|
 |
|
 |
|
|
 |

Для чего нам такого рода «масштабные» отступления? А для того, чтобы глубже понять логику появления мифов и мифологических «имен», которым современные исследователи весьма опрометчиво и неуклюже стараются всегда приписать конкретные даты рождения и смерти. Такими псевдонаучными «уточнениями» «биографии» мифических имен, событий и процессов ученые стараются доказывать состоятельность своих теорий. Такого рода «доказательства» могут быть ценными среди профанов. И то, с большим количеством оговорок. Процесс установления всякой древней «родовой истории» состоит из натяжек и сочинений, которые требуются ученым, чтобы обосновать всякое «научное» датирование. Трудно согласиться с датами, типа «от Рождества Христова», в то время, как ведутся споры по воду сути и сущности «рождения» Христа. «Дарий взглянул на солнце и почувствовал головкружение. Плохое знамение, подумал он».... Такие "биографические" наполнения великих древних мистерий, к науке истории имеют мало отношения. Особенно такого рода «литературное» сочинительство распространилось в сочинениях раннего христианства и раннего средневековья, когда книги стали «наливаться» всякого рода красочными описаниями действий героев, их слова - патетикой, мысли – вселенскими откровениями. Эта сладкозвучная «вода» не имеет отношения ни к мистерическим символам, ни, тем более, к историческим персонам. Для примера, никакой реальной истории, связанной с «избиением младенцев» Иродом Великим не было и не могло быть. Не будем это доказывать. Не будем отговаривать тех, кто считает иначе. В соотвествии с оссейским учением этот «эпизод» в своей герметической сути означает тот же канон, в соответствии с которым древний греческий бог Уран был низвергнут сыном Кроносом. Который в свою очередь «пожирал своих детей», чтобы не свергли… И, тем не менее, «пал» под натиском Зевса. Все эти «ниспровержения», как считают мифологи, открыли возможность дальнейшей смены поколений богов, совершенствования божественных властителей мира в духе антропоморфизма, упорядоченности и правопорядка. Мифы об Уране, Кроносе являются свидетельствами архаических истоков классической мифологии. Как указано выше, герметические смыслы этих космогонических катастроф так и не раскрыты по сей день. А то, что повествуется на основании интерпретаций древних сведений носит противоречивый, спорный характер. Почему, по сей день, эти мифы и являются источником различных теорий происхождения Жизни и Порядка на Земле.
На самом деле в оссейской космогонии Ирод Великий относится к последующим после Зевса поколениям богов, история которого прописана в тех же «уранических» системных повествованиях, связанных с «пожиранием» первенцев: Ирод Великий, как всякий «нормальный» мироуправитель, «боролся» с нарушителями порядков в его мире! И в этом описание сути процессов тысячелетий, которые составители древних мифов записали в «историю», а наши ближайшие современники составили на основании мифов «историю о человеке и царе Ироде». Несмотря на великое наследие, приписываемое персоне Ирода, которое неспособен создать за одну жизнь ни один царь в мире, его историю втиснули в даты и хронологию. Многие описания характера и истории правления Ирода не внушают доверия. Его молодость «туманна». Какие-то истории борьбы с разбойниками, опустошавшими окраины Сирии, после расправы с которыми он снискал «великую признательность сирийцев». «В селах и городах прославлено было имя Ирода, как спасителя страны и водворителя мира и порядка", так пишет Иосиф Флавий в своей «Иудейской войне», что не дает абсолютно никаких оснований списывать с таких известий образ конкретного «царя». «Хордос», «Херодус», или Ирод – «знаменатель» великой истории древних правителей Ириев, которые вместе с «Антипатридами» запечатлены в долгой истории Идумеян. В истории с Одиссеем он запечатлен в «роли» старика Ира, который в эпоху классических героев Древней Греции был уже немощной древностью, и присутствует в повествовании, скорее, как каноническая деталь истории, чем реальная фигура, которую уже в те времена не знали с какими функциями связать. Со сменой элит, которая описана в истории с Итакой и принцессой Пенелопой Ира выключили их «списков» новых владетелей, определив в разряд немощной «древности», который «болтается» у всех под ногами. Никто из новых «князей» уже и не знает его заслуг, притом, что князей, соискателей руки дочери то ли Икария, то ли Икадия с Кефаллении было немало. Гомер сосчитал у нее «108 женихов» и назвал всего 15 из них «по именам». По другой версии женихов было «136», у Аполлодора, говорят, был перечень «129» героев. А Фрэнсис Бэкон возьми, да и предложи версию, согласно которой «Пан явился плодом беспорядочного сожительства Пенелопы со всеми женихами». Если так широко подходить к «науке», то весьма однозначно можно указать, что Икадий из Кефаллении – это оссейские «кадмонеи», которые, на самом деле, из Каф Аллении и с Кавказа, который в древности назывался «Каф». С «алленами» все гораздо проще. Но по мифологической сути Бэкон прав – Пенелопа является древним греческим «аналогом» «блудницы» Марии Магдалины, которую почитает весь мир, даже не понимая сакральную суть ее «блуда», почему и появляются бесконечные «кофейные» гадания на тему о том, имел Иисус с ней «связь», или не имел.
