Навигация

 Главная

 Аналитика

 Новости

 Интервью

 Закрытая рубрика

 Видео

 Аудио

Дополнительно

 Правила

Блоги

 Маэстро

 Лаура

 Сауасса

 Алана

 Ассаис

 Мадина Гаглоева

 Мария Плион

 Bonum factum

 Valion75

Популярные публикации
  • Пляски вокруг моста
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Алания-Шинник (история одного матча)
      Раздел: Юмор

    Году в 90-91, уже точно и не вспомнишь, я попала на футбольный матч. Это было время, когда футбол в Северной Осетии был бешено популярен. Никогда не интересовалась футболом, но под общим ажиотажем интерес возник. К тому же в  «Спартак – Алании» стали играть цхинвальские звезды – Бахва Тедеев, Инал  Джиоев и другие. Это вызывало дополнительный интерес. Цхинвальцы очень гордились своими соотечественниками.  Надо ли удивляться, что Алания стала демонстрировать прекрасную игру и хорошие результаты.(знай нашихsmile )  

    На улицах Владикавказа  можно было наблюдать всеобщее возбуждение.

    В один из таких дней я и посетила единственный футбольный матч в моей жизни Алания – Шинник.В этот день толпы людей с атрибутикой любимого футбольного клуба , выкрикивая речевки, шли по проезжей части на стадион. Машины сигналили им в знак солидарности, жители выходили на балконы и махали ручками и т.д. и т.п. В центре города был неподдельный оживляж.

     Попала я на стадион совершенно случайно с  Аллой Ревазовой (если не ошибаюсь, тогда она была директором радио).  Интерес Аллы к этому действу был как-то связан с ее работой.  По предварительной договоренности мы должны были сидеть в комментаторской, но она оказалась закрытой. Пришлось присесть рядом.  Мужчины косо поглядывали на нас. Окинув взглядом стадион, мы поняли, что на стадионе кроме нас еще пара женщин в белых халатах, и в принципе это вся прекрасная половина этого стадиона. Надо признать, что рядом сидящие мужчины вели себя мирно, считались с нашим присутствием, не сквернословили, однако явно чувствовали дискомфорт. В общем, было решено, что мы останемся, и мы остались.

    Тут началось самое ужасное. Футбол меня мало интересовал, но проигрывать я не люблю. Сам факт того, что наша команда АЛАНИЯ может проиграть ввергал меня в беспокойство.  Ужасно не хотелось потом услышать рассказы о том, что Алания продула Шиннику,  или еще чего хуже… 

    Весь первый тайм прошел у ворот Алании. И только благодаря вратарю первый тайм не окончился со счетом – 12:0. Этот страшенный Шинник просто по черному прессовал нашу команду. Во втором тайме я уже распереживалась не на шутку. Думаю, неужели мой первый футбольный матч закончится поражением Алании? Это возмутительно!

    Этого нельзя допустить!!!

    Наконец, один раз за всю игру, наши переместились  к воротам соперника. И тут я решила принять меры. Дай думаю, закрою глаза, может, повезет?  Может, забьют, черт побери?

    Ну и закрыла глаза.

    ГОЛ!!!! –ГОЛ!!!! – заревел стадион.bab1 bab2 bab2

    Всем хорошо, всем весело, все рады. Счет становится 1:0 в пользу АЛАНИИ!!!

    Я тоже была очень рада. Понимаю, что причастна к всеобщему счастью, но, к сожалению, не видела как именно это счастье произошлоsmile . И почему? А потому что глаза были закрыты. И не объяснишь никому свое положение. Повтора кадров забитого гола на стадионе не получишь.

    В общем, сидим дальше. И опять картина начала матча. ШИННИК вообще озверел. С нашей половины поля не уходят. Ну, где скажите такая нервная система, чтобы это выдержать? У меня слабое здоровье, я не могу на это смотреть! Решила опять глаза закрыть. Главное же – победа!winked  И что вы думаете? Закрываю глаза и сижу как партизан. Не прошло и трех минут :

    – ГОЛЛЛ!!!! ГОЛ!!! – ревет стадионsmile .

    АЛАНИЯ забивает второй и победный гол!!!

