Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
Аккаунт
Логин
Пароль
 

Реклама
 
   А что празднуем?
  Раздел: ---

Я ничего не имею против сегодняшнего праздника! Если у Республики есть возможность , то пусть устраивает праздники хоть каждый месяц. Я о другом. Почему именно сегодняшний день выбран как главный праздник Республики? Да на самом деле,  как это и пишет сайтhttp://www.rsonews.org/ru/news/20120920/07423.html, в  этот день 22 года назад , Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области принял декларацию о создании Юго-Осетинской Советской Демократической Республики», Но следующая фраза у меня вызывает сомнения по поводу его логического построения.  «…которая была объявлена суверенной республикой в составе Советского Союза» Не стыкуется как то, суверенность и Советский Союз.

На самом деле все было по другому. О независимости тогда,  в 90-м пока и не говорил.  Ну  а Декларацией,  народные депутаты повышали статус  Южной Осетии от области  до республики, тем самым надеясь попасть под лоно непосредственно Кремля а не проспекта Руставели, и  оградить свой народ от все усиливающихся  на нацистских настроений в Грузии и от  последующего их прихода к власти.  Нацисты к власти в Грузии  то пришли, а вот защиты от Москвы,  Южная Осетия тогда  так и не получила.

Ну а о своей независимости  Южная Осетия заявила уже 19 мая, 1992 года. Полтора года спустя. Что же случилось за эти полтора года?  А случилось ровно то что сегодня дает нам полное политико правовое право )) иметь совею государственность.  Грузинские ВС и МВД начали агрессию против Южной Осетии сопровождающуюся актами массовых убийств мирного населения,  изгнании лиц осетинкой национальности по национальному признаку из Грузии А и наконец   развалился СССР, и  Южная Осетия оказалась в правовом вакууме.    Как это делается в любом правовом обществе, власти Южной Осетии провели референдум в котором народ высказался за НЕЗАВИСИМОСТЬ, Которую и депутаты Парламента  РЮО и закрепили соответствующим Актом.

Тут есть еще и важный правовой момент. Ассоциируя  29 сентября Днем Независимости, мы тем самым ставим эту самую независимость под удар. Ведь 29 сентября мы не могли заявить ор независимости, так как СССР юридически  еще существовал. То есть объяви мы тогда независимость, мы автоматически становимся в один ряд с сепаратистами типа Чечни, Сербской Крайны и иже с ними. Таких,  не берут в ООН и не признают на международном  уровне!  Сепаратизм, он  в цивилизованном мире наказуем.

Я не утверждаю что 20 сентября не очень существенная дата в современной истории Южной Осетии, нет. Эту день можно назвать Днём политического становления  юго-осетинского общества. Именно тогда,  мы впервые,  на уровне государственных структур заговорили такими  понятиями как суверенитет, политический статус, Республика.

Но к независимости тот день прямого отношения не имеет.    

А теперь вопрос на засыпку. Почему ни один из 3-х президентов,  не внес изменения и не объявил 19-мая  главным праздником РЮО – Днем Независимости, взамен 20-го сентября?

Может ни   один из них,  не считал Независимость, главным завоеванием нашего народа? А тогда Президентами чего они становились?

Еще в Цхинвале говорят что, 29 мая не празднуют потому,  что нас мол, хотят "отучить от независимости", в случае если Россия вздумает вернуть нас в лоно Грузии. Как по этому поводу заявил депутат Казимир Плиев "Кто знает, кто придет к власти в России в будущем?" .

 



Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 665 | Комментариев: 5 |
#1 Написал: Алан Чочиев (22 сентября 2012 23:15)

Откуда:

Комментариев: 2334

Публикаций: 2

Статус: Пользователь offline

Бонхорз иуэлдаер!

