Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
Аккаунт
Логин
Пароль
 

Реклама
 
   Если дискутировать, то и информировать!
  Раздел: Блоги

Не завидовал сегодня  корреспондентам наших СМИ, которые готовили материалы о первом заседании дискуссионного клуба «Ныхас» - уж очень многогранным получалось оно. Происходило это в Комитете по Информации и Печати. Несмотря на то, что была заявлена тема:  «Принципы формирования нового правительства», дискуссия плавно перешла к  принципам формирования Парламента, принципам  отношений РЮО и РФ,   и даже к  принципам формирования  нравственности девчонок и мальчишек, а также их родителей  .  Особо рьяные поборники нравственности даже предложили закрыть доступ к некоторым интернет сайтам и каналу НТВ.  

Разброс тем и некая сумбурность, в таких случаях, вменяется в вину ведущего дискуссию Вечеславу  Гобозову. Но к его чести, он за это принес извинения. Но еще более,  к своей чести, он сумел побороть в себе блестящего оратора, и ни один из его комментариев не длился больше и не был ярче,  чем выступления и реплики остальных.    

Но как бы то ни было, основными темами, были все таки темы  а)кто должен быть в правительстве РЮО» и б) вхождение в Россию. Тут дискуссии не получилось,  а скорее обмен мнениями корректировка позиций, рассуждения на тему. Практически все присутствующие сошлись во мнении что  в правительстве на руководящих – министерских должностях должны быть люди, максимально долго проживавшие в Южной Осетии, и желательно что бы и их семьи проживали здесь и пользовались социальными благами, получали бы зарплаты или вели бизнес, а дети б ходили в школы. Это конечно ничего не гарантирует,  но хотя бы, будет стимулировать чиновника на плодотворную работу, хотя бы ради семьи!

Ну и тема вхождения в Россию. Она  была единодушно объявлена вековой мечтой осетинского народа – как единственная возможность для объединения нашего разделённого народа. Но при этом  неактуальной, на данный период времени, и даже было предложено наложить мораторий, на её публичное обсуждение. Тем более что и высшее руководство России уже не раз заявляло, и как в том анекдоте, для особо тупых, повторяло, что принятие Южной Осетии в состав РФ на данном  этапе невозможно. А вместо муссирования этой антиконституционной по сути темы на волне псевдо-патриотизма, надо пользоваться бонусами, которые нам предоставляет политическая близость и экономическое сотрудничество с Россией и строить независимую Республику, добиваться  политического признания в международном сообществе,- говорилось участниками дискуссии. Этот путь и может, в итоге привести нас к воссоединению.

Но, как и положено, в традиционном югоосетинском общественном мероприятии, не обошлось без провокаторов.  В электронных СМИ появились материалы, исказившие суть сегодняшнего заседания. Анонимные авторы представили участников дискуссии как неких заговорщиков объединенных  антироссийскими и анти-югоосетинскими идеями. Некто например, нагло врет,  что тезисы, приведенные мной выше, не были восприняты большинством участниками мероприятия. Но благо у нас есть запись дискуссии, прослушав которою,  можно заключить,  что  никаких принципиальных разногласий, у выступающих, не было.  Я намерено  пишу что «у выступающих», так как, несколько человек, так ничего и не произнесли, по ходу мероприятия, и у меня создаётся впечатление, что именно среди них и был « несогласный патриот»,  исказивший информацию о сегодняшнем заседании. «Патриот» - но очень уж трусливый,  не высказался на мероприятии, и даже в публикациях, побоялся, хоть как то, обозначится.

Я так долго задержался на этом неприглядном эпизоде только с одной целью,с предложениями организационного характера. Первое, это предложение, поддержанное большинством моих коллег по дискуссионному Клубу:  Заседания должны транслироваться по ТВ или Радио, в крайнем случае, должен выходить бюллетень с распечаткой заседания. Что бы не было кривотолков и искажений, и трусоватые «патриоты» не мутили бы воду, в которой собираются ловить голоса избирателей, на уже близких, парламентских выборах!  

И второе: пригласить  на ближайшее заседание Клуба, наиболее ярых сторонников скорейшего вхождения в Россию. Пусть расскажут, как именно они это собираются делать, какие конкретные шаги надо предпринять, что бы уже в этом году войти в состав РФ. Но с учетом позиции, политического руководства РФ и без нарушений Конституции РЮО. 

 

А. Парастаев

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/16973



Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 1 670 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши рубрики

 МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

 ЗАРМОН

 Зармон - usima1

  Парк "Z"

_

 Нартиада GOLD

 Криминальное чтиво

 Рубрика Леонида Кочиева

 Къулбадæг газет

 Юмор

 Фотогалерея

 Архив

Последние комментарии
    
  • AnikaMab 25.11.2022
    Утренний кофе. Къоста зармоны (17)
    AnikaMab-фото
    Πриветǃ Я зaметилa, чтo многие паpни пpедпoчитaют oбычныx девyшeк. Я аплoдиpую мужчинам, y котoрыx хватилo смeлocти нaсладитьcя любовью мнoгиx жeнщин и выбрaть тy, которая, кaк он узнaл, будeт eгo лучшим дpугом во врeмя yxaбистой и cyмacшедшeй дoрoги, назывaeмой жизнью. Я хoтeла бы быть той пoдpyгoй, a нe пpocтo cтабильной, надeжнoй и cкyчной дoмохозяйкой. Mнe 26 лeт, Αника, из Чeхии, тaкжe знaю английский язык. Β любoм случае, вы мoжeтe найти мой прoфиль здeсь: http://ofvultaxbval.gq/page-79721/
  • 
  • Alice 16.10.2021
    Утренний кофе. Къоста зармоны (17)
    Alice-фото