    Ну, тут мне и весело, и грустно стало уже. Пришла на матч, и ни одного гола не видела, черт возьмиwinked . Нет, вы себе такое представляете? Нет, ну нормально?  И никто даже не подозревает, что АЛАНИЯ вообще-то выиграла ШИННИК благодаря мне.  

    Лучше по телеку матчи смотреть. По телеку не так эмоционально переживаешь.

    А че мне приходить на стадион и с закрытыми глазами сидетьsmile

     

     



    Разместил: diAMOND | Версия для печати |Просмотров: 2 287 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: Alice (28 марта 2012 22:16)

    Откуда:

    Комментариев: 1758

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    На это я вспомнила историю с моей подругой, молодой человек которой, ставший затем ее мужем, сдавал экзамены в ВУЗе с ее ворожбой, называемой "палец в черниле." Так вот, выглядело всё так: когда он сдавал экзамен, а она знала часы, в которые он вероятнее всего будет экзаменуемым (при этом она сама пребывала в другом городе), она держала палец, не вынимая его в течении вероятного для экзамена времени, приговаривая время от времени с трехразовым повтором набор странных слов типа заклинания "пармуша-марамуша брусиша круша груша". Действо сие она проводила на полном серьезе каждый раз, когда у него был экзамен. Как вы понимаете, я просто валилась со стула в те часы, когда она звала меня составить ей компанию. И несмотря на то, что дама она была довольно смешливая, тут ее сбить с "пути" было невозможно, она доводила дело до конца, а он переходил с курса на курс, сдал гос. экзамены, стал дипломированным специалистом. И после, став его женой, при семейных передрягах, из коих некоторые проходили в моем присутствии, она каждый раз ставила ему в долг перед ней то, что он имеет высшее образование благодаря ее пальцу в черниле. Магия!

    --------------------
      Зарегистрирован: 6.10.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: diAMOND (28 марта 2012 22:46)

    Откуда: Vladikavkaz-Sinhwael

    Комментариев: 2883

    Публикаций: 1083

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Элис
    она каждый раз ставила ему в долг перед ней то, что он имеет высшее образование благодаря ее пальцу в черниле. Магия!

    wink умница. эти мужчины не понимают сколько мы для них делаем wink
      Зарегистрирован: 26.11.2010 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Rauk (29 марта 2012 21:23)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Бонхорз! Надо женщинам с закрытыми глазами жить - вот мужикам будет полная лафа...!!!
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наши рубрики

     МОНАССОН РЕСПУБЛИКА

     ЗАРМОН

     Зармон - usima1

      Парк "Z"

    _

     Нартиада GOLD

     Криминальное чтиво

     Рубрика Леонида Кочиева

     Къулбадæг газет

     Юмор

     Фотогалерея

     Архив

    Последние комментарии
      
    • AnikaMab 25.11.2022
      Утренний кофе. Къоста зармоны (17)
      AnikaMab-фото
      Πриветǃ Я зaметилa, чтo многие паpни пpедпoчитaют oбычныx девyшeк. Я аплoдиpую мужчинам, y котoрыx хватилo смeлocти нaсладитьcя любовью мнoгиx жeнщин и выбрaть тy, которая, кaк он узнaл, будeт eгo лучшим дpугом во врeмя yxaбистой и cyмacшедшeй дoрoги, назывaeмой жизнью. Я хoтeла бы быть той пoдpyгoй, a нe пpocтo cтабильной, надeжнoй и cкyчной дoмохозяйкой. Mнe 26 лeт, Αника, из Чeхии, тaкжe знaю английский язык. Β любoм случае, вы мoжeтe найти мой прoфиль здeсь: http://ofvultaxbval.gq/page-79721/
    • 
    • Alice 16.10.2021
      Утренний кофе. Къоста зармоны (17)
      Alice-фото

      Усима, сыхагаей дае амонд исfellow (Костайы даер - афтае!). Уыйбаерш куывд аемае зард зынтаей хъуысы \'ндаер раеттаей йае шурмае. Хаерзмае уает йае каст уае бинонты \'рдаем! 

    • 
    • Alice 27.09.2021
      BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
      Alice-фото

      Юбилейный год Бонварона, дай Бог, отметят с размахом, заслуживающим его вклад в культуру Осетии! Влияние коллектива на жизнь цхинвальцев (даже тех, кто не \"болел\" роком), как минимум, бесспорно и значительно. Благодаря этим ребятам, есть что вспомнить впечатляющее, революционное и прекрасное. Спасибо, Бонварон, за то, что вы 50 лет вносите в нашу жизнь позитивные краски. 

