Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Пляски вокруг моста
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Законы Памяти.
      Раздел: ---

    На этой неделе Президент издал два закона и оба связаны с таким понятиями как Историческая память народа. Один из них, подписанный вчера Закон о Музеях. Итак, закон у нас есть, а Музеев нет.

     

    Я всегда испытываю нервозность и страх, когда сижу с гостями нашей Республики за традиционным нашим столом, где неизбежны разговоры о наших великих предках и их роли в мировой истории. А нервозность возникает от того, что гость, впечатленный рассказами о нашей истории и культуре, вдруг скажет – «А давайте завтра сходим в Музей, в этнографический, хочется посмотреть на то, о чем вы рассказываете». И тогда все рассказы о нашей великой истории разобьются, о нашу великую безалаберность и разгильдяйство в отношении того, чем мы гордимся более всего. Надеемся Закон как то поможет исправить ситуацию.

     

    Ведь у нас нет не только исторического Музея, но и мест, где собраны свидетельства новейшей истории, буквально вчерашнего – сегодняшнего дня, периода не менее важного в становлении государственности, чем походы аланов, скифов, сарматов за тридевять земель . Ладно нет музея, но нет и соответствующих уровню, мемориальных кладбищ, пантеонов. Этого касался другой Закон, который подписал Президент Южной Осетии Леонид Тибилов на минувшей неделе - «Об увековечении памяти погибших при защите Республики Южная Осетия».

     

    В нем очень четко описано, кто именно достоин быть увековеченным. Не забыт казалось бы никто, ни попавшие в плен, ни погибшие уже после войны, от ранений. Но нет в Законе, самой многочисленной категории лиц, из числа погибших и героически защищавших нашу землю. Это те,кто погиб в политических и междоусобных разборках уже после войны. Я считаю, что, у нас, почти все 90-е годы шла гражданская война. По числу жертв, и по своему характеру, она подпадает по это понятие.

     

    И Присский Растрел и убийства государственных деятелей, полевых командиров, сотрудников силовых структур и просто имеющих влияние и авторитет, героев войны, чьими руками бы они не были осуществлены, это все прямые последствия войны с Грузией. Более того, это определено, результаты действий политических рычагов влияние и работы спецслужб. Так что вычеркивать из списков, достойных увековечения, героев погибших, уже после войны, недопустимо. Пусть во многих случаях , эти ребята выбрали путь нарушающий и законы и мораль. Война привела их к этому выбору.

     

    Я надеюсь, Парламентарии, многие из которых были боевыми друзьями тех, кого я упомянул выше, внесут соответствующие изменения в Закон. Я бы, например, не стал конкретизировать в Законе, при каких обстоятельствах погиб тот или иной человек. Или к фразе «увековечению подлежит память погибших в ходе военных действий», я бы добавил «а также участники боевых действий, погибшие в послевоенные годы».

     

    Алан Парастаев

    http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/15023#comments



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 806 | Комментариев: 1 |
    #1 Написал: Алан Чочиев (28 июня 2013 22:30)

    Откуда:

    Комментариев: 2334

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Браво Тибилову!!!!!!!!

    корректуре Парастаева Алана аплодирую стоя!!!!!!

    НЕЯСНОСТЬ ВРАГА ВНУТРИ - это не просто НА ФОНЕ ясного фашмствующего врага снаружи...


    внутренние жертвы - они (это слова Аца Кабисова в 1994-м в Кахтисаре) от того, что слишком МНОГО и при том РАЗНЫХ было "вождей"-"учителей"-"секретарей"-"тэнг лапу"-"мах хуэздаер зонаем"... их убили РАЗНЫЕ идеи и чаще всего они бывали примитивные и потому очень НАГЛЯДНЫЕ для каждого СО СВОЕЙ СТОРОНЫ...


    и потому тоже ОНИ ДОСТОЙНЫ ПАМЯТИ - они ГЕРОИ АНТИФАШИЗМА, и они герои ПРОБОЛЬШЕВИЗМА В ОСЕТИНСКИХ ТОЛКОВАНИЯХ интересов ЛИЧНЫХ и НАРОДНЫХ - то и другое достойно увековечения!!!
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • AnikaMab 25.11.2022
      Утренний кофе. Къоста зармоны (17)
      AnikaMab-фото
      Πриветǃ Я зaметилa, чтo многие паpни пpедпoчитaют oбычныx девyшeк. Я аплoдиpую мужчинам, y котoрыx хватилo смeлocти нaсладитьcя любовью мнoгиx жeнщин и выбрaть тy, которая, кaк он узнaл, будeт eгo лучшим дpугом во врeмя yxaбистой и cyмacшедшeй дoрoги, назывaeмой жизнью. Я хoтeла бы быть той пoдpyгoй, a нe пpocтo cтабильной, надeжнoй и cкyчной дoмохозяйкой. Mнe 26 лeт, Αника, из Чeхии, тaкжe знaю английский язык. Β любoм случае, вы мoжeтe найти мой прoфиль здeсь: http://ofvultaxbval.gq/page-79721/
    • 
    • Alice 16.10.2021
      Утренний кофе. Къоста зармоны (17)
      Alice-фото

      Усима, сыхагаей дае амонд исfellow (Костайы даер - афтае!). Уыйбаерш куывд аемае зард зынтаей хъуысы \'ндаер раеттаей йае шурмае. Хаерзмае уает йае каст уае бинонты \'рдаем! 

