой композицией на концертах группы.

    «Mystery Train» («Загадочный поезд») — композиция Нила Морса. Исполнялась в рамках тура «Live in America» как часть попурри, вместе с каверами на группу The Beatles. В последующих турах не была исполнена.

    «My New World» («Мой новый мир») — композиция, оригинально написанная Ройни Столтом. Первоначально называлась «My Cruel World» («Мой жестокий мир»). Повествует о девушке, которая уехала из города на природу жить одна, и парне, которого послали на войну. В развитии сюжета девушка решает идти в город, чтобы реализовать своё творчество, а парень вступает на незнакомую ему землю. Там они встречаются и влюбляются друг в друга. Проводя всё время вместе, не замечают, как каждому наступила пора идти. Через много лет после расставания солдат всё не может забыть ту девушку, но в завершении всё-таки понимает, что прошлое позади и вернуть его невозможно.

    «In Held ('Twas) In I» — кавер-версия композиции «In Held ('Twas) In I» группы Procol Harum. Оригинал записан в 1968 году и содержится в альбоме Shine On Brightly. Известна как одна из первых композиций в жанре прогрессивного рока. Название состоит из первых слов каждой части. Версия группы Transatlantic заметно отличается. В ней композиция играется без остановок, в то время как в оригинале каждая часть представлена в виде отдельного произведения. В части «Glimpses Of Nirvana» в кавер-версии присутствует вокальная мелодия, в оригинале же текст говорится речитативом. Также в оригинальной версии присутствует часть «'Twas Teatime at the Circus», в кавере она объединена с «Glimpses Of Nirvana».

    Но помимо мастерства музыкантов, которым они, в общем-то, никого не удивили, альбом может понравиться и обилием запоминающихся и красивых мелодий.

    - Neal Morse / lead vocals, keyboards, acoustic & electric guitars
    - Mike Portnoy / drums, backing vocals
    - Roine Stolt / electric & 12-string guitars, Mellotron, percussion, lead (4,2.3) & backing vocals
    - Pete Trewavas / bass, Moog bass pedals, backing vocals

     

    https://vk.com/id235596279 На этой страничке много музыки.



    Очень понравились. Буду слушать.


    --------------------
      Зарегистрирован: 14.11.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • uwusyb 21.09.2020
      Рок-фестиваль в Каварне. День ... (7)
      uwusyb-фото
      Electronic music radio. Listen online to the best quality radio stations in the style of dance music. Create a dance party at home or in the player on the way home-easy! And now choose your favorite electronic radio from our compilations and start listening. Electronic radio combines many styles in techno music 24 hours a day. http://trancelocation.com/
    • 
    • Алан Чочиев 21.09.2020
      Утренний кофе. 21 сентября. Ма ... (8)
      Алан Чочиев-фото

      импортСИНХУÆЛжауЖÆУÆДЖЭГЪÆУ - ПРОВЕРЯЮ ОТОБРАННЫЕ КОММЕНТЫ К ТЕМЕ


       Бонхорз кадавартæ!

      Валан - это один из выдающихся идеологов новой личности и далеко не только в Осетии...! Это поколение Бури-Аскида с его довеском в каких-то частях зверино-человечьих телес на рисунках Гепардона с его \"парижской\" мелоМАНИЕЙ - этим довеском было МОЕ ПОКОЛЕНИЕ, и обе эти образности ТЕАТРЭ ФÆЗ этого поколения ОБЛАГОРОДИЛ как глобальное явление Маэстро с Бонвæроном - начался ирон-сахарон-аивад!!!

      И мы - НИКТО ИНОЙ - в итоге СОЗДАЛИ РЮО!!!!!!! Сегодня ясно вполне, что по сей день НИКТО ДРУГОЙ НЕ ПОНЯЛ - КАК и НА ЧЕМ была СОЗДАНА РЮО, и не поймут без визитов на выставки Валана и музыки Бонвæрона!!!!!!!

      Усима, на картине есть и на фоно играл Алик Кулиев, один из столпов салона Славы. За самим Славой сидит его брат Валера - один из столпов нашего с Таболом проекта импортировать в Дзауаджэгъæу из Цхинвала этот самый ирон-сахарон-аивад... Но это удалось только Валану - и без того, что сделал Маэстро и сделал Слава - и без моей с Таболом научной базы - это не вышло... СЛАВА æмæ СЕРГЕЙ - РУХСАГ!
      Как выйдет моя с Наглером книга - мы этой кампанией презентуем ее на могилах Славы и Табола!!!

      Валан, где ла-мама... выставь же наконец.... у меня к тебе последняя просьба - по моему поэту Бродскому о Театрэ Фæз: надо спеть на русском с минимальным муз-сопровождением, голосом Бродского-Валана...

      -=

      ШÆЙ ДУГ - ШÆЙ ЛÆГТÆ - ШÆЙ СЭЛГОЙМÆГТÆ - КАКИЕ ЛЮДИ - КАКИЕ ВРЕМЕНА

       

      УШЛИ - ПРОШЛИ - НÆ УДТЭ АРФ ЭСТЭ

       



       

    • 
    • Алан Чочиев 21.09.2020
      "Они нас надули!" (1)
      Алан Чочиев-фото

      МНЕ ГОДУ В 2020-м ОДИН МОСКОВСКИЙ \"ВСЕЗНАЙКА\" ГОВОРИЛ тут, ЧТО Я БЫЛ В РУКОВОДСТВЕ РЮО - И ИЗ 90 млрд. ИЗ МОСКВЫ ОКОЛО 75-ти ОТДАНО ВОРАМ МОС-БЮДЖЕТНИКАМ, А ОКОЛО 15 млрд МЫ ПОДЕЛИЛИ В РЮО...