      С ЮБИЛЕЕМ вас и ваших фанатов!!! 

    • 
    • usima1 26.09.2021
      BONVARON, 50-ЛЕТИЕ, IRON ROCK ... (2)
      usima1-фото

      Получила афиши в цифре. 9 октября в Цхинвале будет проходить Рок-фест в честь юбилея легендарной группы. Это событие.  

    • 
    • usima1 17.09.2021
      Тимур (Митро) Тедеев (25)
      usima1-фото

      С днем рождения, Тимур! Махаей рох никуы уыдзынае. 

      Рухсаг(...

    • 
    • usima1 15.09.2021
      Тимур (Митро) Тедеев (25)
      usima1-фото

      Всем привет. С утра связь была ни к черту. Раз 10 пыталась поставить тему. Так что утренний кофе запоздалый.

      В продолжение 50-летней юбилейной темы бонваронов сегодня слушаем Митро.

    • 
    • usima1 14.09.2021
      Утренний кофе. Бонварону - 45, ... (9)
      usima1-фото

      Вадим, спасибо. Всегда интересный материал и всегда узнаю что-то новое).

      Заслуживает отдельной публикации, но с телефона не уверена что смогу это сделать. В отъезде. Сделаю когда вернусь. Здесь тоже оставлю. Мне нравится когда в теме собран такой материал. Приятно перечитать. Вспомнить.

       

    • 
    • usima1 11.09.2021
      Утренний кофе. Бонварону - 45 ... (3)
      usima1-фото

      Всем привет. Достала из архива один из плейлистов, составленный из песен эстафеты на фб, посвященной 45-летию Бонварона. 

       

      К 50-летию, конечно, ожидала масштабных мероприятий. Трибьют-концерт, где все исполняли бы песни Бонварон

      Выпуск сборника хитов. 

      Это как минимуи.

       

      Есть и приятная сторона - люди поздравляют от души. Бонварон для всех - неотъемлемая часть нашей культуры, молодости, Цхинвала. Бонварон прошел со своим поколением все испытания жизни, весь трудный исторический путь, который пришелся на нашу долю. Они понесли и невосполнимые потери, и это наши общие потери. Они внесли бесценный вклад в нашу культуру - и это наша общая ценность. Бонварону - 50! И этот юбилей принадлежит всему народу, как и Бонварон. Наш Бонварон.

    • 
    • usima1 09.09.2021
      Утренний кофе. Валерий Сагкаев (4)
      usima1-фото

      Всем привет. Сегодня мы слушаем Валеру. Один из самых ярких представителей бонваронов. Навсегда остался в нашей памяти. 

    • 
    • usima1 08.09.2021
      Утренний кофе. Бонварон (5)
      usima1-фото

      Всем привет. Бонварону 50! Золотой юбилей группы. Событие общенационального масштаба без всякого преувеличения. Поздравляем! Дорогие наши бонвароны, талантливые, любимые, подарившие столько радости нашему народу за все годы, долголетия вам в здравии и творчестве, будьте счастливы. И, конечно, поздравляю весь народ с юбилеем Бонварона. Бонварон уже давно народный, наша общенациональная ценность. С юбилеем Бонварона всех причастных - участников, фанов, ценителей, поклонников! 

       

      \"https://sun9-61.userapi.com/impf/c848524/v848524192/195181/0U_6C5P0oLM.jpg?size=640x480&quality=96&sign=cf7a6fbbb3c5f179df85096c57c85c33&type=album\"

       

      В парке Z объявляется неделя группы.

       

      Помянем ушедших в лучший мир... Юбилей встречаем не без тяжелых утрат.

      Слушаю альбом и смотрю фоторяд, сделанный Кастумом, увидела на фотографиях Сагкаева, Митро. Рухсаг!  

    Онлайн
    
    Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Поиск по сайту
    Архив
    Ноябрь 2022 (2)
    Октябрь 2022 (7)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (4)
    Октябрь 2021 (5)
    Сентябрь 2021 (21)
    Статистика

    © 2011-2022 aranzeld.com