    • 
    • Alice 27.09.2021
      BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
      Alice-фото

      Юбилейный год Бонварона, дай Бог, отметят с размахом, заслуживающим его вклад в культуру Осетии! Влияние коллектива на жизнь цхинвальцев (даже тех, кто не \"болел\" роком), как минимум, бесспорно и значительно. Благодаря этим ребятам, есть что вспомнить впечатляющее, революционное и прекрасное. Спасибо, Бонварон, за то, что вы 50 лет вносите в нашу жизнь позитивные краски. 

      С ЮБИЛЕЕМ вас и ваших фанатов!!! 

    • 
    • usima1 26.09.2021
      BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
      usima1-фото

      Получила афиши в цифре. 9 октября в Цхинвале будет проходить Рок-фест в честь юбилея легендарной группы. Это событие.  

    • 
    • usima1 17.09.2021
      Тимур (Митро) Тедеев (25)
      usima1-фото

      С днем рождения, Тимур! Махаей рох никуы уыдзынае. 

      Рухсаг(...

    • 
    • usima1 15.09.2021
      Тимур (Митро) Тедеев (25)
      usima1-фото

      Всем привет. С утра связь была ни к черту. Раз 10 пыталась поставить тему. Так что утренний кофе запоздалый.

      В продолжение 50-летней юбилейной темы бонваронов сегодня слушаем Митро.

    • 
    • usima1 14.09.2021
      Утренний кофе. Бонварону - 45, ... (9)
      usima1-фото

      Вадим, спасибо. Всегда интересный материал и всегда узнаю что-то новое).

      Заслуживает отдельной публикации, но с телефона не уверена что смогу это сделать. В отъезде. Сделаю когда вернусь. Здесь тоже оставлю. Мне нравится когда в теме собран такой материал. Приятно перечитать. Вспомнить.

       

    • 
    • usima1 11.09.2021
      Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (3)
      usima1-фото

      Всем привет. Достала из архива один из плейлистов, составленный из песен эстафеты на фб, посвященной 45-летию Бонварона. 

       

      К 50-летию, конечно, ожидала масштабных мероприятий. Трибьют-концерт, где все исполняли бы песни Бонварон

      Выпуск сборника хитов. 

      Это как минимуи.

       

      Есть и приятная сторона - люди поздравляют от души. Бонварон для всех - неотъемлемая часть нашей культуры, молодости, Цхинвала. Бонварон прошел со своим поколением все испытания жизни, весь трудный исторический путь, который пришелся на нашу долю. Они понесли и невосполнимые потери, и это наши общие потери. Они внесли бесценный вклад в нашу культуру - и это наша общая ценность. Бонварону - 50! И этот юбилей принадлежит всему народу, как и Бонварон. Наш Бонварон.

    • 
    • usima1 09.09.2021
      Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
      usima1-фото

      Всем привет. Сегодня мы слушаем Валеру. Один из самых ярких представителей бонваронов. Навсегда остался в нашей памяти. 

    • 
    • usima1 08.09.2021
      Утренний кофе. Бонварон (5)
      usima1-фото

      Всем привет. Бонварону 50! Золотой юбилей группы. Событие общенационального масштаба без всякого преувеличения. Поздравляем! Дорогие наши бонвароны, талантливые, любимые, подарившие столько радости нашему народу за все годы, долголетия вам в здравии и творчестве, будьте счастливы. И, конечно, поздравляю весь народ с юбилеем Бонварона. Бонварон уже давно народный, наша общенациональная ценность. С юбилеем Бонварона всех причастных - участников, фанов, ценителей, поклонников! 

       

      \"https://sun9-61.userapi.com/impf/c848524/v848524192/195181/0U_6C5P0oLM.jpg?size=640x480&quality=96&sign=cf7a6fbbb3c5f179df85096c57c85c33&type=album\"

       

      В парке Z объявляется неделя группы.

       

      Помянем ушедших в лучший мир... Юбилей встречаем не без тяжелых утрат.

      Слушаю альбом и смотрю фоторяд, сделанный Кастумом, увидела на фотографиях Сагкаева, Митро. Рухсаг!  

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 16
    Пользователей: 2
    Гостей: 14
    MakaylaWilliam AnhSeiler38
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2022 (2)
    Октябрь 2022 (7)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (4)
    Октябрь 2021 (5)
    Сентябрь 2021 (21)
    Статистика

    © 2011-2022 aranzeld.com