невозможно попасть на блог автора - есть что сказать в развитие отмеченного автором расхождения между старым и новым: спекуляции койотОИДов будут продолжаться именно в теме вхождения в состав РФ... при том, что любому нормально мыслящему ясно, что без признания независимости РЮО в ООН - не возможно РЮО войти в состав РФ!!!

это у них грязная игра - как всегда... но положительные факты отмечены автором - это первые, но очень важные попытки новой власти изменить гнилую стратегию чиБерия и койота.
  Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
#2 Написал: diAMOND (23 сентября 2012 11:14)

Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

Комментариев: 2883

Публикаций: 1083

Статус: Пользователь offline

Цитата: Алан Чочиев
невозможно попасть на блог автора

почему?
жми в правом верхнем углу Войти, а затем набирай логин и пароль, когда откроется специальная панелька. вчера я прекрасно зашла когда зарегала тебя.
попробуй.

перенесла твой пост в блог Кута, и все прекрасно работает. бафаелвар ма иу хатт.
  Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
#3 Написал: Хуры мбал) (23 сентября 2012 13:42)

Откуда:

Комментариев: 0

Публикаций: 0

Статус:

Казимир Плиев дал интервью! wink
Я умираю со смеху! wink
  Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
#4 Написал: Алан Чочиев (23 сентября 2012 18:26)

Откуда:

Комментариев: 2334

Публикаций: 2

Статус: Пользователь offline

нажимаю войти и рамки ни для логина, ни для пароля не открывается... полчаса...
  Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
#5 Написал: Alice (24 сентября 2012 01:04)

Откуда:

Комментариев: 1758

Публикаций: 0

Статус: Пользователь offline

Я слышала, что в Цхинвале вновь поползли слухи об том, что грядет война, но, мол, она будет за пределами... Уырыс, дам, сае араентыл ахаешой хъуамае no

--------------------
  Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши рубрики

 МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

 ЗАРМОН

 Зармон - usima1

  Парк "Z"

_

 Нартиада GOLD

 Криминальное чтиво

 Рубрика Леонида Кочиева

 Къулбадæг газет

 Юмор

 Фотогалерея

 Архив

Последние комментарии
    
  • AnikaMab 25.11.2022
    Утренний кофе. Къоста зармоны (17)
    AnikaMab-фото
    Πриветǃ Я зaметилa, чтo многие паpни пpедпoчитaют oбычныx девyшeк. Я аплoдиpую мужчинам, y котoрыx хватилo смeлocти нaсладитьcя любовью мнoгиx жeнщин и выбрaть тy, которая, кaк он узнaл, будeт eгo лучшим дpугом во врeмя yxaбистой и cyмacшедшeй дoрoги, назывaeмой жизнью. Я хoтeла бы быть той пoдpyгoй, a нe пpocтo cтабильной, надeжнoй и cкyчной дoмохозяйкой. Mнe 26 лeт, Αника, из Чeхии, тaкжe знaю английский язык. Β любoм случае, вы мoжeтe найти мой прoфиль здeсь: http://ofvultaxbval.gq/page-79721/
  • 
  • Alice 16.10.2021
    Утренний кофе. Къоста зармоны (17)
    Alice-фото

    Усима, сыхагаей дае амонд исfellow (Костайы даер - афтае!). Уыйбаерш куывд аемае зард зынтаей хъуысы \'ндаер раеттаей йае шурмае. Хаерзмае уает йае каст уае бинонты \'рдаем! 

  • 
  • Alice 27.09.2021
    BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
    Alice-фото

    Юбилейный год Бонварона, дай Бог, отметят с размахом, заслуживающим его вклад в культуру Осетии! Влияние коллектива на жизнь цхинвальцев (даже тех, кто не \"болел\" роком), как минимум, бесспорно и значительно. Благодаря этим ребятам, есть что вспомнить впечатляющее, революционное и прекрасное. Спасибо, Бонварон, за то, что вы 50 лет вносите в нашу жизнь позитивные краски. 