    Усима, сыхагаей дае амонд исfellow (Костайы даер - афтае!). Уыйбаерш куывд аемае зард зынтаей хъуысы \'ндаер раеттаей йае шурмае. Хаерзмае уает йае каст уае бинонты \'рдаем! 

  • 
  • Alice 27.09.2021
    BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
    Alice-фото

    Юбилейный год Бонварона, дай Бог, отметят с размахом, заслуживающим его вклад в культуру Осетии! Влияние коллектива на жизнь цхинвальцев (даже тех, кто не \"болел\" роком), как минимум, бесспорно и значительно. Благодаря этим ребятам, есть что вспомнить впечатляющее, революционное и прекрасное. Спасибо, Бонварон, за то, что вы 50 лет вносите в нашу жизнь позитивные краски. 

    С ЮБИЛЕЕМ вас и ваших фанатов!!! 

  • 
  • usima1 26.09.2021
    BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
    usima1-фото

    Получила афиши в цифре. 9 октября в Цхинвале будет проходить Рок-фест в честь юбилея легендарной группы. Это событие.  

  • 
  • usima1 17.09.2021
    Тимур (Митро) Тедеев (25)
    usima1-фото

    С днем рождения, Тимур! Махаей рох никуы уыдзынае. 

    Рухсаг(...

  • 
  • usima1 15.09.2021
    Тимур (Митро) Тедеев (25)
    usima1-фото

    Всем привет. С утра связь была ни к черту. Раз 10 пыталась поставить тему. Так что утренний кофе запоздалый.

    В продолжение 50-летней юбилейной темы бонваронов сегодня слушаем Митро.

  • 
  • usima1 14.09.2021
    Утренний кофе. Бонварону - 45, ... (9)
    usima1-фото

    Вадим, спасибо. Всегда интересный материал и всегда узнаю что-то новое).

    Заслуживает отдельной публикации, но с телефона не уверена что смогу это сделать. В отъезде. Сделаю когда вернусь. Здесь тоже оставлю. Мне нравится когда в теме собран такой материал. Приятно перечитать. Вспомнить.

     

  • 
  • usima1 11.09.2021
    Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (3)
    usima1-фото

    Всем привет. Достала из архива один из плейлистов, составленный из песен эстафеты на фб, посвященной 45-летию Бонварона. 

     

    К 50-летию, конечно, ожидала масштабных мероприятий. Трибьют-концерт, где все исполняли бы песни Бонварон

    Выпуск сборника хитов. 

    Это как минимуи.

     

    Есть и приятная сторона - люди поздравляют от души. Бонварон для всех - неотъемлемая часть нашей культуры, молодости, Цхинвала. Бонварон прошел со своим поколением все испытания жизни, весь трудный исторический путь, который пришелся на нашу долю. Они понесли и невосполнимые потери, и это наши общие потери. Они внесли бесценный вклад в нашу культуру - и это наша общая ценность. Бонварону - 50! И этот юбилей принадлежит всему народу, как и Бонварон. Наш Бонварон.

  • 
  • usima1 09.09.2021
    Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
    usima1-фото

    Всем привет. Сегодня мы слушаем Валеру. Один из самых ярких представителей бонваронов. Навсегда остался в нашей памяти. 

  • 
  • usima1 08.09.2021
    Утренний кофе. Бонварон (5)
    usima1-фото

    Всем привет. Бонварону 50! Золотой юбилей группы. Событие общенационального масштаба без всякого преувеличения. Поздравляем! Дорогие наши бонвароны, талантливые, любимые, подарившие столько радости нашему народу за все годы, долголетия вам в здравии и творчестве, будьте счастливы. И, конечно, поздравляю весь народ с юбилеем Бонварона. Бонварон уже давно народный, наша общенациональная ценность. С юбилеем Бонварона всех причастных - участников, фанов, ценителей, поклонников! 

     

    \"https://sun9-61.userapi.com/impf/c848524/v848524192/195181/0U_6C5P0oLM.jpg?size=640x480&quality=96&sign=cf7a6fbbb3c5f179df85096c57c85c33&type=album\"

     

    В парке Z объявляется неделя группы.

     

    Помянем ушедших в лучший мир... Юбилей встречаем не без тяжелых утрат.

    Слушаю альбом и смотрю фоторяд, сделанный Кастумом, увидела на фотографиях Сагкаева, Митро. Рухсаг!  

Онлайн

Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5
Поиск по сайту
Архив
Ноябрь 2022 (2)
Октябрь 2022 (7)
Сентябрь 2022 (2)
Август 2022 (4)
Октябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (21)
Статистика

© 2011-2022 aranzeld.com