На самом деле Ир и история Ирода Великого уходит корнями в матриархальную «культуру», если это слово можно применить в связи с этой давней эпохой Великой Матери. Сегодня уже начинают «открывать» «факты» реального существования «матриархата». «Растягивают» на «миллион лет» эпоху возникновения и развития уклада. История Ирода Великого полна «противоречивых» сведений, и источником этих сложностей является то, что толмачи стараются примирить в его лице «мадайскую» древность и римские патриархальные нравы. Сегодня ходят научные «слухи», что стену плача и Храмовую гору мог обустроить не Ирод. А монеты с упоминанием имени «Ирод» можно отнести к истории идумейского рода Антипатров, деятелей во времена «иудейского первосвященника Гиркана II из династии Хасмонеев». Оссеям должно быть известно, что род Гирканов «продолжается» в истории рода Хана Гирея/Гир Кан/Хан (Хан Джери/Гери, или Джери\Гери Хан), который известен из событий монгольского владычества в качестве «плеяды» выдающихся деятелей этой истории. Все вместе эти родословия восходят к Асмонеям, или асмонской древности, или к Монассии. От которого в историю «пошла», скажем, ассирийская древность, или история османских династов. Всего лишь деталь: в состав Ассирийской державы входили Вавилония, Сирия, Палестина с Иудеей, Закавказье. Наследники Ассирийских царей присоединили также Египет и Элам. Им удалось завоевать почти "весь обитаемый мир"....
Важный оссейский урок этого замечания заключается в том, что история родов и племен древности связана гораздо более плотными узлами, нежели об этом могут судить современники. Эти «узлы» являют суть истории народов мира, и историю религий мира. Включая так называемую «исламскую вязь», в которой запечатлен герметический символ единства мира и Учения! Единство мира невозможно без единого Учения – в этом суть оссейской мудрости. Вспомним Гордия «узел», который был «разрублен» силой, лишенной мудрости, то есть Знания. Именно при Александре Великом наступил период силового определения славы и распределения приоритетов. При окончательном установлении культа Силы расслоение на Восток и Запада стало проблемным процессом! И Искандер Зулькарнайн, который старался примирить «стороны», своими «двумя рогами» может об этом свидетельствовать…. Ибо два рога Искандера – это также две головы Орла Византийской империи, повелителей Августов, «саров Востока и Запада»! И две головы орла «Третьего Рима» - Российской империи Мономахов - наследницы Византии, по сей день разрывающейся в мистическом «провале» между западом Александров и востоком Дариев. Точно, как осел древнего оссейского рода Борадзанов, околевший между двух стогов сена от «голода»….. Внемлющие, да уразумеют…..
Продолжение. хдд.
|
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
Последние комментарии |
|
 |
|
 |
 |
-
AnikaMab
25.11.2022
Утренний кофе. Къоста зармоны (17)
Πриветǃ
Я зaметилa, чтo многие паpни пpедпoчитaют oбычныx девyшeк.