    С ЮБИЛЕЕМ вас и ваших фанатов!!! 

  • 
  • usima1 26.09.2021
    BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
    usima1-фото

    Получила афиши в цифре. 9 октября в Цхинвале будет проходить Рок-фест в честь юбилея легендарной группы. Это событие.  

  • 
  • usima1 17.09.2021
    Тимур (Митро) Тедеев (25)
    usima1-фото

    С днем рождения, Тимур! Махаей рох никуы уыдзынае. 

    Рухсаг(...

  • 
  • usima1 15.09.2021
    Тимур (Митро) Тедеев (25)
    usima1-фото

    Всем привет. С утра связь была ни к черту. Раз 10 пыталась поставить тему. Так что утренний кофе запоздалый.

    В продолжение 50-летней юбилейной темы бонваронов сегодня слушаем Митро.

  • 
  • usima1 14.09.2021
    Утренний кофе. Бонварону - 45, ... (9)
    usima1-фото

    Вадим, спасибо. Всегда интересный материал и всегда узнаю что-то новое).

    Заслуживает отдельной публикации, но с телефона не уверена что смогу это сделать. В отъезде. Сделаю когда вернусь. Здесь тоже оставлю. Мне нравится когда в теме собран такой материал. Приятно перечитать. Вспомнить.

     

  • 
  • usima1 11.09.2021
    Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (3)
    usima1-фото

    Всем привет. Достала из архива один из плейлистов, составленный из песен эстафеты на фб, посвященной 45-летию Бонварона. 

     

    К 50-летию, конечно, ожидала масштабных мероприятий. Трибьют-концерт, где все исполняли бы песни Бонварон

    Выпуск сборника хитов. 

    Это как минимуи.

     

    Есть и приятная сторона - люди поздравляют от души. Бонварон для всех - неотъемлемая часть нашей культуры, молодости, Цхинвала. Бонварон прошел со своим поколением все испытания жизни, весь трудный исторический путь, который пришелся на нашу долю. Они понесли и невосполнимые потери, и это наши общие потери. Они внесли бесценный вклад в нашу культуру - и это наша общая ценность. Бонварону - 50! И этот юбилей принадлежит всему народу, как и Бонварон. Наш Бонварон.

  • 
  • usima1 09.09.2021
    Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
    usima1-фото

    Всем привет. Сегодня мы слушаем Валеру. Один из самых ярких представителей бонваронов. Навсегда остался в нашей памяти. 

  • 
  • usima1 08.09.2021
    Утренний кофе. Бонварон (5)
    usima1-фото

    Всем привет. Бонварону 50! Золотой юбилей группы. Событие общенационального масштаба без всякого преувеличения. Поздравляем! Дорогие наши бонвароны, талантливые, любимые, подарившие столько радости нашему народу за все годы, долголетия вам в здравии и творчестве, будьте счастливы. И, конечно, поздравляю весь народ с юбилеем Бонварона. Бонварон уже давно народный, наша общенациональная ценность. С юбилеем Бонварона всех причастных - участников, фанов, ценителей, поклонников! 

     

    \"https://sun9-61.userapi.com/impf/c848524/v848524192/195181/0U_6C5P0oLM.jpg?size=640x480&quality=96&sign=cf7a6fbbb3c5f179df85096c57c85c33&type=album\"

     

    В парке Z объявляется неделя группы.

     

    Помянем ушедших в лучший мир... Юбилей встречаем не без тяжелых утрат.

    Слушаю альбом и смотрю фоторяд, сделанный Кастумом, увидела на фотографиях Сагкаева, Митро. Рухсаг!  

Онлайн

Всего на сайте: 10
Пользователей: 0
Гостей: 10
Поиск по сайту
Архив
Ноябрь 2022 (2)
Октябрь 2022 (7)
Сентябрь 2022 (2)
Август 2022 (4)
Октябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (21)
Статистика

© 2011-2022 aranzeld.com