       

      А Я ВО ВЛАСТИ РЮО НЕ БЫЛ С СЕНТЯБРЯ 1992 ГОДА...

       

      А 15 МЛРД. ПРИШЛИ В РЮО В ПОСЛЕДНИЕ ВОСЕМЬ ЛЕТ - ВРЕМЯ тибилова и койота-бибила...

       

      слухи гоняют такие - вот воровские ВОРЫ МОСКОВИИ столь хорошо зарабатывают С КАДРАМИ РЮО... 

       

       

    • 
    • Алан Чочиев 20.09.2020
      Утренний кофе. Зармондзау (8)
      Алан Чочиев-фото

      БОНХОРЗ АРÆНЗЭЛД!

       

      ДУНЕОН АИВАДОН-ХИШАУАДОН ИСТОРИЙЭ БАЗЗАЙДЖЭСТÆМ!!!

       

      МÆНÆ АЙ МАХ АГГАГ У -  \"12-тысячелетняя ПАНОРАМА WR\\WYRON\\IWWYR – ВИДЫ НА ИСТОРИЮ ЦИВИЛИЗАЦИИ С ЭТАПА СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖЭГ\".

       

      АЙ ФÆСТÆ МА КУЭ РАУАЖИГГАМ - \"АРÆНЗЭЛД - СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖЭГ\". ÆРМÆСТ УÆ НЭВТÆ - ÆМÆ АМ ЗАРМОНТЭ ЗÆЛД!

       

      ÆУМÆЙ МÆ ЦИВИЛИЗАЦИЙЭ ИСТОРИЙЭ ÆМБАРЭНАД БАРÆСУГЪД КÆНЭН СРАЗЭ УТ... 

    • 
    • usima1 20.09.2020
      Утренний кофе. Зармондзау (8)
      usima1-фото

      Всем привет. Тихо возвращаюсь в обычный утренний распорядок. Поездка удалась. Фотоотчет позже приложу. Сегодня не отвлекаемся.

       

      Сегодня, да и завтра, могу слушать только зармон.  

    • 
    • Алан Чочиев 19.09.2020
      Утренний кофе. "Уарзон зарджы ... (12)
      Алан Чочиев-фото

      СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖЭГÆЙ - БОНХОРЗ АРÆНЗЭЛД!

       

      БÆГУЭДÆР КУЭД БУЗНЭГ ДÆН МОНТАУ-ИРЭ МАХÆН ЛÆВАР ÆРВОН-ХИАДОН КУЭРДИАДТÆН - ÆМÆ МÆНÆН ДÆР АМОНД АХÆМ КУЭСТЭ ФÆСТИУÆГОН ФÆУДÆН!!! 

       

      НИКОГДА НЕ ДУМАЛ ЧТО ТАКИЕ ИТОГИ ИССЛЕДОВАНИЯ МНЕ УДАДУТСЯ...

      ИССЛЕДОВАНИЕ ВЕЛИКОВАТО - ТОЛЬКО С 2000-го ГОДА ЭТО ШЕСТЬ ИЗДАНИЙ...

       

      НО СЮРПРИЗ ВПЕРЕДИ - ЭТО В МОИХ ВЫКЛАДКАХ ВСЕГО 22\\двадцатьДве\\ СТРАНИЦЫ...

       

      ВОТ ТАКИЕ выводы всего исследования 35-ти лет...  

       

      И ОНИ НЕОТРАЗИМО ПРЕКРАСНЫ КАК ВСЕ РОЖДЕННОЕ ВО ВСЕ ГОДЫ ИСТОРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖЭГ!!!!!!!

       

      БРОШЮРА НАЗЫВАЕТСЯ - \"12-тысячелетняя ПАНОРАМА ИСТОРИИ WR\\WYRON - ВИДЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ С ЭТАПА СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖÆГ\"...

       

       

       

    • 
    • Алан Чочиев 18.09.2020
      Парк Z поздравляет Мурата Джус ... (30)
      Алан Чочиев-фото

      КУВЭН ДЭН УÆЛОЗ-УÆЛАС МУРАТ!

       

      ДÆ КУРДИАДÆЙ НÆ ХОН!

    • 
    • usima1 18.09.2020
      Парк Z поздравляет Мурата Джус ... (30)
      usima1-фото

      Всем привет. Мурат, арфæгонд у! Дæхи фæндиаг у æмæ ма мæ фæндиаг дæр иу чысыл!

       

    • 
    • Алан Чочиев 17.09.2020
      Тимур (Митро) Тедеев (23)
      Алан Чочиев-фото

      БОНХОРЗ АРÆНЗЭЛД!

       

      МАЭСТРО! ШАХÆМ ЗÆЛЗИЛÆН ДУГТЭМЭГЪ РАУАГЪТАТ ЦХИНВАЛÆЙ!!!

       

      ÆЗ ДÆР ÆМ УÆЛДИСÆНТÆ БАФТАУДЖÆН - СÆРЗИЛÆНТÆЙ!!! 

    • 
    • usima1 17.09.2020
      Тимур (Митро) Тедеев (23)
      usima1-фото

      Всем привет. Абон Митромæ хъусæм. Æз æм арæх фæхъусын райсомы кофейы æттейæ дæр.

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Поиск по сайту
    Архив
    Сентябрь 2020 (8)
    Август 2020 (29)
    Июль 2020 (33)
    Июнь 2020 (35)
    Май 2020 (37)
    Апрель 2020 (33)
    Статистика

    © 2011-2020 aranzeld.com