Я аплoдиpую мужчинам, y котoрыx хватилo смeлocти нaсладитьcя любовью мнoгиx жeнщин и выбрaть тy, которая, кaк он узнaл, будeт eгo лучшим дpугом во врeмя yxaбистой и cyмacшедшeй дoрoги, назывaeмой жизнью.
Я хoтeла бы быть той пoдpyгoй, a нe пpocтo cтабильной, надeжнoй и cкyчной дoмохозяйкой.
Mнe 26 лeт, Αника, из Чeхии, тaкжe знaю английский язык.
Β любoм случае, вы мoжeтe найти мой прoфиль здeсь: http://ofvultaxbval.gq/page-79721/
-
Alice
16.10.2021
Утренний кофе. Къоста зармоны (17)
Усима, сыхагаей дае амонд ис (Костайы даер - афтае!). Уыйбаерш куывд аемае зард зынтаей хъуысы \'ндаер раеттаей йае шурмае. Хаерзмае уает йае каст уае бинонты \'рдаем!
-
Alice
27.09.2021
BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
Юбилейный год Бонварона, дай Бог, отметят с размахом, заслуживающим его вклад в культуру Осетии! Влияние коллектива на жизнь цхинвальцев (даже тех, кто не \"болел\" роком), как минимум, бесспорно и значительно. Благодаря этим ребятам, есть что вспомнить впечатляющее, революционное и прекрасное. Спасибо, Бонварон, за то, что вы 50 лет вносите в нашу жизнь позитивные краски.
С ЮБИЛЕЕМ вас и ваших фанатов!!!
-
-
-
usima1
15.09.2021
Тимур (Митро) Тедеев (25)
Всем привет. С утра связь была ни к черту. Раз 10 пыталась поставить тему. Так что утренний кофе запоздалый.
В продолжение 50-летней юбилейной темы бонваронов сегодня слушаем Митро.
-
usima1
14.09.2021
Утренний кофе. Бонварону - 45, ... (9)
Вадим, спасибо. Всегда интересный материал и всегда узнаю что-то новое).
Заслуживает отдельной публикации, но с телефона не уверена что смогу это сделать. В отъезде. Сделаю когда вернусь. Здесь тоже оставлю. Мне нравится когда в теме собран такой материал. Приятно перечитать. Вспомнить.
-
usima1
11.09.2021
Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (3)
Всем привет. Достала из архива один из плейлистов, составленный из песен эстафеты на фб, посвященной 45-летию Бонварона.
К 50-летию, конечно, ожидала масштабных мероприятий. Трибьют-концерт, где все исполняли бы песни Бонварон
Выпуск сборника хитов.
Это как минимуи.
Есть и приятная сторона - люди поздравляют от души. Бонварон для всех - неотъемлемая часть нашей культуры, молодости, Цхинвала. Бонварон прошел со своим поколением все испытания жизни, весь трудный исторический путь, который пришелся на нашу долю. Они понесли и невосполнимые потери, и это наши общие потери. Они внесли бесценный вклад в нашу культуру - и это наша общая ценность. Бонварону - 50! И этот юбилей принадлежит всему народу, как и Бонварон. Наш Бонварон.
-
usima1
09.09.2021
Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
Всем привет. Сегодня мы слушаем Валеру. Один из самых ярких представителей бонваронов. Навсегда остался в нашей памяти.
-
usima1
08.09.2021
Утренний кофе. Бонварон (5)
Всем привет. Бонварону 50! Золотой юбилей группы. Событие общенационального масштаба без всякого преувеличения. Поздравляем! Дорогие наши бонвароны, талантливые, любимые, подарившие столько радости нашему народу за все годы, долголетия вам в здравии и творчестве, будьте счастливы. И, конечно, поздравляю весь народ с юбилеем Бонварона. Бонварон уже давно народный, наша общенациональная ценность. С юбилеем Бонварона всех причастных - участников, фанов, ценителей, поклонников!

В парке Z объявляется неделя группы.
Помянем ушедших в лучший мир... Юбилей встречаем не без тяжелых утрат.
Слушаю альбом и смотрю фоторяд, сделанный Кастумом, увидела на фотографиях Сагкаева, Митро. Рухсаг!
|
  |
 |
|
 |
|